Маренков Андрей Борисович : другие произведения.

Вещий Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как выиграл деньги.

  
  
   Более десяти лет назад, летом 2008-го года мне однажды приснился вещий сон, как на чемпионате Европы по футболу, сборная России обыгрывает сборную Голландии. Что-то такое фантасмагорическое и туманное было, не всё можно разобрать, но отчётливо запомнились оранжевые майки футболистов и ликующий крик Аршавина. Значит, играем с Голландией. Это я понял. Ой ты Господи, взыграла алчность моя, как бы на этом куш сорвать? Ну если ты уверен в своём прогнозе, прямая дорога к букмекерам. Я еще посоветовался с мамой (у неё хорошая интуиция). Так прямо и спросил (хотя она ни бум-бум в футболе), как думаешь, наши выиграют? "Да, выиграют". С решительным видом направился я в букмекерскую контору, называлась она "Балтбет", и поставил 4000 руб. на проход сборной России. Кэф был достаточно высокий 3.0., Три к Одному. Голландцы тогда мощно и красиво играли, "рвали" всех подряд, и все были уверены в Их победе, а в наших никто не верил. Поэтому и коэффициент высокий. Не было смысла ставить на испанцев, на них кэф всегда небольшой. А деньгой рискуешь.
    []
  
   Помнится как в кафе смотрели футбол, и болельщики вопили от радости, "Ура-а, забили!" А-а-а, выиграл!! И моя радость тоже была, в некотором роде смешанная. Даже не верилось. Деньги считай, с неба упали. На следующий день, пошёл и получил свой выигрыш 12000 рублей! На часть выигранных, купил себе пиджак. Пожалел, что не поставил больше, 40 тыс. руб. Кстати, я слышал о том, что конторы букмекерские, они под мафиозными структурами, и вряд ли там возможно получить действительно большие деньги, если ты их выиграл, т.е. практически разорить контору (Большую ставку, примут ли? Может кто с этим сталкивался?.. И каков сценарий, деньги выплачивают, а потом ой беда, хулиганы пристали, и весь выигрыш похитили?..) Ну а мои 12 тысяч - деньги сравнительно небольшие, их выплатили без проблем.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Ой, был соблазн конечно, и дальше играть. Синдром лёгких денег, называется. Мне хватило ума, в эту авантюру не влезать. Я знал, чувствовал, начнёшь - увязнешь, потеряешь не только весь выигрыш, но и свои деньги начнёшь спускать. Удержался. Очень хотелось, чтоб еще подобный вещий сон приснился. Но как назло, ничего такого не приснилось больше.. Именно про футбол. А всякие странные сны, бывало, снились еще не раз. Как-то раз я на велосипеде ехал, причём обстановка вокруг такая была, не современная, и полетел с горы, плюхнулся в озеро, и выплыл на необитаемый остров. Интересный сон, но он как-то неожиданно прервался.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"