Марфа : другие произведения.

Месть ангела. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение безумия и бреда. Большое спасибо всем тем, кто это читает! Искренне надеюсь, что ваша психика не пострадает.


   Пустая тёмная квартира встретила его, как обычно, полной тишиной. Здесь он не был генералом или телепатом, перед которым трепетали все. Здесь он был просто человеком. Здесь он мог делать то, что хотел - спать, мечтать, да хоть вены вскрывать. Никому не было дела до него. Это маленькое убежище не защищалось так, как куда более шикарные апартаменты тех, кто был ниже его по званию. Да и что отсюда воровать? Пакет порошкового, не разведённого водой молока из холодильника или почти пустую пачку сигарет с подоконника на кухне? Система "Умный дом" давно "стояла" во всех домах и квартирах, а небольшой компьютер, стоящий в спальне на специальной подставке, отставал от новейших как минимум на поколение. Да и не хранилось там ничего такого уж важного.
   Ни животных, ни птиц, ни девушки или жены, ни родственников. Абсолютное, такое спасительное одиночество. Настоящее сокровище для телепата, которого двадцать четыре часа в сутки атакует его проклятие, от которого нет спасения. Обрывки чужих мыслей, эмоций, шепотки за спиной, косые взгляды, и тонна ненужной информации - всё это оставалось там, за порогом пустой, богом забытой квартиры в богом забытом доме богом же забытого района. Да, столица была прекрасна, как и вся его империя, но только тут было настоящее убежище. Защищённое всем, чем можно, от раздражающих людей.
   Скинув у двери чёрную куртку и тяжёлые ботинки, мужчина распустил ворот рубашки, расстегнул рукава, снял пояс с тяжёлой серебряной пряжкой в виде черепа - своеобразный амулет. Почувствовав себя свободнее, он прошёл на маленькую кухню, подошёл к подоконнику и закурил последнюю сигарету, оставшуюся в пачке. Сегодня можно расслабиться, выпить запретную капсулу с лекарством от головной боли, или даже две, и ни о чём не думать. А если запить чем-нибудь алкогольным, то можно будет даже помечтать о несбыточном, не "цепляя" нити судеб, развилки случайностей и дороги будущего.
   Сила, власть и мощь доставались ему дорогой ценой.
   Дымок клубился под потолком, не желая сразу рассеиваться. Дверь в спальню была приоткрыта, там гулял сквозняк, а вот на кухне, с её маленьким столом, парой стульев и кучкой мелкой дешёвой техники, было уютно и тепло. Из окна открывался чудесный вид на так и не уснувший город с обещанной прогнозом и исправленной новым устройством погодой - тёплой зимней ночью с изредка падающим снегом.
   У него не было друзей. У него даже не было нормального имени, за свою жизнь он их сменил раз двадцать, а настоящее давно забыл. Он не мог забыться в объятиях какой-нибудь доступной красотки, он не мог вообще прикасаться к другим людям. И дело было даже не в даре телепатии, который как магнит притягивал к себе весь негатив. Ему было противно касаться этих глупых кукол, которых сам и взрастил. Они были грязными свиньями, жрущими, спящими, размножающимися и абсолютно тупыми. Он не мог побороть отвращения к ним.
   Рефлекторно вытащенный телефон, как обычно, покоился на столе рядом с чашкой чая, остывшего ещё утром и так и не выпитого. Не очень дорогой кусок пластика с металлическими вставками и стеклянным экраном засветился, издал несколько нот тяжёлого рока и затих. Мужчина даже не дёрнулся, чтобы ответить на звонок, хотя телефон снова зазвенел и снова затих, потом ещё раз и ещё, пока не замолчал окончательно. Лишь докурив медленно тлеющую сигарету, он бросил фильтр в мусорное ведро и подошёл к столу. Пять пропущенных вызовов. Помедлив, мужчина сам набрал номер. Было уже немного за полночь, беспокоить генерала в такое время могли только по крайне важным делам.
   - Что? - Первым спросил он, когда соединение между номерами было установлено.
   - Они справились. База разгромлена, от площади осталась дыра и куча мусора. - Бодро прощебетал мужской голос в трубке. Генерал только прикрыл глаза, проклиная тот день и того человека, который взял гея, - пусть и талантливого стратега, но всё-таки гея, - в их штаб. Эта сволочь никому не давала покоя ни днём, ни ночью. С генералом эта особь общалась в привычной ему манере только по телефону и только с другого конца большого города, наивно веря в то, что там его телепат не достанет - сил не хватит.
   - Молодцы. Премию, всем. - Он снова подошёл к окну и взглянул на ночной город. Вроде бы эта новость должна была принести ему облегчение, радость, но ничего подобного он не испытывал, хотя уже по праву мог называться властелином империи, соединяющей Запад и Восток в одно целое.
   За тёмным окном ярко горели огни фонарей, яркий свет рекламы и монорельсовых поездов, аэротакси. За тёмным окном кипела жизнь.
   - Боюсь тебя расстроить, - скотина перешла на фамильярное "ты", что ужасно бесило генерала, - но мы зафиксировали маленький всплеск непонятного вещества, энергии, или что это вообще такое...
   Окно треснуло, потом лопнуло, осыпавшись осколками.
   Вот почему он не мог заглянуть дальше в будущее. Он не видел там желаемого и не хотел признавать того, что неизбежно.
   "Синий Ангел воскрес."
   Об отдыхе придётся опять забыть. Проклятие!
   - Кто у нас остался в резерве из "промытых"?
   - Минутку, я проверю... - На том конце начали набирать что-то на световой клавиатуре. - Можно попробовать запустить "Кровавую девочку", она доступна, запрограммирована на убийство. Ей девять лет, она блондинка, выросла в подходящей семье, имеет приличную историю.
   - Характеристики?
   - При стрельбе из огнестрельного оружия - 98,5% попадания, с лазерным прицелом - 99,7%. Умеет обращаться с холодным оружием, закладывать и обезвреживать взрывчатку, средне-слабый телепат. Если дашь пару дней, мы в неё "вложим" то, что тебе нужно.
   - Готовьте её к запуску в город. - Мужчина поднял осколок стекла с подоконника. В нём отражался синеватый свет потолочной лампы. От этого синего отблеска у него мурашки прошли по спине. Лампа лопнула и осыпалась осколками на пол, голый провод немного поискрил, прежде чем система отключила его.
   - На что будем программировать?
   - Я сам с ней поработаю, завтра в полдень. - Он повернулся и в полной темноте пошёл в спальню. На приём пищи и отдых опять нет времени. - Шпион восстановил силы?
   - Э... ещё нет. Спит. Мы вводим ему стабилизаторы и витамины, его там неслабо истощили.
   - Как проснётся - вытяните из него всё про неучтённого телепата женского пола, он знает.
   - Сделаем. - "Голубок" отключился первым. Генерал бросил телефон на пол и стал раздеваться, бросая вещи туда же.
   Маленькая коробочка на тумбочке запищала, подавая сигнал, что мужчина не выпил свои таблетки. Он потратил полминуты, чтобы отключить её вручную, затем лёг на широкую кровать, вытянул руки и ноги и глубоко вздохнул, закрыл глаза, выдохнул. На этот раз его интересовало не будущее, а настоящее. Дар и сознание, не сдерживаемые волей и препаратами, сплелись в единое целое...
   * * *
   Она стояла на самом крупном плоском камне и смотрела на горящие останки Базы. Истребители, техника, Ядро, "ВЭНС" и, - самое ужасное, - Кошмар - всё было похоронено там. По воле больного на голову ублюдка.
   Сорвав с себя безрукавку, девушка швырнула её на землю, упала на колени и закричала от жуткой пустоты внутри. Её спина выгнулась, руки сжались в кулаки, призрачные птичьи крылья вновь распахнулись. Яркое синее пламя взметнулось вокруг, разъедая и сжигая то, что ещё оставалось целым. Но даже адское пламя не могло выразить всю её боль. Она кричала и кричала, пока не сорвала вновь обретённый голос, пока пламя не угасло, оставив после себя в воздухе синие язычки. Слёзы текли по её лицу, первые её слёзы за это воплощение.
   Она сгорбилась и уставилась на камень, на котором сидела. Память телесной оболочки осталась. Она помнила страдающего Кошмара, который выполнил её просьбу и пожертвовал собой, чтобы воскресить её, вернуть память. Помнила и то, что было заблокировано чужим вмешательством. Что ж, это может сыграть на руку...
   Город был разрушен. Один за другим гасли фонари, экраны, не подпитываемые электричеством от аварийно выключенной электростанции. Город погрузился во мрак. Только в воздухе над засыпанным котлованом, в который сочилась морская вода, плясали голубые и синие язычки пламени. В этом мраке ангел почувствовала чей-то пристальный взгляд, но не стала оборачиваться и искать взглядом мужской силуэт. Телепат нашёл её, и найдёт снова, если она не сделает всё возможное для защиты города. А потом, закрытая от посторонних глаз, она воскресит своё войско. Только теперь не станет ограничиваться тремя самыми верными монстрами, а создаст ещё много более мелких, более опасных и кровожадных тварей. Кошмар будет отомщён...
   Сколько они так провели времени? Наверное, час, хотя казалось, что вечность. Небо и не думало светлеть, ночь казалась бесконечной. Девушке никто не мешал.
   - Смотри, ублюдок... - Она облизнула пересохшие губы. Не нужно было повышать голос, телепат и так слышал её. - Смотри, пока можешь...
   Она выпрямилась, привстала и раскинула руки в стороны. В груди уже привычно защипало, потеплело, и разгорелось пламя, синими нитями протянувшись по всему телу, вырвавшись из него на свободу и унося с собой в реальный мир образы, зародившиеся в воображении. Это уже не было адское синее пламя.
   Мутный и незаметный в темноте образ мужчины покачнулся, когда его коснулась волна чистой силы, поднимающая камни в воздух, составляющая из обломков и кусочков целое и скрепляющая их в нечто единое. Ангел возрождал площадь из пепла, восстанавливая её по крупицам, крошкам и пылинкам. Подчиняясь её воле, её силе, её маленький мирок воскресал из пепла как феникс, принимая такой же вид, как и до взрыва бомбы.
   Больше телепат не стал докучать ей и его образ исчез. Как раз вовремя - его силы, пусть и огромные, заканчивались. Он уже не видел, как ангел встаёт и вскидывает руки вверх, создавая мутноватый защитный купол над всем городом, и уже через несколько минут купол стянулся с границ к центру и замкнулся, став крепкой монолитной защитой.
   * * *
   Он открыл глаза и рывком сел. Сердце заходилось в груди как бешеное, по голове и телу струился пот. Покрывало, наброшенное в беспорядке на кровать утром, было изорвано в клочья. В носу противно хлюпало, по губам и подбородку потекли капли крови. Чертовски неприятно истощаться, особенно на такую чушь, как наблюдение за глупой девчонкой. Генерал поморщился, когда попытка остановить кровотечение силой воли провалилась и закапало сильнее. Пришлось лечь, задрав голову, а пальцами слегка сжать переносицу и сосредоточиться на сращивании лопнувших сосудов. В какой момент его истощённый мозг отключил тело, он не помнил.
   Очнулся мужчина рано утром, небо за окном ещё было тёмным, а механические часы, громко тикающие, показывали начало шестого. Впрочем, силы были восстановлены полностью - генерал давно научился восстанавливать их за те крохи сна и относительного отдыха, что ему выпадали время от времени. Правда, голова потом мучительно раскалывалась и безумно хотелось есть, но это ведь сущие пустяки.
   Сегодня эти пустяки снова портили ему настроение. Правда, после того, что устроила воскресшая девчонка, это было едва ли возможно. Восстановила площадь - восстановит и Базу, и своих монстров. Можно "свалить" одного из них, но не всех трёх, это он усвоил ещё давным-давно, когда в его руки попали секретные документы из архива лаборатории N96, которая занималась созданием совершенных солдат. Досоздавались, как выражался генерал тех времён.
   Солдаты дохли после первых же испытаний, в худшем случае - сразу после пробуждения в капсуле. Это продолжалось до тех пор, пока не создали двух особенных девушек - "ангелов", как их назвал тогдашний генерал, предок нынешнего. Одна из них, старшая, и была Синим Ангелом, физически наисильнейшим существом. Она была опасна, и с ней занимался специально обученный человек - один из первых телепатов, наполовину "ангел". Её сестра, Красный Ангел, была куда более гибкой в плане подчинения и взаимодействия, с ней никогда не возникало хлопот.
   Телепат, нанятый для обучения Синего Ангела, в конце концов организовал её побег и подсказал, как полностью раскрыть свои силы. Так и появились легендарные непобедимые монстры: Кошмар, Архангел и Властелин. Двое последних бесследно пропали после того, как девчонка убила "Папу" - генерала, надзиравшего за их жизнью и развитием их сил. Потом и сами ангелы, и телепат, помогавший старшей, бесследно исчезли. Остался только Кошмар...
   За окном падал снег. Холод никогда не был помехой сильным телепатам, наоборот, он очищал мысли от "сора", равно как и отсутствие множества предметов вокруг. Просто было немного неприятно ощущать покалывания морозца или снежинок. В тёплой квартире, впрочем, можно было разгуливать хоть голышом - система "Умный дом" автоматически поддерживала комфортную температуру с помощью встроенных в стены кондиционеров и нагревательных элементов. Куда неприятнее погоды было то, что в холодильнике нечего было жрать, кроме сухого молока и замороженного куска масла.
   Пока мужчина одевался, положение стало ещё хуже - от голода начинала кружиться голова. Он сел к маленькому компьютеру (относительно маленькому, ибо попадались ещё более мелкие и совсем огромные, на половину стены) и быстро вывел на экран ассортимент ближайшего пищевого хранилища. Наконец сбылась мечта половины человечества! Продукты действительно заказывались в один клик, а доставлялись в течение получаса.
   Эти полчаса он потратил на то, чтобы привести себя в порядок. Засохшая за время сна кровь размачивалась очень неохотно хоть горячей, хоть холодной водой, а отдирать багровую корку не хотелось. Но когда он отмылся и побрился, в зеркале ему померещилась та воскресшая девчонка. Она стояла за его спиной и криво ухмылялась, глядя на него яркими синими глазами. Несовершенная до отвращения, полная, с проблемной кожей и грязными ногтями. К счастью, это было всего лишь видение, иначе мужчину непременно бы стошнило от отвращения. Как можно не ухаживать за собой, как можно не делать пластические операции, не улучшать собственную внешность, не быть совершенством?
   * * *
   Лина очнулась сидящей у постамента. Была ещё ночь, хотя часы на электронном табло показывали начало шестого утра. Ей безумно хотелось есть, а ещё болела голова и всё тело ныло, будто она не спала, а таскала тяжёлые камни. К счастью, ночной кошмар про бомбы и сгорание заживо был только кошмаром...
   На ней не было тёплой безрукавки, телефона, через который она общалась с "ВЭНС". Была карта памяти, целая и вроде невредимая. Зато под носом запеклась кровь.
   - Так сон или явь? - Она медленно встала, опираясь на постамент, оглянулась.
   Памятника не было. Постамент был, но он был пуст. И не было деревьев. Не было брошенных прямо на дороге машин. Не было людей и птиц. Не было света, не считая большого экрана, у которого был собственный запасной источник электроэнергии - мощная батарея. Только тишина и темнота.
   Огни не горели вообще по всему городу. Лина медленно подошла к экрану, спотыкаясь о местами вывороченные камни. Экран уже несколько минут показывал только время. Ни новостей, ни чего-то ещё. Даже странно.
   - "ВЭНС"? - Неуверенно позвала девушка. Ответа не последовало, экран всё так же показывал время. Лина оглянулась. - Так сон или явь?
   Рядом никого не было, кто мог бы ей ответить. В темноте и полумраке воображение рисовало ей жутких монстров, отчего сердце билось очень быстро и сильно. Но - в привычном ритме: удар-пауза, удар-пауза, удар-пауза, удар-пауза... А ещё в груди было непривычно пусто и... тяжело.
   Она осталась одна.
   С неба посыпался мелкий снег. Пальцы стало покалывать от холода. Девушка сунула руки в карманы и в очередной раз горько пожалела о том, что не взяла с собой никакого оружия. С пистолетом в руках не так страшно, как без него.
   Есть хотелось всё сильнее. Стараясь не думать о том, что было во "сне" и до него, она двинулась к остановке. В полной темноте слабо-слабо светился экран, встроенный в корпус частично стеклянной, частично пластиковой остановки, показывающий, сколько кабелей для зарядки техники свободно, показывающий время, дату и последние новости. Лина провела перед считывающим устройством левым запястьем, но экран никак не среагировал.
   - "ВЭНС"? - Снова позвала девушка, и снова ей никто и ничто не ответил. Опустив взгляд на запястье, она охнула: не осталось ни шрамов, ни нитей. Абсолютно ровная кожа. - Что за фигня?
   Она ткнула пальцем в экран и последовательно вывела карту центра города. Недалеко от неё были ресторан, ночной клуб, несколько ларьков с едой и товарами для туристов. Но вряд ли они были открыты, а ломать электронные замки без "ВЭНС" было очень трудно. Вдобавок, у Лины вообще не было с собой никакого устройства, чтобы взломать замок или попросту подсветить себе дорогу. Скрепя сердце, она выключила карту и побрела наугад по достаточно широкой пешеходной дороге, стараясь вспомнить, как она изгибается. Несколько раз у неё замирало сердце - она сходила с дорожки на дорогу для транспорта, и этот шаг с бордюра казался ей шагом в бездну. Но она наощупь возвращалась на пешеходную дорогу и шла дальше. Пару раз она чуть не врезалась лбом в уличные фонари, из-за чего страдало плечо.
   Сердце колотилось всё сильнее и быстрее, девушка спиной и затылком чувствовала чьи-то взгляды. Злобные или нет - она не знала. И хотя она догадывалась, что в городе никого, совсем никого не осталось, хотя пыталась себя убедить, что она тут одна, сердце всё равно колотилось как сумасшедшее, а слух то и дело выхватывал из свиста ветра, шелеста и щёлканья голых веток не то скрип, не то костяной стук. Лина оборачивалась, но никого в темноте не видела. И брела дальше, стараясь не паниковать.
   Она так пришла к старой заброшенной гостинице, находящейся в некотором отдалении от центра города, наощупь прошла её и осторожно перешла дорогу, ведущую вниз, к небольшой бухте. Память воскресила в голове картинку - где-то на этом спуске должен был быть продуктовый магазин. Глаза немного привыкли к темноте и Лина с трудом, но различала смутные, едва заметные очертания предметов. К дверям магазина вели несколько ступенек вниз, и девушка порядком наглоталась адреналина, пока спускалась - каждый шаг казался последним шагом в бездну. А ещё она боялась наткнуться на очередной труп. Но нет, повезло, трупов не было, а магазин был темен и тих. Стеклянная дверь была закрыта на обычный механический и сенсорный замки. Тут до девушки дошло, что раз электричества нет, то и сенсорные замки не работают. Обозвав себя дурой и идиоткой, она дёрнула дверь, но не тут-то было - механический замок стоил потраченных на него денег. Плюнув, девушка шагнула назад, набралась смелости и со всей дури ударила в стекло ногой. Оно звякнуло, но держалось, а девушку толкнуло назад. Она ударила снова, и снова, и снова, пока не услышала, как трескается и лопается стекло. Ещё пара ударов, которым когда-то научил её старый университетский приятель, завершили начатое и стекло осыпалось. Лина осторожно протянула руку и стала нащупывать осколки. Лезть в полной темноте в тёмную дыру, да ещё и через битое стекло - верх безумства. Но есть хотелось очень сильно, да и хоть какая-то защита была - магазин располагался в трёхэтажном прочном доме старой постройки, а значит, есть подвал или хотя бы убежище на случай бомбёжки.
   Ощупав стекло, она вынула оставшиеся вверху крупные куски, поцарапала руки, ногой выбила нижние и пару боковых, но путь был относительно свободен. Осторожно и медленно она переступила пустую дверную раму и вошла внутрь, в полную темноту.
   - Есть тут кто-нибудь?! - Крикнула Лина, дрожа от страха. А вдруг откликнутся?!
   Никто не откликнулся, но и легче не стало - где-то в недрах заработал дизельный генератор, замигал потолочный свет, пискнула сигнализация, а Лина задохнулась от настоящего ужаса: вспышки света освещали светлый зал с полом, выложенным кремового цвета кафелем и такого же цвета потолком. Вдоль стен тянулись полки с продуктами. Обычный зал.
   Зал, полный адских монстров.
   Иссушенные мумии, большие сгорбленные не то оборотни, не то поросшие шерстью люди на неправдоподобно изогнутых ногах и с длинными когтями, похожими на лезвия. На потолке прицепились скелетоподобные фигуры голых людей, только вместо лиц были пасти с длинными острыми клыками, а конечности росли на манер паучьих. Их было около дюжины.
   Больше Лина ничего не успела увидеть - свет погас, а вместе с ним погасло и её сознание. Но она успела приготовиться к неизбежной смерти и боли, когда её будут разрывать на кусочки, чтобы полакомиться.
   * * *
   Очнулась она всё там же, в магазине, на полу, живая и невредимая. В окно и разбитую дверь заглядывали солнечные лучики, скудно освещая пустой зал без всяких монстров. Девушка села и осмотрелась. Под носом запеклась новая порция крови, но она уже привыкла к ней. Монстров не было. Осторожно встав и пройдя вдоль продуктовых полок и не найдя ни единого монстра, она немного расслабилась. Возможно, что это было всего лишь игрой воображения или теней, или и то, и другое, умноженное на голод и стресс. Всякое бывает.
   Осмелев, она заглянула в подсобные помещения. Никого и ничего, магазин пуст.
   Вернувшись в зал, она набрала несколько пачек быстрорастворимой лапши, но потом выбросила её назад - всё равно электричества нет, воду не вскипятить. Пошарив в разных холодильниках, она нашла творог, упаковку молока, несколько творожков с начинкой, облитых глазурью. Всё это вполне подходило для употребления по срокам годности и немедленно отправилось в требующий пищи желудок.
   Утолив голод, девушка взяла с полки первую попавшуюся пачку печенья, воду в бутылке, нашла брошенную кем-то старую женскую коричневую сумку. В неё как раз влезло то, что она взяла, ещё Лина прихватила начавшую черстветь булку пшеничного хлеба, не удержалась от соблазна и прихватила плитку горького шоколада - самое то, чтобы не упасть духом окончательно и восстановить силы. К тому же, на памяти Лины Кирилл всегда ел шоколад, когда истощался.
   Набив сумку, она вышла из магазина и осмотрелась. Утро только-только начиналось.
   А вместе с ним - и новая жизнь.
   Куда идти, она не представляла. Хотя она помнила районы, улицы и даже дома, откуда поступали биосигналы, добраться туда не представлялось возможным - вокруг не было транспорта. Даже когда Лина прошла до следующей остановки у центральной городской ярмарки, там были только брошенные автомобили, управлять которыми она не умела.
   Сев на остановке, она достала хлеб и отломила кусок. В голову лезли всякие нехорошие мысли. Например, отец рассказывал, что хорошая бомба не оставляет ничего в радиусе пары-тройки километров вокруг. Видимо, на площадь скинули мини-бомбу, если вообще скинули, если это не приснилось Лине в кошмаре.
   Крошки сыпались на землю, налетевшие серые воробьи живо стали подбирать их. Лина усмехнулась, но внезапно вскочила. Воробьи продолжали шнырять у неё под ногами, не обращая внимания на девушку.
   "Поумнели" - так сказала "ВЭНС"? Что за чертовщина творится с окружающим миром?
   Сверху послышалось непривычное совиное "У-гу!", девушка подняла голову и с удивлением увидела сидящего на стеклянной крыше крупного филина - бежевого с тёмными и светлыми пестринками на груди и тёмно-коричневого на крыльях и, вероятно, на спине. На лапе филина что-то болталось. Выйдя из-под купола остановки, Лина поманила филина к себе, подставила руку.
   - Иди сюда.
   Филин внимательно осмотрел её, подставленную руку, моргнул янтарными глазами и слетел на руку. Почти три пернатых килограмма вцепились в её руку выше запястья, но Лина выдержала и осторожно погладила птицу по спине. Филин снова моргнул. К лапе у него был привязан брелок-передатчик. Тот самый, который подавал биологический сигнал.
   - Так это ты, что ли, кнопку нажал? - Девушка уставилась на птицу. - Блин, ну какого ...?!
   - У-гу! - Вот и весь ответ, с ударением на последнее "у". И ведь ничего не возразишь.
   - Ну и что теперь делать?
   Филин промолчал, мигнул и отвернулся, осматриваясь. Лина вздохнула. В принципе, выхода не было.
   - Ладно, я придумала. Плохая затея, конечно, но другой нет. Надо вернуться на Базу, или хотя бы к Северным воротам. Пойдёшь со мной?
   Филин не ответил. Приняв его молчание за согласие, Лина осторожно посадила его на плечо, свободное от сумки, и отправилась искать транспорт. Воробьи молча смотрели ей вслед не по-птичьи умными глазами, только ни Лина, ни филин этого не видели. Девушке было уже не так страшно, ведь рядом живое, пусть и не очень умное существо, не проявляющее агрессии. Она не видела отражающихся в стеклянных окнах и дверях магазинов, неотступно следующих за ней монстров. Равно как не видела и собственное отражение с яркими синими, горящими голубым огнём глазами. Не видела и прозрачный, пропускающий воздух и ветер купол, не слышала песни свободного ветра. Погружённая в свои мысли, она не замечала тех изменений, которые привнесло в город возрождение Синего Ангела.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"