Мареева Софья Александровна : другие произведения.

Невероятные приключения Эмили и Уэдлин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно, когда зимы были холоднее, а солнце светило ярче, жили на земле отважные девчонки - Уэдлин МакНейр и Эмили Джонсон. Сбежав из ненавистного колледжа, они выбрали нелегкий путь воров и наемников, но двигала ими не жажда денег или славы (хотя это не было лишним), а желание спасти родителей, которых пленил жестокий король. В пути девчонок подстерегали людоеды и волки-дождевики, пираты, королевские ловчие и злые волшебники. Но не страшны они, когда в сердцах горит огонь, рядом верный друг и бескрайнее чувство юмора Эмили и Уэдлин, не покидавшее их даже в самые горестные минуты! Последнее слово автора: Любители розовых соплей и поцелуйчиков, вы ошиблись адресом, в этой книге нет ни любви, ни тоски, ни жалости - только экшн и дикий стёб. Не удивляйтесь, если некоторые поступки героев покажутся абсурдными, ведь Уэдлин и Эмили не похожи на обычных нормальных людей. Роман уже давно написан, продолжение будет выкладываться по мере редактирования текста.

   ПРОЛОГ.
  
   Далеко-далеко есть королевство, где никто из вас не был. Королевство это огромное, богатое, прекрасное. Сколько рек течет по его плодородным равнинам, сколько лесов покрывает его земли, сколько гор подпирает вершинами небо! И правит этими землями король Жиганешка - наглый узурпатор, который, поговаривали, убил своего старшего брата, чтобы занять трон. Много хороших людей он погубил, или томились они в казематах под замком.
   Если ты будешь ехать строго на запад от столицы, если не испугаешься пиратов и переплывешь Северное море, преодолеешь Амарантовый косогор, живым минуешь замок людоеда Лашкино, пересечешь много рек и деревень, будешь тащиться на муле по разбитой дороге мимо полей, то попадешь прямо в старинный колледж Зялибука - колледж для детей из благородных семей. Этот колледж, похожий на мрачный замок, окружает Темный лес, где шарят злые волки-дождевики с друидами, и ученикам туда ход заказан. Но, коли уж ты хочешь подробней узнать о Зялибуке, то седлай вороного скакуна - и в путь, отважный странник!
  
  
  Глава 1. Знакомство с колледжем.
  
  По небу разливался медовый закат, ветер трепал кроны деревьев и вертел флюгер, колледж Зялибука зажигал вечерние огни и готовился ко сну.
  Вдруг кусты акации возле южной стены замка затряслись, и на землю вывалилась лохматая девчонка. Тихонько ругнувшись, вытащила из головы листья, отряхнула штаны и, сунув руки в карманы, двинулась ко входу. Ничто не предвещало беды...
  Но внезапно дверь распахнулась, и на пороге выросла длинная тощая фигура заместительницы директора. Бешено тараща глаза, она окликнула ученицу:
  - Где тебя носит, Джонсон?! Почему ты пропустила уборку коридоров?! Почему руки в грязи?!
  Сию особу звали мадам Бубонищ, а ученики ласково именовали ее Бульдогом. Она славилась дурным нравом и стремлением наказать всех виновных и невиновных, носила круглые очки и вечную "гулю", а орала так, что сам директор краснел от смущения и зависти к ее голосовым связкам.
  Эмили Джонсон опасливо приблизилась к мадам Бубонищ и была тут же схвачена за ухо.
  - Ай-ай-ай, мадам, я всего лишь дышала воздухом перед сном!
  - Сейчас я тебе устрою, наглая девчонка! Ты узнаешь, что значит пропускать уборку коридоров! Гадить все горазды, а убирать кому?!
  Голося белугой, заместительница тащила ученицу по плохо освещенному коридору, шаркая остроносыми ботами по растрескавшейся плитке.
  Эмили корчилась от боли и унижения, все ее существо противилось такому обращению. Но бороться со злобной старухой в открытую было чревато самыми ужасными последствиями.
  Наконец, Бульдог затащила свою жертву в кухню и толкнула в раскрытые объятья дородной поварихи.
  - Кумушки, у вас сегодня помощница! Нагрузите ее, как следует, пусть в следующий раз не отлынивает от работы.
  - О-о-о-о-е-е-е!
  Кухарки радостно заголосили, скинули передники и разбежались кто куда.
  - Деточка, вымой все эти кастрюли и можешь быть свободна, - повариха улыбнулась, а Эмили заметила, как дрогнул второй подбородок.
  Толстуха последовала примеру младших помощниц и убежала отдыхать, оставив Эмили одну на кухне.
  Она окинула взором гору посуды и поняла, что ей не справиться и до утра.
  - Джонсон, это ты здесь? Глаза меня не обманывают? - раздался знакомый голос.
  Из-за печки высунулась чумазая физиономия, и Джонсон узнала свою лучшую подругу, Уэдлин МакНейр.
  - Эд, ты тоже попалась Бульдогу? - не помня себя от счастья, Эмили бросилась к ней.
  - Она засекла меня, когда я проковыривала дырки в бочках директорского вина. Набросилась, как петух на корм! Теперь вот придется драить кастрюли.
  - Да уж, незавидная у нас судьбинушка.
  Эмили Джонсон и Уэдлин МакНейр попали в колледж Зялибука в одно и то же время, они сразу стали лучшими подругами. В этот колледж их привезли родители, и они не видели их вот уже пять лет.
  Последние несколько месяцев девчонки вели тайную войну против тиранического режима директора и мадам Бубонищ, делали мелкие пакости, но все это больше походило на детский сад, а не на войну.
  С унылым видом подруги взялись за работу: мочили тряпки в холодной воде и мусолили жирные днища кастрюль, изредка потирая грязные места песком.
  - Эд, я сегодня еще немного расковыряла дыру под стеной, и скоро у нас получится сходить в Темный лес, - заговорщическим шепотом сообщила Эмили.
  МакНейр подняла удивленный взгляд и рассмеялась.
  - Так вот где ты пропадала, когда я ковыряла бочки! Ах ты, каналья!
  - Тише, вдруг подслушают?
  - Не боись, подруга! Как только мы закончим копать лаз, так сразу сбежим на свободу.
  Об этом девчонки мечтали уже несколько лет. Они лелеяли надежду увидеть мир за этими каменными и холодными стенами, ждали момента, когда над ними больше не будут издеваться Бульдог и директор. А также их волновало странное поведение родителей. Как они могли забыть о дочерях, почему ни разу не навестили?
  - Как же мне надоело жить в этом курятнике, - Эм закатила глаза.
  - Курятник - это мягко сказано. Тебе не кажется, что нас с завидным постоянством кто-то закладывает?
  Эмили пожала плечами.
  - Может, Кейт Губанстер?
  - Вряд ли. Может, Фекла? Она нас терпеть не может.
  - У нее кишка тонка, слишком нас боится.
  В колеблющемся свете масляных ламп лица девчонок казались лицами мятежников, замысливших государственный переворот.
  - Ладно, хватит болтать, надо скорее домывать и уматывать отсюда, - Уэдлин с остервенением заскребла по кастрюле.
  - Я вот думаю, если мы сбежим, то куда подадимся? Тут хоть есть кровати и миска корма три раза в день.
  - Об этом надо думать в последнюю очередь. В Зялибуке нас превратят в тупых прихвостней короля, а я не хочу этого!
  Лелея свои думы, ученицы разбирали завал в кухне. Когда на небе загорелись звезды, Эм и Эд отложили склизкие тряпки, разогнули затекшие спины.
  - Ну, что, попакостим маленько? - МакНейр хитро подмигнула.
  - Попакостим! - Эмили не смогла отказаться от мести.
  
  Обычно по утрам в комнаты заглядывал завхоз и будил учеников особым колокольчиком. Он тихонько открывал двери, просовывал туда длинную руку, а потом трезвонил так, будто случился пожар, и гундосил: 'Утро тра-та-та! Просыпайся, детвора!'. После этого завхоз хлопал дверью, из-за чего с потолка сыпалась штукатурка, и продолжал утренний обход.
  Все шло своим чередом. Эм и Эд мирно спали, и продрыхли бы до обеда, как вдруг...
  - Утро тра-та-та! Просыпайся, детвора!
  Противный звон прорвался сквозь сладкую дрему и вонзился в мозг девчонок.
  - Ауу-у-у-у...- зевнула во весь рот Уэдлин.
   - Только не вставать! - проворчала Эмили и накрылась с головой одеялом.
  Но делать было нечего, пришлось выползать из теплых постелек. Через несколько минут все были в умывальной и приводили себя в порядок.
  Эмили хмуро оглядывала свое заспанное лицо, потом начала раздирать длинные каштановые волосы гребнем. После сна они топорщились во все стороны, а челка забывала, что должна подчиняться законам гравитации.
  Уэдлин начищала зубы, так что паста летела во все стороны.
  'Неужели эта уродина я?' - мысленно вопрошала зеркало девчонка. Честно говоря, Уэдлин не была такой уж страшилой. Лицо с тонкими чертами, острый лисий носик, черные брови и глаза цвета первой листвы. В общем, почти красавица, даже извечно хитрющее выражение не портило ее физиономию.
  Тем временем Эмили сосредоточенно выдавливала так некстати выскочивший на носу прыщ. Она вошла в такой возраст, когда прыщи и сальная кожа были неизменными спутниками девчонок и мальчишек, радовало то, что эти незваные гости не так часто радовали ее своим присутствием.
  - Давайте быстрее, копуши, - ворчливо поторопила их соседка по имени Кейт Губанстер.
  С этой девочкой они так и не подружились, несмотря на то, что уже шесть лет жили в одной комнате. Кейт любила делать пакости соседкам, и они отвечали ей тем же: то листы тетради клеем намажут, то спрячут туфли, то зашьют штанины.
  Также с ними в комнате жили две сестры Луиза и Фёкла. Несмотря на кровное родство, они были разными: Луиза бледная и заморенная, как селедка, с бесцветными волосами и почти полным отсутствием бровей. Фёкла отличалась плотным телосложением и бойким нравом, а ее приплюснутые губы вечно были презрительно искривлены. Сестрички тоже не любили Эмили с Уэдлин.
  Быстро натянув форум школы - серые мешковатые юбки и ужасно неудобные пиджаки с гербами Зялибуки, они последовали в столовую. Из противоположного крыла спускалась галдящая толпа мальчишек. Они перли, совсем не глядя под ноги, толкались и дергали девочек за волосы. Отбившись от этого человеческого стада, Эмили печально заключила, что ее туфли стали грязными и расплющенными, будто целый день валялись на дороге под колесами фермерских повозок.
  - Вот тупицы сопливые, - проворчала Джонсон.
  Вдруг кто-то со всей дури ударил ее по спине. Эмили взвыла, повернулась и увидела двух братьев: старшего Ершеля и младшего, Ибсена. Волосы обоих напоминали разодранный бешеными собаками матрас, мальчишки улыбались во все зубы. Оба носили фамилию Шмукуляк и были их с Уэдлин единственными друзьями.
  - Да здравствует утро! - бодро произнес Ершель.
  - Привет, мальчишки! - бросила подоспевшая Эд.
  - Привет, - Эмили кивнула, - сегодня на завтрак котлетки, между прочим.
   Столовая была длинным помещением с каменными стенами и двумя длиннющими столами. За одним сидели девочки, за другим - мальчики. Эмили с Уэдлин заняли свои места. Перед ними стояли тарелки с котлетами, стакан чаю и ляпок картофеля.
   - Доброе утро, ученики! - крикнул директор Физюкент, человек лет пятидесяти, с лысым затылком и вечно сальными волосами. Он имел привычку так сильно ругать за шалости учеников, что глаза его наливались кровью и изо рта летела слюна.
   - Слава колледжу Зялибука! - уныло произнесли ученики и взялись за ложки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"