Марфа : другие произведения.

Месть ангела. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если что-то непонятно - пожалуйста, потерпите, в дальнейшем будут пояснения. Но, пожалуйста, не забывайте указывать мне на ошибки.


   - Значит, ты жил в Германии? - Девушка разлила горячую воду по чашкам, чтобы пакетики чая заварились, и поставила четыре чашки перед гостями. Все четверо, - мужчины и ребёнок, - смотрели на тонкие чайные пакетики как на восьмое чудо света. На Западе, где их всех и поймали, давно использовали автоматы, в которые засыпали высушенные листья, или, если не было денег на автомат, использовали "чайные картриджи" - их надо было опустить в воду на несколько минут, чтобы они полностью растворились. - Ты назвал меня ангелом со странным акцентом. Немецкий, если не ошибаюсь, забытый... Долго жил в Германии?
   - Двадцать лет, с тех пор, как в восемь лет мы с отцом перебрались туда. - Марк с опаской попробовал тёмное варево. Ничего, пить можно. Хотя в тюрьме, бывало, и лучшее варили. - Там он и умер.
   - Как? - Девушка принесла коробку сворованного из ближайшего магазина печенья, открыла её и вытряхнула в миску.
   - "Законники". - Марк взял печенье, откусил и запил чаем. - Прострелили ему лёгкие какой-то едкой дрянью. Он отдал мне твоё перо, и через несколько минут его окончательно разъело изнутри.
   - А мать? - Девушка заварила чай и себе, но не чёрный, а зелёный, и понемногу пила.
   - Она жила в Германии до и после моего рождения. Там начинались восстания, когда мне было года четыре, и отец забрал меня в Россию. Когда мы вернулись туда, я думал, что мать нас бросила. Оказалось, что она попала в одно из восстаний, вспыхнувшее прямо в торговом центре, где она работала, а отец не стал мне говорить об этом. Её разорвали на части взрослые темнокожие дети и внуки местных жителей, пытаясь решить, кто первый будет насиловать "неверную". Через полчаса та же участь постигла и её сестру, работавшую на другом этаже.
   Марк говорил спокойно, равнодушно, но девушка чувствовала отголоски давней тупой боли в его голосе.
   - А потом, - продолжил Дэн, беря очередное печенье, - мы встретились на задании, да, Марк?
   - Да. - Марк усмехнулся. - Забавно вышло. Два киллера стреляли в один и тот же "заказ".
   - Жаль, что он оказался телепатом. - Джо хитро улыбнулся и сунул печенюшку тихой девочке. Та приняла угощение и уткнулась в чашку с чаем. - Они оба попали за решётку. Так мы впервые встретились.
   - А потом побеги, новые заказы, новые обвинения, новые тюрьмы... - Марк пожал плечами. - В каком-то смысле я стал преемником моего отца. Наверное, и закончу так же.
   - Твой отец был хорошим человеком. - Ангел смотрела в свою чашку, на желтовато-зелёную жидкость. - Он спас меня, хотя должен был пристрелить. Я дала ему перо в знак благодарности, когда он вытащил меня из тюрьмы. Пожалуй, он был единственным смертным, не участвовавшим во всей той заварушке, кто знал, что я - ангел.
   - Как ты осталась такой спустя полвека? - Марк внимательно осмотрел девушку. Она мало отличалась от его детского образа из снов.
   - Я умерла полвека назад. Когда моя миссия закончилась, мы с Учителем и сестрой ушли из этого мира. Но вот я вернулась, как раз к очередной весёлой бойне.
   Джо и Дэн подавились чаем и закашлялись. Девушка хлопнула в ладоши, хотя это был чисто визуальный, эффектный жест. За спинами мужчин тут же появились скелеты с изящными подносами в руках и перекинутыми через кости полотенцами.
   - Что-то не так? - Невинно поинтересовалась ангел. Мужчины замотали головами, пытаясь откашляться. - Вот и чудесно. А мелкая - ваша дочь?
   Хлебнувший чая Марк подавился вслед за друзьями.
   - ..., нет. Отбили у тех..., которых... э... ты раздавила.
   - Вот как? - Ангел уставилась на малышку. Та шмыгнула носом. - Как тебя зовут?
   - Изабелла. - Малышка отставила полупустую чашку чая и прижалась к Марку, ища защиты. Он прикрыл её рукой и прижал к себе теснее, показывая, что она может не бояться. - Мы вышли из города...
   - И?
   - Она... - Начала было "ВЭНС", но девушка вскинула руку, и система заткнулась.
   - Начался грохот, стрельба, все кричали... Мы бежали куда-то... Потом я упала и мне было больно. Когда я проснулась, то увидела солдат, ходивших там и тут, полежала немного и побежала, а они засмеялись.
   - Мы увидели малышку недалеко от твоего города. - Крепкий мускулистый Дэн почесал бритый затылок. Худое лицо, обычно замкнутое, сейчас едва не светилось теплотой к девочке. - Тот... с ней играл, стрелял ей под ноги.
   - Я нашла маму, но она не отвечала. - Малышка скривилась и захныкала. - У неё вся голова была... была...
   - Тебе сколько лет? - Ангел чуть наклонилась вперёд, к девочке.
   - Де-девять. Скоро будет десять.
   - Ну, это в теории... - Пробормотала девушка. Мужчины разом строго глянули на неё. - Ладно, ладно, молчу.
   Но это не помогло - девочка разрыдалась, уткнувшись в живот Марка. Дэн сурово глянул на девушку.
   - Тебя не учили общаться с детьми?
   - Тебя не учили молчать? - В тон ему ответила она, встала и махнула рукой. - Ладно, мне надо в город. Отдыхайте, ешьте, пейте, только систему не трогайте.
   - Хрупкая? - Усмехнулся Джо.
   - Злобная. - Девушка и бровью не повела, убрала волосы назад и накинула капюшон толстовки. Фиолетовый делал её ещё более мрачной. - Дьявольское порождение.
   - Маньячка чокнутая. - Не осталась в долгу система.
   - Поговори мне ещё.
   Система замолчала, девушка окинула взглядом маленькую кухню в одном из крыльев Базы и вышла, прикрыв за собой металлическую дверь, оставив мужчин одних успокаивать плачущего ребёнка.
   * * *
   Мотоцикл, заряженный и готовый работать, ждал её там, где она его оставила - в ангаре, увы, пустом. Истребитель был слишком сложным устройством, чтобы восстановить его. Девушка молча оседлала его и включила прямо в ангаре. Как только она выехала на площадку, на неё спикировал филин с мышью в клюве. Девушка остановила мотоцикл и погладила птицу между перьевыми "ушками", на что филин благодарно наклонил голову.
   - Почесушки потом. Ты молодец. - Она погладила его животик, провела пальцем по когтям. - Тимка. Да, я буду звать тебя Тимофеем. Мягкое имя, пушистое какое-то.
   - Ух-ху! - Сдавленно ухнул филин. Девушка сняла его с руля.
   - Последи тут за всем. Я скоро вернусь. У меня ещё много дел.
   - Ух-ху! - Он оттолкнулся от её рук и улетел куда-то кушать добычу...
   Мотоцикл слушался её команд идеально. Всё-таки электричество делает всё гораздо более послушным, чем бензин. Придерживая руль одной рукой, второй девушка держала шоколадный батончик, половину которого съела за один укус. Чистый, горьковатый вкус растёкся по языку и горлу, моментально придав сил. За первым батончиком последовал второй, за ним третий и четвёртый, лежавшие в карманах толстовки.
   Дома были пусты. В это время темнело рано, но даже в полной темноте ангел могла почувствовать человеческое тепло, услышать отзвук человеческих мыслей или эмоций. Ничего. Пустота, тишина и подкрадывающаяся темнота. Ночь она не любила, боялась, хотя и знала, что может если не всё, то почти всё. Осветить темноту? Легко. А что там, за чертой света, она не знала и боялась этого. Свои монстры, хоть и страшные, всё-таки вызывали больше спокойствия, чем темнота, перетекающая из одной формы в другую, податливая и всё знающая, скрытная, молчаливая, но от того не менее опасная и жуткая.
   Площадь всё так же была пуста. Возле причала покачивались опалённые, местами треснувшие, но вполне целые судна и судёнышки. Предыдущий "железный конь" был там же, где его оставили, только на бок завалился. Девушка оставила и его, и второй, и подошла к краю причала. Вода плескалась вроде бы спокойно, но опытный глаз сразу различил усиление волн. Ни к чему хорошему это не приведёт, но другого короткого пути на ту сторону нет, а пока она не восстановит полностью свои силы и своё безумие, она не сможет летать.
   Девушка в раздумье смотрела на воду, потом вдруг хлопнула себя по лбу. Отбежав назад, она перелезла через серый заборчик, отделяющий часть причала для посадки на катер, сбежала вниз по ступенькам и с разбегу прыгнула в ещё одну, покачивающуюся на волнах грави-капсулу. Немного неловко она провела левой рукой над приборной панелью, вытягивая воспоминания своей "нормальной" половины, и последовательно включила и закрыла капсулу, а потом отправила её прямо к противоположной стороне пролива. Она повторяла путь своей "нормальной" части, с той лишь разницей, что за рулём теперь была не юная и неопытная девушка-телепат, а злое и кровожадное существо, напоминающее человека только внешне.
   - Ты рехнулась?! - Рявкнула "ВЭНС", включив крохотный бортовой экран, на котором обычно маленькие дети смотрели мультики, а взрослые просматривали новости. На экране появился серый череп на чёрном фоне.
   - Да я и не была нормальной. - Ангел ухмыльнулась и повела плечами. На миг её глаза сверкнули голубым сиянием, но она сразу же их закрыла. Из-под воды медленно появилось червеобразное существо с переливающейся радужными красками шкурой, крупное, сильное, длинное и с пастью вместо головы.
   - Ты понимаешь, что они неуправляемы?!
   - Они полностью управляемы.
   - Чёрта с два!
   - Послушай...
   - Ладно, я вытерплю эту армию мерзких тварей. Но не надо больше монстров!
   - А ну хватит! - Девушка шлёпнула кончиками пальцев по приборной панели, легонько коснувшись её, но металл всё равно треснул. - Что за дурацкая паника?! Ты вообще знаешь, что вокруг нас творится?! Поверь мне, если я воскрешу их, хуже будет только вражеской армии.
   - Дело твоё, - помолчав, ответила система, - только я больше ни за одним не стану присматривать.
   - И не надо. Мы причаливаем.
   Она открыла глаза. Гигантский червь, пощёлкав зубами, нырнул в воду, отправившись охранять вход в город - широкий залив, где спокойно могли разойтись два любых корабля. Капсула замедлилась и причалила на то же место, что и её погибшая предшественница. Открыв её, ангел выключила капсулу и легко выпрыгнула на причал. Местами ещё оставались следы разрушения. Неспешно идя к лестнице, она раскинула руки в стороны, рассыпая с пальцев синюю пыль. Подчиняясь её воле, камни и обломки вновь собирались в единое целое.
   Площадь была в том же виде, что и до попадания в неё бомбы. Всё так же горели фонари, всё так же гулял ветер. Только теперь его порывы были сильнее, яростнее... радостнее.
   Каждый шаг лёгким эхом отдавался во всех уголках пустой площади. Ангел молча подошла к постаменту. Раньше его украшали сцены из битв, созданные руками умелых скульпторов, но теперь постамент был абсолютно гладкой гранитной плитой. Девушка, постояв немного перед ним, осторожно влезла сначала на выступ, а потом вспрыгнула на ровную поверхность и раскинула руки в стороны.
   Синий кристалл в груди только и ждал этого момента. Толчками он рвался наружу, причиняя боль, заключённая в его ровных гранях сила вырвалась в этот мир первой. Синие крылья распахнулись в полумраке, став видимыми лишь на мгновение. Ветер сильным рывком сорвал с головы девушки капюшон и разметал волосы, а затем отпрянул.
   Три огромные пентаграммы появились на брусчатке сами по себе. Серебристо-голубые, сияющие, они соединяли в себе все стихии и силы. Ангел стояла к ним спиной и не видела, но прекрасно чувствовала, как два из трёх верных воинов откликаются и рвутся к ней. Третьему нужно было тело...
   Она откинула голову назад и опустила руки. Боль в груди стала невыносимой и ангел рухнула на колени, задыхаясь. Сердце словно увеличилось в два раза и колотило по рёбрам как сумасшедшее, ожидая, пока из сплетений синей энергии, воли и воображения родится то, которое будет биться в одном ритме с ним. Девушка едва вдыхала, как сердце тут же выгоняло, выталкивало воздух назад. Голова закружилась от нехватки кислорода, силы утекали как вода сквозь пальцы, всё тело заныло. И через показавшееся вечностью мгновение боль отступила.
   Ветер пощекотал её лицо, разметал волосы. Она наслаждалась его прикосновениями. Впервые на её памяти ветер был таким радостным... и таким свободным.
   Слева тихо заработал генератор Кошмара. Справа звякнул о камни меч Архангела. Сзади лязгнул железной бронёй Властелин. Они откликнулись. Они вернулись.
   В руках у ангела появился призрачный серебристо-голубой меч. В серебряной полосе между рукоятью и острым прямым лезвием было круглое отверстие для кристалла, пока что пустое. Меч сверкнул - и стал материальным, малой копией меча Архангела. Уперев лезвие в гранит под собой, ангел медленно встала, опираясь на верного серебряного друга во многих битвах. Давно сломанный мизинец правой руки привычно обхватил рукоять, к которой привык за многие века, и лёг ровно - рукоять меча была сделана специально под него. От пентаграмм на брусчатке не осталось и следа, камни даже слегка проломились под весом тяжёлого Властелина.
   Изучив каждого монстра своими прикосновениями, ветер вновь принялся терзать чёрные волосы ангела. Она отбросила их от лица и горящих синих глаз. Губы скривились в ухмылке. Она смотрела перед собой, но не видела гранитного барельефа над вечным огнём, не видела деревьев, зато видела кое-что другое.
   - Теперь мы повоюем.
   Властелин с негромким скрипом вскинул левую руку-копьё, уловив кровожадные нотки в голосе создательницы. Архангел лишь слегка наклонил голову, улыбаясь под маской-шлемом. Кошмар, самый верный и преданный, издал утробный рык, ни капли не походивший на тот предсмертный скулёж, который помнила "нормальная" Ангелина.
   Ангел подняла одну руку к глазам, не веря - ладонь светилась. Силы восстановились.
   О да, они вернулись. Все четверо.
   * * *
   - Генерал? - В кабинет опасливо заглянул гей, и тут же чихнул, вдохнув запах смерти, разлитый в воздухе.
   - Что?
   Мужчина неотрывно смотрел в окно, на сгустившиеся тучи. Тонкие сильные пальцы были в крови. Под ногами, у ножек кресла, отдельно от тела лежала голова его секретарши, вздумавшей шутки ради заснять на камеру в глазу, как она соблазняет самого генерала. Голова была раздавлена и вывернута наружу так, что кости были в центре, а вокруг подобием веера расположились остатки выжженного до черноты мозга. Гею при виде этого зрелища стало дурно настолько, что он сам едва не улёгся без сознания рядом с обезглавленным, ещё выталкивающим из себя тёплую кровь телом.
   Сам генерал был удивительно спокоен и, достав из кармана салфетку, медленно вытер руки от крови, а потом стал стирать капли с лица и одежды.
   - В-в-во-о-о-от... - Гей дрожащими руками протянул ему флешку. Генерал спокойно взял её, не обращая ни малейшего внимания на позеленевшего подчинённого. Он равнодушно открыл комбинацией цифр планшетник, вмонтированный в белый стол, вставил флешку и открыл документы. Гей без сил повалился на ближайший стул.
   Несколько минут в кабинете было тихо. Вентиляторы и вытяжка работали бесшумно, а генералу ни капли не мешал труп под ногами и лужа крови. Просмотрев несколько документов, он поднял закрытые линзами глаза на подчинённого.
   - Где вы это нашли?
   - Н-н-на... шпи-и-ион при-при-и-нёс-с...
   - Из города?
   Гей нервно закивал. Генерал махнул ему, мол, иди, свободен, и тот пулей вылетел вон, опрокинув стул, на котором сидел, ударившись лбом об дверь и споткнувшись о порог. Генерал был поглощён мыслями и не обращал внимания на такие мелочи. Просмотрев ещё несколько файлов, он вновь набрал на поверхности стола комбинацию.
   - Генерал? - Мягкий женский голос, принадлежащий системе, был, как всегда, полон дружелюбия. Ещё бы ей не быть дружелюбной, когда именно он спас её от стирания.
   - Выдай мне всю информацию по проектам "Энджел-16" и "Энджел-17".
   - Интересует что-то конкретное?
   - Просто вся информация. Когда были созданы, кем и как, способности, возможности.
   - Подождите, ваш заброс обрабатывается...
   - Пока обрабатываешь, найди мне всё по лаборатории N129.
   - Минутку.
   Прозрачные жёлтые цифры начали отсчитывать время до завершения операции. По истечении минуты на экран был выведен ряд документов.
   - Найди в них упоминание о... - Он сверился с документами с флешки. - О... О шпионских проектах женского пола.
   - Таких два. N32, женщина тридцати девяти лет, погибла при выводе жителей из города, где была расположена лаборатория до официального закрытия. Активирована не была. N31, умерла младенцем в лаборатории и в базу данных как полноценный проект не внесена. N29, девушка девятнадцати лет, данных о состоянии нет. Частично активирована проектом N28, мужского пола, который внедрил в её голову определённые воспоминания. Об этом есть запись в логах. На данный момент от N29 не поступает сигналов.
   - Подробнее.
   - Пожалуйста.
   Система вывела несколько изображений черноволосой девушки, слегка полноватой. Генерала прошиб холодный пот, ведь она была до боли похожа на ту девку с крыльями. Такая же несовершенная.
   - Слабый телепат, имеет способность к саморазвитию телепатического дара. Создана по примерному образу успешного проекта "Энджел-16". Имеет склонность к программированию, слабо выраженные способности к искусству, средне выраженные способности к домоводству. Поддаётся психологическому влиянию. В мозг базово заложено влечение к вам, что даёт вам возможность легче ею управлять. Кроме того...
   - Достаточно. - Мужчина провёл пальцем по поверхности, прерывая систему. Она умолкла. - Остальное сбрось на мой домашний компьютер.
   - Может быть, вы подключитесь ко мне через нервную систему?
   Из стола тут же выскочил незаметный маленький ящичек с аккуратно сложенными проводами. Генерал решительно задвинул его назад.
   - Нет.
   - Брезгуешь? - Система перешла на более тёплый, шутливый тон.
   - Да. Я ещё не свихнулся настолько, чтобы, как идиот, подключаться напрямик.
   - Просто скажи правду - у тебя нет подходящих разъёмов.
   Он лишь улыбнулся. Пожалуй, это было единственное творение, которое не лезло не в своё дело, но было очень близко ему.
   - Напоминаю, - продолжила система, - что у вас через два дня важное совещание, на котором будут решаться...
   - Да я помню. - Он отмахнулся и встал, угодив каблуком кожаных ботинок прямо в лужу крови. - Чёрт. Вызови уборщиков, пусть уберут это.
   - Так точно.
   Планшетник померк, вновь став поверхностью стола. Не зная, где и какие кнопки нажимать, ни за что нельзя вывести систему из "спящего" режима. Это было промежуточное звено между крохотной нано-системой, умещающейся на обычной карте памяти, и новейшей андроидоподобной системой, думавшей и ведущей себя как человек, но при этом остающейся компьютером.
   Мужчина вышел из кабинета за секунду до того, как через потайную дверь въехали два робота-уборщика. Что ж, труп, как и предыдущие, станет неплохим полуфабрикатом, "живой" пищей. Самое сочное, - мозг, - был безнадёжно испорчен, зато из тела получится много блюд.
   * * *
   Воровато оглядываясь, Джонатан, или просто Джо, проскользнул в серверный зал, запер дверь и подскочил к главному компьютеру - Ядру. Однако, как только он коснулся сенсорной клавиатуры, в миллиметре от его пальцев в стеклянное покрытие ударил тонкий лазер. Мужчина отскочил, споткнулся о стул и упал на пол вместе с ним.
   - Так-так. Что ищем? - Холодно поинтересовалась "ВЭНС". Мужчина медленно встал, шипя проклятия себе под нос и ругая самого себя за неосмотрительность.
   - Ничего. Хотел еду заказать.
   - Чего заказать?!
   - Еду. Чтобы через четверть часа робот принёс.
   Экраны вокруг, показывающие множество информации, померкли. Тишина со стороны "ВЭНС" затянулась на несколько минут. Джо поднял кресло и уселся, решив, что система просто слегка зависла, обрабатывая его запрос. Но нет. Она думала.
   - Боюсь, твоя просьба неосуществима, смертный. Во всяком случае, здесь и сейчас. - И, не дав ему возразить, продолжила: - У нас нет и не было роботов, которые доставляют еду в любую точку города. Так же у нас нет системы заказа и покупки продуктов из ближайших хранилищ. Собственно говоря, у нас и хранилищ на каждом углу нет. Всё, что я могу тебе предложить в этот час - какой-нибудь супермаркет в паре километров отсюда, поскольку самый близко расположенный к Базе магазин вы уже "вынесли". Так и быть, сенсорную и охранную системы я отключу.
   - Да ты шутишь, что ли?! - Мужчина вскочил. - Как это "нет магазинов"?! Мы что, совсем в глухой деревне, что ли?! Да и где ты видела, чтобы люди сами совершали покупки?!
   - В этом городе. - Холодно ответила система и включила мониторы. - Доброй ночи. Ещё раз коснёшься клавиатуры - убью.
   В подтверждение её слов, из стен выдвинулись турели и лазеры, пока что неактивные, но быстро заряжающиеся. Все они были направлены на мужчину. При этом, как он заметил, не было ни одной видимой камеры наблюдения. Он попятился к двери.
   - Хорошо-хорошо, я ухожу.
   Дверь распахнулась сама, мужчина торопливо выскочил и бросился назад, к друзьям. Чуть позже до него дошло, что дверь раскрылась без его участия, хотя он лично запирал её на механический замок. От мысли, что по всей Базе расхаживают невидимые монстры, созданные той сумасшедшей девчонкой, ему стало плохо.
   Дэн как раз выходил с кухни и придержал дверь, чтобы Марк вынес малышку, сладко спящую у него на руках. Они с Дэном довольно долго успокаивали её и пичкали сворованными конфетами, прежде чем малышка пришла в себя.
   - Тише! - Шикнул на Джо Марк. Джо лишь слабо кивнул. - Ты чего такой бледный?
   - Ничего. Тебе кажется. - Но киллер оглянулся, впрочем, как обычно, никого сзади не увидел. Хотя спиной чувствовал чей-то взгляд, отчего становилось очень не по себе.
   - Тогда сходи на разведку и узнай, где можно мелкую уложить. Да и нам не мешало бы отдохнуть.
   - А завтра попробуем вытащить чипы. - Дэн потёр большой ладонью шею. Сзади, между позвонками, был тонкий-тонкий шрам - след от вживления чипов-передатчиков, которые отслеживали местоположение, деятельность и состояние заключённых. Они же превращали заключённых в подобие киборгов - не чувствующие усталости, голода, холода и эмоций безвольные машины. К счастью, до сих пор эта часть чипов не была активирована.
   - Пройдите на третий этаж, сверните вправо и пройдите три "узла". Там спальные комнаты.
   - Спасибо. - Дэн повертел головой и улыбнулся еле заметной камере видеонаблюдения на стене. Джо еле заметно передёрнул плечами, а Марк без лишних слов пошёл туда, куда сказала система.
   До комнат они не дошли. Странное свечение за окнами привлекло их внимание. Марк поднялся на нужный этаж и только тогда заметил его через окно, выходящее на Южную сторону города. Джо и Дэн шли рядом, но они заметили свечение немного раньше и лишь недоуменно пожали плечами, переглянувшись. Когда Марк его заметил, то остановился.
   - Что за чертовщина?
   Южная сторона светилась синевато-голубым свечением, и, прежде чем оно померкло, медленно сплелись из ничего три огромные чёрные фигуры. Девочка на руках Марка открыла глаза и сонно уставилась в окно, а мужчины не могли отвести глаз. Джо перекрестился, Дэн начал бормотать какую-то давно забытую всеми молитву. Один Марк почувствовал странное тепло на груди, но не стал вытаскивать болтающееся на цепочке перо.
   Как только свечение погасло, они пошли дальше. И только укладывая малышку спать, Марк услышал звяканье стекла в оконной раме. Липкий страх проник в душу, хотя было очень мало вещей, которые могли бы напугать его. Пересилив себя, он выглянул в окно, как раз вовремя, чтобы услышать медленные, глухие шаги, принадлежащие огромному монстру. Следом появился и сам монстр - в окно, с лязгом нагнувшись, заглянуло большим и грустным металлическим лицом с зелёными глазами чудовище. Перо на груди Марка полыхнуло светом настолько ярко, что прожгло одежду. Монстр заметил это, выпрямился и пошёл дальше, тяжело ступая металлическими ногами. Когда Марк, трясясь от неестественного страха, оглянулся, то заметил в комнате сползшего по стенке Дэна и сползающего Джо. Малышка в кровати тряслась и беззвучно плакала.
   - Во имя всех святых, - простонал Дэн, - скажи мне, что это только галлюцинация!
   В наступившей тишине были отчётливо слышны тяжёлые шаги и скрип металла. Увы, это не было галлюцинацией.
   Кошмар вернулся к месту своей гибели вместе со своей создательницей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"