Марэй : другие произведения.

Яблоки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    война всегда уродлива и страшна


   Боль! Чудовищная, всепоглощающая, жуткая боль. Белая пелена перед глазами. Что это? Поразительная, нереальная тишина вокруг. Только что все взрывалось, трещали очереди, матерились ребята...Где я, черт подери, оказался? Что это за марево перед глазами? Небо?! Небо выцвело до прозрачной белизны от жара взрывов. Даже облаков нет. Так, хватит валяться. Правая рука...в наличии. Пальцы зачерпнули что-то горячее и сухое. Левая рука...есть. Легко поднялась и пальцы работают. Так...голова...ой, ё-моё! Боль молотом шарахнула по затылку, стало темно...Сколько я уже валяюсь? Руки целы, голова- не очень. Надо бы поосторожней. Ноги. Как же неудобно ногам, пятки свербит, лодыжки затекли. Так, правая нога пошла...пошла, говорю. Что-то не так. Аккуратно, стараясь не шевелить головой, поднимаюсь на локтях. !!! Басчамамучобессаламорэ!!! Ног нет! НЕТ!!! Только лохмотья, пропитанные кровью. Ничего нет - ни колен, ни лодыжек, ни ступней. Почему же они ТАК болят!? Мне нужна помощь. Село! Тут недалеко село. Ползти, ползти. Сейчас медицина творит чудеса, протезы делают не отличить от настоящих ног. Только бы доползти!
   Т-твою ж! Овраг. И как мне спуститься? Б***ь, спустился, колобок херов. Весь мокрый теперь, в тине как водяной. Неужели дополз?! Забор, калитка открыта. Яблоня какая здоровая! Вот бы сейчас яблочка, сочного, сладкого...Черт, слюной захлебнуться можно.
   -Эй! На помощь! - это мой голос? Комар пищит громче. Есть кто живой, пока еще я живой?!
   Каламбурить - вот что мне остается. Подохнуть так позорно. Где ж пацаны? Неужели бросили? Не может быть. Привалился спиной к стволу яблони. В глазах зеленые пятна, мутит жутко, но боль ушла. Хорошо. Значит, жить буду. Буду жить!
   Сбоку метнулась какая-то тень. Скосил глаза- повернуть голову сил нет. Девка...красивая...испуганно прижала к себе ребенка, второй прячется за юбку. Не надо бояться. Я свой. Я живой. Мне б только воды, или яблочка...
   - Мам, кто это? - шепотом спросила девочка постарше.
   - Солдат, доча. Беги скорей за папой,- мать подтолкнула ребенка в сторону деревни.
   - Мама, может ему яблоко сорвать?
   - Беги скорей! Ему уже не нужны яблоки.
   Женщина подняла голову к белесому, выцветшему от жара небу. По лицу текли слезы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"