Марфа : другие произведения.

Меченая. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даша замерла, но пальцы продолжали ощупывать "нечто". Оно было обтянуто её собственной кожей и походило на гигантский, ровной формы прыщ или что-то подобное. Продолжая ощупывать, девушка поняла - это "нечто" наполнено какой-то жидкостью, оно было немного мягким и упругим. Решив, что это просто гигантский прыщ, девушка попыталась его выдавить, но вскрикнула от резкой боли. Взглянув на пальцы, она увидела размазанные капли крови.
  На её несчастье, в комнату вошла Катя.
  - Да-аш? Ты собираешься? Мы опаз... - она осеклась на полуслове, едва увидела спину подруги. Повернув голову, Даша краем глаза увидела, что на лице соседки написан подлинный ужас и, - наверное, она ошиблась, - странное восхищение.
  А восхититься было чем.
  Всю спину Даши, от плеч до верхней части мягкого места, прикрытого нижним бельём, покрывали красные отметины. На первый взгляд они были расположены очень хаотично и выглядели как рубцы, короткие и более длинные, плоские или наполненные алой жидкостью. Но чем дольше на них смотреть, тем больше можно заметить неуловимую схему, некую систему их расположения. Незаметные на первый взгляд, тоненькие полоски не отмеченной рубцами кожи складывались в своеобразные знаки, дополняющие те знаки, что были "выложены" красными отметинами. И, как венец этого невероятного рисунка, в самом низу спины выделялись три пузыря, полных крови Даши: один - по центру поясницы, а два расположились немного выше и по бокам от первого, на некотором расстоянии друг от друга. Желтовато-алые, размером с перепелиное яйцо каждый, они украшали спину девушки. Прекрасное, и в то же время ужасное творение, эта чудовищная красота зачаровывала и приковывала к себе взгляд. И на своё несчастье, Катя знала, откуда эта пугающая красота взялась и что она означает.
  - Твою мать...
  - Что? Кать, что это? - по щекам Даши потекли слёзы. Она опустила взгляд на свой живот и впервые наконец-то нормально рассмотрела кожу. Грудь была нетронута, но вот живот покрывали загадочные красные рубцы, пока что не очень выпуклые. Медленно, словно во сне, Даша прикоснулась к рубцу дрожащим пальцем. Нежная кожа прогнулась под лёгким надавливанием, как если бы рубец, как и пузыри на спине, был наполнен жидкостью.
  Но Катя, ошарашенная и так же напуганная, могла лишь повторять:
  - Твою мать...
  Она засуетилась, кинула Даше халат и принялась рыться в своей сумке, пока не нашла телефон. Дрожащими пальцами она принялась набирать какой-то номер.
  - Оденься, - это она приказала Даше. Дрожа и плача, Даша одела халат и осторожно затянула пояс. Сев на кровать, девушка уставилась на подругу. А та всё ещё повторяла: "Твою мать...", нетерпеливо притопывая ногой и набирая какие-то номера на телефоне. В конце концов, она отшвырнула аппарат и принялась искать какой-то ещё. Даша вздрогнула, когда Катя схватила её сумку и перевернула вверх дном, высыпая на пол её содержимое. Схватив выпавший телефон, она нашла какой-то номер и торопливо набрала его. Спустя несколько гудков она отшвырнула и этот телефон и принялась бесцельно бегать по комнате, переворачивая те или иные предметы, будто что-то искала. Даша дотянулась до своего телефона, и в этот момент он издал мелодию вызова. Звонил Олег. Дрожа от ужаса, Даша нажала кнопку "Ответить".
  - Даша, ты звонила?
  - Д-да... то есть... Катя... Олег... я... я...
  Она замолчала, тихо всхлипывая. Олег немного помолчал, пережидая женские слёзы.
  - Что случилось?
  Катя выхватила у неё телефон, а Даша сорвалась на истерику. Её бил озноб от ужаса.
  - Это Катя. У нас беда. - Помолчав, она добавила: - Дашка заражена... Нет, только что... Не знаю, какая стадия, но у неё три пузыря на спине, полные крови... Да, вся спина в них... Живот? - Она взглянула на подругу. - На животе есть отметины?
  Даша кое-как кивнула, развязала пояс и показала подруге рубцы. Катя отвернулась и отошла к столу, схватила листок и карандаш и принялась что-то записывать.
  - Ты там уже близко?.. Как это?.. Хорошо, я сама свяжусь с ним. Если получится, то вечером уже вылетим... Нет, надо!.. Послушай, Инга сама виновата... Оттуда! Мне виднее... Да. Да, я постараюсь. Всё, до связи.
  Она откинула телефон, не заботясь уже больше о его сохранности, и схватила другой, такого Даша у неё никогда не видела. Катя вытащила его из коробки с карандашами, куда ни она, ни Даша не совались почти всё время. Быстро набрав номер, она заговорила с кем-то на незнакомом Даше языке.
  Тем временем, истерика почти прошла. Даша стала одеваться теплее. О походе в университет на занятия не могло быть и речи. А что делать в такой ситуации, она понятия не имела.
  Внезапно перед ней на пол шлёпнулась спортивная сумка Кати. Даша подняла голову и вопросительно взглянула на подругу. Катя была в бешенстве и, кажется, в панике, её лицо побелело, а губы дрожали, но взгляд метал молнии.
  - Сукин сын...
  - Кто?
  Но Катя не слышала этого вопроса. Подскочив к шкафу, она принялась вытряхивать оттуда все вещи и швыряла всё, что считала необходимым, на кровать. Полетело нижнее бельё, две футболки, тёплый свитер, тёплые штаны и пара джинсов... Даша с удивлением наблюдала, как Катя, отобрав, похоже, необходимые вещи, принялась запихивать их в спортивную сумку. Когда одна сумка была собрана, она принялась собирать вторую, отбирая уже вещи Даши. Не прошло и получаса, как девушки принялись переодеваться.
  - Ну-ка... - Катя присела возле отброшенного Дашиного телефона. Экран раскололся и превратился в паутину трещин, задняя крышечка отлетела вовсе, и на полу лежала батарея. Внутри что-то было такое, что заинтересовало Катю. Взяв телефон в руки, она осмотрела его содержимое и вытащила что-то чёрное.
  - Вот же уроды! - она швырнула это на пол и с хрустом раздавила каблуком. - Живо одевайся, дура! Они скоро будут тут.
  - Кто?!
  Но Катя не ответила. Сжав зубы, она быстро одевалась и помогала одеться Даше так, чтобы не задеть пузыри с кровью. Даша больше ничего не спрашивала - бесполезно. Катя её не слышала и не реагировала даже на требование рассказать, что случилось. Но стоило Даше заупрямиться, как Катя, сунув ей сумку с её вещами, с такой силой рванула девушку за руку, что Даша едва не упала.
  Они бегом преодолели коридор, сбежали по лестнице и только в холле пошли спокойно, мимо охранников. Комендантша, суровая баба пенсионного возраста и необъятных размеров, зорко следящая за всеми входящими и выходящими студентами, злобно глянула на них.
  - Ишь, тетери... вечно опаздывают...
  Катя выдавила из себя милую улыбку и буркнула что-то вроде: "Добр-день-Ирин-Паллна". Даша отвела глаза и промолчала. Они вышли из общежития, когда вдалеке показалась полицейская машина. Катя резко дёрнула Дашу за руку и почти бегом направилась к расположенному буквально в двух шагах зданию, состоящему целиком из спортзалов. Оттуда, из-за деревьев и бетонного парапета, ограждающего лестницу в подвальные залы, девушки наблюдали, как к общежитию подъехала машина полиции и трое полицейских чуть ли не бегом направились к дверям. Задержись девушки на пару минут, они бы попали прямо в лапы полицейским. Даша непонимающе уставилась на Катю.
  - Ради бога, объясни мне, что всё это значит?
  Милое личико её подруги с чуть раскосыми глазами, вполне красивое и доброжелательное, сейчас исказилось от злости.
  - Объясню. Потом. Молчи.
  Она тут же дёрнула её дальше, к главному входу в спорткомплекс. Это было трёхэтажное здание старой постройки, с различными залами, поэтому студенты и называли его "спорткомплекс". Там можно было играть во всё, кроме шахмат и шашек. Через дорогу и небольшую площадку, выложенную бетонными плитками, можно было попасть в библиотеку или в главный корпус - смотря куда идти, налево или направо. Впрочем, небольшой площадка только казалась, на деле же пересекать её приходилось за несколько минут. Но именно этим Катя и занялась, постоянно косясь на полицейскую машину возле общежития. Девушки, пересекая площадку, были как на ладони, но на двух студенток вряд ли кто-то обратил бы внимание. Мало ли, опоздали.
  Лишь достигнув здания библиотеки, Катя немного успокоилась, но рано. Полицейские кинулись к спорткомплексу. И девушки кинулись бежать дальше.
  Оббежав старую трёхэтажную библиотеку, они бросились к небольшому зданию, где угнездились разные офисы, оно располагалась немного ниже, в некоем котловане. Даша молча бежала за подругой, сбитая с толку, но ничего не спрашивала. Однако, вопреки её ожиданиям, Катя обогнула и здание, и побежала дальше, по извивающейся каменной дорожке с небольшими лесенками. Дорожка опускалась вниз и снова поднималась вверх, к жилым домам. Девушки шли быстро, неизвестно куда спешили. Даша начала задыхаться, и просила Катю бежать помедленнее. Лишь поднявшись к жилым домам и магазинам, Катя замедлилась.
  - У тебя деньги есть? - таким был её первый вопрос за это время. Даша лишь пожала плечами. Она не могла вспомнить сейчас, кинула ли в сумку кошелёк, или нет. Катя, не останавливаясь, стала рыться в своей сумке и нашла свой бумажник с несколькими сотенными купюрами и парой пластиковых карточек. Даша последовала её примеру. Кошелёк был в сумке, но там было всего три купюры - одна сотня и две бумажки по пятьдесят рублей. Там же лежала банковская пластиковая карта, на которую перечисляли стипендию.
  Катя шла дальше, плутая между домами и магазинами. Наконец она нашла то, что искала - небольшой продуктовый магазин. Зайдя туда с подругой, она быстро, почти не раздумывая, купила несколько упаковок печенья, пару пирожков и бутылку минеральной воды. За всё это время она не сказала Даше ни слова объяснений, а сама Даша боялась её спрашивать - такой мрачный вид был у подруги. Одно Даша понимала - она опять во что-то ввязалась, и на сей раз, видимо, всё было гораздо серьёзнее.
  Завершив покупки, они вышли. Где-то впереди слышался шум дороги и голоса людей. Туда девушки и направились. Даша еле успевала за спешащей куда-то подругой. Миновав остановку, где можно было сесть на транспорт по направлению к университету и одному из главных районов города, девушки перешли на другую сторону дороги по переходу. Даша всё ещё не знала, что происходит, но ни капли не удивилась, когда подруга подтолкнула её к остановившейся у остановки маршрутке, направляющейся в сторону авто- и ж/д-вокзалов.
  Они ехали в полнейшем молчании всю дорогу до вокзалов. Даша смотрела в окно, так как села на место возле окошка, а Катя сидела рядом, уткнувшись в свой телефон. Она по-прежнему молчала и ничего не говорила подруге, а Даша перехотела её расспрашивать. Чутьё подсказывало ей, что она не захочет узнать правду, ибо правда была очень и очень мрачной. Путь занял около получаса. С остановки у вокзалов девушки направились было к кассам, но Катя свернула в сторону и нашла какой-то банкомат. Даша честно старалась не подсматривать, но всё-таки заметила, что Катя сунула в свой кошелёк несколько оранжевых, пятитысячных купюр. Забрав карту и чек, она повела Дашу к кассам, и купила два билета до Симферополя с помощью их студенческих билетов. Зачем - Даша не знала, а Катя не снизошла до объяснений. На их счастье, до отправления электрички ещё оставалось минут двадцать, и они пошли занимать места. Вагоны были наполовину пустыми, в некоторых сидели бабульки и продавали шоколадные конфеты, пирожки и газеты. Девушки выбрали один из средних вагонов и устроились там.
  - Ка-а-ать? - Даша, сев напротив подруги, у окна, положила сумку на колени и уставилась на хмурую Катю. Та смотрела в окно и явно кого-то высматривала - её глаза то и дело бегали с одного человека на другого. - Катя?
  - Я всё объясню, но не здесь. - Она попыталась улыбнуться, но из-за хмурого выражения лица улыбка получилась угрожающей. - У всего есть уши, ты знаешь?
  Даша лишь кивнула, достала свой пирожок и принялась есть - она плохо позавтракала, да и перенервничала. Катя, следуя её примеру, стала есть свой пирожок, но не от голода, а чтобы хоть чем-то заняться и унять разыгравшиеся нервы. Едва они доели, как голос диспетчера сообщил, что до отправления электрички остаётся не более пяти минут.
  - Скорее бы. - Катя нервно глянула на экран своего нового телефона, который так тщательно прятала в общежитии, что не сразу нашла. Часам было абсолютно всё равно на её желание, они и не думали менять цифры раньше положенного времени. - Чёрт, чёрт... сколько времени упустили. Могли бы раньше пошевелиться... впрочем, ладно. Успели - и замечательно.
  Даша смогла лишь кивнуть. Она не чувствовала никакого беспокойства, никакого волнения. Ею овладело странное оцепенение.
  Наконец подали сигнал и электричка, закрыв двери, тронулась в путь. Катя мельком огляделась, но ни один из немногочисленных пассажиров волнения у неё не вызвал. Несколько усталых женщин с сумками, несколько мужчин, читающих газеты, пара молодых людей, погружённых в чтение или игру с экранов своих телефонов и планшетов. Никакой причины для беспокойства.
  "Всё впереди..."
  Даша вздрогнула. Голос, который она считала своим голосом совести, словно сказал ей это на ухо. От неожиданности она обернулась, но никого не увидела. Катя встревожилась.
  - Что?
  - Ничего. - Даша повела плечами назад, как бы сбрасывая напряжение. - Показалось.
  Путь занимал больше часа, и всё это время девушки ехали молча. Даша смотрела в окно на проплывающие мимо пейзажи, когда они выехали за черту города. День, начавшийся с солнечной, но весьма прохладной погоды, сейчас выражал мартовский характер тучами - тяжёлыми, мрачными, грузными. После очередной остановки у станции, название которой Даша тут же забыла, по стёклам и стенам забарабанил дождь. Катя помрачнела ещё больше.
  - Паршиво. Рейс могут закрыть.
  - Рейс? - Даша вопросительно глянула на неё. Катя сдержанно кивнула. - А... разве мы не отправляемся на переправу?
  Этими словами она заслужила удивлённый взгляд подруги. Катя даже слегка улыбнулась этой наивности, но потом вновь помрачнела.
  - Нет. Нам нечего там делать. У нас более увлекательное путешествие.
  - Какое?
  Катя быстро приложила палец к губам, делая знак молчать, и тут же убрала руку, сделав вид, что поправила шарфик.
  - Весёлое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"