Янг Элизабет : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джош: "Как мне тебя назвать? Пирожочек? Тыковка? Поросенок?"

    Мысли о том, что он называет меня "поросенком" перед друзьями и родственниками, было почти достаточно, чтобы я сделала поворот на 180 градусов посередине Северной кольцевой.


  По крайней мере, я так себе говорила последние тридцать секунд.
  "Полагаю, я банкир", - продолжил он. - "Какой отдел, и что я там конкретно делаю?"
  Я закинула этот неподходящий вопрос вглубь чулана, так сказать, вместе со всем, что я предпочитала не обсуждать, вроде выступающих краев.
  "Я никогда не уточняла, поэтому, может, и тебе не стоит. Если ты скажешь, "О, я воротила из Мегабакс Инк", и один из друзей жениха окажется в теме, мы будем выглядеть немного глупо. Может, ты просто изобразишь страдальческий взгляд, скажешь, что никогда не говоришь о работе и сменишь тему".
  Взгляд, который он бросил на меня, мог говорить: "Ёпрст! Если она так все хорошо продумала, то я - Архангел Гавриил".
  Но он не сказал этого, что было также хорошо, как и то, что я, в конце концов, не предпочла отравление. Он мог выскочить на следующем светофоре, поймать такси домой, поздравить себя с тем, что получил приличный гонорар за свой побег.
  Пока я была в замешательстве, он сказал:
  "Это нервы или ты так всегда держишь руль, будто хочешь убить его?"
  "Я немного на взводе"
  И я еще принимала решение, если вы можете назвать кидание мяча на суд судьбы "решением". Показался следующий светофор. Если загорится красный, когда доеду, то у него отравление устрицами. Если нет, то фарс продолжается до Третьего Акта, когда появится пьяный болван, Мэгги ухмыльнется, и нож для разрезания торта, наконец-то, пригодится. Я могла даже видеть заголовок: Гость на свадьбе заколол себя на буфетном столе. "Сучка получила по заслугам", - говорит дерзкий убийца Дженнифер Меткалф.
  Гребанный светофор загорелся желтым светом, когда я проезжала. Я бы остановилась, но прямо за мной был какой-то идиот. Доверить судьбе что-то испортить так просто; теперь я не знала, остановиться и выкинуть его, или нет. Если мама получит пожизненное за Мэггицид, это не будет моей виной.
   "Если ты не против того, что я скажу так", - сказал он, когда я обогнала грузовик с молоком. - "Я не совсем понимаю твою стратегию".
  Может ли он быть настолько глуп? Он не глядит тупым, но они хорошо умеют это скрывать.
  "Если бы ты сказал мне, что тебе непонятно, то я, может, смогла бы просветить".
  "Скажем так. Если все пойдет по плану, и мама будет вздыхать по Доминику Уолшу-Поппинса, она еще больше будет давить на тебя, чтобы ты привела его домой".
  Я с жалостью взглянула на него.
  "И ты решил, что я не думала об этом? Вполне возможно, что она так и сделает".
  "И ты снова окажешься в такой же ситуации".
  "Нет, не окажусь. Я просто скажу ей, что бросила тебя".
  "И с чего это вдруг?"
  "Я что-нибудь придумаю".
  "Избавлю тебя от проблем. Если я, скажем, был немного пьян, флиртовал с подружками невесты, назвал одну из твоих престарелых теть старой калошей, твоя мать заявит тебе, что я не подхожу, и меня пора пристрелить".
  Не глупо, он знал лучшие жалобы на мужчин. Конечно, всегда есть слабая надежда на то, что мужчина, который сможет впечатлить и маму, и Мэгги Фримен, всего лишь возьмет деньги, будет кротко сидеть, даже не будет думать о том, что уж он-то все сделал бы лучше.
  Я боюсь, что воспользовалась здесь сарказмом.
  "Ну, почему я не подумала об этом? Ну, ты мог бы поковыряться в носу и предложить бабушке косяк. Ты не слушал? Все это затеивалось, чтобы ты понравился моей маме. Безумно. Вторая цель - довести Мэгги Фримен".
  "А, да... я забыл фактор Фримен".
  "Ко всему прочему подружек невесты не будет. Поэтому ты не мог бы просто делать то, что я сказала, и перестать предлагать 'дельные' предложения?"
  "Как ты хочешь, чтобы я называл тебя?"
  "Софи сойдет. И Софи с Y, а не IE 45".
  "Ну, Софи с Y, если мы с тобой давно встречаемся... Кстати, как давно?
  "Месяцы. Достаточно долго, чтобы бросить тебя к обеду следующего вторника".
  "Понятно, но, если это "месяцы", думается, должны появиться слова нежности. Любимая, дорогая, милая... что ты предпочитаешь?"
  Просить незнакомца называть себя 'милой' немного смущает.
  "Ничего не звучит нормально".
  "Пирожочек, тогда? Поросенок?"
  Негодяй, очевидно, осмотрел мои плотно прилегающие джинсы Gap и подумал, что это проявление нежности, скорее всего, заставит меня содрогнуться. Мысли о том, что он называет меня "поросенком" перед друзьями и родственниками, было почти достаточно, чтобы я сделала поворот на 180 градусов посередине North Circular.
  Я взглянула на него с некоторым негодованием.
  "Ты доволен собой, м? Думаешь, это остроумно?"
  "Я проводил и более скучные субботы, должен признать".
  Если он воспринимает это так, то и я тоже.
  "Я остановлюсь на "милой", если тебе подойдет", - продолжил он. - "Безопасно и не обидно".
  Как только мы попали в быстро уплотняющиеся движение машин на Hanger Lane Gyratory 46, я начала подумывать о том, называть ли мне его "милый" или остановиться на "Доминике".
  Я попыталась это представить.
  "Милый, можешь взять мне...? Доминик, будь мил и возьми мне еще водки с тоником, ага?"
  Если только. Я не буду простой тоник. Или Perrier 47. О Боже, что за кошмар!
  Чтобы привести себя в чувства, я покопалась в отделении дверцы в поисках жевательного мармелада.
  "Можешь их открыть и дать мне одну штучку? И если хочешь, угощайся".
   "Ну, мне немного рановато".
  Ну, конечно. Нормальный люди не едят жевательный мармелад почти в девять утра. Даже я не люблю их раньше половины десятого. Я протянула руку, чтобы ему не пришлось класть мармелад мне прямо в рот. В этом есть что-то интимное, когда мужчина кладет тебе сладости прямо в рот, и не хотелось, чтобы он подумал, что я специально затеяла подобное.
  Несмотря на червей, мои антенны по поиску парня все еще работали.
  "Извини", - грубо говорили они. - "Но он очень даже ничего, если ты не заметила".
  Я не хотела замечать, поэтому выключила свои антенны. Влюбиться в парня, которому платишь, невозможно; он понял это и подумал, что я в отчаянии, в итоге. С другой стороны, привлекательный мужчина имеет свои плюсы. Если все это действо собирается убедить кого-то, то вокруг моей талии должна быть его рука и его легкое похлопывание. Если будем держаться холодно, не прикасаясь друг к другу, мама решит, что у нас была ссора.
  По крайней мере, не надо уговаривать себя.
  Он положил черную мармеладину мне в руку.
  "Спасибо", - мило заметила я. - "Следующая через десять минут, если не возражаешь".
  Уже была пробка, мы начали двигаться медленно.
  "Ты должна рассказать мне все о Доминике", - произнес он. - "Мои родители еще живы, для начала?"
  Попытка упомнить всю ложь оказалась кошмаром.
  "Кажется, я сказала, что они ушли на пенсию и уехали в Шотландию. Ты их редко видишь, в любом случае".
  Тут, я решила, что необходимо небольшое признание.
  "Честно сказать, ты стал этаким кошмаром у меня на шее, я собиралась сбежать от тебя. Все, что я вижу, когда представляю тебя, это самовлюбленный придурок с большим самомнением, который вызывает у меня раздражение".
  "Неудивительно, что ты хочешь бросить меня".
  "Это будет облегчением, я скажу тебе".
  Движение восстановилось.
  "Кстати, у тебя была свинка пару недель назад", - добавила я. - "Поэтому ты и не смог приехать на годовщину свадьбы родителей".
  Краем глаза я заметила, как он вздрогнул.
  "Если это была свинка, надеюсь, она осталась выше шеи 48".
  "Я не уточняла. И на Пасху, когда моя мать подумала, что будет мило, если ты придешь на семейный ужин, у тебя была срочная встреча в Казахстане. Я собиралась придумать бедную бабулю с Альцгеймером и отказанными почками, но посчитала это немного избитым. И в последний раз, ничего особенного, просто мама предположила, что тебя уже пора показать, ты вдруг вспомнил про ужин со старым другом. Ты совершенно забыл об этом, но друг позвонил в ужасном состоянии, потому что его жена только что бросила его, и ты не можешь оставить его".
  "Да у тебя очень живое воображение".
  "Это ты так думаешь. Я должна сообщить тебе, что буквально голову сломала из-за этого. Еще мармеладину, пожалуйста".
  Он протянул мне красную.
  Мы уже ехали по Hanger Lane Gyratory. Если вы не знакомы с этим, то это массивная, многополосная развязка, которая доводит до инфаркта нервных водителей.
  Я не нервная, но я не была сконцентрирована и ехала по не той полосе. И, как обычно, ни один козел меня не пропустил. Вскоре, я проскочила перед красным БМВ, чей водитель не был этому рад. Он долго и сильно гудел за мной.
  "А куда мы едем?" - поинтересовался Джош. - "Мне сказали, Ланкашир, но..."
  "Это небольшая гостиница у черта на куличках. Очень миленькая, вероятно... И им повезло, что была отмена. Они помолвились несколько месяцев назад... Такая спешка".
  Дрожащий голос Белинды стал преследовать меня из ниоткуда. Что, если она не привела себя в чувства? Что, если она почувствовала дрожь в ногах?
  Простой мысли было достаточно, чтобы мои черви начали атаку. Они пошли вперед и стали размножаться быстрее, чем бактерии на грязных тарелках под кроватью Эйса. Я прямо видела ряды гостей, смотрящих через плечо и шепчущих:
  "Не поздновата ли спешка? Что происходит?"
  Джош посмотрел через плечо.
  "Ты, видимо, расстроена, что идиот на БМВ... до сих пор у тебя на хвосте".
  Он тоже предоставлял новую форму массажа толстой кишки.
  "Ради всего святого!" - пробормотала я, включая аварийные сигналы.
  "Я бы так не делал. Это может взбесить его еще больше".
  "Я всегда так делаю, когда у меня за спиной какой-то болван".
  "Игнорируй его. Ты ж не хочешь столкнуться с яростью на дороге".
  "О таком и мечтать нельзя", - пробубнила я. - "Если он спихнет меня с дороги, отлупит, а я окажусь в отделении интенсивной терапии, ну, по крайней мере, смогу избежать этой свадьбы".
  Аварийка работала, тупица удалился на безопасное расстояние. Я подумывала сделать знак победы 49, но поостереглась.
  Вскоре Джош сказал:
  "Если ты не можешь пройти через это, так и скажи".
  Очень соблазнительно, я засомневалась.
  "Решись до того, как мы выедем на М1", - заметил он. - "Я уеду на попутке".
  Нет, я не пойду на попятную. Я уже заплатила за него, и, если что и злило меня больше всего, так это трата кучи денег впустую.
  "Я не струшу!" - через секунду я добавила. - "Нет, неправда... Я боюсь. Слишком труслива, чтобы оказаться одной. И если ты надеялся смыться домой, прости, я тебя разочарую".
  "И не собирался".
  "Спорим, да".
  "Нет. Еще жевательного мармеладу?" - он передал мне оранжевую. - "Расслабься, ага? Ты немного напряжена опять".
  Я сделала все от себя зависящее. И, после пересмотра ситуации с Полом, я отказалась от такой вероятности, как очень нелепой, моя собственная паника заставила меня нервничать из-за всего остального.
  "Если все было в спешке, это значит, что она знает его только пять минут?" - спросил он.
  Я оценила его вежливый интерес, даже если он был больше "вежливым", нежели "заинтересованным".
  "Нет, это началось задолго до Рождества. В октябре, думаю".
  Она встретила его в клубе, куда ее притащил подруга, знавшая, что Марк и Мелани точно туда собираются.
  "Ты должна их видеть иногда", - высказалась подружка. - "Принарядись к девяти, заведи себе самого красивого любовника на глазах гребанного Марка".
  Как и случилось, Пол утащил ее прямо под носом Марка, и Белинда все порхала три дня спустя.
  "Ты можешь поверить, что он прислал мне кучу цветов на следующий же день?" - трещала она по телефону. - "У мамы едва хватило ваз, чтобы расставить их все".
  Были еще цветы, дорогие подарки и ни одного знака охлаждения, которого ждала Белинда постоянно.
  Джош заметил:
  "А как зовут твою сестру? И жениха, пока ты про это".
  "Белинда и Пол. Я видела Пола только пару раз. Он очень симпатичный, а Белинда совершенно великолепна, из них получилась хорошая пара", - подумав, я решила ему сказать. - "Бедная Белинда была немного выбита из колеи около недели назад... Я уверена, что она считала, что он собирается бросить ее у алтаря, так сказать".
  "И почему это она так считала?"
  Ты где начал слушать?
  "Ну, большинство ее отношений закончились слезами... ее слезами. Плюс ко всему, она из тех милых, неуверенных представителей, которые всегда ждут того, чтобы пройти через все это снова".
  "И, следовательно, так часто и происходит".
  "Ты сам сказал это. Она всегда ждет худшего... Я иногда думаю, что это превратится в самоудовлетворение. И, боюсь, моя мать достала ее до смерти с этими свадебными приготовлениями. И когда ты все объединишь..."
  "Идеальная база для нервотрепки на оценку пять?"
  "На пять с плюсом, если уж на то пошло".
  Тут же он проронил:
  "Может, он думает про нее тоже самое. Я один раз смогу быть идеальным, и никогда не пройду через это снова. Убеждает он себя, что она не сбежит. Это как нянчиться с девяностокилограммовым желейным кроликом".
  Кого бы там не нянчил Пол, я сомневалась очень сильно в том, что у него была такая проблема. Я не могла представить его с чем-то желеобразным.
  "Если ты действительно взвинчена, я поведу, если хочешь", - предложил он. - "У меня есть личная страховка".
  "Не хочу. Я заставляю тебя нервничать?"
  "Нет, я решил, что в роли пассажира ты будешь более расслабленной".
  "Я предпочитаю вести сама, но все равно спасибо".
  Бог знает, почему я так сказала, я же обожаю, когда меня везут. Из всех льгот компании я любила именно эту, шофер был всегда одет с иголочки.
  "Если ты скажешь мне конкретно, чего ты боишься, то мы можем подготовить защиту", - практично заявил он.
  Из кучи предчувствий в моей голове, я вытащила только одно.
  "А если ты столкнешься с кем-то, кого знаешь?"
  "Слишком маленькая вероятность".
  "Да, но если вдруг?"
  "Полагаю, я выстрелю первым".
  "То есть?"
  Он быстро обдумал.
  "Чтобы избежать спора, скажем, это был Майк, который занимается продажей имущества. В этом случае я скажу, "Бог мой, Фредди, дружище! Как торговля поддержанными авто? Я думаю, он ухватится за это", - сухо добавил он.
  "Если он не увидит тебя первым".
  "Без вариантов... У меня глаза на спине. Расслабься. Я справлюсь".
  Уверенность - это хорошо, но я часто замечала, что самоуверенность, особенно неоправданная, общая мужская черта. Однажды у меня был парень, который предложил взять его милую, маленькую яхту на выходные в Джерси. Великолепно, но я решила, что честнее будет указать, что вряд ли отличу один конец лодки от другого.
  "О, не беспокойся об этом", - бойко сказал он. - "Я плавал один до этого".
  Это ведь позже я узнала, что его одиночное плавание состояло из трехдневного курса для идиотов. Он сильно обиделся, когда я заорала.
  "Расслабься, а. Я справлюсь!"
  Ну, Джош-то не собирался утопить меня в Атлантике.
  Трафик опять ухудшился, может, распродажа в ИКЕЕ. Когда мы начали медленно ползти, он произнес:
  "Если это не женофобный вопрос, то не ожидал ли важный Доминик того, что он поведет сам?"
  Я уже подумала об этом.
  "Кто-то разбил твою машину. Она стоит в гараже с разбитой панелью и перекрашенная".
  "И что за марка? Если кто спросит".
  "Ты выбирай. Ничего слишком яркого или юношеского и гоночного... никаких Феррари Тестостеронов".
  Я почти ожидала, как он скажет, "Ты хотела сказать "Тестеросса", и тогда я смогла бы ответить "Нет, я намеренно использовала это слово", - и чувствовать себя самодовольной.
  Но все, что он сказал:
  "Сааб с откидным верхом?" - что заставило меня чувствовать себя обиженной.
  "Пойдет".
  Когда мы добрались до перекрестка Степлс и М1, я смогла отпустить ногу с педали и немного расслабиться, если вы можете назвать отсутствие сильной паники расслабляющим. Солнце следовало за нами впереди, овечки гуляли по полям, и изгороди были кремового цвета из-за цветов боярышника. За первые пятьдесят миль шоссе или около того, я рассказала ему всю ложь, что могла вспомнить. Ее и не было так много; мама не спрашивала имена его разных родственников, и сидел ли он на стуле для озорников в школе.
  Вместе, мы обговорили вещи, о которых она может спросить, братьях и сестрах, например. У него была только одна сестра, поэтому это было просто: придерживаться версии о ней.
  "Я забыл, что ты делаешь", - спросил он, когда мы проезжали заправку Скретчвуд. - "Подбор персонала, да?"
  Вид этих заправок заставил меня задуматься о предупреждениях Аликс, и насколько он явно не походил на психа. И из-за них же я стала думать о еде. Несмотря на подъем в 5.30 мне было далеко не до завтраков, что показывало, насколько было серьезно дело. Мой желудок напомнил мне, что с прошлого вечера он ничего не получал, кроме пары жевательных мармеладин, и, честно, ему надоела такая ситуация.
  "Я на самом острие в руководстве по персоналу", - заявила я. - "Аткинс и Морли, прямо за Стрэнд 50. Их острие сейчас затупилось, но, я полагаю, оно заострится".
  Так как Джулия смогла уговорить только бывшего морского пехотинца, был момент, о котором я хотела спросить.
  "А ты что делаешь, помимо сопровождения одиноких женщин?"
  Но потому как у меня была близкая к истине идея, я не спросила. По роду своей работы я встречалась с несколькими бывшими военными, либо уволенных из-за Сокращений в Армии, либо желавших перемен и обнаруживших, что внешний мир груб. Я бы не хотела, чтобы он сказал:
  "Квадратный корень кукиша с маслом, если хочешь знать".
  Вместо этого, я сменила тему:
  "Джош, достанешь мою сумку с заднего сиденья?"
  Он взял ее.
  "Если заглянешь внутрь переднего кармана, то там конверт с деньгами... позже, это спасет нас от проблем с твоими расходами. Тебе, наверно, придется платить за дополнительную выпивку, и мои родители настолько старомодны, что ждут, что мужчина заплатит.
  После минутного колебания он достал его и положил в нагрудный карман.
  "Доминик, помнишь? Если ты привыкнешь называть меня Джошем, то все пропало".
  Что-то в его тоне пошатнуло мое непрочное хладнокровие. Это был ясный намек "Это только бизнес, помнишь? Так давай не будем становиться приятелями".
  Я бросила на него быстрый взгляд. Он глядел в боковое окно, будто пытался не смотреть на меня.
  Я не знаю, как это в 30 лет, ты можешь почувствовать себя неловко, словно четырнадцатилетняя в неправильном наряде, но у меня получилось. Что за хрень они рассказали ему в этом агентстве? Они дали ему бонус за участие в деле с толстой, невротичной психичкой? Представлял ли он себе, как я неожиданно лезу рукой к его молнии?
  "О Боже, о Боже, о Боже... быстро... пожалуйста, пожалуста, пожалуста..."
  Резко он повернулся ко мне.
  "Я уже готов жевать обивку... Я выпил только полчашки кофе перед уходом. Есть шанс остановиться для сэндвича?"
  После первого "фух", я сделала внутреннее замечание держать хватку и т.д. В таком состоянии я была близка к отделению Опасной Бредовой Паранойи в психбольнице.
  "У нас хороший задел по времени... Мы можем остановиться на 20 минут на следующей станции".
  "Думал, ты и не спросишь. У меня уже были фантазии о завтраках Дяди Тома Кобблея и так далее".
  Я не поняла.
  "Прости?"
  "Завтраки", - объяснил он. - "У меня таких не было давно: бекон, сосиска, блинчики из картофеля..."
  Одна мысль об этом заставила меня содрогнуться. И, мне жаль расстраивать вас, если вы относитесь к любителям мюсли и экологически продуктов, но это не было дрожь отвращения или нет уж, увольте: скорее что-то вроде дрожь от множества оргазмов.
  Я давно увлечена всем тем, за что полиция здоровья сделала бы мне строгий выговор; низкокалорийный йогурт считается сейчас просто громадным завтраком. Ну, а то, что утром я макала в него Hob Nobs 51, кому какая разница.
  Я, определенно, должна проверить свои антенны, есть что-то привлекательное в мужчине, который разделяет твои тайные пороки. Я даже хотела спросить, а не покупает ли он Черносмородиновые Желейные конфетки Раунтриз 52 и не опустошает ли пол упаковки до того, как дойдет до кассы, но передумала.
  "Никаких офисных драм, о которых мне следует знать?" - осведомился он. - "Какие-нибудь ожесточенные бои, чья очередь покупать кофе?"
  "Только грядущая пытка. Я либо умру, либо выберусь оттуда".
  Я рассказала о нашем туре садистов, и как Нил, наш умник из IT, там уже был. Он с наслаждением поделился со мной и Джесс всеми будоражащими деталями, особенно про спуски на веревках, и как одна женщина описалась из-за полнейшего ужаса. Так как Нил был заносчивым маленьким придурком, которому нравилось доводить поддающуюся внушению Джесс, я заметила:
  "А ты нет?"
  Конечно, он был оскорблен самой идеей этого, поэтому я мило продолжила:
  "Предполагаю, ты просто обделался", - что тоже не прошло.
  Но это не меняло сути дела для бедняжки Джесс. Приговоренная к поездке в следующем месяце, она могла обмочить себя только от простой мысли об этом и, на всякий случай, запасалась прокладками.
  Ну, про это я Джошу не поведала. Вполне удивившись такой трусости гражданских, он признался:
  "Неизвестно, а вдруг тебе понравится. Как долго ты работаешь на них?"
  "Три года. До этого я работала в Манчестере".
  "И жила дома?"
  "Ты смеешься? Я не жила дома с 18, по сути".
  Я иногда удивлялась, как Белинда не сошла с ума, живя дома, но мама и папа были в половину не так плохи, как некоторые родители, и деньги были движущей силой, потому что она никогда не зарабатывала много.
  Солнце стало припекать. Сделав заметку, что моя следующая машина будет с кондиционером, я опустила стекло и вставила диск Queen, чтобы заглушить шум. Ветер растрепал мои волосы, ну, черт с ним. Парикмахер должна быть еще там, если мы приедем заранее. Мама наняла ее для себя и Белинды. Так как гостиница находилась в часе езды от дома, они переоденутся там, дабы не помять все.
  "Я участвовал в покупке подарка?" - вспомнил он. - "И что это, чтобы я не выглядел глупо, когда меня поблагодарят за это милое что-то там?"
  Список был очень практичным и со вкусом, но так как большинство из этого, возможно, износится и разобьется под конец, я предпочла что-то более живучее. Я позорно сомневалась над карточкой, но вскоре написала и Доминика, и была сама себе омерзительна за это.
  "Я купила ей что-то красивое и бесполезное: маленькую серебряную индийскую шкатулку, с миниатюрными изображениями индусских богов на ней. Ну, она будет там и тогда, когда все тарелки будут разбиты".
  "Надеюсь, ты не намекаешь на то, что они собираются швыряться тарелками друг в друга".
  "Нет, надеюсь. Не от Минтона, в любом случае, по 25 фунтов за бросок".
  Мысль о швырянии тарелками заставила мои нервные раздумья вернуться к той ссоре. Тем не менее, медовый месяц все уладит. Из-за отмены, любезно появившейся, они собирались в пятизвездочный сафари тур. Я сказала Джошу об этом, добавив о бзике Белинды относительно насекомых, чтобы посмеяться, и он захихикал.
  "Ну, надеюсь, Пол относится деликатно к насекомым", - предположила я. - "Она всегда твердит, "не убивай их".
  "Никаких измельченных тараканов под ногами. Хотя, как повезет... большие оставляют кучу грязи".
  Все эти разговоры о насекомых заставили меня вспомнить о моих червях, и я сменила тему. Следующие несколько миль я просвещала его относительно семьи и друзей: кто веселый, а кто может задать неловкий вопрос, и кого лучше избегать как чумы. Все это способствовало тому, что я стала еще больше понимать возможные опасности и выпустила моих червей. К тому времени, как мы добрались до следующей станции, я более ли менее вернулась к состоянию первоначального нервного истощения.
  Я выключила зажигание, а он сердито заметил:
  "Ну, ты и напортачила, да?"
  Я изумленно посмотрела на него.
  "Что?!"
  "Только посмотри, как ты припарковалась".
  Я сначала поехала вперед, и если бы параллель отклонялась от других машин, то только на полградуса, и все.
  "Ты бы мог придержать свои придирки при себе? Я без них справлюсь".
  "Дорогая, ты никогда не паркуешься прямо", - добавил он с великодушным, терпеливым вздохом. - "Сколько раз я говорил тебе, ехать на задней передаче?"
  Я так ждала хоть малейшего облегчения, что почти рассмеялась.
  "О, я поняла. Мы уже играем".
  "Генеральная репетиция", - заявил он, подмигнув. - "Как и все хорошие актеры, я вхожу в роль прямо перед первым представлением".
  "Единственным представлением", - я вышла и закрыла дверь. - "И ты играешь не ту роль. Доминик - не надоедливый пассажир".
  "Конечно, он такой. Он же самовлюбленный придурок, который раздражает тебя".
  "Не сегодня. Само совершенство. Идеален во всем, как и сама свадьба".
  "Я обожаю твой оптимизм", - как только мы побрели к зданию сквозь толпу блондинок с химической завивкой и в шерстяных кофточках, он прибавил. - "По моему небольшому опыту я могу сказать, что свадьбы это самый большой источник стресса для мужчины. Они приводят к разводам, если хочешь знать".
  "А я и не хочу".
  Мы пошли за этим милым запахом еды вверх по лестнице к ресторану. Поскольку он был позади меня, я удостоверилась в том, что свитер хорошо прикрывает мой зад. Он был кремовый, из хлопка да еще и мешковатый, купленный специально с целью маскировки. Он не делал меня стройнее, но прятал отдельно взятую, зрелую сущности проблемы.
  Порою запах этой жареной гадости выворачивал мой желудок, но сейчас, как и у нашего пса Бенджи, когда он прыгает за кусочком твоего подрумяненного сэндвича с сыром, у меня начали течь слюнки.
  Если быть честной, язык Бенджи не единственная вещь, которая болтается в таких случаях; его мозг начинает путать жажду еды другой. Моя мать была очень смущена, когда она подавала очень впечатлительным гостям чай и пирог.
  "Бедная мисс Пибоди не знала, куда смотреть", - поведала она мне однажды. - "У нее даже парня-то и не было, бедная старушка".
  Когда мы добрались до Продовольственного Рая, Джош дал мне поднос.
  "Все, но без яичницы, пожалуйста", - сказала я девушке.
  Они всегда их делают сверху желеобразными, и мне хочется вырвать.
  "Я возьму ее яичницу", - влез Джош. - "Просто дайте мне два".
  "Они могут взять дополнительную плату за два яйца на тарелке", - ответила девушка.
  "Ну, положите его к ней, а я донесу".
  Чувствуя, что настало время отомстить за его инсинуации на парковке, я воспользовалась расстроенным тоном подружки.
  "Я не хочу твою ужасную и скользкую яичницу у себя на тарелке. К тому же одного яйца хватит любому. Почему ты всегда такой поросенок?"
  Девушка посмотрела на меня с надеждой, будто хорошая ссора могла оживить ее утро.
  "Давай не будем спорить об этом, дорогая", - изобразив невинную овечку, он обнял меня за талию. - "Улыбнись и скажи, как ты меня любишь".
  Увидев выражение лица девушки, что-то вроде "Да у нас тут правильная пара", я постаралась не рассмеяться.
  "Перестань лезть ко мне с объятиями!" - Я почти скинула его руку, но буду честной, это было хорошо, и я решила, что смогу насладиться этим. Он оказался довольно привлекательным и гораздо выше меня, что всегда является плюсом, если ощущаешь себя толстой. - "Я уйду от тебя со скоростью света", - прибавила я.
  "А сегодня утром ты меня любила", - при этом он изобразил превосходно обиженное выражение. - "Когда я принес тебе кофе в постель и приготовил ванну для тебя".
  Поскольку девушка стала следить за перепалкой с наглым интересом, я не могла устоять.
  "Я не хотела кофе, я хотела чай, только ты никогда не помнишь, что я люблю чай".
  "Все, пожалуйста", - он сказал девушке. - "Я посчитал, что это очень благородно с моей стороны, принести тебе хоть что-то", - обратился он ко мне с нотками досады. - "Особенно, потому что у тебя "болела голова" прошлой ночью и ты заставила меня спать на диване".
  Девица еще больше оживилась.
  "Так вам два яйца или нет?"
  "Нет", - ответил он. - "У меня и так проблем хватает".
  "Ты сам был виноват", - возразила я. - "Заявил, что я набираю вес, и я почувствовала себя толстой коровой".
  Его обиженный взгляд сменился на выражение задетого за живое.
  "Милая, не искажай мои слова. Что я на самом деле сказал, так это то, что я предпочитаю приятных дам, которые наслаждаются своей едой".
  Я уже почти не играла.
  "Если ты еще раз назовешь меня "приятной", будешь спать на диване вечно".
  Разрываясь между смехом и обидой, я ушла в сторону отдела кофе-чай. Я знала, что не должна была обижаться, если он продолжит в том же духе, то он справится с этим блестяще, нет проблем. С другой стороны, разве дорогущий эскорт не должен льстить тебе, врать сквозь зубы, заставляя тебя чувствовать себя уютно?"
  Как только он присел за стол, я предупредила:
  "Если хочешь чаевые в конце, не называй меня "приятной" больше", - и пожалела тут же об этом. Это звучало покровительственно, будто я хотела его на место поставить. Я ведь не собиралась предлагать ему чаевые.
  Ну, он не показался расстроенным.
  "Чаевые против правил", - заметил он, наливая кофе из текущего чайника. - "В "Только на Вечер" одни профессионалы. Сопровождающие не должны ждать и принимать вознаграждения, не должны они и пить много, рыгать за столом или рассказывать глупые анекдоты. Агентство платит тут же, стараются не сотрудничать с неприятными дамочками, и более того, не раздают адреса и номера телефонов".
  Если это был намек, я в нем не нуждалась, большое спасибо. Хотя я видела необходимость. Представляю, как клиент просит кого-то второй раз и третий, в итоге агентство тактично замечает, что больше он не доступен...
  Было очень сложно держать свои антенны выключенными, когда он сидел прямо напротив. Время от времени они трогали меня за плечо с замечаниями, типа, "Очаровательные глаза".
  Я пыталась не глядеть, что было немного трудно.
  "И эта кривая ухмылка является здоровым предупреждение".
  "Отдохни, а?"
  "Кстати, ты видела его руки?"
  Не старалась не увидеть их. У меня пунктик относительно рук. Если все остальное в парно относительно нормально, потные, белые руки выводят меня из себя".
  "Милые, не так ли? Представь, как одна из них снимает лямочку лифчика с твоего плеча".
  "Ну, ради Бога! Засни, а?!"
  "Я успею побриться?" - поинтересовался он, когда мы почти закончили.
  "Я бы уже поехала, если не против. Думаю, у нас будет время, когда доедем, если тебе действительно нужно".
  Наевшись бекона, фасоли и сосисок, мы отправились в магазин, где он купил вещи для бритья, а я взяла Silk Cut, чисто для страховки. Если так случится, то это не будет катастрофой, если я использую одну.
  Думая о вопросах про работу, я решила, что могу осведомиться.
  "Ты не работал в финансовом секторе?" - спросила я, когда мы вернулись в машину. - "Это было бы проще".
  "Боюсь, что нет, но я могу говорить ерунду, если надо. У меня же почти степень в несении чуши".
  Как только я хотела спросить: "Если это не слишком любопытно, а чем ты занимаешь?"
  Он проговорил:
  "Я полагаю, ты придумала меня вслед за кем-то. Мне следует знать, если кто-то его упомянет?"
  "Его зовут Кит. И избавлю тебя от вопросов, да, он бросил меня".
  "Еще какие-нибудь недавние трагедии? Не хочу выглядеть глупо, если кто-то выскажет надежду, что ты справилась со своим испытанием".
  "Нет, ничего особенного".
  Помимо Доминика, самое худшее, что я испытала, так это полнейший шок от того, что Эйс вымыл ванную. Мне нужна была. Мне потребовалась водка и лежание минут двадцать, чтобы оправиться от этого.
  Я просветила его по поводу свои биографии и его, в перерывах, болтая о пустяках.
  Как мужчина он был хорошим собеседником, мог говорить о всякой чепухе часами, что мне и требовалось
  Только последние несколько миль мне требовались указания. Промышленный центр остался позади. Каменные стены разделяли поля, где ягнята играли около своих матерей, ферма точкой виднелась на холме. Переполненный Лондон мог быть на другом конце вселенной.
  На маленьком перекрестке был указатель на гостиницу. Мы увидели ее задолго до того, как добрались туда: старое каменное здание, которое выглядело так, словно выросло из низины. Вблизи протекал небольшой ручеек, через него был перекинут мост. Сады вокруг гостиницы были покрыты цветами... и все еще светило солнце.
  Несмотря на это превосходство, я волновалась за Англию.
  Там был Он.
  Папин старенький, но обожаемый и хорошо отполированный Ягуар на авто парковке. Примерно через полминуты...
  "Ты уверен, что готов к этому?" - пробормотала я, трясущимися руками хватая вещи. - "Потому как я не уверена, что сама готова. Меня тошнит".
  "Успокойся", - утешал он.
  Почему, когда мужчина говорит "успокойся", тебе хочется его долбануть? То есть, я знаю мужчин, которые скажут тебе успокоиться, даже если девятичасовые новости категорично заявляют, что огромный метеорит сотрет нас с лица земли утреннему час пику.
  Я кинулась в туалет.
  Холл был светлый и гостеприимный, вазы с цветами на отполированной стойке. Там был папа, разговаривающий с мужчиной, которого я смутно знала.
  Наклеив улыбку, я подошла.
  "Привет, пап! Это Доминик".
  Джош заставил меня гордиться.
  "Как дела?" - произнес он с приятной улыбкой.
  "Тед Меткалф. Рад познакомиться, наконец-то, а то я заключил пари, если сказать вам правду".
  Я только тут поняла, что он выглядит настороженно.
  "Все в порядке? Где мама?"
  "Наверху, с Белиндой", - он тяжело кивнул в сторону лестницы. - "Восьмой номер. Врата ада раскрылись, родная. Тебе лучше подняться".
  
  Комментарии
  45 То есть Sophy, но не Sophie.
  46 Кольцевая транспортная развязка с односторонним движением. В декабре 2007 эта система была признана самой пугающей развязкой в Британии.
  47 Минеральная вода.
  48 Ну, его опасения понятны. Одним из видов осложнений после свинки является орхит - воспаление яичка.
  49 В виде латинской буквы V.
  50 Одна из главных улиц в центральной части Лондона.
  51 Хоб Ноб - марка печенья из овсяных хлопьев. Продаются, в основном, в Соединенном Королевстве.
  52 "Раунтриз" - фирменное название различных сортов конфет компании "Раунтри Макинтош лимитед"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"