Марфа : другие произведения.

Месть ангела. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она бежала по коридору, сердце стучало в груди как сумасшедшее. Её хотели убить! И Лина не хотела знать, как убийца сам оказался убит. Она бы не вынесла правды. Главное - это выжить. Найти ребят, спрятаться под их крылом, они не дадут в обиду...
   "А если и их убили?"
   Об этом думать тоже не хотелось. Лина выскочила на площадку, повертела головой и бросилась вверх по лестнице, на первый этаж. Коридор еле заметно содрогнулся, тихо-тихо скрипнули друг о друга бетонные плиты, из которых было построено это доисторическое здание. Лина побежала ещё быстрее. Сердце отбивало странный ритм: удар-пауза, удар-пауза, удар-удар-пауза, удар-пауза... Оно билось так чётко, так громко и сильно, как никогда. Вместе с ним билось и ещё чьё-то сердце, огромное и сильное. Но девушка не хотела думать, чьё именно. Память ещё хранила и образ того кошмарного монстра, что спас её на площади, и ту жуткую картину убийства охранника...
   Девушка не рассчитала собственную траекторию движения и влетела в дверной косяк, споткнулась о порог и сбавила скорость. Она выскочила в "узел" - соединение двух-трёх коридоров. Раньше, когда здание служило университетом, эти коридоры были полны людей, а сейчас было очень, очень тихо, хотя Базе полагалось шуметь.
   Ангелина глубоко вдохнула и задержала дыхание. Сердце забилось ещё сильнее, выталкивая из лёгких воздух. Девушка нерешительно приоткрыла дверь слева. Она провела год в этом здании, но так и не запомнила, что где находится и какие двери куда ведут. Но вместо коридора, бесконечных лестниц и дверей её встретил труп. Хорошо знакомая, некогда мощная фигура стала просто грудой обвислых, расслабленных, остывающих мышц.
   Сергей был мёртв.
   Девушка шарахнулась назад, зажав рот руками, чтобы сдержать крик. Его затылок был разнесён вдребезги, а на лбу чернела маленькая аккуратная дырочка. Он лежал на полу, а над ним, как своеобразный ореол, на стенах засыхали брызги крови.
   "Бежать. Скорее."
   Она не помнила, куда бежала, по каким коридорам плутала, на какие этажи взбегала. Главным стало найти Алексея Борисовича и рассказать ему всё, абсолютно всё... И не имеет значения, что она сама себя подставила своим восхищением Генералом. Не так важно то, что она больше года жила по поддельным документам. К чёрту всё. На них открыта охота - вот что важно!
   Но База была пуста. Тишина длинных, бесконечных коридоров и лестниц действовала на нервы хуже тиканья тех проклятых часов. Ангелина совершенно выдохлась, сердце тоже заходилось в сумасшедшем ритме. Мало-помалу она стала приходить в себя, спустилась в холл и двинулась к дверям. Машинально приложила левое запястье к сенсорному экрану, маленькая лампочка на нём мигнула и стала красной. Девушка сдвинула рукав толстовки и рывком содрала повязку, а потом вновь приложила запястье. Лампочка стала зелёной, дверь со скрипом открылась. Лишь выйдя на обледенелое крыльцо, Ангелина осознала то, что сделала.
   Она открыла двери Базы с помощью чипа в запястье. "ВЭНС" ещё не удалили, она надёжно угнездилась в Ядре. Губы девушки растянулись в кривой усмешке. Она ещё поборется с невидимым врагом, пусть даже это будет последнее, что она сделает в своей жизни.
   Во дворе было пусто. С неба сыпался редкий снежок, холод начал пробирать до костей.
   Ангары с военной техникой были открыты. База располагалась на возвышении, и сверху было видно военные корабли, идеально вписывающиеся в серое небо и стального цвета море. Море, кипящее жизнью. Маленькие катерки, лодки, тяжёлые грузные паромы - все они сновали туда-сюда, перевозя людей с одной стороны на другую. Люди куда-то спешили, торопились, бежали. Но куда? Точно не в укрытия, спасаясь от бомбёжки, иначе никого бы уже не было, да и паники такой тоже не было бы. Тогда куда и зачем?
   Она медленно спустилась с крыльца на площадку перед главным входом. Холод, запах металла и морских водорослей, редкий снежок - всё это окружало её, вместе с тишиной. Куда идти дальше, она не знала. Вернуться в здание Базы? К трупу Сергея и ещё бог знает каким, если они там есть? А если и Алексей Борисович мёртв? Что тогда?
   Чья-то фигура выскользнула из амбара с истребителем СИ-16/1, Лина присмотрелась и всплеснула руками - спасение! Кирилл! Наверное, брал грави-доску, они там у входа хранятся. Девушка бросилась к нему, замахав руками, выкрикивая его имя. К счастью, это действительно был Кирилл, он обернулся и пошёл навстречу девушке.
   - Лина? Ты почему здесь? Ты же...
   - Меня хотели убить! - Она стиснула его в объятиях, ища защиты. - Я выбралась, а в одном из "узлов" Серёга! Мёртвый, понимаешь? И никого больше!
   - Тише, тише, - он поставил тёмно-серую грави-доску на землю и отстранил девушку от себя, внимательно посмотрел ей в глаза. - Лина, успокойся.
   Но это было бесполезно, её уже начинала трясти истерика. Всхлипывая, она снова прижалась к нему. Кирилл ужасно не любил, когда его обнимали, так как при объятиях телепат мог "снять" с человека эмоции, не прилагая усилий, а иногда и против собственной воли. Как и сейчас. Лине полегчало, но Кирилла начало трясти, а из носа пошла кровь - эмоции Лины были подобны сильному удару, резкому, от которого невозможно закрыться. Мужчина насилу взял собственные эмоции под контроль и усилием воли остановил кровотечение. Лина пошарила по карманам и протянула ему марлевую повязку, содранную с собственной раны. Кирилл вытер кровь с подбородка и под носом и машинально сунул её в свой карман, как платок, но красные разводы всё ещё оставались на его лице, то ли просто плохо стёртые, то ли уже засохшие.
   - Уже лучше?
   - Да. Извини. - Девушка всхлипнула и перевела взгляд на грави-доску, спокойно покачивающуюся над землёй. - Ты куда?
   - К Северным воротам. Разве ты не слышала?
   - Не слышала чего?
   - Мы сдаём город, - Кирилл выровнял доску и встал на неё. - У нас остаётся не так много времени, чтобы собраться и уйти. Все жители собираются, пересчитываются и покидают город через Северные ворота.
   Ангелина встала, как вкопанная. Покинуть город? Сдать его?!
   Не раздумывая больше, она бросилась в ангар, не слыша вопросов друга, не слыша его окриков, забыв о трупах в здании Базы, схватила первую попавшуюся доску, прислонённую к специальному стенду. С момента включения должно было пройти пару минут, чтобы она заработала, и пока она включалась, девушка вытащила её на морозный воздух. Кирилл ждал её.
   - Я так понимаю, ты не собираешься присоединяться к разумным людям и спокойно покидать город?
   - Правильно понимаешь. - Девушка залезла на доску, похожую на древние самокаты, только она была шире, без колёс, и в центре металлического руля была маленькая круглая панель с кнопками переключения скорости, маленьким экраном над ними, а так же с индикатором заряда. Лине повезло, заряд был полный. - Я собираюсь остановить это безумие. Любой ценой.
   Она с силой нажала на кнопку максимальной скорости и рванула вперёд. Доска слегка завибрировала, набирая скорость, и девушка снизила мощность на пару единиц. Кирилл догнал её, когда она вылетела к шоссе и свернула вправо, к железной дороге и Северным воротам. Грави-доски парили в метре-двух над землёй и при несильном ветре обеспечивали хорошую скорость передвижения, до 60 км/час. Но чаще люди использовали не более 40 км/час, чтобы не упасть при аварии или сильном порыве ветра. Лина же гнала на 57 км/час, не чувствуя холода и не замечая попадавших в глаза и на лицо снежинок. Кирилл кричал ей что-то, но она не слышала и не хотела слышать его. В голове кусок за куском формировался план.
   Так просто группу людей не выпустят из ворот. Проверят документы, внесут в базу данных необходимую информацию. К счастью, до Ворот было не так далеко - спуститься с холма до железной дороги, а оттуда пройти несколько поворотов до ещё одной, прямо у старого-старого забытого кладбища. Именно там, на относительно пустом месте (кладбище давно уже заросло травой и называлось кладбищем просто по привычке), лежали обломки рухнувшего чёрного истребителя. Останки старых сгоревших и разрушенных домов, вкупе с останками самолёта, и были настоящим кладбищем. Кладбищем всех надежд, всей веры и всего сопротивления города. На торжественные похороны свободы собирались люди. В сотне-другой метров далее высилась Стена. Толстая, прочная, созданная лет пять назад, она надёжно охраняла город. Как выяснилось, зря.
   - Убедилась? - Спросил Кирилл, когда Ангелина затормозила и зависла в стороне от главной дороги к Северным воротам. - Хватит сходить с ума, не будь дурой и присоединяйся к ним... К нам.
   - Да? Чтобы нас расстреляли? - Она круто развернула доску и взглянула ему в глаза, не скрывая злости. - Ты действительно такой кретин и не понимаешь, что все западные обещания можно засунуть в задницу?! Точно так же, как это сделают они сами! Им всем плевать на вас! Они выставили ловушку и зовут, а вы идёте, как бараны!
   - Хватит! - Кирилл подлетел к ней ближе. Доски завибрировали от близости магнитных полей друг друга. Люди с удивлением поглядывали на них, и это безумно раздражало мужчину. - Прекрати ломать комедию! Это уже даже не смешно, Лина!
   - А я и не смеюсь! - Она отвела доску назад и подняла на полную высоту в два метра. - Я написала и внедрила нано-систему не для того, чтобы сдать город моих предков каким-то ублюдкам, которые поманили вас ложью!
   Теперь уже все люди, собравшиеся неподалёку от них, почти полностью обратили всё своё внимание на сумасшедшую девушку в забрызганной кровью фиолетовой толстовке. Кирилл немного занизил доску и спрыгнул с неё, предварительно выключив.
   - Поступай как хочешь. Это твой выбор.
   - Где Алексей Борисович?
   - Понятия не имею.
   Кирилл не любил вранья и сам старался не врать, телепатов за враньё обычно загрызала злая совесть. Лина кивнула, принимая его ответ на веру. Ей пришла безумная мысль - попытаться переубедить людей прямо тут, у Врат. Ангелина вновь развернула грави-доску и взглянула на дорогу. Люди всё прибывали и прибывали, кто-то нёс вещи, но большинство шли налегке. Самые осторожные взяли оружие. Люди из обеспеченных семей использовали грави-доски попроще, не такие послушные и маневренные, зато быстрые и поднимающие двух-трёх людей, а не одного, как это было предусмотрено военными грави-досками.
   Все они шли к Вратам. Там был контрольно-пропускной пункт - широкое здание, начинающееся с сенсоров, а заканчивающееся огромными бронированными Вратами.
   Лина спустила свою доску ниже, нажала кнопку отключения и, не дожидаясь полного снижения, спрыгнула на землю. Она прямиком пошла к КПП, ворота здания были открыты настежь, а в глубине тёмного коридора, полного различных датчиков, сенсоров, детекторов, зиял проём открытых Врат - тяжёлых, массивных, обычно закрытых. И люди шли туда, через коридор, чьи "глаза" сегодня были выключены.
   - Массовый побег... - Девушка задрала левый рукав толстовки. - Крысы, ничтожества, предатели...
   Она подошла к дверям, камеры видеонаблюдения повернулись к ней. Девушка подняла левую руку к сенсорной считывающей панели. Трюк сработал, система "считала" чип как магнитный ключ.
   - "ВЭНС". Включить систему безопасности. Захлопнуть ворота.
   Люди, проходя мимо неё, удивлённо округляли глаза и шептались, и первые несколько секунд девушка внутренне содрогалась, ведь она могла ошибиться и "ВЭНС" не внедрилась сюда. Но через мучительные десять секунд ворота со скрипом стали закрываться, а в темноте коридора вспыхивали лампы, светильники, мигали лампочками датчики и детекторы. Люди в панике бросились назад, немногие выскочили за ворота, прежде чем они захлопнулись. Как только коридор опустел, Лина закрыла проход собой, встав у дверей, на маленькой площадке, и люди стояли вокруг, глядя на неё и возмущаясь. Кто-то стоял на ступенях, ведущих в коридор, кто-то - рядом. Она не слушала их, смотрела вдаль, на обломки истребителя. В памяти всплыла та искорёженная груда металла в подвале Базы. А вслед за этим понеслись воспоминания последних нескольких часов: арест, сводящее с ума тиканье невидимых часов, неудавшаяся попытка убийства и галлюцинации, труп Сергея, Кирилл с его новостями...
   Возможно ли, что предателем был на самом деле он? Лина даже думать об этом не хотела, ведь Кирилл был её другом уже... Сколько лет? Она не помнила точно. Два? Три? Пять? Или всю жизнь? Но когда она попыталась вспомнить точно, когда они познакомились, её голова заныла от боли. Ерунда. Потом подумает об этом.
   Волнение среди людей нарастало. В какой-то момент девушка испугалась, ведь её могли попросту растерзать. Но пока она управляет системой, а система - всем городом, она в относительной безопасности.
   - Вы сдурели?! - Она закричала так громко, как могла. Люди немного притихли. - Вы понимаете, что вы делаете?!
   Люди заволновались, веры девушке в окровавленной одежде было мало. Но она управляла системой, а не они, да и мало ли, где она испачкалась. Может, даже защищала их всех. Во всё увеличивающейся толпе поползли шепотки, Ангелина кашлянула, прочищая горло.
   - Зачем мы год держали оборону?! Чтобы сдать город сейчас?!
   - Что ты понимаешь?! - Её схватил за руку тощий парень, дёрнул, но девушка оказалась немного сильнее и устояла. - Они разбомбят город, если мы не уйдём!
   - Они и так его разнесут к чертям, и вас перебьют! Неужели вы не поняли?! Или вы забыли, - она перевела взгляд на толпу, - неужели вы забыли опыт городов к северу от нас?!
   В толпе она на миг заметила Кирилла, его лицо вроде было искажено злобой, но Лина отмахнулась от этой мысли. Не до него сейчас.
   - Пропусти!
   - Открой ворота!
   - Уберите девчонку!
   - ВЫ СЛЫШИТЕ?!! - Она немного наклонилась вперёд, сжала руки в кулаки, её голос срывался. - ВАС УНИЧТОЖАТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГОРОДА!!!
   Людям было всё равно. Они всё решили для себя. Голос девушки сорвался на высокий вопль, в нём появились хорошо заметные истерические нотки:
   - Я не пущу никого обратно! Никого, кто покинет город сейчас!!!
   Кто-то запустил механическое открытие Врат, те со скрипом раскрылись, и людской поток хлынул туда. Лина стояла молча, всё так же сжав руки, только голову опустила. В горле нещадно болело, глаза щипало от слёз и холода. Её толкнули несколько раз, но она продолжала стоять. Люди обходили её, шептались или открыто высказывали своё презрение, называли сумасшедшей, плевали под ноги, насмехались над её умом. Она терпела. А человеческий поток всё не кончался.
   Время будто замедлилось для неё. Люди продолжали идти, их было десятки, сотни тысяч. Все спешили туда, где, как им казалось, безопасно, где их ждут.
   Их действительно ждали. Лина не видела, но знала, что через каждые десять-двадцать метров стоит военный в форме Запада, с оружием, готовая к бою машина без мыслей и чувств. И люди шли по этому коридору из растянутых в две цепочки солдат, радуясь, что выбрались живыми, радуясь, что больше не придётся во всём урезать себя и волноваться о предстоящем дне...
   Тускло светило полуденное солнце. Лина села на корточки и обхватила себя руками. Люди, что шли мимо, уже не знали, о чём она кричала, предлагали ей помощь, но словно натыкались на стену отчуждения и отступали. Они шли дальше, спешили, бежали, обгоняли друг друга, толклись в коридоре КПП и улыбались.
   Через некоторое время после того, как солнце прошло свой зенит, Лина приподняла голову и невидящим взором обвела пустое пространство вокруг. Никого. Все ушли. Отзвуки смеха, детского плача, разговоров, влюблённого шёпота затихли. Девушка медленно, с усилием встала, сначала выпрямив ноги, потом выровняв спину и, наконец, подняла голову. В тёмно-карих глазах плясало адское синее пламя. Когда она заговорила, голос был хриплым и тихим.
   - "ВЭНС". Закрыть ворота. И не открывать ни для кого из тех, кто ушёл.
   - Есть. - С металлическим лязгом ворота закрылись. Наверное, навсегда.
   Она пересилила себя и сделала шаг. Другой. Третий.
   Сердце снова застучало в том странном ритме: удар-пауза, удар-пауза, удар-удар-пауза, удар-пауза, удар-пауза, удар-удар-пауза...
   За высокой толстой стеной раздались выстрелы, тихие из-за шума по ту сторону, но слышимые из-за тишины по эту. Лина шла вперёд, слыша крики и вопли раненых, мольбы открыть дверь и слабые, едва-едва слышные удары по толстым бронированным стенам Врат.
   - Открыть? Они молят о помощи. - Голос "ВЭНС" из динамика не имел в себе ни капли сочувствия. Она просто констатировала факт по ту сторону Стены на основании высоко расположенных камер и чувствительных к звукам детекторов.
   - Нет. Они сделали свой выбор.
   Девушка подошла к брошенной грави-доске. Рядом с ней лежали ещё несколько, а так же примостился и брошенный кем-то мотоцикл с возможностью полёта. Его принцип был тот же, что у грави-досок, только мотоцикл ещё и ездил по дорогам, подпитываясь от заряжаемой электрической батареи. Подумав, девушка поддела носком обуви одну опорную планку, перекинула через него ногу и подняла пяткой вторую. Только сейчас она поняла, что всё ещё была в привычных для Базы кроссовках, а ног уже почти не чувствовала из-за холода. Впрочем, она и окоченевшее тело почти не чувствовала, и на холод обращала мало внимания. Все её мысли занимала сложившаяся ситуация. Что делать дальше, она понятия не имела. "Но в любом случае, уже поздно, пора возвращаться на Базу..."
   Ангелина рефлекторно провернула рукоять мотоцикла и его мотор тихо заурчал, а сам он еле заметно завибрировал и приподнялся над землёй. Девушка чуть сместила левую руку и надавила большим пальцем на кнопку со стрелкой вверх. Мотоцикл начал набирать скорость и высоту, поднялся на метр. Вести его было так же легко, как и грави-доску, "зверь" был послушным, легко подчинялся малейшему изменению направления.
   "А ведь я должна была уже замёрзнуть насмерть. И сейчас должна быть ночь... Сколько же я провела времени в той камере? Сколько длились галлюцинации? Несколько часов? Или вообще дней? Что за чертовщина вообще происходит?"
   Она машинально свернула с шоссе на более узкую пустую дорогу к Базе. Снега уже не было, он подтаял на дороге, но спускаться на скользкий асфальт Лина всё равно не решалась. У мотоцикла заканчивался заряд батареи на гравитацию, замигала красная кнопка, но девушка не снижалась и летела дальше. Свернула влево с главной дороги, уходящей вниз, к опустевшим общежитиям, пролетела под сплетёнными высоко-высоко вверху кронами многолетних деревьев, мимо опустевших домов старого образца постройки, подлетела к КПП Базы и только тогда снизилась и выключила мотор. На сей раз ей не пришлось прикладывать запястье к сенсорам, "ВЭНС" открыла ей ворота сама, и Лина вкатила "железного коня" на территорию. В молчании и тишине она докатила его до амбара с истребителем СИ-16/1, завела его туда и подтащила поближе к специальной панели, где заряжались грави-доски. Длинный толстый кабель для зарядки других видов транспорта нашёлся легко, девушка быстро подключила с его помощью мотоцикл и вышла. Она всё делала автоматически, мысли её блуждали, перескакивая с одного на другое. Несколько минут она стояла, глядя на длинное здание Базы, пытаясь ухватить какую-то очень вертлявую и быстро ускользающую мысль. Потом улыбнулась и пошла вверх, по ступеням, к приветливо распахнувшимся дверям.
   Внутри было тепло. Лишь оказавшись в тёплом холле девушка поняла, как замёрзла. Содрогаясь от накатившего озноба, она по привычке пошла наверх, вспоминая, как ещё несколько часов назад, ранним, мать его, утром она бежала по этим ступеням. Неужели это было всего несколько часов назад?
   От трёхсот тысяч людей в городе осталось едва ли две трети, а то и половина. Немудрено, что все они прошли за несколько часов через распахнутые настежь Северные ворота. Так спешили, словно... Словно там их действительно ждал мир и покой, а не холод и пули, отлитые на Западе...
   * * *
   Заместитель генерала бочком проскользнул в Овальный зал, где обычно генерал собирал своих подчинённых, командующих той или иной частью войск, отдавал приказы, обсуждал стратегии наступления. Зал имел форму овала - округлые, вытянутые белые стены, пустые, без украшений, военных карт, без портретов. В центре стоял такой же вытянутый белый стол с вмонтированным в него устройством для голографизации изображений с компьютера, принадлежащего генералу.
   Генерал был тут, равно как и командующие пятью частями его войск. Но в зале повисла тишина, напряжённая, нервная. Одному генералу на это было глубоко наплевать, он смотрел в потолок, на котором еле заметно дрожало спроецированное изображение звёздного неба.
   - Разрешите доложить! - Гаркнул на весь зал заместитель. Он не имел официального звания, почти не служил в армии, только участвовал в переговорах от лица генерала. Манеры у него были запредельно далеки от совершенства, проще говоря, у него вообще не было никаких манер. Но генерал, не смотря на многочисленные доносы и жалобы, держал этого человека при себе и не спешил убирать. Зачем и почему - все терялись в догадках.
   - Разрешаю. - Мужчина, расслабленно сидящий в главном кресле, даже не оторвался от созерцания схематично изображённых небесных тел.
   - Шпион справился с задачей почти полностью и прибыл в конечный пункт назначения.
   - Прекрасно.
   - Одно "но"... Если позволите...
   Мужчина моргнул и перевёл взгляд с потолка на своего заместителя. То, что он "прочитал" с него, ему не понравилось.
   - В городе остался, по нашим данным, всего один человек и несколько трупов.
   - Что за человек?
   - Э... Мы пока уточняем эту...
   - Что за человек? - Настойчивее повторил свой вопрос мужчина. Он выпрямился и встал. - Откуда информация?
   - Шпион донёс. - Заместитель сжался под ледяным взглядом и изо всех сил старался не смотреть в глаза генералу, но взгляд, словно завороженный, обращался к нему. - Сказал, что это его знакомая, которую он подставил, она телепат и...
   Его голос оборвался. Командующие, - пять человек, - резко подскочили и отбежали от стола к стенам, чтобы открыть два запасных выхода, по одному на каждую боковую стену. Тело заместителя, отчаянно сопротивляющееся и содрогающееся, поднялось в воздух. Он не издавал ни звука, безмолвно хлопал ртом, хватая воздух, и пытался оторвать от горла и головы невидимые руки, невидимые силы, держащие его...
   Многие говорили, что убивающий телепат - ужасное зрелище. Ходили слухи, что если смотреть на сильного телепата в тот момент, когда он убивает при помощи своих сил, можно умереть самому. Лишь немногие знали, с каким ужасным звуком разрываются человеческие ткани, с каким сводящим с ума хрустом ломаются людские кости, как отвратительно брызжет кровь, в то время как через все доступные отверстия из черепа вытекает расплавленный мозг, почерневший, страшно воняющий. Ужасно тошнотворное зрелище. Обычных людей часто выворачивало наизнанку даже если они просто стояли в стороне. Пятеро командующих вовремя отвернулись и зажали рты и носы и, не дожидаясь окончания, тихо выскользнули через два запасных выхода, оставив разъярённого генерала наедине с истерзанным трупом.
   Теперь мужчина не сомневался в том, что легендарный Синий Ангел перестанет быть просто сказочкой. Однако оставалась одна, маленькая, крохотная надежда на то, что убитое вовремя тело больше не будет воплощением безумия и непредсказуемости.
   Он нажал на встроенной в стол панели у своего кресла одну маленькую кнопку.
   - М-да? - Промурлыкала его новая секретарша. Как и предыдущие семь, она наивно полагала, что сможет затащить своего начальника в постель, поэтому прилагала все усилия, чтобы казаться желанной. Пока что на неё "клевали" только два вице-адмирала и три майора, все пятеро были женаты. - Что желаете?
   - Авиаторов ко мне.
   - Так точно, - томно мурлыкнула девушка, застучала длинными ногтями по стеклу, покрывающему вмонтированный в столешницу большой планшет. - Что-нибудь ещё?
   - Да. Уберите труп, воняет.
   Щёлканье ногтей по стеклу моментально ускорилось, а дыхание из томного переросло в частое, испуганное. Но через несколько минут роботы-уборщики выполнили свою работу, унесли труп, а ещё через некоторое время пришли трое лучших пилотов. Четвёртого не было - погиб в том распроклятом городе, не выполнив миссию до конца.
   Генерал пощёлкал по сенсорной клавиатуре и вывел в голографическую проекцию ненавистный город.
   - Вот сюда, на главную площадь, скинуть что-нибудь помощнее. Залетать отсюда, - он прочертил пальцем линию прямо через голубую голограмму. Мужчины лишь кивали. - Второй и третий полетят с севера, нужно разнести к матери Базу. Можно скинуть ядерную "игрушку". Сюда пойдут двое, один стреляет, другой прикрывает.
   - Зачем? - Они переглянулись между собой. Генерал чуть сжал пальцы, смяв и исказив голограмму.
   - Затем, кретины, что "Кошмар" пробуждён и никем не контролируется. Ваша задача - уничтожить его.
   - А площадь зачем?
   Генерал не ответил, только посмотрел на подчинённого одним из тех своих знаменитых взглядов, которые отбивали у людей всякое желание спорить и вообще думать.
   Когда они ушли, генерал вновь вывел на потолок изображение ночного неба, со всеми планетами, звёздами и спутниками. Это успокаивало немногим хуже картины из крови, но помогало сосредоточить мысли на главном.
   Телепатам известно больше, чем простым людям. В данном случае генерал знал, что оставшаяся в живых девчонка будет на площади в тот момент, когда на город скинут бомбы. Но дальше в будущее он заглянуть не мог, хотя очень хотел убедиться, что Синий Ангел не воскреснет. И не разрушит его империю.
   * * *
   Лина пришла в себя только после нескольких глотков горячего зелёного чая. Обведя осмысленным взором свою комнатку, она с удивлением увидела в руках привычную чашку, ощутила ногами тепло любимых тапочек, почувствовала сухую и тёплую одежду на изрядно промёрзшем теле. Несколько часов на холоде могли стать для неё смертельными, но почему-то не стали. Почему? Ответа на этот вопрос пока не было.
   Как у неё получилось наладить работу тела до такого автоматизма? Хотя, скорее, она просто натренировала мозг. Как компьютер в случае неисправности программы обращается к определённым файлам, так и её мозг обратился к определённым запомнившимся командам и выполнял их.
   Согревшись и приведя мысли в некий порядок, она вышла из комнаты. Ноутбук и планшет утащили ещё когда её связали, но дальше Базы они точно никуда не делись, а значит, найдутся. Но что делать с трупами? От одной этой мысли Лина содрогнулась. Оружие она никогда в руках не держала, не убивала (не считая того случая в камере), и трупов боялась. А они, наверное, уже начали попахивать.
   - "ВЭНС".
   - Да?
   - Нет, ничего. Проверка связи.
   - В таком случае, посоветую вам в качестве проверки спуститься в подвал. Лифт я наладила.
   - Зачем это? - Ей живо вспомнилась груда металла и разъеденные веществом люди.
   Здание содрогнулось, девушка почувствовала, что невидимая сила начинает пригибать её к полу, а стоять ровно становилось всё тяжелее.
   - Вот поэтому. - Система немного помолчала. - Проект "Кошмар" выходит из-под моего контроля.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"