Марфа : другие произведения.

Месть ангела. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь, все косяки в дальнейшем получат объяснение, ибо описывается мир недалёкого будущего. И ещё надеюсь, что этот самый мир будущего не будет на самом деле таким жутким, каким я собираюсь его описать.


   - Копию на планшет.
   - Десять минут.
   Ангелина молча принялась расчёсываться перед маленьким зеркалом, чтобы убить хоть две минуты. Коротковатые волосы, забывшие, что такое укладка и средства для ухода, были похожи на спутанное птичье гнездо. Немного волнистые, слегка непокорные, они иногда доставляли массу проблем, их приходилось аккуратно распутывать, чтобы не выдрать сразу целый клок.
   Пока копия файла с результатами анализа Базы записывалась в память подключенного к ноутбуку планшета, девушка нервно кусала губы. До её очереди на детектор лжи осталось совсем мало времени - она шла одной из первых. Перед тем, как уснуть вчера вечером, она обдумывала результаты исследования, проведённые "ВЭНС". Техника ошибаться не могла. Но если её догадки верны, значит, в Базе не просто "крыса", а целое их гнездо. Что делать, она не знала, ведь не могло руководство Базы не знать, что у них под носом проводятся нелегальные эксперименты. Если знали, значит, одобряли. Но если в это не посвятили хакеров, значит, дела не такие уж и чистые. Ангелина треть ночи ворочалась, пытаясь понять, что же такое делали в нижних подвальных помещениях, якобы обрушенных и закрытых. Ведь датчики показывали, что туда ежесуточно уходило большое количество электроэнергии, и никто не бил тревогу по этому поводу.
   - Готово. - "ВЭНС" управилась за семь минут, пока Ангелина сидела, задумавшись.
   - Молодец. - Девушка вернулась к столу и провела несколько нехитрых манипуляций на экране, отключив беспроводную связь и закрыв все окна. На экране в качестве фона было изображение генерала Западных войск - достаточно молодого для своего поста человека, о котором уже слагали легенды. Он был талантливейшим и сильнейшим командиром, ко всему прочему ещё и обладал сильно выраженным телепатическим даром. Врать такому, замышлять что-то неправильное, даже думать о предательстве было чревато - он читал каждого как открытую книгу. Вдобавок он был просто довольно привлекательным мужчиной в свои почти двадцать семь лет.
   - Создательница...
   - Что?
   - Удачи.
   - Спасибо. Влезай в защиту Ядра, "ВЭНС", и выключай ноут. Да, и смени пароль, на всякий случай.
   - Можно мне стереть старую систему?
   - Нет. - Немного подумав, она добавила: - Это привлечёт много внимания.
   - Хорошо.
   Программа ещё покопалась немного в файлах и программах, а потом начала осторожно, по знаку, внедрять свои коды в первый блок защиты Ядра. Но Ангелина этого уже не застала.
   Кабинет, где было установлено проверяющее оборудование вроде детекторов лжи, располагался в крыле отдела безопасности. Ангелина старалась не бывать здесь, ведь ещё были свежи воспоминания о том, как год назад Кирилл привёл её сюда, напуганную и дрожащую. После ряда тестов и бесед с психологами её приняли, и не просто приняли, а зачислили к хакерам, хотя её способности далеко не дотягивали до тех, которые там требовались. Кирилл помог с документами, показал, что и где находится, ввёл в курс дел, помог ей освоиться. Он сам ничуть не боялся проверок и не избегал этого крыла, как другие обитатели Базы.
   Кирилл, кстати, уже ждал её у дверей нужного кабинета, вместе с Максимом. Тот выглядел сонным, уставшим, даже не побрился. Кирилл, напротив, как всегда выглядел свежим, как огурчик, только что не зелёный и не в пупырышках. Ангелина кивнула им, подходя ближе.
   - Утро доброе.
   - Да пошла ты. - Макс махнул рукой и отвернулся. Как раз вовремя: он громко чихнул и шмыгнул носом. - Вот ...!
   - Хватит мата. - Лина поморщилась. - Такого грубого, хотя бы.
   - Пошла ты на...! - Он вытащил платок и высморкался. - Грёбанная простуда...
   - Да, зима в этом году странная, - согласился Кирилл, - впервые за несколько лет снег выпал. Да ещё и ураган был пару ночей назад, слышали? На Южной стороне множество машин оказались разбиты из-за упавших деревьев. Метеорологи...
   - Трёпла, - поправила Лина с улыбкой.
   - ...обещают улучшение погоды уже сегодня, но что-то не верится.
   Они бы продолжили разговор, но тут дверь кабинета открылась и вывели Лёшу, одного из лучших хакеров. Мужчина, который его вёл, поманил Ангелину. Та, внутренне содрогаясь, вошла за ним в помещение.
   Мало что поменялось. Всё так же стояли столы с аппаратурой и кучей шнуров, за этими столами сидели психологи и бывшие ФСБ-шники, всё так же принтеры печатали документы, ухитряясь попадать в такт друг другу. Всё так же, как и год назад, на двух подоконниках стояли в горшках дохлые кустики, всё так же надрывно свистел закипающий чайник, не знавший примету: "Не свисти - денег не будет". За год здесь ничего не изменилось.
   Сбросив с плеча на пол рюкзачок, Лина села к одному из аппаратов. Второй, как она знала, никогда не включался и не работал, а стоял тут потому, что на складе для него не было места, а чинить никто не собирался. Женщина в вязаном платье тёмно-розового цвета, от которой пахло тяжёлыми цветочными духами, принялась закреплять на девушке датчики. Лина украдкой потёрла начавшую ныть от удушающего запаха духов голову.
   - Что такое?
   - Ничего, - она натянуто улыбнулась, - голова просто побаливает немного. Всё хорошо.
   Женщина кивнула, а за компьютер сел мужчина. Тот же самый, что проверял Лину год назад, на этом же самом аппарате. Когда всё было готово, ей в глаз ударил тонкий безопасный луч лазера. Кончики пальцев и запястья немного защипало от крохотных разрядов тока.
   - Ангелина, вы готовы?
   - Да. - А про себя добавила: "Будьте вы прокляты!"
   - Тогда начинаем. Назовите ваше имя, год рождения, уникальный номер.
   - Ангелина Литова, 2076 года рождения. Уникальный номер: 216-19-88-10-С.
   - Ваши родители?
   - Алина и Юрий Литовы, в настоящее время в законном браке, проживают около года на нейтральной территории на острове... Простите, это конфиденциальная информация.
   - Понимаю. - Мужчина улыбнулся и не стал уточнять. - Вы знаете, почему вы здесь?
   - Здесь - у вас на проверке? Или имеется ввиду База?
   - На проверке.
   - Да.
   - Кто вам сказал?
   - Алексей Борисович, наш непосредственный начальник. Он сказал об этом вчера, на экстренном собрании в аудитории двести пятьдесят.
   - Вы как-то причастны к тому, что произошло?
   - Нет.
   - Вы знаете, кто причастен?
   - Нет.
   - Подозреваете кого-то?
   - Нет.
   - Вы когда-нибудь занимались нелегальным копированием информации с Ядра?
   - Нет, никогда.
   - Вас просили сделать копию какого-нибудь файла из Ядра?
   - Нет. - Она осеклась, поняв, что сильно наврала. - В смысле, нелегально - нет. Иногда меня просили скопировать файл с паролями или архив документов, когда делали бэкап Ядра, или что-то в этом роде. По завершению работы я удаляла все сохранённые из Ядра файлы.
   - Вы знакомы с кем-то за пределами нашей страны?
   - У меня было несколько знакомых, с которыми я занималась разработкой игр для разных систем.
   - Вы поддерживаете с ними отношения?
   - Нет.
   - Как вы относитесь к Западу?
   - В целом, отрицательно.
   - Вы занимались нелегальным изготовлением "софта"?
   - Нет. - В конце концов, в прошлом она действительно этим не занималась, только в настоящем времени.
   Мужчина сверился со списком вопросов на мониторе. Сердце девушки забилось быстрее. Сколько их там ещё? Какие они? Сможет ли она так же выкрутиться? Сможет ли вообще выкрутиться из этой передряги?
   Внезапно ей на ум пришла одна идея, как можно обезопасить "ВЭНС" от стирания. Правда, код программы этого не предусматривал, но ведь "ВЭНС" - саморазвивающаяся система, выросшая из крохотной программки, она должна приспособиться к взаимодействию, как и любая другая система. Но от размышлений её оторвал мужчина, тестировавший её.
   - Ещё несколько вопросов. Как вы относитесь к генералу Западных войск? В вашей семье сложилось положительное отношение к Западным войскам?
   "Не проболтаться бы..."
   Сердце забилось ещё сильнее, Лина тут же напустила на себя сначала непонимающий, а потом и возмущённый вид.
   - Как вы можете?! Поддерживать этих сволочей?! Не знаю, возможно, кто-то из наших родственников и имеет к ним какое-то отношение, но уж точно не мои родители. А с прочей роднёй я не знаюсь уже больше года, с тех пор, как это всё началось. Пожалуйста, - она немного смягчила тон, - не оскорбляйте меня такими предположениями. Я не хочу думать, что кто-то из моих родственников причастен к... к этим событиям, вы понимаете?
   - Да, вполне, - по лицу мужчины пробежала тень. Лина тут же опустила глаза, чтобы скрыть охватившее её ликование. Она ударила по больному месту и вряд ли он задаст ещё один подобный вопрос. Или хотя бы в такой формулировке. - Вы имеете ключ доступа к Ядру?
   - Да, конечно.
   - Назовите его.
   - Э? - Она оглянулась, натянув провода и выскользнув из-под бившего в глаз лазера. Люди тут же сделали вид, что им всё равно, но ушки-то держали на макушке. Вдруг среди них сидит предатель? Вряд ли, но всё-таки...
   - Назовите ваш код доступа к Ядру.
   - Прошу прощения, но я... У меня нет разрешения на это. - Она повернулась обратно к мужчине, но лазер светил куда-то мимо зрачка.
   - Вы отказываетесь отвечать на вопрос?
   - Да.
   - Тогда закончим. Если возникнет необходимость, вы пройдёте новое исследование.
   Он запустил принтер на печать. Женщина в тёмно-розовом платье подошла к ней и стала снимать датчики. Лазер потух и Лина поморгала, возвращая зрение к норме. К ней подошёл охранник. Лина подхватила рюкзачок и пошла к выходу, всё ещё внутренне дрожа. Чутьё, редко подводившее её раньше, сейчас подсказывало, что она крупно влипла. Охранник выпроводил её за дверь и поманил Кирилла. Максим шмыгал носом и сердито косился на окно.
   - Ну, как оно? - Первым делом спросил он. Ангелина пожала плечами.
   - Предсказуемо. Спрашивали, подозреваю ли кого-то, про семью...
   - Ну, тут я спокоен, - Макс вынул второй платок, пока ещё сухой. - У меня-то семьи нет, я детдомовский.
   - Ага. Слушай, ты же Кирилла встретишь?
   - Надеюсь, я после него иду.
   - Тогда скажешь ему, что я до "магаза" сгоняю? Скоро вернусь.
   - А зачем? - Он высморкался и сунул скомканный платок в карман. Девушка едва не поморщилась, она брезговала так же поступать, как её друг.
   - Да диски кончаются. Может, флешку куплю, да и чай на исходе.
   - А, ну тебе надо на площадь ехать, там ты точно найдёшь диски и чай. А "магаз" сегодня не работает. Переучёт.
   - Вот блин. - Она поправила рюкзачок. Жуть как не хотелось идти дальше "магаза", но выбора особо не было. - Ладно, подумаю, может, поеду.
   - Купишь тогда в аптеке чё-нить от простуды?
   - Сходил бы ты до медкрыла, а я бы закон не нарушала.
   - Да ладно, Лин, - он снова шмыгнул носом, - ты же знаешь, что до медкрыла тащиться по такой погоде почти километр, или больше, а я больной...
   - Ладно, ладно! Куплю. С тебя шоколадка.
   - Хорошо хоть не книга... - Он снова вытащил платок и высморкался. Девушка пожала плечами и пошла было в свою комнату, но потом остановилась и пошарила в рюкзачке. Кошелёк остался, конечно, в комнате, но карточка-заначка всё так же лежала во внутреннем кармане, рядом с маленькими пластиковыми иконами архангелов - прощальный подарок мамы. "ВЭНС" может подождать часик, ради её же безопасности. Всё равно раньше полудня бумаги с результатами исследований к Алексею Борисовичу не попадут. Время ещё есть...
   Круто развернувшись, она почти бегом бросилась к лестнице, едва не сталкиваясь с людьми в коридоре. Сбежав по нескольким пролётам, она выскочила в холл, тихо матюгнулась - скользкий мраморный пол был мокрым после уборки, и белые осенние полусапожки скользили по нему как по маслу. Двигаться приходилось чуть ли не перебежками, старательно избегая препятствия - людей с сумками, коробками, с наушниками, причём последние были особо опасны и непредсказуемы, потому что они вообще ничего не слышали. Доскакав так до огромной раздевалки, она вынула универсальный магнитный ключ, поискала свой ящик среди рядов из таких же, небольших, и открыла его, приложив ключ к сенсорному замку. Считав данные и подтвердив их, замок щёлкнул, открылся, и девушка тут же выхватила из недр ящика сложенный светлый пуховик. Одевшись и закинув на спину рюкзачок, она захлопнула замок, а потом поспешила к выходу. Магнитный ключ ещё следовало приложить к сенсору на КПП, чтобы выйти за территорию Базы.
   На улице было жуть как холодно. Близость моря делала и без того колючий мороз ещё колючее и злее. Люди здесь не привыкли к холодам, а если зимой на циферблатах термометров высвечивалось "0 C", то начинались шуточки вроде: "Всё, один раз умерли - замёрзли насмерть!". Влажный от моря воздух не щадил никого, вытягивал тепло даже из-под шуб и тёплых пуховиков. Одетая в тёплые штаны поверх тёплых же колгот, в тонкий свитер и тёплую толстовку поверх него, Лина понятия не имела, как модницы в мини-юбках и ботиночках на шпильках не мёрзнут. Сейчас-то термометры гордо демонстрировали: "-5 C".
   "Надо было всё-таки зайти и одеть сапоги. Теперь ноги промокнут..."
   До автобусной остановки идти пришлось не очень далеко, метров двести. Ангелине ещё повезло, что её, как и других хакеров, поселили непосредственно в здании Базы, а не в общежитиях напротив, как механиков, репортёров и часть людей из службы безопасности. Тогда бы ей пришлось идти ещё дальше.
   Дорога вниз, мимо общежитий, ухитрилась сначала покрыться подтаявшим за ночь снегом, а потом, к утру, схватиться морозом, потому напрасно было ждать автобус внизу - ни один водитель не был смертником. Люди, живущие в общежитиях, это поняли ещё часов в шесть утра, потому нескончаемой полосой тянулись на верхнюю остановку, к ней вёл не такой длинный и крутой спуск, к тому же его посыпали песочком добрые люди. А вот следующий спуск, мимо общежитий, посыпать никто не собирался, только пешеходные дорожки.
   Остановка уже была полна людей, Ангелина пристроилась к ним сбоку, сняла рюкзак и держала его в руках, чтобы ничего не вытащили. Заодно сунула магнитный ключ внутрь и затянула завязки потуже. Когда автобус наконец пришёл, спустя минут семь, показавшихся вечностью, на остановке началась давка - все хотели быть первыми. Старенькие бабули - божьи одуванчики, - в наглую всех расталкивали и орали похлеще базарных баб не только на молодых, но и на своих сверстниц. Поток людей выходящих почти равнялся потоку людей входящих, разве что впереди, где люди выходили, не было возмущённого сопения. Там попросту матом просили у толпы разрешения выйти из автобуса. У задней двери сопели и шипели: молодые лишь немногим уступали старым, во всяком случае, в наглости и нахальстве. Лина уже привычно рыбкой скользнула в толпу и быстренько взбежала по трём обледеневшим и грязным от налипшего с обуви пассажиров снега ступенькам, не обращая внимания на сопение сзади. Все сидячие места, разумеется, уже были заняты, но она прошла чуть подальше вперёд, заняла место у поручня и, пока машина набивалась пассажирами как бочка селёдками, вытащила несколько монет и сунула их в небольшой аппарат, висящий между двумя окнами. Аппарат сожрал деньги и выплюнул маленький пластиковый квадрат, который следовало опустить в другой аппарат при выходе. Девушка слышала, что в продвинутых городах и западных странах уже давно используют другие методы оплаты: специальные карточки для проезда подносятся к лазерному считывающему устройству, или вовсе люди прикладывают палец с вживлённым в него чипом к сенсору, а деньги автоматически снимаются с их счёта. Или телефон прикладывают, а со счёта снимаются деньги. У них же в городе, как всегда, прогрессом и не пахло с начала века.
   Загрузившись, автобус закрыл двери, осторожно развернулся и покатил назад, на площадь, с трудом взяв первый склон. Остановки проплывали в запотевших окнах, иногда автобус останавливался возле них и высаживал пассажиров, с неохотой загружаясь новыми.
   Спуск на площадь тоже относился к разряду непреодолимых препятствий, потому пассажиров высадили возле кинотеатра, где тоже было полно всяких магазинов и магазинчиков на любой вкус. Опустив оплаченный пластиковый квадратик в ещё одно устройство при выходе, Ангелина выскочила из автобуса и пошла вниз, по посыпанной песком скользкой дорожке. И в который раз подумала, как это удобно - разместить больничный комплекс с поликлиникой и травмпунктом прямо сбоку от этой дороги. Принимая во внимание погоду и состояние этого пути, просьба пассажиров об остановке: "На больнице!" принимала немного другое значение. Тихонько посмеиваясь, девушка кое-как спустилась до травмпункта, потом до поликлиники, где была более ровная площадка для машин. Иногда она скользила, но вовремя хваталась за деревья, как и другие спускающиеся люди, решившие (или вынужденные) глотнуть адреналина. А вот после той самой остановки "на больнице", через дорогу, начинался совсем уж кошмарный аттракцион, при одном только взгляде на который Лине расхотелось спускаться. Но что делать? Надо. Она перебежала дорогу, чуть не упав перед носом легковой машины, вовремя остановившейся, осторожно процокала каблучками до парапета справа от спуска и пошла немного увереннее. Спуск казался бесконечным, и несколько раз, едва не падая на особо скользких и подлых участках, девушка прокляла и погоду, и людей, и весь мир. Особенно когда снова начал падать снег, мелкий, но частый. Одна снежинка попала в глаз, девушка подняла руку, чтобы вытереть её замёрзшими пальцами, и тут же поскользнулась, больно приложившись филейной частью об ледяной асфальт, наверное, вековой давности, уложенный на совесть.
   - Да будьте вы прокляты! - В сердцах вырвалось у неё. Мороз немилосердно цапнул её за язык и зубы, моментально занывшие. Вздохнув, девушка осторожно встала и пошла дальше.
   Как ни странно, на площади было немного чище, всё аккуратно присыпано песком, но... пусто. Магазины, обычно открытые в любую погоду, были закрыты. Работали только те, которые занимали первые этажи в протапливаемых домах, среди них была и аптека, где Лина нелегально брала лекарства. Туда она зашла первым делом. К счастью, её знакомая фармацевт сегодня работала одна, и, увидев постоянную клиентку, улыбнулась.
   - Тебе как обычно?
   - Да, одну банку и три-четыре пачки. И что-нибудь надёжное от простуды.
   - Аллергия есть?
   Ангелина пожала плечами.
   - Не думаю. Не себе беру, друг попросил.
   Девушка кивнула, отчего её подкрашенная рыжеватая чёлка, вырвавшись из-под заколки, упала на глаза.
   - Одну, две?
   - Давай пока одну, на пробу.
   - Ещё что-нибудь?
   - Пожалуй, всё.
   Фармацевт отошла от кассы, чтобы взять лекарства. Когда она вернулась, то быстро сунула через окошко пакет с лекарствами, а в ответ получила пластиковую карточку. Пропустив её через устройство для считывания информации с таких карт, она вернула её.
   - Всё. Не болей.
   - Ты тоже, - Ангелина улыбнулась ей, затянула на потяжелевшем рюкзачке завязки и вышла, хотя очень не хотелось покидать тёплое светлое помещение.
   Следующим был продуктовый магазин, где товары покупались у компьютера при входе и забирались у робота на кассе, а потом и небольшой безлюдный магазин электроники, где девушка приобрела у робота-кассира маленький чип для вживления, карту памяти и несколько дисков. Счёт на карточке значительно опустел, но деньги ещё оставались. Купив всё, что хотела, девушка вернулась на площадь. Та всё так же пустовала, никто не вывел даже гравитационные доски, а ветер и снегопад усилились. Ангелина достала телефон и набрала номер Кирилла, глядя на закрытые ворота переправы через небольшой пролив, на которых болталась пластиковая табличка: "Закрыто". Спустя несколько гудков друг ответил.
   - Лина, где ты пропадаешь?!
   - Поехала на площадь, чай и диски кончились, и лекарств купила. Слушай, тут вообще пусто, никого и ничего, а ветер крепчает. Обратно до кинотеатра я вряд ли дойду...
   - Укрывайся где-нибудь, - голос стал громче, - слышишь?! Я только хотел тебе позвонить... Западный истребитель...
   На горизонте, под стального цвета тучами, появилась маленькая чёрная точка. Лина смотрела на неё как завороженная.
   - ...Лина!!!
   - Кирилл, тут вон что-то летит...
   - Ты меня слышишь?! Беги!!!
   - А?
   - Твою мать, беги, дура!!!
   - Зачем? Я...
   - Наши не успевают подняться и сбить гада! Походу, бомбардировщик, или...
   Связь оборвалась. Девушка тупо уставилась на экран, сбросила и снова набрала номер, но он не отвечал - связь пропала. Внутри у Ангелины шевельнулось нехорошее предчувствие. Связь могла пропасть по трём причинам: отключили или перезагрузили Ядро (что невозможно), что-то очень мощное глушит связь, либо во всём городе пропало электричество, питающее вышки связи. Словно подтверждая её предположение, далеко на Южной стороне медленно поднялось к небесам светло-серое облако, снизу "украшенное" красноватыми язычками. Из-за снега было плохо видно, но девушка поняла, что случилось - истребитель перелетел стену вокруг города и разбил одну из двух электростанций. Вторая сейчас работала едва ли на треть своей мощности, обеспечивая Северную сторону, не такую застроенную, как Южная, где требовалась больше чем три четверти мощности.
   Истребитель тем временем приближался с гулом и рёвом, становился крупнее. Девушка побежала вперёд, ему навстречу, чтобы рассмотреть его. Он был достаточно крупным, а на изящных чёрных крыльях, как капли крови, выделялись ярко-алые звёзды, блестящие и хорошо заметные даже в такую погоду благодаря новой светоотражающей краске. Он приблизился и выстрелил, но немного промазал, мощная ракета влетела в воды пролива, разделявшего город на две части, и взорвалась, подняв огромную тучу брызг. Лина инстинктивно закрылась руками, но ударная волна не дошла до неё, только капли воды обрызгали с ног до головы, а вот рёв двигателей едва не разорвал ей барабанные перепонки. Она зажала уши руками, продолжая смотреть на замершую в воздухе тучу брызг. Там, внутри, ей померещился гигантский монстр с длинными руками и ногами, тощий, его "лицо" было закрыто металлической пластиной, которой шутки ради придали то ли грустное, то ли сочувствующее выражение. Между сгорбленным "туловищем" и "ногами" у него был огромный цилиндрический генератор, чьи вращающиеся за решёточкой лопасти затягивали внутрь зависшие в воздухе брызги...
   Видение пропало. Поморгав, девушка оглянулась. Вся площадь была мокрой, но морская вода не спешила замерзать. Вокруг было тихо. "Точно в гробу", - некстати подумалось Ангелине. Её мозг пытался что-то сказать, но натыкался на сопротивление - шоковое состояние не давало ему обратить внимание на одну деталь. Было слишком тихо, не слышалось ни криков напуганных людей, ни шума машин, ни воя сирены... Ни шума реактивных двигателей.
   Она сделала несколько шагов, каблучки отчётливо цокали по холодному асфальту. По-прежнему тихо, не считая лёгкого эха от шагов и какого-то негромкого хлопка. Трясущимися руками девушка вынула машинально сунутый в карман телефон и набрала первый попавшийся номер. Тишина.
   - ...!
   Она бросилась вверх, к кинотеатру, оскальзываясь на льду, чудом не падая. Как только подъём стал круче, она сбавила темп, стала оглядываться. На улицах не было людей. Как она раньше не заметила этого?
   "Их предупредили, а меня - нет?"
   Каждый шаг давался с трудом, лёгкие нещадно обжигал ледяной воздух. Пока тело машинально двигалось, мозг лихорадочно работал.
   "Он разрушил электростанцию. Полетел к Базе. Но ведь она восточнее. И ракета эта... Попал в электростанцию и промазал по кусочку суши? Или хотел припугнуть? Но ведь пугают как раз прямым попаданием по живой мишени. А монстр? Он был, или это глюк? Прав был Макс, пора завязывать с фантастикой... Но если истребитель исчез, да ещё и бесшумно, это уже "клиника" у всех. Проклятье, как скользко! Какой урод понастроил такого дерьма?! Самолёты бесследно исчезают только в Бермудском треугольнике. Бесшумно тоже. Наверное. ...! Где людишки?! Сколько ещё подниматься? Ой-ё, много-то как... и грави-доску не взять, в такой ветер её снесёт... Кстати, какой урод напророчил улучшение погоды? Убью. Нет, надо вернуться и подключить "ВЭНС" ко мне напрямик. Это же нано-система, или я вообще никчёмное ничтожество, которое два байта переслать без бубна не может..."
   Через четверть часа она стояла возле кинотеатра, на абсолютно безлюдной остановке. Вдали, за старым храмом и кладбищем, за посёлком вокруг Базы, за двумя-тремя холмами ярко выделялся на фоне тёмно-серой земли крупный яркий огонь. Так хорошо, так ярко и заметно гореть могла только новая, хорошая, яркая и заметная светоотражающая краска для самолётов, в которую на Западе стало модно выкрашивать истребители.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"