Янг Элизабет : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная героиня Софи Метлкаф решила обратиться идет на свадьбу сестры, но все ждут ее с парнем. И она отправляется в эскорт агентство.

  Приглашение пришло в субботу утром, как раз вовремя, чтобы испоганить мои выходные. На плотной, с волнистыми краями карточке было выведено:

  Мистер и Миссис Эдвард Меткалф
  Будут рады видеть Софи и Доминика на свадьбе
  их дочери Белинды Энн и мистера Пола Фэрфакса
  в гостинице Бек
  в субботу, 11 мая в 13.00
  Ждем вашего скорого ответа.

  Конечно, это не было сюрпризом. Уж чтобы узнать дату свадьбы своей сестры, ты точно не ждешь приглашения. Будь у вас такая же мама как моя, то телевизор не смолкал бы постоянно. Очевидно, что она уже сообщила об этом в Телеграф, Вечерние Новости Манчестера и, вполне вероятно, даже в Южно-китайский Морнинг Пост. И насколько я знала, она вполне могла раструбить об этом по всему интернету. Мама даже прикупила небольшой ноутбук Toshiba, чтобы ее главная соперница соседка не перещеголяла ее. Она объяснила бы это так, 'уж если никчемная Мэгги Фримен смогла разобраться в таких дурацких вещах, да еще у нее есть жалкий электронный адрес, чтобы хвастаться им, то и ей не стоит отставать'.
  Банкет в честь помолвки был в конце января. Казалось, что прошло всего лишь пара недель, но с тех пор пронеслось три месяца, а я все еще не разобралась со своей личной жизнью. И даже если вечеринка была бы по разным поводам, все-таки это была тусовка по случаю помолвки Белинды. Все, что тебе остается - слушать комментарии матери.
  Мэгги Фримен - соседке сопернице - достался неприкрытый намек на 'накуси-выкуси':
  -Ох, да, он увез ее во Флоренцию на прошлой неделе... Сделал предложение прямо на Понте Веккью... Предполагаю, ты видела ее кольцо?
  Соседям она выдала что-то вроде:
  -Ну, Тед и я, конечно, очень рады... он молодец и просто безумно влюблен...
  Пока мы доставали из духовки сатэй (прим. пер. мясо на шпажках, малайская кухня), она мне прошептала:
  -...и я чувствую, он подходит Белинде... Он не из этих слабовольных парней, если ты знаешь, о чем я. Никогда не говори ей то, что я сказала тебе, но мне всегда казалось, что она в итоге будет с каким-нибудь бесхребетным парнем, потому что не может отказать таким. Папа боялся, что она окажется с этим Тимом... он, в принципе, довольно милый, но от него мало толку в кризисных ситуациях, как по мне. Я даже не скажу, как папа называл его... Уж слишком грубо.
  Гостей было чуть больше сорока, на первый взгляд совсем неплохо. Две трети были друзья Белинды, остальные - близкие родственники и друзья, все мило слонялись по огромной гостиной моих родителей и пробирались в холл и на кухню, если уж на чистоту. Как всегда любая вечеринка, организованная моими родителями, прямо у дверей сбивала тебя с ног удивительными вкусными запахами и теплотой так же, как и морозы снаружи и начинающийся первый снег.
  Если у вас нормальный уровень любопытства (как и у меня), то позвольте поделиться еще подслушанными разговорами. От близких друзей Белинды я услышала вот что:
  -Заметь, это платье он ей купил. Во Флоренции. Она не проболтается, но по мне, это похоже на Версаче. Заметь, Белинда могла даже одежду из британского магазина сделать похожей на Версаче.
  -Аж тошно, не так ли? Самое большее, что Иен мне дарил - это атласную ночную сорочку из Knickerbox.(п.п. британская сеть нижнего белья).
  -Знаешь, не уверена, что мне бы хотелось иметь такого парня, как Пол. Я бы вечно была начеку... Всегда будет с полдюжины стерв, пытающихся сцапать его.
  От парочки маминых друзей по гольф клубу я услышала:
  -...кстати, я всегда считала, что это позор, когда младшая из сестер выходит замуж первой. Софи уже почти 30 лет, и девушкам в таком возрасте так тяжело. Половина парней законченные педики.
  -Труди, сейчас нельзя так говорить. В любом случае, Софи встречается с кем-то, Дженнифер сказала мне, что он банковский специалист, вроде. Они встречаются всего пару недель, но Дженнифер скрестила пальцы. Надеется, что Софи приведет его на эти выходные, наверняка, это рановато для семейных дел...
  От группы разнополых друзей Белинды:
  -О Боже, Пол когда-нибудь отходит от нее? Весь гребанный вечер не отлипает от нее!
  Ну, ей, возможно, это нравится. Судя по всему, они вряд ли вылезали из постели на выходных первые четыре недели... Я удивилась, что она к нему не переехала еще. И да, с этим безудержным непрерывным совокуплением она заработала цистит... это вредно для внутренних органов...
  -Боже. Ну, если ты еще хочешь получить дозу такого безудержного непрерывного совокупления, то у меня есть и желание, и возможность.
  -Ох, повзрослей уже. И перестань глазеть на ее ноги, а? Если ты начнешь тыкать меня в спину своим орудием в три утра, то я буду знать, о ком ты мечтаешь.
  Белинда, как вы могли уже понять, пребывала все еще на розовом облаке эйфории. Платье было маленьким, черным и обладало чем-то таким исключительным, что кричало о бешенной стоимости. И если рука Пола почти не отпускала ее весь вечер, то вы вряд ли будете его осуждать.
  Никто никогда не верит, что мы сестры. У нее внешность близкая к модельной, ко всему прочему: курсы кулинарии, работа секретарем, продавец в магазине модной одежды, но ей не хватало роста. У меня его хватало - 173 см, но все остальное было у Белинды. Идеальный 44 размер, кремово-медовая кожа, которая никогда не становится розовой или бледной, даже в середине зимы, пышная копна светлых волос и карие глаза с ресницами, которые были длинны сверх всякой меры. И лицо, ну...
  Как однажды признался ее друг:
  -Неловко это говорить, но, когда кто-то выглядит так, ты практически мечтаешь, чтобы она была законченной стервой, тогда ты мог бы ее ненавидеть со спокойной совестью. Но ты не можешь. Она слишком мила.
  Это было настоящим облегчением, что кто-то еще считал также. Не то, чтобы я сестра уродец, но при подобном сравнении, ты не можешь избавиться от ощущения, что так и есть. Я обладательница идеального размера 47 и ¾, с кожей цвета крема без меда, достаточно пышной копной обычных темно-каштановых волос как у мамы. У меня были и глаза мамины, которые, честно сказать, были моей лучшей чертой. Что ж, если вы собираетесь передать офигенные гены, то справедливо передавать большие зелено-голубые глаза в виде компенсации. Мои ресницы были не такими как у Белинды, но я могу обходиться и без туши.
  Пола я видела только пару раз до этого, он как будто появился из каталога для заказа по почте лучших мужчин, и для меня было большим облегчением понять, что я не мечтаю о нем. Около 185 см, он был сложен как теннисист профессионал. Темнее, чем Белинда, у него был именно тот умеренно-оливковый цвет кожи, который идеально смотрится на фоне белой, темно-карие глаза и немного волнистые волосы цвета очень старого, отполированного красного дерева. В тридцать один, на четыре года старше Белинды, он был быстро восходящей звездой в одной из консультационных фирм по проблемам управления.
  -Рад тебя снова видеть... как Лондон обходится с тобой? - спросил он, когда я, наконец-то, добралась до счастливой пары. - Надеюсь, пробки не были такими ужасными.
  -Нет, я доехала за три с половиной часа. Ну, что могу сказать? Мои поздравления и все такое... Думаю, вы должны были предупредить всех нас надевать очки прежде, чем смотреть на это кольцо
  Это было кольцо с гигантскими бриллиантами, не таким большим, чтобы быть как кастет... ее пальцы не выдержали бы этого... но камни ярко переливались голубым цветом, из-за чего ты начинал моргать.
  Белинда засмеялась немного виновато, но польщенно.
   -Я уверена, это было бы ужасно нелепо...
  Его рука до сих пор покоилась у нее на талии в стиле "она моя".
   -Милая, ты должна знать меня уже хорошо. Если дело того стоит...
  -Ты сделал все правильно, - сказала я. - Прямо как из Руководства для романтиков... такие как ты - это вымерший вид в Лондоне.
  -Софи, как ты можешь говорить так? - негодующе воскликнула Белинда. - Не Доминик ли вытащил тебя на тайский ужин с той скучной вечеринки, как только вы познакомились?
  Да, у него есть потенциал, - безразлично сказала я. - Пока он не начал просить меня пришить пуговицы на рубашках, то смогу вытерпеть его до Дня Святого Валентина.
  Белинда еще раз улыбнулась.
   -Точный знак того, что она от него без ума. Еще чуть-чуть и она будет говорить, что она только что разлюбила его, чтобы не испытывать судьбу.
  -Милая, судьба - это для неудачников, - решительно сказал Пол. - Если чего-то хочешь, то делаешь так, чтобы это произошло.
  Позже, когда я ее поймала одну на минуту, румянец Белинды был наполовину из-за алкоголя.
   -Я не могла в это поверить, - сказала она - То есть, мы только приехали, и он повел меня прямо к мосту, мы смотрели на закат, и неожиданно он достал маленькую коробочку из кармана... это было как сон. Позже, вернувшись в отель... - она отвела меня в сторону и прошептала. - Все, что я носила следующие 24 часа - кольцо.
  -И самодовольную лыбу, не сомневаюсь.
  -Уж будь уверена, - тихо хихикая, она продолжила. - Я никогда не встречала кого-либо, кто смог бы меня завести так, как может он... Мне не нужно было говорить "левую руку чуть ниже"... он просто знал об этом, если ты понимаешь, о чем я.
  -Распутница! - сказала я, при этом подумав "счастливица". - Неудивительно, что ты ходишь как Клинт Иствуд, когда он неделю провел в седле.
  Позже, когда гости уже стали уходить, я услышала, как кто-то сказал маме:
   -Ну, когда свадьба-то?
  Это вернуло меня назад к приглашению, что лежало на подушке. С ним была записка:
  Будет ужасная суета... всего-то шесть недель, чтобы все организовать... Я должна сбросить несколько футов, прежде чем даже думать, чтобы искать, что на себя одеть... но им повезло, что там была отмена заказа. Я очень надеюсь, что Доминик сможет придти... мы так ждем встречи с ним. С любовью.... Спешим...
   МХ.
   И Х, естественно, был от папы.
  Я поставила приглашение на каминную полку, откуда оно злобно смотрело на меня:
   -Ну? - будто говорило оно. - Ты собираешься с этим разобраться или как?
  Мама позвонила в тот же вечер.
   -Ты же приведешь его, дорогая? Я сказала уже абсолютно всем о нем, и ты очень хочешь держаться своей позиции... Зои Фримен все еще встречается с этим Оливером... Я вынуждена была его пригласить, конечно... он кажется мне немного слабовольным, но это еще большая причина для тебя немного повыпендриваться...
  -Мам...
  -Да, знаю, это звучит немного цинично, дорогая, но не могу ничего поделать... Мэгги не перестает твердить Оливер то, Оливер это... однажды я убью эту женщину... думаешь, юрисконсульт - нечто среднее между Богом и Мелом Хадсоном - чтобы слушать, как она продолжает...
  -Гибсон, мам. Мел Гибсон.
  -Ты знаешь, о чем я говорю. Пожалуйста, скажи Доминику, что мы с радостью увидим его... он не может быть уже занят за шесть недель-то... уверена, если он относится к тебе достаточно серьезно, то он будет только рад...
  Через минуту я с трудом сказала, что да, уверена, что он с радостью приедет, да работа в порядке, все отлично, привет папе и Белинде, пока, и повесила трубку.
  -Она хочет, чтобы я держалась до конца, - сказала я. - Можно я немного посмеюсь.
  Моя лучшая подруга Аликс посмотрела на меня своим взглядом "Боже, ты безнадежна".
   -Боже, ты безнадежна, - сказала она. - Почему ты не можешь просто бросить его и покончить с этим?
  -Просто не могу этого сделать! Я должна настроиться сначала... придумать совершенно бесспорную причину того, почему мы больше не можем быть вместе.
  -У меня есть одна блестящая идея, - сказала она. - Смерть считается идеальным основанием для завершения неудобных отношений. Пусть его ограбили и убили из-за его кредитных карточек.
  Не против сказать вам, что такая бессердечность просто потрясла меня.
   -Я бы не смогла!
  -Почему это? Он только огорчал тебя.
  -Да, но не будет ли это немного неблагодарно после того, как я так бессовестно использовала его?
  -Не вешай лапшу на уши. Ты же знаешь, что терпеть не можешь эти чертовы внутренности, так что пусть кто-то воткнет в них милый острый нож. Пусть это будет на следующей неделе... Быстро, чисто и нет шансов на примирение. Ты же не можешь взять труп на свадьбу.
  Такой подход был крайне соблазнительным. Тем не менее...
   -Грязное убийство немного омрачит свадьбу, - заметила я. - Не хочу быть человеком, отравляющий другим удовольствие, и чтобы все меня жалели. И каким же образом я буду выглядеть убитой горем, когда, фактически, буду думать, Спасибо, Боженька, за это... пришли еще водки и подходящего парня, пожалуйста?
  -Тогда придумай что-нибудь! - она показала знак "сыта по горло". - Не хочу начинать эти "я тебе говорила", но так и сделала. Если ты придумала какого-то идеального, боль в заднице парня, чтобы только твоя мама от тебя отвязалась...
  -Он не полностью придуман, - заметила я. -Не нуди, - она налила мне третий стакан Джекдоу Ридж. - Ты придумала его, ты и избавляйся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"