Маренков Андрей Борисович : другие произведения.

И когда она сняла платье...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эротический рассказ с фотографиями и круиз в недавнее прошлое. Путешествие во Времени. Семейные тайны Советских актрис.

  
  
   И когда она сняла платье.. Я увидел одни лишь трусики и лифчик, и подумал что чего-то не хватает.. Чего-то такого, нежного и тёплого, эротичного и чувственного, сладостно-сексуального, к чему привык.
  
   Мода, как известно, переменчива, а вместе с ней могут уйти в историю и те элементы одежды, которые еще вчера казались незаменимыми. Ярким примером такой тенденции и является комбинация - наши мамы и бабушки носили их каждый день и не представляли свой образ без нее. Зато современные модницы порой и не знают, что это такое. А ведь еще полвека назад у советских женщин было немало причин носить этот, кажущийся лишним, предмет гардероба.
  
   Носить комбинацию было модно
  
   Кажется, что вот этой причины здесь никак не могло оказаться, ведь комбинация являлась предметом нижнего белья и надевалась под платье или юбку с блузкой. Однако предприимчивые модницы проявляли смекалку и знали, как "блеснуть обновкой" перед подругами. Так, они просто надевали комбинацию такой же длины, что и платье или юбка. Соответственно, одно "неловкое" движение демонстрировало краешек вещи - зачастую старались таким образом показать лучшие варианты комбинации, например, с кружевами. Трудно представить себе советскую женщину, которая надела бы платье без нее. И было их у многих великое множество разных цветов и фасонов. Самые распространенные цвета белый, черный и телесный. Но были и голубые, и розовые, и красные. Подбирался сей предмет гардероба под цвет и длину платья. Встречались хлопчатобумажные, из натурального шелка и из искусственного волокна. Импортные: югославские, венгерские, польские пользовались повышенным спросом и были дефицитным товаром, но все равно присутствовали почти в каждом гардеробе.
    []
  
    []
  
   Практичность и многофункциональность
  
   Комбинации были очень популярны во многом благодаря своей практичности. А все дело в том, что она давала возможность, как ни странно, продлить жизнь основной одежде. В советских городах, а тем более, населенных пунктах поменьше, не было возможности регулярно пополнять гардероб новыми вещами. И тут вступала в дело комбинация: будучи своеобразным буфером между телом и основным нарядом, она впитывала пот, а потому стирать последние можно было реже. Именно так вещи дольше оставались в пригодном для носки виде.
    []
  
   Комбинация помогала скрыть недостатки нижнего белья
  
   Нижнее белье в Советском Союзе не могло похвастаться изысканным дизайном или элегантным кроем. Порой на полках магазинов одежды и вовсе лежали такие фасоны, которые неприятно было даже надевать. Но выбора особо не было, и вот тут на помощь приходила комбинация. Она позволяла скрыть неэстетичность советских бюстгальтеров.
    []
  
   Комбинация визуально скрывает недостатки фигуры
  
   Кажется, что кроме нижнего белья, этот невесомый предмет одежды не может больше ничего прикрыть. Однако многие из женщин, которые носили комбинацию годами, утверждают, что это далеко не так. Она позволяла зрительно улучшить силуэт фигуры - подчеркивала достоинства и при этом сглаживала лишние "выпуклости".
    []
  
   Комбинация согревала и выполняла роль подъюбника
  
   Оказывается, комбинация была незаменима и зимой, ведь она, по сути, являлась дополнительным теплым слоем одежды, защищая от морозного ветра. А, кроме того, она прикрывала тело от колючей шерстяной ткани. Также комбинация выполняла роль подъюбника, и именно благодаря этому к ногам советских модниц, которые носили юбки намного чаще, чем брюки, не прилипала ткань платья - антистатиков ведь в те времена не было.
    []
  
    []
  
   В советском кино женщина в комбинации сразу придавала фильму привкус эротики
  
   Фильм "Девчата" (1961) рассказывает историю поварихи Уральского леспромсовхоза Тоси Кислициной, которую играет Надежда Румянцева. В этом фильме есть сцены в ночных рубашках, комбинациях и домашних халатах. Они все разные, с кружевами и рюшками.
    []
  
   В мелодраме "Три тополя на Плющихе" (1967) показали (малость) женщин в комбинациях.
    []
  
   Кино более позднего советского периода конца 1970-х и начала 80-х годов становится чуть более откровенным. Постельных сцен мало, многие из них завуалированы, но посыл всем понятен. Например, знаменитая сцена во второй серии фильма "Москва слезам не верит" (1979), где главная героиня Веры Алентовой Катерина, уже взрослая зрелая женщина, в гостях у своего любовника. Постельной сцены не получилось - вернулась теща. Но пышную грудь, едва прикрытую тонкой шелковой комбинацией, забыть невозможно. Или сцена с ускоренной сборкой дивана и собственно одеванием, где отчетливо просматривается ночная сорочка главной героини и шелковый халат.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Комбинация помогала укрепить брак и сохранить семьи
  
   Вид симпатичной девушки (женщины) в нарядной кружевной комбинации возбуждает многих мужчин и юношей. Открыто об этом не говорили, но предполагали, знали и догадывались - это укрепляет любовные сексуально-чувственные узы между супругами и способствует сохранению семьи. Комбинацию не только носили под платье, но иногда и спать в ней ложились, занимаясь в ней любовью с мужем. В Советском Союзе было очень много женатых мужчин, а разводились редко. Сейчас ситуация другая, - женщины перестали носить этот сексуальный предмет женского гардероба, и как следствие, разводы участились, а холостых мужчин в возрасте 30+ стало много, и гораздо больше чем в Союзные времена. Современные женщины не хотят быть красивыми, нежными и чувственными, романтичными и женственными, не носят красивого нижнего белья, ездят на авто, сидят на мужской должности, вместо юбок и сарафанов предпочитают одеть брюки и джинсы (даже в жаркую погоду). Такая женщина понравится далеко не каждому, поэтому современным женщинам порой не удаётся привлечь и удержать возле себя мужчину.
  
   Прим. - однажды я даже рассказал (пожаловался) Джуне Давиташвили, что советские женщины мне нравятся больше современных, но это время безвозвратно ушло.
   - Так в чем проблема? Найди себе молодую бабу, симпатичную, и проси её носить комбинации. Делов-то!
   - Угу, а она меня попросит кольцо с бриллиантиком ей подарить. Советских женщин - не надо было просить, они сами с удовольствием носили комбинации, юбки и платья.
   Волшебница загадочно улыбнулась, и этак лукаво спросила - "А кто тебе нравится?"
   - Мне.. ну например, актриса Вера Алентова.
   - Ты её хочешь? А почему она? Так пойди, возьми и поухаживай за ней.
   - Ты что, смеешься что-ль? Я молодой а она сейчас бабушка уже. Хочу ее, и много раз.. Не это главное.. Хотел бы посмотреть, как она живёт, как разговаривает, в чисто домашней, семейной обстановке. (Джуна понимающе кивнула головой). Но она не позволит, у неё же муж был Владимир Меньшов. А почему она, так ревную, когда она с Табаковым целовалась, с Баталовым в одной постели, и с Меньшовым спит. Хочу её, со всей силой эмоций, наобниматься, нацеловаться всласть.. Она такая, очень-очень милая.. Женственного в ней очень много. Хочу её а сделать ничего не могу, столько времени нас разделяет. Постой.. Ты что, можешь и это устроить?
   - Могу. Для этого тебе надо будет отправиться в путешествие во времени в 1970-е, и с ней познакомиться, пробуй за ней ухаживать. Ты же у нас привлекательный, мужчина. Гораздо интереснее её мужа.
   - А если не получится, ухаживать?
   - Обними её за талию, посмотри ей в глаза и скажи что "Мы всё равно будем вместе, и ты этого никогда не забудешь."
   - Ой, так она мне пощечину даст!
   - Не даст!
   - Ну а если всё равно, не получится?
   - Тогда тебе надо будет принять облик её мужа. Ты же помнишь, как Боги соблазняли женщин и получали желаемое, просто принимали облик мужа. Приди к ним домой, когда муж в командировке, поменьше говори, целуй, обнимай, соскучился мол, и сразу в постель с ней. Но смотри.. если она догадается или как-то поймет что ты не он.. Это недопустимо!
   - Так она поймёт. Я же не знаю, как он ласкается с ней.. Она почувствует что ласки другие, поймёт что что-то не так.. (говоря это, я в восхищении смотрел на Джуну, и готов был расцеловать мизинец её прелестной ножки, в благодарность за такую возможность..)
   - А ты её перед этим шампанским угости! Мол, премию получил, выпейте на радостях.
   - А что, это идея!
   - А его тебе не жаль будет, мужа её, Владимира Меньшова?
   Я пожал плечами.. - "А разве он любил её по-настоящему? Снимал её в одной постели с Баталовым. Я бы в драку полез, когда увидел что моя жена лежит в постели с другим мужчиной. Пусть и в кино, не по-настоящему, а всё равно ревную, не можно это..".. Я подарю ей черную комбинацию с кружевом, французскую, пусть наденет.. А разве Она его любила по-настоящему? Даже фамилию свою не поменяла, когда выходила за него замуж..
   - Удачи! И смотри там, держи ситуацию под контролем. Не раздеритесь там из-за неё, с Меньшовым.. Не переживай, ты сможешь. Она простая, а ты с аристократическими генами. Я бы могла тебе помочь, но в этом деле.. Тебе лучше самому..
   Перед путешествием в 70-е, я стал вспоминать, что у многих советских актрис были любовники.. даже у замужних.. А кем представиться?.. Попробую, сотрудником дипломатического ведомства. Надо о ней разузнать, побольше, какое у неё детство было, чем жила, чем увлекалась.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
  
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Прошло 4 года.. В тот теплый осенний вечер я стоял возле дома Джуны с роскошным букетом цветов.
   - Ну что, наворковались голубки? Увёл-таки жену у Меньшова. (прим. - в долгой семейной жизни Веры Алентовой и Владимира Меньшова был странный период, когда они разошлись и развелись на 4 года.. (1970-1974). Это произошло из-за меня. Мы с Верой встретились в 1970 году, и крепко полюбили друг друга. И она ушла от Меньшова ко мне. Если не верите, то сами подумайте. Советский Союз, Москва, 1970 год. Ну какая молодая женщина с годовалым ребенком(!) на руках просто так уйдёт от мужа, с которым прожили в браке уже 7 лет?.. Только в том случае, если ей встретился (кавалер, любимый человек, будущий муж). В которого влюбилась. Меньшов же не был каким-то неблагонадежным, пьяницей и проч. Он был хорошим мужем. Фактически и я был вторым мужем Веры Алентовой, мы прожили вместе 4 года, а потом я вынужден был вернуться обратно в своё время, а она вернулась к Меньшову..). Прим. - по слухам, у Веры Алентовой, якобы действительно был некий возлюбленный по имени Андрей, о чём позже, Владимир Меньшов снимет фильм с похожим сюжетом "Зависть Богов" (2000).
   - "Я люблю ее! И не принуждал к этому". Меньшов конечно хитроватый парень, пристал к девчонке на 1-м курсе, вскружил ей голову, мол замуж за меня выходи, мы близкие люди. Она молоденькая совсем была, неопытная. Прим. - из интервью Владимира Меньшова: "Когда мы разъехались, я поначалу даже не совался. Она настолько жестко отрезала.." Когда я встретился с Верой, они жили очень бедно, скромно. Меньшов ничего не мог, старался там как-то, подрабатывал ночами грузчиком, и всё равно у него плохо получалось. Я тогда подумал, 7 лет уже живёт с такой очаровательной девушкой, красавицей, и нифига не может, обеспечить, пропадаёт на учебе, на сьемках, на встречах всяких творческих людей.. Да нафига он нужен тогда. Живи один. Она жила в общежитии театра Пушкина, даже комнаты не было у неё. Я ей стал помогать, поговорил с чиновниками, похлопотал, и ей дали ордер на 2-х комнатную квартиру. Карьера в театре прежде неудачная, тоже пошла успешно. Ей сразу же дали главную роль в "Шоколадном солдатике" Бернарда Шоу. Вскоре буквально весь репертуар был построен под неё. Мы практически сразу нашли общий язык, пробежала что говорится искра, химия. Как будто мы давно знакомы, и встретились как родственники. Я мог с ней поддержать беседу практически на любые темы. Например, в юности Вера по настоянию мамы поступала в медицинский институт, экзамены сдала на отлично, но вдруг передумала, и перешла в театральный, поскольку мечтала стать актрисой. А ведь я тоже, когда-то работал медработником и получил диплом массажиста.
    []
  
    []
  
    []
  
   Прекрасное фото. Смотрю и любуюсь. Насмотреться не могу, какая она нежная, очаровательная, женственная. Одна из самых красивых Леди Советского Союза (я считаю). Меня здесь не хватает.. В 1970-74, когда ей было 28-32, Она была не с Меньшовым а со мной.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Я взмолился и бросился на колени пред великой богиней Джуной - "Спасибо тебе, родная, праматерь Божья! Ты подарила мне лучшие годы моей жизни! Не знаю, смогу ли я когда-нибудь отблагодарить тебя."
   "Да ладно" - рассмеялась Джуна. - Будь как дома. Ну как тебе, советские женщины? Много ей сорочек надарил?
   - Да полный гардероб считай. А советские женщины.. Мы так любили друг друга! Это просто волшебно, изумительно..
   - Андрюш, ты и меня малость удивил. Что она так сильно тебе нравилась. Я думала, тебя на год хватит.
   - Влюбился, полюбил. Ребенка принял как своего. И хотел там остаться, вместе с ней..
   - Знаю. Андрюш, она должна была вернуться к нему, чтоб сняться в его фильме. У каждого своя судьба. Это максимум, что я могла сделать, для тебя. Кстати, они внука твоим именем назвали. У Юлии Меньшовой сын Андрей.
   - Да я понимаю, это уже звучит как фантастика, оказаться в другом времени.. (ушёл)
   Спустился ангел с небес, незримый для всех и видимый только для Джуны.
   - Ну и зачем ты ему помогаешь?
   - Я же умею читать в мыслях и судьбах людей. Просто жалко его стало. Он воевал, вернулся еще молодой. Пока воевал, всех девчонок симпатичных разобрали. Остались страшные и гордые. Со страшной не хочется ничего, гордые замуж не хотят. Мается человек, мучается, не может найти себе пару. А хорошего в нём много, мужского. Вот и решила его вознаградить.
   - Ага, не может никого найти. Поскольку в красивом белье ищет, которого не носят.
   - Не в этом дело. Он любит всё возвышенное, эротичное, чувственное, романтичное, нежное, светлое. Здоровой чистой любви это не мешает а только добавляет романтики, свежести, изюминки.
   - Ну как знаешь. В чём-то я с тобой согласен. Я тоже в платьях полупрозрачных и нежных летаю (смеётся). Он размышлял и мечтал о женщине, которая уже прожила свою жизнь и ему недоступна. Нельзя было ему её отдать. При том что эти двое отлично подходят друг другу, практически идеальная пара. Но ты нашла компромисс. Ты как всегда, меня восхищаешь.
  
    []
  
    []
  
    []
  
  
   Продолжение следует..
  
   --//--
  
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
  
   Красивые парни-трансвеститы в женском белье. Некоторые из них согласны.. за деньги. Но таких "прелестных девушек" очень мало, и это считается экзотикой, редкой, поэтому их услуги стоят дорого.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Продолжение следует..
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"