Маренков Андрей Борисович : другие произведения.

Livejournal: романтичные и не очень истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   1. Молодой офицер, недавно после ранения, женившись на медсестре из госпиталя, говорит своей очаровательной жене -"Не, ну действительно, за тобой такой бравый красавец ухаживал, сын генерала Маевского, а ты выбрала меня!", -- "Знаешь, дорогой, они все так храпели, один громче другого. Лишь ты один спокойно спал."
  
   2. Хорошо быть любовником, и нелегко быть братом. Когда-то я прочитал один рассказ. Там описывалось как одна девушка не любила своего брата и обожала своего любовника, хотя её друг был практически такой же, как её брат, даже и внешне похож. Просто дело в том, что своего брата она ревновала к отцу и матери (она была эгоисткой и считала, что вся родительская любовь должна быть направлена только к ней) поэтому и не любила, любовник же шептал ей ласковые слова на ушко, короче, у него была совсем другая участь. И я призадумался, а может действительно только немногие сестры любят своих братьев. Как тут не вспомнить "Снежную Королеву", когда Герда бросилась спасать своего брата Кая, преодолев столько трудностей. По фильму, к ним приходила бабушка, а родители!? Здесь мне подумалось, а были ли они братом и сестрой? Я взял давно забытую книгу, и прочитал: "Они не были братом и сестрой, хотя жили вместе и любили друг друга как брат и сестра". Ну Андерсен, блин, не только великий сказочник, но и хороший психолог. Раз они братом и сестрой не были, вполне могли стать любовниками (попозже), мужем и женой. А Герда была влюблена в Кая, и у неё соперница - Снежная королева! А то, зачем ей надо было похищать Кая!?
   gerda []
   gerda2 []
  
   Коммент Анна: От брата ждут другой любви и любят его совсем по другому. Нельзя сравнивать.
   Коммент Лита: Да, это была не сестринская любовь, а женская...
   Коммент Оля: +500
  
   3. Начать путешествие сильным, сытым и здоровым. А к середине пути уже быть измученным и голодным.. Потерять почти всех друзей.. Просыпаться ночью от малейшего шороха опасаясь близости врагов.. Пройти нехожеными тропами сквозь дремучие леса и скалистые горы. Не слышать веселого щебетания птиц а вздрагивать от карканья воронов, с алчными глазами и большими клювами.. Спотыкаться об предательски расползшиеся корни дерева, подниматься из последних сил, и жить только верой, даже не надеждой.. Ползти с пересохшим горлом на ласкающий слух звон ручейка.. Чтоб добраться наконец до холодного, покрытого мраком и ужасом Мордора, зловещей страны на краю света, где ждёт неминуемая погибель. И это только начало.
   mordor []
  
   4. Стас и предположить не мог, что один короткий телефонный разговор может изменить всю жизнь. Целиком, неузнаваемо. Будучи навеселе, зайдя в телефонную будку и наугад набрав номер телефона, он услышал в трубке.. ее. Нежный, вежливый и немного уставший женский голос пробудил в мужчине до этого спящие чувства. И Стас понял, что нашел ту единственную, которую искал всю жизнь. Между Стасом и незнакомкой начался роман.. Телефонное знакомство в старом прекрасном фильме "Каждый вечер в одиннадцать", весьма приятный молодой мужчина (Михаил Ножкин) и весьма привлекательная молодая женщина (Маргарита Володина), достойная пара. В общем, согласен, голос в женщине важен, и это может неслабо зацепить. Можно ли, действительно случайно познакомиться по телефону, и так, чтобы знакомство переросло в бурный любовный роман, а затем и в свадьбу! Как-то мне одна девушка говорила, что с ней пытались познакомиться, когда она давала рекламу о репетиторстве и продавала дубленку. В этом случае она указала телефон (городской) и своё имя.
   vecher v 11 []
  
   Коммент Елена: "Действительно, фильм замечательный. Безусловно, голос важен, как филолога по первому образованию, меня не может не волновать этот аспект раскрытия личности. Иногда бывает так печально: казалось бы, всё в человеке прекрасно, и душа, и мысли.. Ты надеешься услышать голос человека, которого ты уже хочешь видеть до бесконечности долго, так долго, насколько это возможно. И-о ужас! - человек вдруг пищит или, ещё страшнее, ты слышишь тюремные интонации. Женщина любит ушами, ведь в человеческом мозге всё так Природой устроено, это один из самых древних охранных механизмов. И в глубокой старости человек, часто уже совершенно слепой и не открывающий глаз, продолжает слышать все тона разговора окружающих его людей, даже если уже и слов-то не понимает, но добро и соучастие нельзя не отличить. Анекдот вспомнила: -Вы сообщили родным,что теперь отлично слышите с этим слуховым аппаратом? -Нет, мне пока некогда, я завещание переписывал уже 3 раза!
   Коммент Лита: И всё-таки голос - честнее внешности. Можно выглядеть хлюпиком, но не быть им. Встречала мужчин, выглядят как мачо, но голос выдаёт и истина выплывает наружу - в сущности они и есть хлюпики.
   Коммент Мария: Все-таки странная "вещь" - голос. У меня был такой случай: На работе я созванивалась с мужчиной из Москвы и просто влюбилась в него только слыша его голос. А когда он приехал в командировку в Питер, меня от него "тошнило". Он вернулся в Москву, звонил мне, и я опять была влюблена в него из-за его голоса. Внешне и энергетически он был мне неприятен, а голос - завораживал!
   Автор: Голос всё же можно выработать, правда это сделать непросто, но можно. Лучшее тому доказат-во, -певцы, которые поют одним голосом, а в повседневной жизни говорят другим. И вообще, для артиста нет ничего невозможного. А интересные обороты речи и манера общения нравились мне всегда, человек либо из образованной семьи, либо просто сам работал над собой. В этом случае и сам голос отходит как бы на второй план, на него обращаешь внимание, если он слишком резкий или неприятный. Разочарования на том и базируются, что одно не совпадает с другим. Человек, у которого и голос дай боже, и внешность привлекат. - нечастый гость в нашей жизни. Мне говорили, что мои голоса телефонный и реальный, несколько различаются (т.е. в первый раз можно и не узнать). Естественно, если мне особенно нравился женский голос, хотелось взглянуть на обладательницу. Однако, чарующих женских голосов много, некоторые работают телефонными диспетчерами, порой женственный и очень приятный голос бывает у дам в возрасте. Постепенно я стал меньше внимания обращать на голоса, а более на обороты речи и смысл фраз. Правда, по-прежнему встречаются голоса, которые на меня воздействуют. Иногда может понравиться и грубоватый женский голос, не слишком деликатный и воспитанный.
   Ника: Со мной (в юности) ребята часто знакомились по телефону. Тогда так было - подружки дадут телефон.. И многие говорили, что им нравится мой голос... А для женщины мужской голос, тембр, интонации - вообще очень важны. Ведь, как известно, "женщины любят ушами". Для меня, например, даже внешность мужчины не имеет такого решающего значения, как его голос... и ЧТО он говорит...
   Лита: Соглашусь с Никой, для женщины мужской голос - это то, что может влюбить в себя сразу. Вероятно, в голосе проявляется истинная мужская сущность. Голос трудно подделать. Никогда не услышишь в голосе негодяя благородных ноток...
  
   5. Ему - 32, Ей - 29. Они переписывались две недели. Он из мегаполиса, она из Вологодской области. По нескольким фотографиям, он убедился что она - женщина "его типа". Такая женщина может быть хорошей хозяйкой, она может быть просто милой, приятной для окружающих, и не более того, а ему - очень нравиться вплоть до обожания. Телефонные беседы и её голос только подтвердили его ожидания, он представил, как она жарит омлет, какой он вкусный, как она лежит с ним рядом под одеялом, шепчет ему, обнимает его. Он облизнул губы, ему казалось что для его соседа с его "серой мышкой" - это обыденные вещи. Ну лежат люди, ну обнимаются, целуются, подумаешь Америку открыли.. А они будут счастливы, будут наслаждаться моментом, неописуемым блаженством бытия, он будет любить, и сам будет горячо любим, он на это надеялся. Сам он звонил ей часто, она звонила ему редко, он считал это естественным. Он твердо решил взять отпуск и ехать в Вологодскую область, очень хотелось с нею поскорее встретиться, не откладывая дела в долгий ящик, а то ещё она может подумать, что он не заинтересован в серьёзных отношениях. Мысль о возможных конкурентах тоже его беспокоила. Ей, он поначалу казался нормальным, симпатичный высокий мужчина, кажется даже чувство юмора у него имеется. Она спрашивала его, почему он ищет таким способом, он отвечал, что был очень занят по работе, учился, решал свои дела, а в общем-то он пытается найти свою половинку, это лишь один из способов. Вскоре она решила, что он просто чудак, странный мужчина, -живёт в таком огромном городе, и не может себе подружку найти. С его-то данными это же не проблема, только выйди во двор да свистни молодецким покриком. Она предложила ему быть как братом и сестрой. Пока, если он согласен, а там будет видно. Он разозлился, и после нескольких вопросов в трубку "У тебя кто-то есть?", "Я тебе не нравлюсь?", услышав продолжительное молчание, в сердцах бросил телефон. "У неё кто-то есть, или ей вообще никто не нужен" - подумал он, и пнул свой собственный тапок.
   letter []
  
   Коммент Мария: Грустно.... Любовь умерла, не успев родиться...
   Коммент Фрида: А была ли это любовь... или она уже не верит что счастье возможно???
   Коммент Ника: Недаром психологи считают, что самое большое препятствие для Любви - неуверенность в себе.. а также неуравновешенность.. К сожалению, и на себе убеждалась в верности сказанного. А сколько фильмов снято на эту тему - она думает, что безразлична ему, а он считает её высокомерной, и не хочет быть одним из...(Или что-то в этом роде)
  
   6. Люди зрелого возраста часто испытывают ностальгию по Советским временам. По профсоюзным путёвкам, домам отдыха, по пионерским лагерям, комсомольским поездкам с палатками и кострами, бутылками кефира за 30 копеек, даже иногда по журналам "Огонёк" и "Работница". А вот будет ли у моего молодого поколения или близкого к моему ностальгия, эдак лет через 20 - 30цать, если жизнь останется почти такой же, будут те же ценности и приоритеты как и сейчас, в целом та же политическая обстановка в стране, только техника будет разве что покруче!? Ностальгия..., что это, ностальгия именно по своей юности, молодости или ностальгия по безвозвратно ушедшим временам?
   nostalji []
  
   Коммент Ника: Думаю, по юности.. Когда всё вокруг было прекрасным, безоблачным, и ВСЁ было ещё впереди... Я, например, иногда по школе скучаю.. Не по самой ШКОЛЕ.., наверное, а по тому времени, по мне - той.. юной, весёлой, беззаботной. И по тем "детским" отношениям - дружба, первая любовь.. Амбициям.. Оценкам.. Мечтам..
  
   7. Было бы интересно оказаться с девушкой на необитаемом острове. Вдвоём. Как Робинзоны Крузо. Попробовать свои силы. В обществе, в цивилизации, всё хорошо и налажено, есть работа, друзья, увлечения. Она знает тебя чаще с хорошей стороны. А ведь есть и тёмная сторона. Там, на острове, увидим какие мы на самом деле, какой я, какая она. Чего мы стоим на земле этой. Если у неё нет ко мне симпатии, все равно она будет тянуться ко мне, чтоб укрыл её от ливня, защитил от буйных ветров. Если у меня к ней нет симпатии, один все равно не выдержишь зная что на острове есть ещё кто-то. Возникнут трения, отношения, возможно появятся эмоции которые не возникли бы в цивилизованном мире.
   island []
   bereg []
  
   Коммент Ирина: А зачем Вам для этого необитаемый остров? Наш цивилизованный мир - еще те джунгли...
  
   8. Иногда мне кажется что основная проблема взаимоотношений между М и Ж, -неверие в то что страсть, чувства могут возникнуть к конкретному человеку, проявляющему интерес. Мы как бы заранее даём себе установку что вот с этим М (Ж) у нас не может получиться ничего стоящего и отстраняемся от него. А тот кто поначалу был желанен, симпатичен, в дальнейшем порой уже не вызывает сильных эмоций.
  
   Коммент Лана: Это точно. Иногда оказывается - к тебе проявляли интерес, а ты динамила по полной.. А вот попала в постель - и оторваться не можешь.
  
   9. Все помнят что Шерлок Холмс не любил женщин. А вот какова причина такой нелюбви? Да, нам вроде бы внятно обьяснили - любовь, чувства одурманивают голову, мешают разуму, мешают ясно и трезво логически мыслить, глубоко анализировать и делать правильные выводы. Поэтому Холмс отрицал любовь, а следовательно и женщин, ведь дотошный мыслительный процесс был так сказать, основной целью его жизнедеятельности. Но так ли это было на самом деле? А может Шерлок Холмс этак затруднялся полноценно содержать семью, и стыдился в этом признаться, и самому себе и окружающим? Какая уж тут любовь. Ведь джентльмену его круга нужна дворянка, а не какая-нибудь прачка с низов Лондона. А брак с нею, понятное дело, требует солидного финансового обеспечения семьи. Давайте-ка вспомним как жил великий сыщик. А жил то он весьма скромно. Квартиру на Бейкер-Стрит арендовал совместно с доктором Ватсоном, все расходы пополам. Одному - дорого. Да ведь и на постоянной службе он даже не состоял, в отличие от сыщиков Скотленд-Ярда, не имел стабильного месячного дохода. А занимался частной сыскной практикой, и жил можно сказать, на случайные заработки. У Холмса был старший брат - Майкрофт, следовательно резонно предположить, что всё наследство передалось ему. Мда.. Эта идея становится реальной. А может Шерлок Холмс был импотентом? Ну всё-таки, любому нормальному мужчине нужна женщина, как ни крути, гений ты или нет, а без неё не обойтись. Ну вот Доктор Ватсон женился ведь. И должно быть подкопил уже немало деньжат на своей врачебной практике. И всё-таки, возможно Холмс иногда таки пользовался услугами лондонских проституток.
   holms []
  
   Коммент Рита: Шерлок Холмс был кокаинистом, потому и женщин у него не было..
   Коммент Странник: На момент знакомства Холмсу было 27 лет, а доктору Ватсону - 29. Не тот возраст чтобы паниковать. Да и жили тогда иначе.
  
   10. Примечательно, между бывшими супругами могут иметь место интимные отношения, если они никого не находят уже достаточно долгое время, жаба душит ночью, и они встречаются, прошлая страсть связывает. А вот между бывшими любовниками - полагаю, очень намного реже эти отношения случаются.
  
   Коммент Людмила: Это потому, что бывших супругов, кроме интима, связывало что-то еще. У меня одна знакомая с мужем развелась, 2 года не виделись, потом случайно встретились и снова живут вместе уже 5 лет, правда теперь без штампа в паспорте. А любовников изначально связывают только интимные отношения, больше ничего.
   Автор: Вот именно что случайно. А не будь этой случайности, вполне возможно, и не было бы воссоединения. Случайно могут встретиться и бывшие выпускники, и пожениться.
   Коммент Людмила: Возможно и так. Но почти каждая случайность - это закономерность. Значит им суждено было встретиться вновь.
  
   11. Щедрость Тэда. В своё время я для одного австралийца квартиру снимал в Питере, как посредник, он дважды приезжал в Россию, и не хотел переплачивать за дорогой отель, предпочёл сэкономить и снять квартиру. Невесту себе искал, самому под 60, а женщину искал 25-35 лет, не старше. Выглядел хорошо, почти аристократичного вида, в шляпе и с тростью ходил, это придавало солидности. Так он в одну женщину влюбился, похоже сильно влюбился и в Австралию приглашал, всё готов был оплатить и визу сделать, и замуж её звал, и сделал ей подарок, бриллиант, за несколько тысяч долларов. Она очень удивилась, потому что предупреждала, что никаких отношений с ним не будет, а он сказал что он просто счастлив с ней вместе посидеть рядом в кафетерии, сходить в Эрмитаж, в театр, ему это доставляет радость. И он рад сделать ей приятное. Он действительно был добрый человек, великодушный, и мне как посреднику, иногда дарил деньги на такси, текущие расходы. Он был внешне похож на актёра Криса Хэмсворта, только не 30 а под 60, и с бородкой. Если бы ему было 30-40 лет как Крису, к нему бы здесь очередь выстроилась. Как правило, никто таких подарков не делает, когда отношений нет, только жёнам и любовницам. Вот такие они, иногда щедрые и галантные, иностранцы.
   kris []
  
   Коммент Марина: Дорогие подарки обязывают. Если принимаешь, значит дистанцию уже не сохранить. Это сигнал к продолжению отношений. Не порядочно принять дорогой подарок, а потом послать куда подальше.
  
   12. Нежданная встреча
   В ноябре 1989 г. тёплым осенним днём, я и мой приятель, оказались рядом с "Ленфильмом", на Каменноостровском проспекте (Кировском). Перейдя улицу, я заметил человека в тёмном пальто, переминающегося с ноги на ногу, и словно кого-то поджидающего, и поначалу почти не обратил на него внимания. Когда он повернулся к нам лицом, я буквально остолбенел, остановившись в изумлении. Я увидел Микеле Плачидо (сериал "Спрут") сумасшедше популярного тогда у нас. Казалось просто невероятным увидеть Итальянскую звезду, героя телеэкранов, на родном Кировском, здесь, в Ленинграде. Опомнившись, я бросился за автографом. Он выглядел обыкновенным человеком, улыбающимся. И потому это ещё более казалось фантастическим и невероятным. Мимо проходили люди, и даже не смотрели, кто парами, со спутницей, кто в одиночестве, о чём-то задумавшись. А Плачидо, улыбаясь, дружески похлопал меня по плечу, и что-то сказал по-итальянски. В этот момент, из холла выскочил мужчина (как я позже понял, режиссёр Владимир Бортко) и заговорив с итальянцем, как бы даже ревниво, быстро увёл его с собой, в вестибюль здания, подальше от толпы. Всё произошло в считанные секунды, и надо сказать, что он сделал это вовремя, поскольку на нас начали обращать внимание, и прохожие уже собирались подойти, а двое мужчин даже бросили оконную раму, которую несли, в спешке доставая из карманов блокноты. Как я позже узнал, Плачидо приезжал касательно сьёмок фильма "Афганский излом", режиссёром которого как раз и был Владимир Бортко, он на тот момент уже снял "Собачье сердце" годом ранее. А нам с приятелем сильно повезло встретить комиссара Каттани на Кировском. Нам естественно, мало кто поверил, про автограф говорили, что кто угодно может написать. Сьёмки фильма затягивались, и он нескоро ещё вышел на экраны. И всё же у меня был свидетель, одному мне наверное вообще, никогда в жизни ни за что не поверили бы, настолько невероятным тогда казался мой рассказ. Тем более, что мне было 15-16 лет. Вот такая неожиданная встреча произошла в моей жизни. В начале 90-х был на лекции Юрия Мамина, годом позже он прославится своей картиной "Окно в Париж", приходилось встречать никому еще неизвестного тогда Виктора Сухорукова, запомнился своей харизмой. Сухоруков был известен разве что в очень узких киношных кругах, массовый зритель его не знал, а через несколько лет засверкал звездой в различных телесериалах, то в одном то в другом.
  
   Микеле Плачидо
   placido []
  
   Комиссар Каттани из телесериала "Спрут"
   Kattani []
  
   Женщины комиссара, позавидует любой мужчина, целая россыпь красавиц -
   sofi []
  
   petty []
   petty 2 []
  
   olga []
   olga2 []
  
   julia []
  
   Ester []
  
   konti []
   konti2 []
  
   Коммент Keti: Единственная знаменитость (если его можно отнести к таковым), с которым мне выпало встретиться - это Егор Дружинин (актер и хореограф). Мы с ним столкнулись в Останкинских дверях четыре года назад.
   Коммент Ju5t: Работая в Банке, мне довелось столкнуться с многими знаметитостями и звездами нашей эстрады, теле- и киноиндустрии и шоу-бизнеса... злачное местечко просто попалось - крупнейший в Москве торговый центр... ну и есесьна звезды тут частенько бывают... Сначала я тоже собирал автографы, некоторые певицы дарили мне свои альбомы, которые случайно завалялись у них в сумочках. Потом я уже настолько привык ко всему этому, что уже не так рьяно рвусь за авторгафом, а отношусь к ним так же как и ко всем людям. Интерес есть конечно, ну встретились, ну увидел, ну пообщались... и этого вполне достаточно. Среди них были Елена Голубь, Роман Трахтенберг, Валерий Меладзе, Валерия, солистка "ВиаГры", группа "Фактор2", группа "Чай вдвоем", Марат Башаров, певицы Саша и Лама, Алёна Апина... и этот список можно продолжать еще долго. Сталкиваться приходится частенько..
   Еще вспомнил одну необыкновенную встречу... дело было в больнице по ш. Энтузиастов... Я ездил туда вместе с младшей сестрой, сопровождал так сказать... Там мы случайно встретились с Юрием Никулиным... он сам обратил внимание на мою сестрёнку и подошёл (ей тогда лет 8 наверное было)... Мы мило общались, шутили и смеялись... а через неделю Никулина не стало. Хороший был человек...
   Коммент Дайте денег: У меня мама отдыхала в Краснодарском крае в конце 80ых и там в парке на прогулке встретила Ельцина (ешшо не при власти), но уже с небольшой охраной. Гулял в общем парке и никаких перекрытий и блокировок территорий ещщо не было.
   Коммент Устин Акимыч: Когда снимали "Миссию в Москве" Полицейской Академии, я торговал матрешками на вернисаже в Измайлово. тогда и встретил гуляющего в абсолютном одиночестве капитана Харриса, правда с неизменным стеком. Автограф его конечно же уже потерял, но помню, что он написал мое имя с ошибкой - Ramon, но тож ничего. самое удивительное, что по тому, как он мне обрадовался, я понял, что его ваще никто не узнал.. ваще на вернисаже встречал много кого, надо вспоминать...
   Коммент Милана: Просто видеть - этого счастья полно было. Общаться тоже приходилось - особенно во время кризиса 98-99 годов. А вот как-то (давно было, правда) шла в офисе на второй этаж, открываю дверь и дверью чуть не сшибаю человека - Гарри Каспаров не в добрый час попался мне на пути.
   Коммент Максим: Я знаком с братом актрисы Анастасии Мельниковой. Правда не считаю это своей особой заслугой.
   Автор: Господа, я всё же имел ввиду личный контакт, персональное общение, кого-то увидеть за столиком ресторана, в потенциальных местах где знаменитости могут появиться, - это немножко другое.
   Коммент Банкирша: У моего деда было именно то, о чем говорите Вы. Как-то он был в командировке в Иваново и на улице встретил там свою любимую певицу - Клавдию Шульженко в сопровождении. Я историю знаю в пересказе, но для него это было очень значительное событие - он ещё рассказывал, что удивился - он столкнулся с ней лоб в лоб и поразился, что лицо у нее было в оспинах - а по телевизору в гриме этого он никогда не мог видеть.
  
   13. Летом ездил на финский залив, близ Сестрорецка (место немноголюдное) Построил замок из песка, прорыл маленький канальчик к нему, такой славненький получился прудик у графских покоев. Спустя несколько дней приехал на то же место, была мысль, что от моего творения ничего не останется. Так нет же, замок остался цел и невридим, мало того, вокруг него кто-то еще навтыкал спичек и прутьев, построил частокол! Такая вот хорошенькая история.
   zaliv []
  
   Коммент Нелли: Да уж, а воздушные замки, которые мы сами себе строим, ломаются гораздо быстрее.
  
   14. Кто лучший Остап? У меня в таком порядке.
   1.Арчил Гомиашвили (12 стульев 1971) реж.Леонид Гайдай
   2.Сергей Юрский (Золотой телёнок 1968) реж.Михаил Швейцер
   3.Андрей Миронов (12 стульев 1976) реж.Марк Захаров
   Кинокритики также считают экранизацию Гайдая наиболее удавшейся, отдавая ей пальму первенства. Все три фильма разные, и Бендер представлен блестящими актерами в различной интерпретации, но Гомиашвили и сам южного происхождения, и великолепно передаёт "раннего афериста Бендера". Более поздний Бендер в "Золотом теленке" другой, более ироничный, Великий Комбинатор, коего не слишком уже прельщают мелкие авантюры, ему большое дело подавай. Да и в самом романе уже меньше шуток и удачных находок. Специально не рассматриваю дурацкий плагиат с Олегом Меньшиковым и Сергеем Крыловым. Актеры настолько не подходят на роль Бендера, и сами фильмы провальные, что сравнивать их с классикой просто смешно.
  
   ostap []
   ostap2 []
   ostap3 []
  
   ostap4 []
  
   ostap5 []
   ostap6 []
  
   Коммент Мария: А я бы поставила так:
   1. Арчил Гомиашвили (12 стульев 1971) реж.Леонид Гайдай
   2. Андрей Миронов (12 стульев 1976) реж.Марк Захаров
   3. Сергей Юрский (Золотой телёнок 1968 реж.Михаил Швейцер
   Я очень люблю Миронова, но Арчил Гомиашвили в роли Остапа просто бесподобен!
   Автор: А Миронов на эту роль слабо подходит. Но дело не в этом, сама постановка Захарова - весьма специфическая, он всё сделал на свой манер, монотонно-музыкальный, и дух романа не передал. Ведь это комедия, зритель должен смеяться, а его фильм не смешит. Папанов - неудачная роль, Филиппов смотрится прекрасно. Миронов изобразил мрачного лиричного героя, которого в книге нет. А Остап прежде всего веселый, остроумный, дерзкий, кстати в том фильме он тоже пел, голосом Золотухина.
   Коммент Мария: Ты все правильно пишешь, но я люблю Миронова. Люблю все его фильмы и роли. И Остап в его исполнение (пусть мрачно-лиричный) мне нравится. И только потому, что Остап должен быть веселый, остроумный, дерзкий, я ставлю фильм с участием Миронова на второе место.
   Автор: И мне нравится Миронов. Он сердцеед, однако. Кстати, Старикова в "Золотом теленке" отлично сыграла. Я бы в неё сильно влюбился, и пофигу миллионы Корейко, когда такое сокровище рядом. Представляю себя на его месте..
   zosya2 []
   zosya3 []
   zosya []
  
   Коммент Мария: А многим женщинам такие мужчины очень даже нравятся.
   Коммент Лита: О, у меня такой же порядок! А Киса в Гайдаевском фильме - это что-то, я в него влюблена!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"