Маргамов Антон : другие произведения.

Дао благородного мужа.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Истинный благородный муж идя к женщине берет с собой не только плеть, но прежде всего моет нефритовый стержень. Ибо грязный нефритовый стержень не способен дарить чистое наслаждение.
  ***
  Благородный муж способен сохранить благородство даже войдя в нефритовые врата. Ибо поистине благородно дать насладиться нефритовым вратам первыми и только потом разрешить наслаждение нефритовому стержню.
  ***
  Истинно благородный муж - прежде чем войти в нефритовые врата и омыть нефритовый стержень - заботится о последствиях своих поступков , дабы сохранить равновесие дао и соблюсти благородство кармы. Поэтому истинно благородный муж, задумав покорить нефритовые врата, идет к торговцам и покупает у них резиновую узду, способную обуздать дары нефритового стержня.
  ***
  Истинно благородный муж не созидает неправды, пытаясь овладеть нефритовыми вратами и не обещает сделать их единственными вратами своей жизни, не имея такового намерения. Имея же такое намерение, и исполнив его, даже по прошествии времени, истинно благородный муж предпочитает сжимать свой нефритовый стержень сам, но не дозволяет себе овладеть чужими нефритовыми вратами, даже если врата, принадлежащие ему, долго не впускают его нефритовый стержень в свои чертоги.
  ***
  Оступившись же, и позволив себе войти в чужие нефритовые врата, истинно благородный муж (совершив не самый благой из своих поступков) все-таки не обижает властительницу принадлежащих ему нефритовых врат своей неправдой, но пытается сохранить равновесие дао их союза отказом от проступков порочащих его карму, либо совешает новый союз с обладательницей новых нефритовых врат.
  ***
  Те же из благородных мужей, которым дао дозволяет обладать многими нефритовыми вратами, не нарушая закона кармы, поистине счастливы. Ибо дао нефритового стержня не есть дао нефритовых врат.
  ***
  Истинные нефритовые врата открываются только истинно благородному мужу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"