Margarita Panadtseva : другие произведения.

Снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   cafe Daisy
   ЧАСТЬ 1 (Найл)
  Я встретил тебя в ноябре
  Такой зимы Лондон еще не видывал. С каждым днем столбик термометра опускается все ниже и ниже. Во всех магазинах ажиотаж на теплые куртки, свитера и зимние ботинки. Но Найл не успел купить себе чего-нибудь теплого, поэтому сейчас кутается в тонкую синюю куртку и быстро идет, пока его ноги совсем не окоченели в этих кроссовках за сто фунтов, которые он заказал в интернете, подвергнувшись всеобщему ажиотажу вокруг этой чудо-новинки.
  За его спиной в чехле болтается гитара, и если Найл и беспокоится сейчас хоть за что-то, так это за нее. Он купил свою малышку на последние деньги, когда ему даже было нечем заплатить за аренду. Сейчас, конечно, мало что изменилось в плане денег, но главное у Найла появилась работа и он занимается тем, что ему нравится.
  Парень заходит в неприметное кафе, пристроившееся среди магазинов одежды, и смахивает снег с волос. В кафе почти никого нет. Только Лиам, который вечно здесь зависает, и Найл иногда удивляется, когда он успевает учиться в университете, когда все дни просиживает в ожидании Зейна, который как бы его парень и как бы заправляет здесь всем.
  -Привет, Лиам, - бросает Найл, проходя к сцене. Ему еще нужно настроить звук и микрофон.
  -Привет, - бормочет Лиам и возвращается к своему кофе, который ему явно интересней, чем Найл, крутящийся вокруг оборудования.
  Когда Найл приехал в Лондон из Ирландии он был уверен, что сразу же всего добьется. С рюкзаком на плечах и демкой с тремя песнями он пришел в офис Sony, но его даже не приняли, только сказали лишь: "Ты знаешь, мальчик, сколько вас таких?". Но Найл не знал - он просто надеялся. Однако, через месяц он понял, что большие города так просто не даются, поэтому Найл нашел ночную работу на каком-то складе и через три месяца купил себе гитару. Хотя он потерял квартиру, которую снимал - теперь у него появилась гитара, а потом он встретил Зейна, который предложил ему петь в его кафе. С тех пор прошло три месяца.
  Стрелка часов приближается к пяти вечера и посетителей становится все больше.
  Найл делает последние штрихи и подходит к микрофону, оглядывая зал. Он знает, кого он ищет глазами. Ее. Девушку в белом.
  Найл начинает петь. Его голос вначале немного хриплый, но так даже лучше. Ему нравится, как он звучит в этом небольшом помещении, эхом отлетая от стен.
  I once believed that there was no one for me, until I met you,
  But I couldn't see how happy I could be, until I met you,
  Until I met you,
  Met you
  В эти простые слова он вкладывает всю душу. Он смотрит на девушку и не может оторвать от нее взгляда, но она даже не смотрит на него.
  
  Until I met you my world was empty,
  Until I met you the sky was grey,
  And everything I thought that I believe in
  I can feel it all slip away
  
  Найл не знает, кто эта девушка. Но она пришла в это кафе в начале ноября, села за столик возле окна, заказала молочное фраппе и уткнулась в толстую книгу.
  That was up until the day,
  Until the day I met you
  
  У нее снежно-белые волосы, а кожа почти прозрачная. Когда она читает, то всегда хмурит лоб и поправляет очки. У нее голубые глаза, которые буквально освещают это бесцветное помещение.
  
  I'm fighting this battle with you by my side
  I know that I need you
  And I've got nothing to hide / The Sunstreak - Until I Met You
  
  Но она совсем не смотрит на Найла, разбивая его сердце еще больше. Она, наверно, даже не догадывается, что он поет для нее. С того самого первого дня, когда она появилась здесь, осветив не только кафе, но и жизнь Найла, до этого серую и бессмысленную.
  Найл исполняет еще пару песен, почти не обращая внимания на присутствующих, а только глядя в одну точку. На эту невероятную девушку.
  -Она приходит сюда уже почти месяц, Найл. Подойти ты к ней, - нервничает Зейн, когда Найл опять ему говорит про свою снежную девушку.
  -Я не могу.
  -Да в чем проблема? - восклицает Зейн.
  -А вдруг я ей не понравлюсь?
  Зейн смеется и тискает Найла за щеки:
  -Такой ангелочек, как ты, не может ей не понравится.
  Найл улыбается и благодарит всех богов, что дали ему возможность повстречать Зейна.
  Найл в последний раз бросает взгляд на знакомую незнакомку и уходит, понурив голову в холодную темноту Лондона, в свою маленькую квартирку, которая так уютно пристроилась над небольшой булочной, из которой всегда доносится удивительный аромат домашних хлеба и булочек, что заставляет Найла, в каждый раз изнемогать от голода, поскольку его ежедневный рацион - это наспех пожаренный омлет и дешевый кофе из ближайшей кофейни.
  Девушка, так прочно засевшая в голове Найла, даже не посмотрела в его сторону, когда он уходил.
  Я познакомился с тобой в декабре
  Это было 25 декабря. Рождество. День, когда у всех на лицах улыбки, а в руках огромные пакеты с подарками. Но когда тебя никто не ждет дома, то этот день становится одним из самых ужасных в году.
  Зейн нацепил Найлу на голову красную шапку Санта-Клауса и заставил его так ходить. Эта участь постигла и Лиама, который только вздохнул, но позволил своему почти парню сделать это. Иначе бы Зейн не отстал.
  Найл уверен, что сегодня девушки не будет в этом баре, ведь она такая нежно-воздушная, что проводить Рождество в одиночестве она точно не будет. Но вот звякают колокольчики над дверью, которая открывается, пропуская внутрь холодный воздух, и в темное помещение заходит она. Сегодня на ней белая куртка, белые меховые сапожки, а волосы закручены в пучок. Она кажется Найлу такой воздушной, что он думает, что даже легкий порыв ветра сможет унести ее далеко-далеко.
  И Найл решает, что если не сегодня, то никогда. Он исполняет пару легких рождественских песенок для пары посетителей: пожилой парочки, обменивающейся улыбками, как дети; одинокого мужчины, заглушающего свое одиночество пивом и воздушной девушки, которая опять сидит, смотря в окно. Когда он заканчивает, то сразу же идет к ней, пытаясь не растерять всю свою смелость.
  -Привет, - говорит Найл, сглатывая и смотря, как девушка поворачивает к нему лицо и слегка прищуривается, хмуря нос. В руках она держит чашку горячего чая и у нее такие бледные и худые руки, что кажутся Найлу бумажными.
  -Привет? - слегка удивленно отвечает девушка и указывает Найлу рукой на свободное место напротив.
  Найл садится. Свои руки он не знает куда деть, а также ноги.
  -Я Найл, - говорит он, забыв, куда подевался вроде бы самоуверенный и общительный парнишка.
  -Снежинка, - говорит девушка, отодвигая чашку. Ее руки немного трясутся, а через кожу видны ручейки вен. Только вблизи Найл уже видит, что под глазами у нее мешки, а сами глаза у нее голубые в желтую крапинку. Она кажется такой неземной, такой удивительной.
  -Почему ты никогда не смотришь на меня, когда я пою?
  -Я слушаю, - говорит Снежинка. - Слова ведь важнее, чем образ?
  -А почему ты одна в Рождество?
  -Я могу задать тебе этот же вопрос, - в свою очередь говорит девушка. Уголки ее губ слегка приподнимаются, и Найл понимает, что сильнее всего в мире он хочет увидеть ее улыбку. Какая она у нее?
  -Я одиночка, - пожимает плечами Найл. - Мой единственный друг в Лондоне, собирается провести Рождество со своим парнем, как самая настоящая престарелая пара. С индейкой, подарками под елкой и прочей ерундой.
  -Подарки под елкой - это здорово, - вздыхает Снежинка.
  Она поднимается, накидывает куртку и уже собирается уходить, как Найл аккуратно берет ее за руку и говорит:
  -Ты так просто уйдешь?
  -Да, - девушка пожимает плечами, но руку не отдергивает.
  -Давай прогуляемся. Это все-таки Рождество.
  Снежинка вздыхает и кивает.
  -Верно, - говорит она.
  *
  Прошел уже месяц, как Найл, наконец, набрался смелости поговорить со Снежинкой. Но он никогда не думал, что эта девушка станет для него важнее всех в мире. Ему не хватало тех жалких трех часов, которые они проводили вместе, сидя за столиком и болтая обо всем на свете. Хотя иногда Найлу казалось, что болтает только он один, в то время как Снежинка просто слушает его и изредка задает вопросы.
  Когда он рассказывал, как они однажды в Ирландии решили попеть песни, забыв, что на часах три часа ночи и всей компанией убегали от полиции, Снежинка улыбнулась.
  А Найл засмеялся.
  -Почему ты улыбаешься? - спросила она, хмуря лоб и толкая его ногой под столом.
  -Я впервые увидел твою улыбку, - сказал Найл, смотря, как вытягивается лицо девушки.
  А потом она опять улыбнулась, и Найл понял, что он пропал. Хотя он и не против этого.
  Ты ушла в феврале
  Они идут, держась за руку и кидая крошки от булочки голодным воробьям. Снежинка что-то болтает о прочитанной ею недавно книге, а Найл только заворожено смотрит на ее губы.
  -У меня есть замечательный чай, который подарил мне Лиам. Ему его привез друг из Индии. Не хочешь попробовать?
  -Это попытка пригласить меня в гости? - улыбается Снежинка, останавливаясь и хмуря лоб.
  -Эмм, а ты согласна?
  -Мне нравится индийский чай, - снова улыбается девушка.
  Найлу немного неловко за свою маленькую и невзрачную квартирку. К тому же он понял, что Снежинка в отличие от него в деньгах не нуждается, и от этого ему было неловко вдвойне.
  Но девушка только смеется над неряшливостью Найла и повсюду разбросанным вещам.
  -Хотя ты мальчик, - добавляет она. - Это в твоей крови быть неаккуратным.
  А потом она проводит рукой по обивке дивана, рассматривает семейные фотографии Найла и плюхается в кресло.
  -Мне тут нравится, - говорит она, поджимая под себя ноги. - Только холодно.
  -Ох, тут продувает немного. Я сейчас, - смущается Найл и бежит к себе в спальню и приносит Снежинке огромную худи белого цвета.
  -Она чистая, - нервно говорит он.
  Снежинка улыбается:
  -В любом случае я бы ее надела. Она так вкусно пахнет.
  Девушка натягивает толстовку и делает глубокий вдох, а на ее губах застывает легкая улыбка.
  Найл же теряет дар речи. Все это так правильно, так идеально. А Снежинка в его худи такая маленькая, такая миниатюрная, что Найл хочет, как купол укрыть ее от всего в этом жестоком мире.
  -Я-я приготовлю нам чай, - бубнит он, уходя на кухню. Снежинка провожает его грустными глазами.
  -Замечательно, - говорит девушка, делая последний глоток. - Я такого вкусного чая не пила никогда!
  Она облокачивается на спинку стула и закрывает глаза.
  -Знаешь, я могла представить, что я в Индии. На мне ярко-красное сари, а на голове я несу огромную корзину с фруктами. Разве это не здорово? - спрашивает Снежинка, открывая глаза и в упор глядя на Найла.
  А он уже не может сдерживаться и быстро говорит:
  -Я люблю тебя.
  Снежинка до этого веселая, сразу же хмурится, а потом резко поднимается и, схватив куртку, выбегает из квартиры. Когда Найл выбегает на улицу, то не видит и следа девушки. Он опять все испортил. Он совсем не умеет общаться с девушками.
  *
  Она не приходила уже месяц. Найл не мог больше петь. А если он и пел, то самые грустные песни в мире, что Зейн просто запретил ему выступать и нагонять тоску на и так немногочисленных посетителей их маленького кафе.
  -Я совершил ошибку, - бубнит Найл, роняя голову на барную стойку. Перед ним стоит стакан с коктейлем.
  -Ты рассказал о чувствах, это не ошибка, Найл. Может, она просто не готова была, - говорит Зейн, протирая столешницу и изредка бросая взгляды на Лиама, который сидит рядом с Найлом.
  -А может она испугалась? - предполагает Лиам.
  Найл стонет. Эти парни совсем ничего не смыслят в любви.
  Хотя и он тоже.
  Ты вернулась в марте
  Весна наконец-то вступила в свои права. Найл засовывает подальше свою ненавистную синюю куртку и достает легкий бомбер, еще оставшийся со школы. За его спиной по-прежнему гитара, но глаза солнечного мальчика уже не говорят всеми цветами радуги, а его демо диск совсем не готов.
  Это было 5 марта, вроде бы такой же день, как и всегда, но Найл понял, что он будет особенным днем, потому что первое, что он увидел, когда вошел в кафе - это Снежинка, сидящая за своим столиком и смотрящая на него. Найл споткнулся и с трудом удержался на ногах, а губы Снежинки тронула легкая улыбка. И Найл понял, что он готов вечно падать и спотыкаться только чтобы она улыбалась.
  -Привет, - говорит он, подходя к столику, за которым сидит Снежинка.
  -Прости, - выдыхает девушка, сжимая руками чашку с чаем. Найлу, кажется, что ее руки стали еще тоньше, еще бледнее.
  -Я скучал, - говорит Найл и видит, как девушка улыбается. На ее щеках слегка заметный румянец. Из ее идеальной прически выбились две прядки, и Найлу хочется поправить их, он так хочется прикоснуться к этой девушке.
  -Я всегда избегала любви, Найл. Это был мой девиз, - говорит девушка и еще сильнее сжимает чашку.
  -Но почему?
  -Я... больна, Найл. И если я могу причинить боль кому-нибудь, то пусть уж это буду я, чем кто-то другой.
  Найл молчит, только смотрит, как из глаз Снежинки катятся слезы.
  -Я убийца, - говорит она. - Я убила ту девушку, которой была раньше. Ту улыбчивую девушку в яркой одежде и с кучей друзей. Я убежала из того мира, где каждый надеялся, что мне станет лучше, каждый надеялся на мое выздоровление. Но этого не будет! Зачем ломать им жизни? Зачем ломать жизнь тебе? И почему ты появился так неожиданно, Найл Хоран? Как ты сумел сломать все мои стены? - кричит Снежинка, а из глаз у нее текут слезы, размазывая тушь.
  -Я не боюсь боли, - шепчет Найл и пересаживается поближе к Снежинке. Он обнимает ее такую хрупкую, плачущую, пахнущую лекарствами и цветами. - Если у меня есть возможность быть с тобой, то я буду. Несмотря ни на что.
  -До конца?
  -И даже больше.
  И им не нужно больше слов. Их глаза встречаются, их губы встречаются, и они позволяют себе утонуть в таком чувстве, как любовь.
  Я потерял тебя в июне
  Это были чудесные три месяца в его жизни. Самые чудесные. И он попытался также сделать эти три месяца самыми чудесными и в ее жизни.
  Сейчас сидя на надгробии: огромном черном мраморном камне с фотографией улыбающейся девушки на нем, он сжимает маленький букетик цветов и пытается не заплакать.
  Жизнь - это чертова игра в рулетку. Смотреть, как человек, которого ты любишь, затухает у тебя на глаза - невыносимо. Но Найл никогда не позволял себе слез в присутствии Снежинки. Но вот только сейчас его губы трясутся, а по щекам текут предательские слезы.
  Это 25 декабря и Найл ненавидит этот день. Но вечером, придя домой, он обнаруживает в почтовом ящике белый конверт с одной лишь надписью "Найл", и сердце у него разрывается, ведь это почерк Снежинки.
  Вот и прошел год с момента нашего знакомства. Ты его помнишь?
  Я помню все до мельчайшей детали, но сейчас сидя на этой твердой больничной койке и смотря в окно на бегающих и здоровых ребят, мне хочется все забыть. Потому что этого больше в моей жизни не будет. Ты считал меня милой и красивой, но знаешь, Найл, красивые и милые девочки не проводят их ночи, сидя над унитазом или в темной комнате, размышляя о способах самоубийства. И знаешь, если бы не ты, то я бы ушла из жизни раньше, ибо зачем она мне?
  Мне кажется, я не заслужила такого счастья, которое ты подарил мне. За что? Чем я заслужила любовь, такого мальчика, как ты?
  Я никогда не говорила тебе, но я люблю тебя, Найл Хоран. Ты был первым и останешься последним. Но мне так больно, что у нас с тобой не будет стольких вещей, которые могли бы быть. Но знаешь, сейчас я засну и потеряюсь во снах и мечтах о вещах, которые могли бы случиться, но никогда не произойдут.
  Я просто хочу сказать тебе, что то, что сейчас делаю я, тебе не нужно. У тебя может быть все, что ты захочешь, Найл.
  И пиши демо! Прошу тебя! Не ленись. Я хочу, чтобы мир узнал о талантливом Найле Хоране.
  Я люблю тебя. Вечно.
  Твоя Снежинка.
  Найл плачет. Он садится за гитару и пишет песню. Для своей Снежинки. А в его голове крутятся слова: "Я люблю тебя, люблю, люблю и никогда не смогу разлюбить".
  The world was on fire and no one could save me but you.
  Strange what desire will make foolish people do.
  And I never dreamed that I'd meet somebody like you,
  And I never dreamed that I'd lose somebody like you.
  
  No, I don't wanna fall in love
  No, I don't wanna fall in love
  With you
  With you
  
  What a wicked game to play
  To make me feel this way
  What a wicked thing to do
  To make me dream of you
  What a wicked thing to say
  You never felt that way
  What a wicked thing to do
  To make me dream of you / Stone Sour - Wicked Game
  
  Пока Саймон Коуэлл слушает эту песню, он не замечает, что его руки трясутся а в глазах появились слезы.
  Он кричит секретарю:
  -Позвоните этому парню - Найлу Хорану. Назначьте ему встречу на завтра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2 ЧАСТЬ (Зейн)
  Парень, который избегал любви
  Зейн никогда не хотел серьезных отношений. Он любыми способами избегал их, думая, что таким образом ему не смогут причинить боль. У него перед глазами был пример неудачного брака родителей, который развалился, когда Зейну только-только исполнилось шесть лет, но мальчик уже тогда дал себе зарок держаться подальше от любых отношений.
  
  Но потом в кафе, которое досталось Зейну от отца, зашел высокий парень с рюкзаком за спиной и ежиком на голове и с такими потрясающими глазами, что Зейн просто потерял дар речи.
  
  Зейн уже и не помнит, как они начали общаться, но Лиам (так звали этого незнакомца) сразу же отвоевал себе место в жизни Зейна, до этого расписанной до минуты. Да, Лиам разрушил все установки парня, который избегал любви.
  
  Зейну нравилось, как Лиам рассказывает ему о странах, в которых он побывал, как в этот момент горят его глаза и Зейн понимал, что еще немного, и он пропадет. Лиам учился в университете на археологическом факультете, но почти все время пропадал в кафе Зейна.
  
  Найл всегда называл их пару "как бы пара", но всегда это "как бы" смущало и Лиама, потому что он хотел просто "пара", и Зейна, потому что он предпочел бы "друзья".
  
  Их разговоры всегда были откровенными, но ни один из них не поднимал тему их отношений. Зейн, потому что не хотел, а Лиам, потому что боялся.
  
  Они сидели на заднем дворе дома Лиама и курили сигареты, которые Лиаму привез его друг. Часы показывали пять утра, но сна не было ни в одном глазу, ни у одного из них.
  
  - Я так устал, - говорит Зейн, делая затяжку и вдыхая горький дым, который проникает в его легкие и дает какое-то чувство облегчения.
  
  - В чем дело? - спрашивает Лиам, потом делает последнюю затяжку и тушит сигарету. А он ведь не курил до тех пор, пока не встретил Зейна.
  
  - Не знаю, - отвечает Зейн и встает. Он выходит на лужайку, смотрит на серое небо и просто падает в траву.
  
  Лиам усмехается, но присоединяется к своему парню? другу?
  
  Так они и лежат, замученные жизнью двадцатилетние парни, на траве в пять утра. Лиам хочет протянуть руку и дотронуться до Зейна, но он не может позволить себе даже этого действия, а Зейн понимает, что ему так хочется поцеловать Лиама, такого понимающего, такого доброго, но и он не может позволить себе этого, ведь ему непременно разобьют сердце. Зейн считает, что никакая любовь не длится вечно и в конце все расстаются. Так зачем ему это?
  
  *
  
  В кафе у Зейна всегда много дел и он часто даже не успевает сказать "привет" Лиаму, не то что поболтать с парнем, но тому, кажется, этого и не надо - он часто сидит один, потягивая кофе и изредка перебрасываясь парой слов с Найлом, пока тот настраивает оборудование.
  
  Но сейчас Найл все свое свободное время проводит со Снежинкой, а Лиаму остается только смотреть на них и грустно улыбаться.
  
  - Ты опять прогулял? - до него доносится голос Зейна и Лиаму хочется закричать на парня, спросить, что не так, в чем его проблема, но он только кивает и пожимает плечами на вопрос Зейна.
  
  Это и весь их разговор за сегодняшний день. "Уже неплохо" думает Лиам, когда идет домой по пустынной улице, освещенной светом пары разбитых фонарей. Но Лиам улыбается, ведь он знает, что в четыре часа ночи Зейн ему позвонит. Опять. И опять попросит разрешения прийти. И они снова будут сидеть на заднем дворе его дома, курить сигареты, подаренные Луи и разговаривать о бессмысленных и философских вещах, а потом встречать рассвет и щуриться от утреннего солнечного света.
  
  - У Найла все серьезно? - спрашивает однажды Лиам у Зейна. Они также сидят на траве на заднем дворе, но курят уже дешевые сигареты, купленные в ближайшем супермаркете, потому что Луи опять уехал покорять очередную страну и больше некому подарить Лиаму индийские сигареты.
  
  - Боюсь, что да, - отвечает Зейн и хмурится, делая затяжку. - Они отвратительны. Когда приедет Луи?
  
  - Почему тебе это не нравится?
  
  - Что Луи постоянно уезжает? - не понимает Зейн.
  
  - Что у Найла все серьезно.
  
  - Просто... - Зейн вздыхает, - кто-то из них обязательно разобьет сердце другому. Это аксиома.
  
  - С чего ты взял? - кривится Лиам, не понимая, почему Зейн настолько сильно не верит в силу любви.
  
  - Я видел много примеров.
  
  - Прекрати всех сравнивать со своими родителями. К тому же они остались хорошими друзьями. Это довольно неплохо, - говорит Лиам, откладывая сигарету и вдыхая чистый воздух.
  
  - Но не идеально.
  
  - А идеально и не бывает, Зейн.
  
  - Я хочу идеально. А если так не бывает, то мне это не нужно совсем, - говорит Зейн, а Лиам готов застонать.
  
  - Ты такой сложный, Зейн Малик, - выдыхает Лиам. - И почему ты мне только нравишься?
  
  Лиам старается не замечать, как вытягивается лицо Зейна, будто тот раньше и не догадывался о чувствах Лиама.
  
  - Потому что я красавчик, - говорит Зейн, сводя все к шутке. - А мои скулы? Перед ними никто не может устоять, Лиам Пейн. Даже я сам.
  
  - Конечно, все дело в скулах, - вздыхает Лиам, но сам он готов ударить Зейна.
  
  - Когда приедет Луи? Я устал курить эту отраву.
  
  - На следующей неделе, - бросает Лиам и поднимается с травы.
  
  - Он же привезет нам те чудесные сигареты?
  
  Лиам хмыкает и бросает в Зейна свою толстовку.
  
  *
  
  - Я тебе говорил, что один из них разобьет сердце другому, - говорит Зейн Лиаму в феврале на следующий день после того, как Снежинка сбежала от Найла.
  
  - Она просто испугалась, - не соглашается Лиам.
  
  - Ага, конечно, - хмыкает Зейн. - Она точно не хотела серьезных отношений.
  
  - Но между тем, Найлу ты сказал совсем другое.
  
  - Я просто хотел его утешить, - оправдывается Зейн.
  
  Лиам вздыхает и идет за барную стойку, где делает себе крепкий кофе.
  
  - Ты будешь? - спрашивает он у Зейна, пока тот протирает столешницу.
  
  - Было бы неплохо. Только с молоком, Лиам, не забудь.
  
  - Если бы, - тихо говорит Лиам и готовит Зейну кофе.
  
  Иногда Лиаму, кажется, что больше он выдержит этих непонятных отношений с Зейном, который до сих пор не верит в любовь. Даже, несмотря на то, что Лиам уже как полгода каждый день приходит в кафе Зейна, каждое утро сидит с ним на своем заднем дворе и курит сигареты, привезенные Луи, и которые так понравились Зейну. Хотя Лиам знает, как Луи сложно их достать в Индии и еще сложнее провезти через таможню, но он опять и опять просит своего друга сделать это ради него. И Лиам вообще-то не ранняя пташка и спать он любит до обеда, но ради Зейна он все равно встает каждое утро, да и, черт возьми, учебу он тоже не горит желанием прогуливать. Но Лиам просто хочет доказать Зейну, что любовь есть. Он просто хочет показать ему, что Зейн важен для него. Просто Лиам не знает другого способа.
  
  Февраль выдался неудачным для всех парней. Найл страдает от любви, Зейн страдает от отсутствия клиентов, а Лиам страдает из-за Зейна и учебы, на которую он забил, а сейчас пытается хоть как-то выкрутиться из всей этой кутерьмы.
  
  *
  
  Зейн сидит за столиком, отдыхая от событий последних дней. Он поместил рекламу кафе в Интернете, и к нему разом хлынуло столько клиентов, сколько его кафе еще не видело с момента его открытия. И именно сейчас Зейну так хочется поделиться этой радостью хоть с кем-нибудь, но Найл проводит время со Снежинкой, которая вернулась к нему (и да, Зейн сначала дулся, смотря на чувства ребят, и предполагая, что это и есть любовь), а Лиам сейчас почти все время зависает в университете, пытаясь досдать все хвосты. И Зейн мог бы позвонить другу Лиама - Луи, с которым он совсем недавно познакомился и отблагодарить его за такие крутые сигареты, но он даже не знает номера телефона этого парня.
  
  И как бы Зейн пытался избегать любви, боясь ее, одиночество гораздо хуже. Но почему-то Зейну кажется, что понял он это слишком поздно.
  
  - Скучаешь? - Зейн слышит голос Лиама и оглядывается, удивляясь, как парень смог выбраться из университета.
  
  - Как ты тут оказался?
  
  - На метро, - улыбается Лиам, присаживаясь напротив Зейна.
  
  - А серьезно? - спрашивает Зейн, смотря, как растягивается рот Лиама в улыбке, обнажая зубы.
  
  - Я все сдал! - кричит Лиам и смеется над лицом Зейна, который явно не ожидал такой новости.
  
  - Это нереально круто, - выдыхает он, понимая, что больше не будет в одиночестве. И еще Зейн понимает, что Лиам точно не оставит его, и завтра он, конечно же, придет в кафе и опять приготовит Зейну самый вкусный кофе.
  
  - Давай сегодня погуляем, - предлагает Лиам. - Ну, день же такой, - добавляет он, боясь услышать ответ Зейна.
  
  -Давай, - соглашается Зейн, а Лиам изо всех сил удерживается, чтобы не захлопать в ладоши не запрыгать от счастья посреди кафе.
  
  *
  
  Они просто гуляли по парку, рассказывая друг другу истории из детства. Со стороны они выглядели, как два лучших друга, и если одного это бы устроило, то второй точно не захотел бы соглашаться с такой постановкой их "недоотношений".
  
  Зейну давно уже не было так хорошо. Он наслаждался медленной прогулкой и быстрым голосом Лиама, который явно хотел пересказать Зейну всю свою историю жизни с момента рождения.
  
  - Давай зайдем в ту булочную, которая находится под квартирой Найла? - предлагает Лиам.
  
  - А что там? - спрашивает Зейн.
  
  - Там потрясающие капкейки, - отвечает Лиам. - Я люблю лимонные.
  
  - А я ванильные, - улыбается Зейн, смотря, как Лиам махает какой-то маленькой девочке, играющей на детской площадке.
  
  И все сейчас происходит так правильно, что Зейну даже страшно. Он ведь не верит в любовь. Он не хочет верить в нее...
  
  Но это парень, находящийся рядом, каким-то образом разрушает стены, выстроенные Зейном.
  
  В булочной работает милый кудрявый парень, который продает парням самые вкусные капкейки в мире, которые они когда-либо пробовали в своей жизни.
  
  - Это удивительно, - говорит Лиам, доедая последний капкейк и облизывая губы.
  
  - Я чертовски согласен с тобой, - смеется Зейн и смотрит в карие глаза Лиама. Но вот отрываться от них ему совсем не хочется.
  
  *
  
  Никто не ожидал этого. И сейчас, стоя на кладбище и смотря, как опускается гроб в холодную землю, Зейн прижимается к Лиаму. Они оба смотря на потерянного Найла, который держится за живот и пытается не сломаться в присутствии всех этих незнакомых ему людей, ведь Снежинка оборвала со всеми ими контакты, но однако, сейчас они все болтают об их вечной дружбе и бла-бла-бла. Парни стоят немного дальше от основной массы людей.
  
  - Он справится? - спрашивает Лиам у Зейна, делая вид, что он не замечает, как рука Зейна сжимается вокруг него.
  
  - Вряд ли, - шепчет Зейн.
  
   -Так больно, - вздыхает Лиам, смахивая слезы.
  
  - Любовь - это всегда больно, - говорит Зейн и вздыхает.
  
  - И лучше держаться от нее подальше?
  
  - Нет, любовь стоит всей боли, - отвечает Зейн и он может почувствовать, как Лиам перестал дышать. Зейн решается взглянуть на него и натыкается на глаза, полные слез. А потом Лиам обнимает Зейна и клянется себе, что никогда не оставит своего Зейна. Найл смотрит на своих друзей, превозмогая боль в груди, разрывающую его, и улыбается, думая, что Снежинка именно этого и хотела, - чтобы он продолжал жить.
  Через месяц Лиам признается Зейну в любви и слышит те же слова в ответ.
  
  И как бы Зейн не боялся любви, он понял, что если есть человек, которому ты готов довериться, то нужно сделать это. Несмотря сколько вы будете вместе, время, проведенное вместе, никогда не забудется, а этого стоит всей боли. Но Зейн надеется, что Лиам никогда не причинит ему боли. Хотя... он уверен в этом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  3 ЧАСТЬ (Луи)
  Его ждет только Лиам, когда он возвращается домой, кидая небольшой рюкзак на пол и сбрасывая надоевшие кроссовки, стертые чуть ли не в пыль. Лиам всегда сидит на середине дивана с книгой в руках, и опять в ботинках, поскольку снова забыл разуться. Но Луи ничего про это не говорит, ведь Лиам забил ему холодильник продуктами, а также приготовил...Луи надеется, что это что-то съедобное.
  
  Луи всегда обнимает Лиама, соскучившись по другу за долгое время отсутствия, хотя он в жизнь не признается об этом Лиаму.
  
  - Ты купил мне индийский чай? - это следующий вопрос Лиама, после того, как он восклицает: "Ты так загорел!".
  
  Луи усмехается и идет в прихожую, чтобы достать из грязного рюкзака, который раньше был цвета спелой вишни, пару пачек индийского чай с разными вкусами. Лиам целует Луи в заросшую щеку, кривится и предлагает тому побриться.
  
  Но Луи хмурится и заявляет:
  
  - Я мужчина и легкая небритость мне только придает шарма.
  
  - Боже, ты самый негейский гей, которого я знаю, - ухмыляется Лиам и, хватая чай, убегает, оставляя Луи стоять в одиночестве посреди его грязной прихожей, с рюкзаком в руках.
  
  Потом Луи звонит маме, отчитываясь, что он приехал, и выслушивает очередную лекцию о том, что пора бы найти уже приличную профессию и осесть где-нибудь, а не мотаться по всему свету в поисках приключений.
  
  - Но я журналист! Я пишу книги, статьи.
  
  Но Джоанна не слушает Луи, она продолжает твердить свои слова, словно мантру, вынуждая Луи просто отключиться и застонать от непонимания матери.
  
  Луи идет в душ и наслаждается теплыми струями чистой воды, по которой уже успел соскучиться за время, проведенное в Индии, где ему приходилось только не жить. Потом парень садится за старинную печатную машинку, игнорируя современный Mac, стоящий на столе, и начинает писать очередную статью для National Geographic, изредка улыбаясь, вспоминая приключения англичанина в Индии. Таким образом, Луи засиживается за машинкой до полуночи, не замечая времени, пока его не отвлекает звонок телефона.
  
  - Лу, приезжай в кафе. Зейн обещал бесплатный кофе для тебя за чай, - громкий голос Лиама оглушает Луи, что тому приходится немного уменьшить громкость телефона.
  
  Луи улыбается и обещает приехать, как можно скорее. Ведь кто может отказаться от хорошего кофе, когда не хочешь засыпать? Луи накидывает черную толстовку и хватает ключи от своего мотоцикла, по которому единственному он успел соскучиться, не считая Лиама.
  
  *
  
  - Лу! - кричит Лиам на все кафе, заставляя многих посетителей вздрогнуть от неожиданности.
  
  Луи ему махает и качает головой, успев отвыкнуть от подобных местечек. Он неуверенно чувствует себя тут в своих домашних штанах, потрепанных вэнсах и старой толстовке с эмблемой футбольного клуба, которая осталась у него еще со школы, когда он играл в школьной команде по футболу. Луи одергивает толстовку, поправляет волосы и идет к другу.
  
  - Лу, я так соскучился, - стонет Лиам и лезет к Луи обниматься и целоваться.
  
  - Сколько он выпил? - спрашивает Луи у Найла, который только подошел к столику, и продолжает отбиваться от Лиама.
  
  - Пару бутылок пива, - отвечает Найл. - Ты как съездил?
  
  - Замечательно. Спасибо, Найл, - улыбается Луи, которому удалось-таки отлепить от себя Лиама. Хотя сейчас тот сидел, насупившись и смотря на стол, наверно, выискивая там знаки чего-нибудь.
  
   - Привет, поставщик чая, - Луи слышит голос Зейна и поворачивается к черноволосому парню, который держит в руках поднос с дымящейся чашкой кофе.
  
  - Давно не виделись, - вздыхает Луи, забыв уже, когда он последний раз разговаривал с Зейном.
  
  - Полгода, - говорит Малик, протягивая Луи чашку, которую тот берет с радостью, зная, что Зейн готовит самый потрясающий и бодрящий кофе в мире. Луи уж точно об этом знает.
  
  - Время быстротечно, - вздыхает Луи и делает глоток горячего кофе.
  
  - Насколько ты дома? - спрашивает Найл.
  
  - Я его не отпущу, - мямлит Лиам, то закрывая, то открывая глаза. Парни смеются.
  
  - Я не знаю, - отвечает Луи. - На месяц точно, а потом я уезжаю в Тибет.
  
  Лиам от этих слов хмурится еще больше и опять устремляет взгляд на деревянную поверхность стола. Найл только вздыхает, а Зейн говорит:
  
  - А личная жизнь, Томлинсон? В Тибете ты точно ее не построишь.
  
  - Как и тут, впрочем.
  
  - Ты неправ, - хитро улыбается Зейн.
  
  - Малик, знай, что бы ты ни задумал - я в этом не участвую, - говорит Луи и обращает все свое внимание на стоящую перед ним чашку, стараясь не думать обо всех этих отношениях, с которыми ему никогда не везло: Джерри оказался помешанным на красоте метросексуалом, а Шон до безобразия глупым.
  
  Да и сам Луи уже не встречался ни с кем уже больше года, что даже забыл, как это делается. И к тому же его устраивает его жизнь и его одиночество.
  
  *
  
  Дома Луи дописывает статью, распечатывает фото и запечатывает все это в конверт, который передает курьеру. Парень выдыхает и расслабляется - одно обязательство он выполнил, а теперь можно пару дней насладиться заслуженным отдыхом, который он посвятит книгам и фильмам.
  
  Но мечтам Луи не суждено сбыться. В пятницу Лиам везет его к себе домой, чтобы Луи в очередной раз пересказал его семье свои путешествия. А в субботу Найл вытаскивает Луи на футбольный матч, что впрочем, и неплохо, однако, Луи давно потерял интерес к футболу. А в воскресенье Зейн везет Луи в одну булочную, чтобы тот попробовал "эти восхитительные, тающие во рту, словно мороженое, капкейки" и разрушает всю прежнюю жизнь Томлинсона. Луи видит эти неимоверно длинные ноги в обтягивающих скинни, эти зеленые, как тропики Африки, глаза, эти кудрявые и запутанные, как дороги Кении, волосы и не может понять себя.
  
  Луи не понимает, отчего так бьется его сердце, отчего дыхание его затрудняется, отчего он не может дышать и говорить.
  
  Но одно Луи понимает - это глупо и невозможно. Ему не мог понравиться парень, которого он даже не знает. Да Луи даже не знает его имени.
  
  - Я Гарри. Могу чем-нибудь вам помочь?
  
  Луи готов побить этого парня за такой удивительный и потрясающий голос, который буквально выворачивает его, заставляя пасть ниц перед этим длинноногим чудом.
  
  - Нам капкейки бы, - восторженно кричит Зейн, указывая рукой на витрину, заполненную неисчисляемым количеством вкусностей. - Вот эти вишневые, лимонные, ванильные и вот эти. С чем они?
  
  - С клюквой. А Ваш друг чего-нибудь хочет? - спрашивает Гарри, заставляя Луи таять от его голоса.
  
  - Луи? - спрашивает Зейн, поворачиваясь к другу.
  
  - Мне тоже, - выдыхает Луи и спешит уйти из этой булочной. Она точно проклятая.
  
  -Ты что как не свой? - спрашивает Зейн, когда они сидят в кафе и поедают капкейки, которые и правда оказались восхитительными.
  
  - В капкейки влюбился, - бурчит Луи, засовывая в рот очередной.
  
  - А может просто влюбился? - ухмыляется Зейн. - Ай! - восклицает он, когда Луи ударяет его ногой под столом. Но уже поздно - наживка уже закинута в озеро.
  
  - Влюбился? - удивляется Найл.
  
  - Что? Почему я не знаю об этом? - кричит Лиам, смотря на Луи взглядом расстроенной мамочки, которой ее сынок не рассказал о своей первой любви.
  
  - Нет! - выдыхает Луи.
  
  Он же не влюбился? Нет же? Он не мог.
  
  - Нет, - повторяет Луи и встает из-за стола и идет к двери. Потом он возвращается, оглядывает всех хмурым взглядом, берет пару капкейков и уходит.
  
  - Влюбился,- говорят все парни разом, смотря на уходящего Луи.
  
  *
  
  Луи начинает писать книгу - путеводитель по всей Африке. Это очень кропотливая работа, поскольку ему нужно каким-то образом собрать все заметки в правильном порядке и разобрать свой корявый почерк. Но именно это помогает Луи не думать о длинных ногах и кудрявых волосах.
  
  Боже, кто носит такие обтягивающие джинсы?
  
  А эта его рубашка? Красивым парням нужно запретить носить клетчатые рубашки, которые сбивают с правильного пути хороших мальчиков, тающих от такого вида.
  
  Луи грызет карандаш, сидя на полу и обложившись кучей бумажек, которые он старательно раскладывает по кучкам. Но он не может сосредоточиться - перед его глазами постоянно возникают эти зеленые тропические глаза.
  
  Луи вздыхает, хватает ключи и едет к булочной, даже не обращая внимания, что на часах давно уже за полночь и булочная давным-давно закрыта. Он подъезжает к двухэтажному зданию и стонет от своей безалаберности. Ему уже 24 года, а он сейчас ведет себя, как влюбленный восемнадцатилетний мальчик, вместо того, чтобы заниматься серьезной работой и писать книгу.
  
  Луи решает уже уехать, как слышит голос Найла.
  
  - Лу? Ты что тут делаешь?
  
  - Я м-мимо проезжал.
  
  - О, - восклицает Найл и подозрительно смотрит на Луи. - Может, зайдешь ко мне?
  
  - Нет, - отказывает Луи. - У меня еще полно работы. Я просто решил проветриться.
  
  - Как знаешь, - пожимает плечами Найл.
  
  Уже дома Луи готов проклять себя сам, не прося никого о помощи. Он глупый. Ему через месяц уезжать в Тибет, а он решил тут дать волю чувствам. Луи успокаивается, разбирает заметки, ложится спать, а в восемь утра идет на пробежку, думая, что жизнь его наладилась и эти длинные ноги в обтягивающих джинсах - это прошлое. Но это оказывается прошлым ровно вплоть до того момента, пока Луи не встречает Гарри на пробежке. Тот улыбается Луи, подбегает к нему, вынимая наушники из ушей и запыхавшимся голосом спрашивает:
  
  - Как тебе капкейки?
  
  - Они чудесны, - говорит Луи и тоже улыбается.
  
  Как и ты. Но про это он молчит.
  
  - Бегаешь? - спрашивает Гарри.
  
  - Очевидно, - отвечает Луи, смотря, как парень краснеет. И в этот момент, Луи благодарен, что ему уже 24, и он как бы взрослый парень и не краснеет почти.
  
  Гарри поправляет повязку на голове, от чего рукав его футболки закатывается, оголяя кожу и демонстрируя Луи тату пятиконечной звезды.
  
  Томлинсон краснеет.
  
  И он признается себе, что влюбился.
  
  *
  
  - Я влюбился, идиоты, - заявляет Луи, стоит ему только сесть за столик к парням. Те только ухмыляются. - Что!?
  
  - И ты только это понял? - смеется Найл.
  
  - Признай, Томлинсон, что милый Гарольд Стайлс влюбил тебя в себя с первого взгляда, - говорит Зейн, пододвигая к Луи чашку кофе.
  
  Тот хватает ее и сразу же делает глоток, чтобы не отвечать на вопросы.
  
  - Я горжусь тобой, Луи, - говорит Лиам. - Ты готов к отношениям, я уверен.
  
  Луи стонет:
  
  - Что мне делать?
  
  - Позвони ему!
  
  - Пригласи его на просмотр гей-порно!
  
  - Купи ему пачку начос, и он твой!
  
  Луи стонет опять, роняя голову на столешницу. Его друзья - идиоты.
  
  И он тоже идиот.
  
  Когда Луи оказывается дома - он снова берется за написание книги, но его отвлекает звонок телефона.
  
  - Луи?
  
  Это голос Гарри. Гарри звонит Луи.
  
  - Я. Это я.
  
  - Это Гарри. Я просто...эмм... хотел спросить. Не хочешь завтра побегать вместе?
  
  - А кто тебе дал мой номер?
  
  - Найл, - отвечает Гарри немного испуганно.
  
  Луи бьет себя по голове. Но он так давно не встречался уже ни с кем, что забыл, как это делается.
  
  - Да, я хочу побегать с тобой, - говорит Луи и слышит смех Гарри.
  
  - Ох, а я уж испугался. Думал, ты мне допрос устроишь.
  
  - Извини.
  
  *
  
  Это были три чудесные недели.
  
  Луи понял, что Гарри идеальный парень для него.
  
  А Гарри понял, что Луи идеальный для него.
  
  Они открылись друг другу и не прогадали.
  
  - Ты уезжаешь, - шепчет Гарри, выводя губами узоры на коже Луи.
  
  - Да, - выдыхает Луи.
  
  - А когда вернешься?
  
  - А ты соскучишься за два месяца по булочной?
  
  - Что?
  
  - То, - смеется Луи. - Ты поедешь со мной в Тибет? Мне нужен кто-то с красивым почерком.
  
  - Я тебе нужен только для почерка? - наигранно возмущается Гарри.
  
  - Ну, и еще для кое-чего, - шепчет Луи, целуя Гарри.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"