Mareg Aka F-K : другие произведения.

Сказки для маленьких котяток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дата последней проды 05,08,2013


   Гости уже давно разошлись, родители легли спать, и меня била дрожь предвкушения. Наконец-то мне стукнуло 18, а это значит, что я не только официально совершеннолетний, но и то, что мне теперь можно пользоваться Виртом. Несколько подарков стояли не распакованными, притягивая взгляд. Я взял в руки коробку с надписью Endless Quest. Передовая вещь, вышла не так давно и даже не все интерфейсы ее тянут, хотя к моему - вполне пойдет. Пришлось отложить коробку с игрой и взять в руки сначала коробку с интерфейсом. Да, не поскупился батя, MindDriver 2030 FX, с четкой, но мягкой обратной связью, на данный момент лучшая разработка в среднем ценовом классе. В верхнем, конечно, есть и получше, но платить за интерфейс как за бюджетный автомобиль... Я аккуратно вскрыл коробку: давняя привычка все делать предельно аккуратно, привитая матерью, сказывается, ведь желание побыстрее начать прямо-таки требует разорвать коробку в клочья. Инструкция летит на стол - я все равно давно прочитал все в электронном виде за полгода до самой покупки. Сам интерфейс не впечатляет. Нет, сделано качественно, металл, искусственная кожа, пластик, но как-то за такие деньги ожидаешь большего. Оба двадцатиграммовых кругляша ложатся на стол, коннекторами вниз, их время еще не пришло. Следом в руках оказывается коробка с игрой, кончики пальцев покалывает. Одно дерганое движение ножницами и, наконец, прозрачная упаковка извлечена из коробки, а чип оказывается в руках. Теперь бережно помещаем чип в заранее открытый карман интерфейса, с едва слышным щелчком закрываем... Руки дрожат, нервы на пределе, не сломал? Нет, все в порядке, интерфейс промаргивает зеленой точкой. Неужели все? Уже с полгода ждал этого самого момента, с тех самых пор, как Витя первым на потоке попробовал Вирт и рассказал такое, такое, что просто аж вообще! Оказывается, что в Вирте возможно абсолютно все, все как в реале, но только без последствий. Ты можешь напиться, и ощутить опьянение, но наутро голова болеть не будет, ты можешь упасть с километровой высоты и ничего себе не повредить. И все это вместо того, чтобы тупо спать 8 часов. А главное ведь высыпаешься! Да что там, можно даже сексом заняться, и ощущения будут совсем как реальные! Именно поэтому Вирт не позволен гражданам младше 18, за чем следит специально созданный отдел полиции - виртуальная безопасность. Собственно, аккаунт и выдается вместе с паспортом прямо на месте, в паспортном столе, а чужим аккаунтом воспользоваться не получается, ведь акк привязывается к излучению каких-то участков мозга, которые индивидуальны для каждого, прямо как отпечатки пальцев. И вот сегодня я наконец погружусь в Вирт, прямо не верится. Дрожащими пальцами прикрепляю интерфейс, ложусь, нажимаю кнопку загрузки. Темнота, посреди нее промелькивают цифры сервисной информации, темнота светлеет и начинает подгружаться информация с чипа. На этом этапе я уже погружаюсь в полноценный сон - никаких тебе метаний мысли перед сном, долгих минут ворошения в постели - отлично, давно бы так.
   Плавно начинается бравурная музыка, показывают стартовый ролик. Меня несет над шикарным лугом вслед за стадом диких коней, хотя нет, единорогов. Картинка меняется и вот я уже на вершине горы, над облаками, смотрю вниз с высоченной башни, нависшей над пропастью. Вдруг откуда-то из-за спины показывается летящий дракон, сверкая на солнце чешуей. Следующая картинка - мрачный лес, сквозь листву которого солнце почти не проникает. Вот одно дерево шевелит веткой, другой, и становится понятно, что это не совсем и дерево а живой дендроид, прикольно. Следующий кадр - лава и лавовый голем, или может даже элементаль. И все проработано настолько детально, что прямо чувствуешь порывы ветра, запахи леса, жар магмы, аж дух захватывает. Но вот видео заканчивается и меня переносит на вполне обычную полянку в самом обычном лесу. Появляется интерфейс. Ну надо же, всю атмосферу испортили. Что там написано?
   \\Рады приветствовать вас в игре Endless Quest.
   \\У вас еще нет персонажа в игре
     \\Вы можете создать только одного персонажа на аккаунт
   \\Хотите ли вы настроить параметры вашего персонажа или выбрать их автоматически?
   - Настроить - выбираю без раздумий, уже давно все выбрано.
   Перед глазами появляется панелька с выбором расы. Так, листаю, листаю: люди, эльфы, дроу, орки, дворфы, гномы, стоп, это не одно и то же? Нет, ты смотри-ка не то же. Так, дальше - коротышки, гоблины - чего все такие короткие - тролли, огры, дракониды, хм, интересно, земноводы, змееноги, о, прикольно.
   \\Крайне не рекомендуется использовать персонажей негуманоидных рас. Могут возникать серьезные проблемы с передвижением. Могут возникнуть психологические проблемы. Возможность игры за негуманоидных персонажей не прошла тестирования контрольной группой.
   \\Хотите ли вы утвердить данный выбор?
   - Нет - спасибо, только не хватало учиться ползать. Зачем их вообще ввели? Да и не их я хотел. Ладно, кто там дальше? Так, гремлины, урсоберы, фелисс... Нашел. Ага, плюс к ловкости, плюс к рукопашному урону, ночное зрение, устойчивость к холоду. Минусы к стойкости к воде, к плаванию, к жаре.
   \\Не рекомендуется выбирать персонажей из зверорас. Возможны проблемы с передвижением. Могут возникнуть психологические проблемы. Возможность игры за персонажей зверорас не прошла тестирования контрольной группой.
   \\Хотите ли вы утвердить данный выбор?
   Когда это нас предупреждения останавливали?
   - Да
   \\Хотите ли вы настроить внешний вид персонажа или определить его автоматически?
   - Настроить
   Десять минут возни с редактором и мой красавец готов. С формами тела поиграть не дали, оставив мои настоящие размеры, а вот с цветом шкуры я обошелся неплохо. Черная шерсть с белыми пятнами на ушах, на губах под вибриссами, подбородке. На груди с пузом темно-серая. Мордочка получилась серьезная, но симпатичная, с ярко-зелеными глазами.
   \\Поздравляем, теперь вы двуживой, бессмертный герой.
   \\Внимание, получен базовый квест "Жить"
   \\Базовый квест никогда не заканчивается, награды выдаются и отбираются в зависимости от игровой ситуации.
   \\Внимание Мир поощряет отыгрыш роли. В любой ситуации старайтесь придерживаться выбранной линии поведения и получайте бонусы.
   \\Удачи!
        
   Ну офигеть теперь. Оставили на полянке. Оружия нет, из одежды - только штаны из парусины, задание "Жить". И это для нового игрока? Ладно, почитаем
   *Будьте смелым воином или мирным пахарем, грозным магом или умелым мастеровым, нищим бродягой или лордом провинции. Живите так, как вам нравится. Просто живите.*
   Еще не легче, а что-нибудь поконкретнее, например, следуй на юг, чтобы выбраться из леса? Еще бы знать, где тут юг. Хотя стоит, наверное, осмотреться повнимательнее, вот та тропинка вроде хоженая, а сзади... Попытался развернуться, для чего пришлось сделать шаг, нога подвернулась, и вот уже лечу на траву.
   - Черт - я упал на задницу, не устояв на ногах. Нет, на лапах. Кажется те самые проблемы с передвижением, а ведь хотел всего лишь повернуться. Я взял ноги в руки и внимательно рассмотрел "опорки" на которых стоял. Мягкие подушечки, острые убирающиеся когти, как у настоящего кота, разве что стопа длиннее, а ведь чувствуются как родные! Пошевелил пальцами, повытягивал когти - слушаются. На руках почти та же ерунда, но пальцы половчее. Я попробовал подняться на ноги, но с ходу этого не получилось, пришлось сначала встать на колени, потом разогнуть их...
   - Мнях -мнях -мнях - раздалось за спиной. Я вздрогнул и завалился на бок. За спиной стояла пестрая прямоходящая кошка и ... смеялась?
   - Ээээ - только и смог выдавить я
   - Какие ж вы смешные, двуживые, как котятки.
   Я снова попытался встать, в этот раз я попробовал сначала сесть на корточки, точнее как простой домашний кот, на четыре лапы и пятую точку. Потом медленно выпрямил лапы и стал заваливаться назад. Попытка переступить окончилась очередным падением. Кошка опять засмеялась.
   - Мнях -ах - нет, молодые даже смешнее - Мнях - агх -агх.
   Необычный смех, скорее некоторая смесь мяукания и мурчания. Но все равно обидно.
   - Лучше бы посоветовала как правильней. - обиделся я и почувствовал очередную неправильность. Язык упирался в здоровенные клыки, хотя это не слишком мешало внятно говорить, хотя звук "th" выходил немного глуховато. Я что, сходу на английском заговорил?
   - Ну, начал ты правильно, до того как попытался встать, давай еще раз.
   Ну точно, английский, как я сразу-то не понял. Да и логично, в общем-то, игра не наша, хотя тексты вот переведены. Тем временем кошка ждала от меня каких-нибудь, внимательно наблюдая, весь вид ее выражал крайнее нетерпение, вон даже хвост задергался, самым кончиком.
   Я попробовал последовать ее совету и снова сел на корточки
   - Молодец, а теперь скажи "Ква", Мнях-ах-ах
   - Тьфу ты - я попробовал встать еще раз, пошатнулся и опять сел. Смех смолк.
   - Ты не вставай на всю лапу, встань на подушечки. - моя невольная учительница стала серьезной - и не пытайся до конца выпрямить ноги в коленях.
   Я попробовал и действительно получилось. И даже сделать пору шагов до очередного падения. Смех раздался вновь. Интересно, это действительно так смешно, или просто киса такая жизнерадостная?
   - Ты пробуй, пробуй, обычно уже через полчаса ваши ходят как годовалые котятки, Мнах-мнях.
   Надо сказать у меня результат был получше, как годовалый котенок я ходил уже минут через десять, а через тридцать я уже вполне себе бегал и даже прыгал. Необычно, конечно, перемещаться на цыпочках, но вполне реально, тем более с кошачьим строением ног. Кошка хохотала как сумасшедшая, но согласилась, что для двуживого я совсем неплох. Так и сказала.
   - Пожалуй, хватит, а то я надорвусь. До поселка доковылять сможешь, а там посмотрим. Хотя для двуживого ты неплох, один к нам так вообще на четвереньках приполз, вот смеху-то было. Я Урсура, а тебя как звать-то?
   - Ром... кхм - я чуть не назвал свое реальное имя, но все-таки вовремя спохватился, что нужен ник - Ромеро
   -Ну, тогда давай за мной, и не задерживайся особо, тут может быть опасно.
     
   Поначалу я даже не успевал глянуть по сторонам, вся сосредоточенность уходила только на то, чтобы не упасть, сохраняя темп, но через минут пять я смог немного оглядеться, и то, что я увидел, мне не слишком понравилось. А увидел я ни много ни мало стаю волков, которые неспешной рысью догоняли нас.
  
   - Урсура, а это нормарьно, тьфу нормально, что за нами волки бегут?
   - Нет - хвост фелиссы раздулся как ёршик - это не нормально, греби лапами БЫСТРЕЕ - и сама припустила раза в три быстрее.
   Мне ничего не оставалось, как последовать ее примеру. Полоска выносливости стала быстро сокращаться. Волки тоже ускорились. От стаи отделился вожак и перегнал меня. Нацелившись на Урсуру, он прыгнул и подмял кошку под себя. Парочка покатилась кубарем и я стал догонять их. Тем временем волчара оказался сверху, встав поперек дороги, и уже разинул пасть, чтобы перекусить горло своей жертве. Мне в голову не пришло ничего умнее, чем пнуть его в брюхо на всей скорости. Уже в следующий момент нога размылась и ударом сверху вниз располосовала волку брюхо.
   //Вы открыли прием Удар когтями в движении.
   //Наносит рваную рану. Отбрасывает противника(массой до 100 кг). Снижает скорость передвижения противника на 10% в течение двух минут (Только живые цели. Только при критическом попадании.)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"