Марфа : другие произведения.

Месть ангела. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Общаться с "нормальной" Ангелиной было куда проще и приятнее, чем с Энгель, которая восстановила не только свои силы, но и своё безумие - неотъемлемую часть себя. Лина была доброй, отзывчивой девушкой-телепатом, которая неплохо организовывала работу Базы и управляла системой. Энгель, как её начали звать вслед за Марком его друзья, создавала армию монстров и чудовищ, говорила и творила безумства и то пропадала, то появлялась в прямом смысле слова.
   Утренний свет немного поумерил страх перед самым мелким монстром - Кошмаром. Он едва доставал отороченной металлическим воротником головой до верха девятиэтажного дома, и то при условии, что он полностью выпрямлялся. Архангел парил над городом и держал оборону с воздуха, а Властелин, как объяснила Энгель, охранял уязвимые Южные ворота. Архангел был наиболее высоким и приспособленным для полёта, огоньки и язычки пламени из его крыльев делали его схожим с массивным истребителем. Властелин был чуть ниже, но брал весом и массой. Он был приспособлен для ближнего боя. Самый мелкий и самый коварный Кошмар имел лазерные пушки, вмонтированные в его руки, и отлично работающий генератор, благодаря которому всё, что было вокруг, или расплющивалось под многократно увеличенной силой тяжести, или парило в невесомости. На предложение Энгель познакомить гостей с остальными монстрами поближе все трое мужчин ответили решительным отказом, а маленькая девочка затряслась от ужаса. Монстры внушали страх одним своим видом, хотя ничего особенно страшного в них вроде бы не было. Однако само осознание того факта, что вот такая махина может с лёгкостью раздавить тебя и не заметить этого, внушало страх.
   Само собой, что никто не уснул в ту ночь. А утром Энгель только посмеялась над их страхом, но ничего не возразила на слова Джо о том, что монстр мог их уничтожить. Да, мог. И только перо, всё ещё болтающееся на шее Марка, спасло чужаков от гибели.
   Ближе к обеду они сделали вылазку дальше посёлка, где размещалась База. Ангелина, когда вновь обрела контроль над телом, познакомилась с мужчинами (Дэн вновь шёпотом помолился) и предложила провести их дальше в город. При помощи "ВЭНС" был найден электромобиль, в который влезли все. Лина сидела на переднем пассажирском сидении и командовала Дэну, куда ехать. Темнокожий атлет, в прошлом мастер спорта по вольной борьбе, заметно нервничал, но не спорил. А уж когда все, кроме Лины, переоделись, настроение немного поднялось, но ненадолго. "ВЭНС" сообщила, что у Северных и Южных ворот что-то происходит. Было решено ехать к ближайшим, Северным, и в пути Лина вновь уступила место Энгель, закрыв на несколько минут лицо руками. Изабелла с опаской наблюдала за ней и жалась к Марку. Переодетая в чистые целые штаны и колготки, закутанная в тёплый свитер и курточку, девочка выглядела куда лучше, чем когда её спасли. Да и у мужчин был вид не в пример лучше, чем вчера.
   Как только машина остановилась, Энгель вышла и накинула на голову капюшон. Над городом зависли тяжёлые тучи, но уже не снежные, а дождевые - немного потеплело. Из теней вышли скелеты, паукообразные существа, даже несколько худых тел, вместо лица, груди, живота и ладоней имевшие раззявленные острозубые пасти. Энгель подошла к стене и подняла левую руку, создавая прямо из воздуха железную лестницу, круто поднимавшуюся вверх. Несколько "гарпий" с клекотом вспорхнули на стену, ещё одна увязалась за Энгель и цокала когтями на ногах по ступенькам. Как только девушка ступила на стену, к ней подлетел невесть откуда взявшийся филин и мрачно ухнул, сев на подставленную руку.
   - Да? - Переспросила его Энгель. Филин ухнул, гарпии, рассевшись рядком, закричали.
   Невдалеке, на низкой равнине, которую раньше использовали для виноградников, окопались солдаты. Появляясь и уходя через военные телепорты, они таскали палатки, еду, технику, транспорт - всё, чтобы можно было жить и осаждать город. И это был далеко не единственный лагерь. Солдаты обустраивали ещё дюжину таких лагерей вокруг города, как доложил филин, совершив предрассветный облёт территорий. Тимофей знал, о чём ухал, и гарпии подтверждали его "У-гу!" своим клекотом, щебетом и громкими криками.
   Из всех троих только у Марка хватило смелости подняться на стену вслед за Энгель. Гарпии посторонились, давая ему место, и покрикивали на соседок, чтобы подвинулись, а если не помогало - щипались и клевались.
   - Что там?
   - Смертные вообразили о себе невесть что. - В голосе девушки слышалась плохо скрытая злоба, ярость, жажда крови. - Что ж... Пока что они не лезут, я дам им время. Пусть насладятся последними часами своего существования.
   - Хочешь их убить?
   - Нет. - Она всё так же смотрела вдаль, на копошащихся людей. - Я их уничтожу. Выпотрошу. Смертные ответят за всё.
   Марк повернулся к ней и резко развернул её саму лицом к себе, его захлестнула ярость.
   - Но мы тоже смертные! Что, и нас уничтожишь?!
   Она ударила его по руке, заставляя отпустить предплечье. Филин грозно глянул на мужчину янтарными глазищами. Когда Энгель заговорила, в её голосе смешались отчаяние, злоба и горечь.
   - Вы не пытали и не убивали моего Кошмара. Вы не стреляли в беззащитных невинных смертных, смеясь в ответ на их мольбы о пощаде. Вы не осаждаете мой город, мой дом. - Помолчав и отвернувшись, она продолжила уже спокойнее: - Я выманю генерала сюда, на свою территорию. Он ответит за всё.
   - Ты хочешь сразиться с генералом?! - Марк задохнулся от самого предположения.
   - Ну да! - Теперь голос девушки стал несколько весёлым, она говорила с энтузиазмом. - Это будет отличная битва!
   - Сумасшедшая!
   - А когда я была нормальной?! - Она расхохоталась, филин согласно ухнул.
   На стену, с осторожностью и готовностью удирать, залезли Джо и Дэн. Гарпии ещё посторонились, давая им место, и все вместе они уставились на строящиеся лагеря.
   * * *
   Тишина вновь встретила его, когда он вернулся домой. Он даже не стал включать свет, молча разделся и прошёл на кухню. После той ночи, когда он сознательно не выпил таблетки и погрузился в свой дар почти полностью, ему становилось всё хуже. Образы, голоса, запахи и звуки преследовали его. Последний раз, когда он погружался в дар, используя его так мощно, он в результате очутился в больнице для психов и самоубийц, его руки были замотаны до самых плеч, а врачи постоянно пичкали его психотропными веществами. Неделю или две его преследовали души всех, кого он убил. Запахи их разлагающихся тел, сгоревших и обугленных мозгов, запах крови. Их голоса, стоны и вопли, крики. И когда становилось совсем невыносимо, он зубами разрывал тугие бинты на руках и выгрызал вены, чтобы это безумство закончилось.
   Оно прошло внезапно. В какой-то момент, когда он спал под наркотическим дурманом, души снова пришли к нему. Явь и реальность смешались, но ему надоело. Он представил, как вокруг него растёт прочный кокон, прозрачный, тонкий, но непробиваемый. Души побесились за этим коконом, но не сумели его достать, и ушли. Но это были обычные души.
   Образ, который посещал его сейчас, отличался от душ как земля от неба. "Энджел-16", которую он так ненавидел и которая воскресла, сейчас буквально сводила его с ума. Ему казалось, что она везде следует за ним. Это наваждение вынуждало его использовать больше свои силы, глотать больше таблеток. Ни к чему хорошему это не приведёт, но ничего поделать генерал не мог. От такого же телепата избавиться крайне трудно.
   В холодильнике, недавно загруженном продуктами, стояла и бутылочка лучшего алкоголя. Мужчина достал её и отпил прямо из горла несколько больших глотков. Жгучая волна прокатилась по пищеводу и утихла в пустом желудке, а в голове наконец-то, через минут пять, прояснилось.
   Он распахнул окно и впустил холодный воздух в пустой дом. Лампа над плитой зажглась сама, механическая рука, вынырнув из ящика сбоку от холодильника, достала из его недр несколько продуктов и передала их рукам, высунувшимся из-под полки над плитой. Их длины хватило, чтобы достать до кухонного стола, нарезать овощи на нём и достать нужную посуду. Мужчина молча закурил, ему не было дела до того, что творит техника. Он и так знал, что и тут не обошлось без системы, которая была установлена в его рабочем кабинете.
   - Ужин готов. - Негромко произнесла система. Мужчина не обратил внимания и продолжал курить, пока сигарета не сгорела до самого фильтра.
   Горячее блюдо оставалось только снять с плиты и переложить на тарелку. Он молча делал всё это, отрешённо смотрел на готовые макароны в томатном соусе с зеленью. Пожалуй, всё, что он позволял себе из роскоши - по-настоящему натуральная пища, насколько это было возможно в его время, качественный алкоголь и крепкие, очищенные от вредных примесей сигареты. Всё остальное, не считая таблеток, было простым и безвкусным. Никакой роскоши, никакого богатства. Он не держал автомобиль, не пользовался дорогущим девайсом (не важно, каким из множества), не украшал простую квартиру дорогой мебелью. Всё, что он иногда позволял себе - одежда из чёрной кожи и серебряные украшения. Это был сущий пустяк, на самом деле, лишь бы банковский счёт не замирал. Кольца, пояса, серьги - всё это было своеобразными "якорями", основами его ментальной защиты. Их не требовалось много, как и качественной, хорошо сшитой одежды. Раз в два-три месяца он красил волосы, оставляя серебристую прядь как напоминание о собственном прошлом и своих силах.
   Жизнь генерала с достижением его главного желания, или, как сказали бы психологи, осуществлением главной потребности, стала скучной и однообразной. Да, он правил почти всем миром. Он зарабатывал огромные деньги. Он не перебивался куском хлеба и не растягивал брикет быстрорастворимой лапши на целый день. Он ни от кого не зависел. Он не был обременён вечно в чём-то нуждающимися родственниками, вечно требовательной скандальной женой и злобной тёщей. У него на шее не висели сопливые плаксивые дети. Короче, у него было всё то, чего так желает любой современный человек. Кроме, разумеется, роскоши, но ему она и не нужна. Он презирал богатых. Он создал государство, где почти нет богатых. Каждый получает столько, на сколько работает.
   Макароны были чудесны, тонкая сырная корочка сверху смягчала остроту специй, но мужчина не чувствовал вкуса. Он уставился на стул напротив себя. Перед ним, казалось, сидит черноволосая девчонка с синими глазами и улыбается, не разжимая губ. Как же он ненавидел её! С её несовершенной фигурой и далёким от идеала лицом, с этой ухмылкой и... Она была такой мерзкой! Но всё же в ней было что-то, что притягивало взгляд. Это не было деталью внешности, нет. Это было что-то иное.
   Вилка замерла в воздухе. Мужчина с трудом проглотил пережёванную пищу, поняв, что так привлекало его взгляд. Поняв, почему она преследует его.
   Они равны. Схожи, чёрт их побери, между собой. И она бросила ему вызов, когда закрыла город ментальным щитом от проникновения телепатов. Плюнула в лицо, воскресив своих монстров. Что ж, он плюнул ей в лицо, когда отдал приказ подготовиться к осаде города. И с удовольствием насладится видеотрансляцией разрушения стены вокруг города. Пусть её монстры и огромны, но техника далеко шагнула вперёд, и они не представляют опасности для войск.
   Образ исчез. Генерал моргнул, но ему не показалось, девчонка действительно исчезла. На душе стало гораздо легче, настроение поднялось настолько, что он за несколько минут доел порцию ужина, заботливо приготовленного "Алисией" - системой.
   Ещё порция таблеток, тёплый душ и глоток вина перед сном окончательно улучшили его настроение. Как же приятно было выкинуть из головы все эти дурацкие мысли об "Энджел-16"! Впервые за последние несколько месяцев генерал засыпал с улыбкой на губах и абсолютно ясной головой...
   * * *
   На второй день после воскрешения монстров Энгель пропала. В буквальном смысле слова. "ВЭНС" тоже не знала, где она, а она была нужна, так как войска за стеной были готовы атаковать. Дэн раскопал где-то самое лучшее и надёжное оружие - лазерные автоматы с системой охлаждения и дополнительными батареями. Джо и Изабелла были угнетены странной тишиной в городе. Мало того, что здесь прогресс отстал на полвека как минимум, так ещё и было тихо, как в склепе, - так сказал Дэн, обвешиваясь двумя автоматами и тремя лентами с батареями. Джо не отставал от него. Даже девочка получила оружие - лазерный пистолет, грубо сворованный из оружейного магазина, да ещё и с самой дорогой витрины.
   Энгель в это время ждала. Она отозвала Властелина от Южных ворот и ждала, когда же войска Запада обнаглеют настолько, что разрушат стену и попытаются украсть как можно больше трофеев - машины, продукты, надёжно хранящиеся в холодильниках и на складах. К счастью, ждать долго не пришлось.
   Над городом вновь нависли мрачные тяжёлые тучи - неизменные спутники Энгель. Солдаты Запада выбрали наиболее близкую к магазинам часть стены, как она и предполагала. Подъехали на бронированном танке и выстрелили несколько раз, заставляя стену обвалиться мелкой крошкой. Когда дым немного рассеялся, танк проехал дальше, перемалывая оставшиеся куски камня шипованными гусеницами. Шипы из сверхпрочных искусственных алмазов раскалывали всё, а под весом танка куски плющились и разламывались на мелкие камушки. Угодившего под такие гусеницы человека не могли даже соскрести скальпелем - так плотно и тонко его размазывало по гусеницам или поверхности земли.
   Танк проехал несколько километров, пока не начались ряды жилых домов и магазинов. Ни звука, кроме работающих гусениц и грохота многотонной машины. Танк приблизился к шоссе и свернул на него, начав движение к крупному торговому центру. Дорога сузилась до двух полос, зажатых домами, когда танк проехал различные повороты и ответвления. Дальше ехать было незачем, для разведки хватило и этого. Остановив танк, солдаты открыли крышку и полезли из неё, как тараканы из банки с вареньем - лениво, нехотя. Увешанные оружием, в чёрно-красной униформе с золотыми нашивками и погонами, означающими их звания, они тут же бросились во все стороны. Более опытные разбили витрины давно закрытых магазинов, а следить за танком оставили самого молодого солдата, вечно трясущегося за собственную шкуру с тех пор, как они начали осаждать город. Никто не обратил внимание на сгущающийся туман.
   - Хэй! - Один из солдат, разбив витрину магазина электроники, залез внутрь. - Ну и прошлый же век тут! Они, наверное, где-то тут ручных динозавров держат!
   Мужчины расхохотались и разбили подобным образом стеклянные двери супермаркета с всегда свежими продуктами. Тут же двое залезли туда, ещё один отправился дальше. Солдат, оставшийся сторожить танк, сидел на его крыше и трясся, держась за автомат.
   - Мужики, пойдёмте уже. Ну стащили чего - и хватит. Идёмте, ..., холодно же!
   Но ему никто не ответил. Тот, что разбил витрину магазина электроники, вынес кучу дисков и флешек, планшет и пару дорогих устройств. Больше в руках не поместилось. Двое тех, что грабили супермаркет, ожидаемо вытаскивали вино и несколько готовых салатов в пластиковых контейнерах. Но на этом грабёж не заканчивался, конечно же.
   Со всех сторон стал подниматься всё более сгущающийся туман. Где-то невдалеке жутко завыл монстр, отчего у сидящего на танке солдата затряслись поджилки.
   - Да хватит уже! - Срывающимся голосом крикнул он друзьям, но его не слушали. Он спрыгнул с танка на землю и побежал к командиру - тому, который вытаскивал дорогое вино. - Где вас носит?! Пора возвращаться!
   - Пошёл ты..., щенок! - Раздалось из недр супермаркета.
   - Да идите вы сюда! - Он судорожно стиснул автомат. - Тут что-то происходит!
   - А? - Из магазина электроники во второй раз вылез крепкий темнокожий солдат. Он осмотрелся и вдруг прищурился. - Это что?
   Медленно, сунув руки в карманы фиолетовой толстовки, надвинув на опущенную голову капюшон, к танку шла девушка. Или парень, точно сказать нельзя было, так как толстовка скрывала фигуру, а из-под капюшона свисали чёрные волосы, которые могли принадлежать как женщине, так и мужчине. Светлые полусапожки отчётливо цокали каблуками по асфальту.
   Оставшийся караулить танк и покинувший свой пост солдат обернулся и задрожал. Его друг бросил трофеи и нажал на поясе тревожную кнопку. Сигнал сработал, ещё трое мужчин покинули увлекательный сбор трофеев и вернулись.
   - Что за ...?! - Недовольно поинтересовался один из них, вскидывая огнемёт. - Вы что, бабы, мышь увидели?
   Трясясь от ужаса, младший указал на остановившуюся перед танком фигуру. Двое солдат, взведя лазерное и огнестрельное оружие, направились к ней.
   - Эй, ты!
   Она медленно обернулась, сняла капюшон и подняла на них синие глаза. Выкрашенные фиолетовой помадой губы растянулись в ухмылке. Солдаты отчётливо услышали за собой не только тяжёлое, хриплое дыхание, но и лязг множества зубов, и, - что ещё хуже, - тяжёлые шаги, от которых содрогалась земля и жалобно звякнул танк.
   - Мать твою, что ты за существо?!
   Она улыбнулась, показав крупноватые зубы, и медленно подняла руки, разведённые в стороны. Вокруг солдат один за другим появлялись монстры.
   - Кушать подано, мои дорогие.
   Солдаты оказались окружены чудовищными порождениями её больной фантазии - десятки всевозможных монстров, начинающиеся и заканчивающиеся окровавленными пастями. Она молча наблюдала, как её творения легко выбивают из рук ошарашенных солдат оружие, впиваются в их головы, шеи, туловища, хрустят костями, разрывают кожу и мясо и жадно выгрызают внутренности, ещё такие тёплые...
   Кровь брызнула на неё вместе с последними криками смертных. Она запрокинула голову и расхохоталась, а к её ногам потекли ручейки крови. Веселье только начиналось!
   Энгель круто развернулась и чуть-чуть отшатнулась, осматривая танк. Сзади подошёл Властелин, втаптывая в асфальт остатки трупов. Они вместе подняли правые руки и так же синхронно опустили их, резко. Но рука Энгель пронизала воздух, а копьеобразная рука Властелина - танк. И так же вместе, как единое целое, они шагнули назад, поднимая его в воздух, отвели правую руку к левому плечу и резко, рывком, выбросили её вперёд. Танк сорвался с копья, перелетел стену, грохнулся на землю и взорвался недалеко от какого-то лагеря. Энгель встряхнула рукой, чтобы расслабить её, и пошла туда, к разрушенной стене, за которой горела многотонная бронированная машина, взрываясь на собственных снарядах. Властелин медленно шёл за ней, земля дрожала под ним. Следом за ними бежали всё ещё голодные монстры, знающие, что вот-вот им предстоит невиданно щедрый пир...
   На шеях нескольких монстров были хорошо закреплены специальные веб-камеры с великолепным разрешением. Ещё один нёс небольшую светлую коробочку - мощный интернет-модем с усилителем. Ведь этим пиром любоваться предстояло не только Энгель.
   * * *
   - ...Таким образом, ваши указания исполнены. - Полный мужчина с золотым кольцом на пальце поклонился генералу. - Доходы практически всех округов, за исключением недавно приобретённых, возрастают.
   - Благодарю. - Генерал кивнул мужчине. Совещание шло уже добрых три с половиной часа. - Довольно о финансах. Поговорим о тех самых недавно приобретённых землях.
   - Прошу прощения. - Миловидная девушка в чёрной с красными нашивками униформе улыбнулась генералу. - Правда ли, что практически пустой город до сих пор неприступен?
   Генерал даже не моргнул на скрытый вызов в её голосе. Действительно, зачем ходить вокруг да около и мутить воду намёками?
   - Да. В настоящее время он осаждён и вот-вот падёт.
   Улыбка на губах девушки померкла. Стерва из стерв, она, тем не менее, весьма неплохо искореняла преступность и создавала такие концентрационные лагеря, что потягаться с ней в кровожадности могла разве что "Энджел-16" или её кровожадная сестрица.
   - Итак. - Генерал нажал несколько кнопок на сенсорной клавиатуре. Позади него, на прозрачном экране на половину стены, отразились чертежи, схемы и карты. - Проблема населения на новоприобретённых территориях решена. В ближайшее время оставшимся людям будут вживлены чипы, контролирующие поведение и мыслительную деятельность. Далее...
   Он замолчал. В дверь кабинета, где проходило заседание его министров и всех приближённых к нему людей, контролирующих почти все области современной жизни и современной империи, робко постучался новый секретарь - молоденький паренёк лет семнадцати. В отличие от своих предшественниц, он хорошо выполнял свою работу и твёрдо уяснил, что беспокоить генерала можно только в самых крайних случаях. Генерал еле заметно кивнул, система открыла дверь и мальчик ввалился в зал, бледный как простынь. Его голос дрожал.
   - Генерал... В-вас вы-вы-выз... Вызывают. И... Из города.
   - Из какого? Кто?
   Парень подошёл ближе и самостоятельно набрал код вызова, который поступил на его пульт управления звонками, перенаправляя сюда. Генерал обернулся, глядя на прозрачный экран. В кадре сначала были помехи, потом появился фиолетовый рукав и чёрная прядь волос.
   - Хм... кажется, пошло дело. - За кадром послышался низкий утробный рык. - Главное - не тряси камеру.
   Пальцы мужчины сжались на подлокотниках, стол и несколько ламп раскололись.
   Энгель отступила от камеры и попала в кадр по пояс. Она весело улыбалась, горящие синие глаза мерцали. Когда она заговорила, её голос был тонким и едва ли не визгливым.
   - Привет из ада! Думал, мы сгорим, милашка? Вовсе нет! Зато теперь сдохните вы все! - Её голос стал грубее, ниже. - Я вызываю тебя выйти и защитить твоих смертных!
   Он понял, что было заключено в этой фразе. Она вот-вот перебьёт всех солдат. В очередной раз сделает невозможное.
   - Не смей! - Он вскочил и протянул руку, словно пытался достать до неё через экран. Боги, как же он ненавидел её в этот момент! - Не смей, тварь!
   Она расхохоталась, отвела правую руку в сторону и сжала пальцы. В ладони появился серебряный меч.
   - Смотри и наслаждайся, смертный! - Энгель плавно шагнула в сторону, одновременно разворачиваясь к камере спиной. На экране вверху и внизу появилось ещё по пять более мелких изображений - почти из каждого лагеря вокруг города. Перед камерой, чуть внизу, был наиболее крупный лагерь. Окружённый невиданными тварями. - Смотри и наслаждайся, как я!
   После этих её слов монстры разом напали на лагеря. Внутри генерала что-то ёкнуло и оборвалось, когда он увидел бьющие вверх фонтаны крови из перегрызенных тел. Клочья мяса взвились в воздух, и тут же исчезли в ненасытных глотках кровожадных монстров. Некоторые камеры, транслирующие изображение в реальном времени, оказались залиты кровью. Зал наполнился воплями, хрипами и хрустом. В эту чудовищную какофонию прекрасно вписался злобный смех той, что осуществила одну свою безумную затею.
   О да, Энджел умела мстить. Солдаты за горожан. Растерзанные и сожранные заживо за расстрелянных.
   Экран треснул и осыпался пластиковыми осколками на пол. Мальчик-секретарь давно уже прочищал желудок за дверью, как и наиболее впечатлительные люди. Вокруг генерала оказалось пустое пространство в десять-двенадцать метров. Он устало сел в своё кресло и прикрыл глаза. В голове ещё звучали предсмертные крики ужаса и боли ни в чём не повинных солдат, ставших щедрым обедом мерзких порождений ада. Нет, надо что-то делать, что-то, что решит проблему с этой тварью раз и навсегда. А пока что нужно взять себя в руки...
   - Генерал? - Неуверенно спросил один из подчинённых. Мужчина открыл глаза. - С вами всё в порядке?
   - В полнейшем. - Удивительно, что голос спокойный и ровный, ведь внутри у него клокочет злоба и ярость. Он встал и направился к двери. - Подготовьте транспорт и препараты.
   - Простите? - Женщина-медик недоумённо подняла на него глаза, спрятанные за стёклами компьютеризированных очков, подсоединённых напрямую к нервной системе.
   - Я сказал: подготовьте транспорт и препараты для телепатов. Полный набор.
   - Генерал?
   - Что вы будете делать?
   - Отдать приказ авиации?
   - Разнести город с моря?
   - Нет. - Одно это слово пресекло поток бессмысленностей. Он слегка повернул голову. - Нет. Я сам отправлюсь туда и покончу с этим.
   Да, так будет гораздо лучше. Хватит поручать такое дело всем подряд. С телепатом такого уровня может справиться только такой же сильный телепат. А с препаратами в руках его шансы уничтожить тварь увеличатся.
   * * *
   - Думаешь, клюнул?
   - Конечно. - Энгель пнула оставшийся в грязи кусок чьей-то ноги. - Они же все рехнутые.
   - Хотела сказать, свихнувшиеся?
   - Да. Они убивают - это нормально, это законно. Их убивают - это всё, ...! Нужно мстить!
   Марк молча подавил рвотный позыв. В тюрьме он многое видел и испытывал, но по сравнению с этим, как сказала Энгель, пиршеством, даже забивание кувалдами "опущенных" было какой-то игрой, детской забавой. Стоя на краю опустошённого лагеря, да ещё и с той стороны, откуда дует ветер, он всё равно ощущал запах крови и сладковатый запах смерти.
   Небеса громыхнули, плюнули молнией и снова загремели. Энгель пошла назад в город, к ожидающему её Властелину. Марк увязался следом, пытаясь сфокусировать и зацепить взгляд за телефон в руке Энгель, но глаза сами натыкались на куски плоти и костей, вывернутые наизнанку внутренности и дожирающих это всё монстров. Гарпии подкинули чью-то руку в воздух и тут же расклевали её, прямо в воздухе. На этот раз Марка стошнило.
   Очистив желудок, он с трудом поднялся и отшатнулся - рядом стояла Энгель. Она взяла его за руку и повела в город. Она не пыталась его убить или кинуть своим "псам", она просто вела его за собой. Небеса наконец пресытились тучами и хлынул дождь.
   - Дождь - это очищение. - Невпопад сказала девушка.
   - К чему ты это?
   Она не ответила. На Базу они вернулись в молчании. Марк сотню раз пожалел, что решил её найти и проследить, что она будет делать и как мстить.
   Объяснять друзьям, что произошло, не было необходимости - "ВЭНС" показала им видео "в прямом эфире". Энгель ушла спать, никому ничего не сказав, и едва она скрылась, как мужчины, похватав оружие, тёплые вещи, еду и вялую от шока и ужаса Изабеллу, бросились бежать на другой конец города. Прочь от дитя безумия и кровожадности, пока не стали очередными жертвами. Там, на другом конце города, была брешь, через которую можно было уйти, убежать, скрыться в пусть жестоком, но уже привычном и родном мире.
   * * *
   Темнота не была ему помехой, скорее другом и защитником. Самолёт, выделенный для его нужд, наверное, всего шестой или седьмой раз за всю его карьеру, отлично справился и доставил генерала за несколько часов едва ли не к самым Северным воротам. В небольшом рюкзаке за спиной были все необходимые препараты, а так же небольшой запас еды и зарядные кассеты к паре волно-лучевых пистолетов, чей выстрел способен пройти через металлическое перекрытие или бетонную стену и уничтожить биологически активное существо.
   Большие бронированные ворота были заляпаны кровью, кое-где была копоть. Генерал видел пятна через специальные цветные контактные линзы с функцией ночного видения и ещё рядом полезных опций. Что ж, другого ожидать было глупо.
   Стоило ему подойти ещё ближе к воротам, как камеры уставились на него. Через несколько секунд по ту сторону что-то щёлкнуло и звякнуло и ворота стали раскрываться, впуская чужака в город. Приказу это не противоречило.
   Он переступил черту города ровно в полночь. В тот же миг Энгель распахнула глаза, мысленно отзывая монстров, приказывая им спрятаться и уйти ради их же блага...
   "Доигралась."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"