Янг Элизабет : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, если ты вытерпишь целую ночь со мной, то и я смогу.

  - Какого черта, ты не поддержал меня? - вызверилась я, вставляя ключ в замок. - Даже не смогла противостоять маме с папой, да еще этой чертовой тетушке Барбаре, которая лезла в...
  Если бы я продолжала упорствовать, то это выглядело бы очень подозрительно. А мама уже начинала подумывать, будто у нас была ссора.
  Теперь же у меня болела голова... Пульсирующий коктейль из напряжения и усталости. Даже комната меня бесила. Этим мелким цветочкам не хватало хорошей дозы гербицидов; они могли вызвать мигрень у любого.
  - Ты успокоишься, а? - сухо осведомился он, вешая свои вещи обратно в шкаф. - Это самое разумное, что можно сделать. Движение будет совершенно ужасным, ехать бы пришлось чертовски долго, ты бы очень устала, а твоя мама заработала бы нервный срыв.
  - Блин, да это же был эмоциональный шантаж!
  - Подозреваю, что не совсем.
  - Хорошо, не совсем... Она всегда волнуется, пока я не позвоню и не скажу, что добралась до дома.
  - Ну, теперь-то ты можешь и выпить, - намекнул он. - И, по мне, тебе так лучше и сделать.
  - Ты издеваешься? Да я чуть все карты не раскрыла! А если я еще начну глушить водку...
  - Я ничего не говорил о "глушить". Я сказал "выпить". Не можешь остановиться, тогда не пей.
  - О... - поворачиваясь, я сказала менее вежливый вариант фразы "отвали"
  - Я слышал, - заметил он.
  - И хорошо! - я повернулась к нему словно шаровая молния. - Почему ты лезешь не в свои дела? Мы бы могли быть уже далеко отсюда!
  - Думаешь, мне улыбается, торчать в этой Ланкаширской дыре? Не кажется ли тебе, что я бы предпочел вернуться домой и спать в своей постели?
  - Так какого ж рожна ты не поддержал меня? - прошипела я. Хотя я бы предпочла завизжать, но моя голова не выдержала бы этого. - Я тебе плачу не для того, чтобы ты впутал меня в это все.
  - Я впутал? Какого черта ты не отстояла свою точку зрения?
  - И как бы я справилась, если с другой стороны было с полдюжины бульдозеров?
  - А ты бы давила в ответ! Еще сильнее!
  - Не ори на меня! У меня и так голова болит... Я ужасно устала... Проснулась в полпятого вся на нервах...
  - Тогда хорошо, что мы остались.
  С одной стороны да. Но у меня не было даже майки, в которой можно было бы спать. А если вы подумаете "Ну и чего теперь?", то я должна сообщить вам, что я из тех, кто ночью сбрасывают одеяло с себя. Иногда (С ненавистью должна признать эту неприятную привычку) я позволяю себе испортить воздух, при этом спрятавшись в подушку. Парень до Кита застал меня за этим, разбудил меня и засмеялся, козлина.
  - Извини, просто я не готова была делить с номер и все такое...
  - Я тоже, - он оперся на подоконник, сложив руки на груди. - Но разве это проблема?
  В теории, нет. Может, у меня получится хоть раз спать спокойно. Может, он будет спать как убитый и ничего не заметит.
  - Думаю, что нет. Правда, иногда я говорю во сне... Надеюсь, я не разбужу тебя.
  - Без вариантов. Я вчера поздно лег... Даже землетрясение не сможет меня разбудить.
  Слава Богу!
  - Знаешь, - сказал он твердым деловым голосом. - А почему бы тебе не принять душ или ванну? Это поможет тебе расслабиться. Я принесу тебе выпить, если захочешь, а потом свалю куда-нибудь.
  Так типично для мужчин. Как только они доведут тебя до того, что тебе хочется их отлупить, они тут же превращаются в милых и заботливых, от чего ты чувствуешь себя ужасно неловко.
  - Пожалуй, да. Немного водки с двойным тоником.
  - Я скоро.
  Скинув туфли, я повалилась на кровать. Это закон подлости, конечно. Так как катастрофы, которых я так боялась, не случились, следовательно, Судьба подкинет что-нибудь неожиданное. Я порылась в сумке в поисках пары таблеток парацетамола, выпила стакан воды и позвонила домой. Никто не отвечал, что тоже было хорошо. Не хотелось говорить с Аликс о последствиях всего этого, тем более что последствия еще не наступили. Я оставила сообщение, плюхнулся на кровать и уже почти отключилась, когда он постучал в дверь.
  - Обслуживание номеров.
  Я не закрывала дверь, поэтому он, очевидно, попытался быть вежливым на тот случай, если я скакала по номеру в одних трусах.
  Как будто.
  - Вот так и надо! - заметил он. - Прости... Ты же не спала, надеюсь?
  Очевидно, что я выглядела немного вялой, и было похоже, что я как раз собиралась так сделать.
  - Почти, - призналась я.
  -Ну, наслаждайся ванной... Загляну позже.
  Когда он уже собирался открыть дверь, мои нервы взяли верх.
  - Доминик!
  Он повернулся.
  - Что?
  - А если я назову тебя Джошем по ошибке? Я почти так и сделала внизу.
  Он раздумывал только секунду.
  - Прозвище?
  - Прозвище? И как можно связать Джоша и Доминика?
  Он пожал плечами.
  - А оно и должно быть как-то связано. Раньше я играл на трубе, и это было настолько отвратительно, что меня стали звать Иисусом Навином, что разрушил стены Иерихона звуками труб1.
  - Это немного притянуто за уши.
  - Нет, ну, правда! Я играл невыносимо плохо. И соседи называли меня настоящим общественным бедствием.
  - Напоминает мне о моей скрипке, - улыбка получилась у меня немного болезненная, или не немного, раз он передумал.
  Выглядя несколько раздраженным, он провел рукой по волосам.
  - Послушай, если это становится основной проблемой, то мы можем уехать прямо сейчас. Я поддержу тебя.
  Я уставилась на него.
  - Так какого же рожна ты не поддержал меня раньше?
  - Я позволил тебе решать.
  О, упрямство! Твое имя - мужчина. Одна мысль о том, что придется вновь взвешивать все "за" и "против" с мамой, я ощутила себя ужасно уставшей. К тому же, в руках у меня была прекрасная холодная водка с тоником...
  - Не уверена, что смогу сесть за руль. Раньше я была готова к этому, сейчас - нет. Но если ты действительно хочешь ехать...
  - Нет, не хочу, по правде говоря. Я мечтаю о виски с обедом и с последующими несколькими часами забвения.
  Согласна на все, кроме виски. После того дня, что у нас был, сесть за руль все равно, что подписать себе смертный приговор.
  - Ну, если ты вытерпишь целую ночь со мной, то и я смогу.
  - Тогда придерживаемся плана "А". Увидимся внизу... Наслаждайся своей ванной, - у двери он остановился. - Будь оптимисткой. Ты ждала, что сегодня случится катастрофа. Считай, что это она.
  Совершенно точно, парниша.
  Тем не менее, как только дверь за ним закрылась, я сказала себе, что мы пережили самое худшее. Но если я буду думать каждый раз, как захочу что-то сказать, то и все остальное мы переживем, но, о, боже, в конце концов, я уже начала мечтать о милом, не сексапильном Колине.
  Мне и так хватало причин для волнения, а еще надо будет провести весь вечер и ночь с мужчиной, который сводит меня с ума, хотя и притворяюсь, что это не так (ему), хотя в тоже время притворяюсь, что все это так (семье).
  Ну, вы поняли, о чем я.
  Ну, не предполагалось, что последующие часы станут для него развлечением: еще более утомительные часы и еще более утомительные чьи-то отношения, попытки подавить зевоту...
  Бедный парень.
  Даже бедная девушка, если она у него есть. Я даже решила, что это благородно с моей стороны, жалеть подружку парня, который мне нравится, но я ее пожалела, совсем чуть-чуть. Из-за алкоголя я вспомнила слова Аликс.
  - Ты бы хотела встречаться с парнем, который делает так по собственному желанию?
  Ближе к делу был бы вопрос, хотела ли бы ты встречаться с парнем, который делал все это. Может, он даже звонит ей сейчас.
  - Не злись, но мне надо остаться.
  - ЧТО?!
  - Это все из-за шоссе... Ты, может, выдела это в новостях... Ее мать волнуется из-за того, что ей придется сидеть за рулем несколько часов...
  - Ох, ради Бога!
  Бум.
  И это было только начало. Я представила его с ней. Представила, как она целует его на прощание, когда он уходит на "работу".
  - Если ты в нее втюришься, то я убью тебя.
  - Ради Бога... Я никогда в них не влюбляюсь.
  Бум.
  А если бы на ее месте была я, то у меня случился бы нервный срыв, так как весь вечер представляла бы его с какой-нибудь коровой вроде Джокасты.
  - Ну, давай, ты же знаешь, что тебе хочется, а она никогда не узнает...
  А потом я буду обнюхивать его одежду, волосы и т.д., как только он вернется.
  - Ты же ее не целовал, да?
  - Нет... Она выглядит как старая свиноматка...
  - Спорю, что целовал, ты врущий мудак.
  - Хорошо. Но это был лишь легкий поцелуй. Мне стало ее жалко.
  - Врун! Старые свиноматки не пахнут Джупом2. Она тебе понравилась, ведь так? Спорим, что ты трогал ее за сиськи. Я скажу об этом чертову агентству, и тебя вышвырнут оттуда. Почему ты не найдешь нормальную работу?
  А что ты скажешь друзьям, когда они спросят о его работе?
  - Он... э... что-то вроде эскорта... Но там только сопровождение, да и все это временно, пока он не найдет такую же по уровню работу, что у него была раньше.
  Я даже могла представить эти выражения лиц с вопросом "Правда?".
  Нет спасибо. Дайте мне Дарси или Клуни: страстные фантазии, когда тебе хочется, даже брить ноги не надо. Они никогда не ноют, когда тебе хочется посмотреть "Ветклинику"3.
  По пути вниз я остановилась у стойки администратора, чтобы попросить их разбудить в 6.
  - Вы будете завтракать перед выездом? - спросила девушка. - Боюсь, завтрак будет континентальный4, но его легко организовать.
  - Нет, спасибо... Я хочу свалить нахрен отсюда.
  Конечно, я так не сказала, Джош, наверное, захочет подкрепиться.
  - Это будет замечательно, спасибо.
  Парочка бокалов перед ужином меня успокоили. Джош был невероятно умело менял тему разговора, если начинали говорить о нем. Ресторан, оформленный в стиле приятного, небольшого пригородного домика с видом на террасу, был забронирован на весь субботний вечер. Двери были распахнуты, и с улицы доносилось благоухание, которое так нехарактерно для середины мая. В розовом предсумеречном свете сады выглядели великолепно умиротворяющими. До того, как начала играть музыка, можно было слышать пение птиц. Я даже и не заметила, что там есть небольшой танцпол, пока задорный молодой диджей не включил песню из золотых хитов 90-х, он решил, что уж под это должны танцевать эти дряхлые старикашки за 25.
  Несколько пар вышли на танцпол в такой немного смущенной я-надеюсь-я-не-делаю-из-себя-идиота манере, и, постепенно, как пар становилось все больше, мама стала бросать на меня взгляды с намеком. Однако, так как Джош болтал с дядей Майком - супругом тети Барбары - и, вероятно, даже и не подозревал о том, что от него ждут, а я притворилась, что не замечала ее взглядов. Сейчас я, впервые, должна была признать, что танец с мужчиной, которому ты симпатизируешь, может оказаться самым приятным опытом в жизни. Но все усложняло то, что я платила за то, чтобы он был рядом, да еще и делила с ним номер. Да я же и не мазохист. Зачем издеваться над собой и становиться одержимой чем-то, что через 24 часа будет историей? Я подошла и села рядом с бабулей Меткалф, которая прошептала мне:
  - Ты в порядке, милая? Мне показалась, ты немного нервничаешь.
  Это было так очевидно?!
  - Я порядком устала... День выдался тяжелый.
  - Хорошо, что ты успокоилась, - спустя секунду она добавила. - Смею надеяться, что я не ляпнула ничего, ну... знаешь... о совместном проживании. Я еще потом решила, что ты, видимо, расстроилась, что он не предлагал этого.
  - Боже, нет, - я постаралась изобразить веселый смех. - Да он же аккуратист... Доводит меня до безумия этим.
  Я быстро сменила тему разговора, подумывая о том, что может ли эта любовь к чистоте быть причиной того, чтобы я его бросила. Вряд ли... Мы ж даже не живем вместе. Тогда что? Надоедливость? Некоторые люди раздражают уже простым "Доброе утро" или тем, что берут свой бутерброд, нюхают, а потом кусают. Я бы заработала себе нервный срыв, пока ждала, что они откусят. Ох, если б жила в Лос-Анджелесе, да я бы уже кого-нибудь да пристрелила. Нет, это должно быть что-то менее тривиальное, но я не могла даже думать об этом без головной боли, да и мама не могла молчать более.
  - Софи, может, вы с Домиником потанцуете?
  Приподняв бровь в этаком вопросе "Ну как?", Джош глянул на меня. Я приготовила извиняющуюся улыбку и все такое.
  - Боюсь, что нет, мам. Ноги болят ужасно. Знаю, что это была ошибкой надеть новые туфли.
  Да, они были новыми, но из мягкой итальянской кожи, будто пара перчаток.
  - Тогда сними их, милая.
  - А я с ним потанцую, - не упустила свой момент Диана, злорадно ухмыляясь. - На твоих ногах, Доминик.
  Он благородно согласился, а мама изо всех сил не выглядеть обиженной.
  Пока слушала бабулю Меткалф, я подсматривала за танцами. Определенно, с ногами все нормально, да и ему нравилось, очевидно, танцевать. Вот Диана точно кайфовала. В клане Меткалф очень много девушек, а не так приятно танцевать с собственным отцом.
  Когда они вернулись, я уже знала, что он предпримет попытку атаковать.
  - Ну, давай, Софи, - сказал он таким упрашивающим насмешливым тоном, которым бы воспользовался настоящий парень. - Надо отработать этот ужин.
  Ну, я решила немного для порядка поиздеваться.
  - Ага, ты хотел сказать, немного растрясти мой жирок, - возмутилась я.
  Взгляд его говорил "Ну сделай уже что-нибудь...", "Да если б я захотел найти тощую палку, то нашел бы".
  - Правильно говоришь, - вставила свои пять копеек мама. - У нее милая фигурка. Я ей постоянно твержу, Боже, парни не любят тощих.
  Не надо было ее подпускать к ликерам. После парочки Куантро она теряет всякий стыд.
  - По мне, так все эти худосочные модели делают из наших девочек анорексичками, - продолжила она, обращаясь к тетушке Барбаре. - Не возьму в толк, почему они не выберут девушек с приятными формами.
  - Разумеется. Дженни, - тетушка Б. была такой же розовощекой как и мама. - Да все дизайнеры геи... Никаких грудей и поп в их одежде... Определенно, не девчачьи попы.
  - Если они хотят мужские задники, то пусть их и получают, вот, что я скажу, - они захихикали как две школьные подружки, что смеются над пошлой шуткой, сидя на задних партах.
  - Боже, уведите их кто-нибудь, - заржала Диана. - Они же в стельку пьяные!
  Очевидно, делая все возможное, чтобы не разразиться хохотом, Джош приподнял бровь.
  - Давай, Софи. Пару танцев, прежде чем я превращусь в тыкву.
  - Если ты не пойдешь с ним танцевать, то это сделаю я! - Диана усмехнулся.
  - Иди, я обещаю не выцарапать тебе глаза, - посмотрела я на Джоша с виноватой улыбкой. - Прости, зай, но ноги действительно отваливаются.
  Диана была вне себя от счастья. Сразу же за быстрым танцем диджей включил медленную композицию. После просмотра полминуты я шепнул бабушке Меткалф: "Мне нужно подышать свежим воздухом: я как раз собираюсь в сад немного. Секунд 30 я глядела на это зрелище и затем сказала бабуле Меткалф.
  - Мне надо на свежий воздух... Я пойду прогуляюсь в саду.
  Уже на террасе я сняла туфли на случай, если мама смотрела. Трава была мягкой и влажной, воздух был наполнен ароматом свежесрезанной травы и лета. Легкий ветерок гулял в волосах, пока я шла по направлению к каменной скамейке у ручья. Я надеялась, что мама не решила, будто я дуюсь, потому что "Доминик" танцевал с Дианой. Потому как я дулась. Мое второе имя - Упрямство. Я сидела и слушала, как вода сладко течет по камешкам, думая о том, что я самая глупая корова во вселенной. В теплом вечернем воздухе до меня доносились звуки песни. Этот гребанный диджей знал свое дело. Это был одна из тех медленных сказочно эротических баллад, которые могут превратить танец с человеком, что уже сводит с ума, просто в оргазм.
  И чертова Диана танцевала с ним.
  Это было такое же ощущение, что я испытала на празднике в честь своего шестого дня рождения. Отказавшись вежливо от последнего кусочка желе из-за того, что думала, будто я покажусь жадной, я буквально чуть не сдохла потому, что Эмма Дженкинс схватила его через секунду. С другой стороны, может быть, это и к лучшему. Сдержать полу оргазмический трепет во время такого близкого танца просто невозможно.
  Только толстокожий неандертальцев не смог бы врубиться, что к чему, да я и не хотела, чтобы бедняга до смерти перепугался в случае, если я неожиданно брошусь на него ночью.
  На улице было мило, особенно при таком мягком и сумеречном свете. Я даже могла себе представить, как позже здесь станет зловеще, тем более, что завыла какая-то жутко звучащая птица, словно потерянная душа на болотах. Я даже стала подумывать о Хитклифе5 (однажды пофантазировала о нем), мне стало интересно, а если в гостинице привидения. Представила себе соблазненную Молодым Хозяином бедную судомойку, что оказалась в одной ночной рубашке на улице мрачной январской ночью. Прижавшись к сухой каменной стене, она бы замерзла насмерть, пообещав перед смертью, что будет преследовать злого сэра Дэверила вечно. И с тех пор, бледный, печальный и холодный призрак плыл над...
  - Иисусе! - мое сердце подскочило к горлу. - Не делай этого!
  - Чего именно?
  - Не подкрадывайся сзади!
  - Я и не подкрадывался, - оправдывался он. - Я шел совершенно нормально, в подбитой обуви.
  Мне бы не хотелось говорить о том, что я решила, будто он привидение беременной судомойки.
  - Я не слышала тебя. Ты меня напугал.
  - Прости, - он стоял в нескольких футах без пиджака и галстука, верхняя пуговица на рубашке расстегнута. Зажарился под воротником после танцев с Дианой, без сомнений. - С тобой все в порядке?
  - Конечно! Почему бы мне быть не в порядке?
  - Не знаю. Твоя мама интересовалась.
  Естественно.
  - Так она прислала тебя проверить?
  - Не совсем. Она сказала, как думаешь с Софи все в порядке раз она стоит там одна?
  - Даже не знаю, что именно она подумала про то, что случится со мной.
  Он присел на скамейку, что была чуть поодаль.
  - Пескари убийцы в реке?
  Я чуть не засмеялась.
  - Это ручей. Надо будет поучить тебя Северному диалекту.
  - Нет, спасибо... Хватило проблем с русским.
  Поскольку я не рассматривала его как лингвиста, поэтому не удивилась, что у него были проблемы.
  - Это с русским в школе?
  - Да, но еле до уровня О дошел. И то только потому, что я воображал, как работаю в Ми5 и являюсь Джеймсом Бондом... И идет еще холодная война.
  Пришлось засмеяться.
  - Полагаю, тебе нравятся все эти умные маленькие устройства от Q.. Зажигалки-бомбы и автомобили со встроенным катапультируемым сиденьем...
  - Не забывай о притягательных женщинах шпионках, что заманивают сами себя ко мне в постель, - добавил он. - В 16 лет или около того, это было почти так же заманчиво, как и устройства, - он глянул вниз. - Как ноги?
  Он купился на это.
  - Все нормально, теперь хоть туфли сняла, - я пошевелила пальцами ног, трава показалась прохладной и влажной.
  - Тогда почему ты не сняла их и потанцевала со мной?
  Я уже начала мечтать о том, чтоб он остался внутри. Мое волнение вновь проснулось.
  - У меня бы колготки сползли.
  - Это самое жалкое оправдание, что я когда-либо слышал. Если бы я захотел сделать усилие, ты бы подыграла.
  Усилие? Это не походило на "усилие" с Дианой, будь он проклят.
  - Мне не хотелось танцевать, понятно? Во всяком случае, Диана была только "за".
  - Да, только твоя мама немного разозлилась из-за этого, как мне кажется. Ей хотелось, чтобы ты и я переплелись на танцполе, а не я и Диана".
  - Тогда ей пришлось с этим смириться, ведь так? Кроме того, не хотелось бы мне переплетаться с тобой. Не пойми неправильно, но я не в восторге от твоего лосьона после бритья.
  - Ну, я не в восторге от твоих духов тоже, но я бы потерпел ради благородного дела.
  - Мне очень жаль... Я же понятия не имела, что ты весь день затыкаешь нос, образно говоря.
  - Они не так ужасны, - Немного наклонившись ближе, он сделал небольшой вдох. - Он стал мягче.
  Так как мои трепетания готовились выпрыгнуть прямо из постели, мне действительно не хотелось, чтобы он был ближе. Тем не менее, я думала о желе Эммы Дженкинс и практически справилась.
  Поднялся небольшой ветерок и развеял мои волосы, а эта жутко звучащая птица опять взвыла своим голосом потерянной души.
  От этого по телу прошла дрожь.
  - Тебе холодно? - спросил он.
  - Нет, это все птица. Она звучит как потерянная душа. Заставляет меня думать о Грозовом перевале и Хитклифе.
  Он улыбнулся.
  - Она, наверное, голодная. Я тоже, как известно, аналогично вою от тоски, когда обнаруживаю только зеленый лук и пару банок пива в холодильнике. Если нет даже пива, то это серьезно.
  Когда я уже смеялась над собой за свое любопытство и собиралась спросить о том, живет ли он один, так он кивнул через плечо.
  - Может, я должен пойти и доложить, что ты не страдаешь от чего-то серьезного, или же это провалит цель упражнения?
  Целью, конечно, было отлепить его от Дианы и отправить ко мне сюда.
  - Жаль. Скрытность - не второе имя моей матери, особенно после нескольких стаканчиков. Она может очень смущать.
  - Она не смущала меня.
  - Не думаю, что она старалась так сделать. Матери смущают своих детей, а не других людей.
  Я глянула через плечо на украшенную огнями гостиницу.
  - Наверняка смотрит на нас в эту самую минуту.
  - Тогда, может, подыграем?
  Подсознательно, полагаю, я надеялась, что он так и скажет. Я просто не ожидала этого.
  - И как? - спросила я невинно.
  - Маленькая прогулка по берегу?
  Вставая, он протянул руку. Это было совсем не ни к чему, но, поскольку это выглядело по-джентльменски и мило, то ради маминого блага, я взялась за его руку. Потом он отпустил мою руку и обнял меня за талию. Не легкая, условная рука, как во время приема, а уверенная рука, что держит тебя так близко, что ваши бедра соприкасаются.
  Было сложно подавить в себе искушение и не обнять его, но тогда это не помешало бы моей правой груди прижаться к нему.
  - Я думала, Тамара раньше разболтает все, - призналась я. - Я могла бы умереть.
  - Просто тебе не стоило первой распускать язык. Кота в мешке не утаишь.
  - Знаю, но это было колоссальным облегчением рассказать кому-то, особенно Тамаре. Она рушила, что это весело.
  - Жаль, что ты не посчитала это веселым, вела себя как невротик весь день.
  - Веселым? - здесь я почти рассвирепела. - Это было бы очень весело, если бы все обнаружилось прямо в середине приема. Я бы уссалась от смеха.
  - Расслабься! Вы опять начинаешь накручивать себя, - он слегка сжал руку на моей талии.
  Наверно, привычка.
  - Не надо! Я боюсь щекотки!
  Он сделал это снова.
  - Тогда, может, мне тебя пощекотать? Хороший смех поможет тебе расслабиться на пару минут.
  - Я спокойна!
  - Нет, это не так. Ты так туго натянута, как один из теннисных ракеток Пита Сампраса.
  Он убрал руку с моей талии. Вместо этого он взял меня за запястье и привел к большой березе, что стояла ярде или двух от ручейка.
  Боже, помоги мне, что же теперь?
  - Самая пора вернуться, - заявила я, надеясь, что не дрогнувшим голосом. - Мои ноги промокли.
  - Через минуту. Опираясь на ствол, он придерживал меня слегка за талию, я стояла спиной к нему.
  - Ты должна принять совет от этого ручья. Плыви по течению.
  - Тебе легко говорить.
  Я с трудом выговаривала слова. То, в какой манере он держал меня, вдруг показалось даже более эротичным, чем что-либо в статье в мужском журнале о том, как завести своего дружка.
  Тем не менее, это не будет трудно.
  - Как думаешь, твоя мама все еще смотреть? - задумчиво произнес он.
  Я бы могла поставить на это деньги. Я так себе и представляла, как она подталкивает отца и говорит:
  - Только посмотрите на этих двух.
  - Перестань шпионить за ними, любимая.
  - Я не шпионю, дорогой, просто интересно. В любом случае, они никак не могут меня видеть.
  - Я бы не стала о ней забывать, - сказала я.
  - Тогда будет стыдно ее разочаровывать.
  В этот момент я почувствовала себя, как ночная бабочка на ее первом свидании. Попросту говоря, я делала это все ради Англии.
  - Как? - совершенно по-идиотски спросила я.
  - Выбери самую дикую догадку.
  Я никогда бы не подумала, что он зайдет так далеко, могла держать пари, что это против правил агентства. Тем не менее, если вообще девушка заслуживала такое отношение...
  Медленно повернул меня. Слегка обнимая меня за талию, привлек ближе.
  Было немного поздновато, признаю, но это было тогда, когда ночные бабочки исчезли. Имею в виду, что я не так тупа. Вряд ли вы доживете до 30 и не будете знать, когда чертовы мужики играют с вами в игры.
  Тем не менее, всегда была хороша в играх.
  Особенно, когда можно мухлевать.
  Я точно знала, что он собирается делать, и была прав. Медленное, дразнящее касание губ, гарантирующее, что я буду хотеть большего.
  Проблема в том, что либо мне не хватало подобного рода вещей, либо он был слишком хорош в этом. Полагаю, это было сочетание мощности и нежности, что окончательно меня добило; крепкие руки, обнявшие меня за талию, говорили: Ты не сможешь уйти..., - а его губы твердили: ...даже если бы захотела.
  Добавьте к этому легкое прикосновение гладко выбритого подбородка и неуловимый мужской запах, и я почти подыграла ему. В конце концов, прошло столько месяцев, когда возле меня был кто-то хоть отдаленно приятный. Я так ошалела, что чуть не потеряла голову на некоторое время.
  Как и знала, после этой дразнящей крошки он отодвинулся. Такова была идея, как понимаете. Чтобы бросить мне крошку, увидеть, насколько унизительно я была разочарована, и хорошенько так про себя посмеяться.
  Я не дала ему такого шанса.
  Решившись на поражение цели, я положила одну руку ему на шею, притянула резко к себе, и закончила то, что он начал. Если вы хотите кровавых подробностей, то это был тот поцелуй, который я могла бы дать тому, кто мне безумно нравится, которого я не видела целый месяц и с уверенностью ожидала бешенного сбрасывания одежды и безудержного секса в течение ближайших двух минут.
  И после первой секунды или двух я не притворяюсь. Конечно, я ощутила, что он (в буквальном смысле) ошарашен, но это его проблема. Я набросилась на него с пожирающей тщательностью, исследуя уголки его рта, о которых он даже не знал. И через несколько секунд, видимо, думая об озабоченных кобылах, он ответил в таком же духе. Он резко прижал меня крепче, придавив мой третий размер к его груди, и, поверьте мне, они не точно не жаловались. Это странно, но безымянный орган, который оживает в такие моменты, вдруг дает тревожные сигналы, все мои затихшие инстинкты взбесились. Он так страстно целовал меня, что мое внутреннее естество первобытной женщины кричало:
  - Скорее! Какого хрена, думаешь, тебя отправили на эту землю?
  Так что вы поймете, что сохранение моего первоначального плана требовало большего самообладания, чем я обычно обладаю. Прекратив целовать его, я отодвинулась. Мое сердце быстро билось, но я проигнорировала это.
  - Ладно, так пойдет, - радостно произнесла я. - Не надо переусердствовать.
  Его выражение лица надо было только видеть. Целый набор мужского смущения, дрожит и возбужден.
  Пятьдесят баллов мне!
  Постаралась звучать максимально невинно.
  - Что ты так уставился? Это же была твоя идея!
  - Да, но не такая!
  Я добавила смущенный тон.
  - Если мама смотрела, то мы должны были дать ей что посмотреть. Если можешь поломать комедию еще минут пять, то мы потом пойдем во внутрь... Ноги совсем промокли. Можешь опять меня обнять, пожалуйста?
  Я мило добавила:
  - Может выглядеть вполне забавно, в любом случае.
  Мы стояли недалеко от каменной лавочки, где я оставила свои туфли.
  Он не произнес и слова.
  Мое сердце бешено колотилось всю дорогу назад. Как только мы вошли, я сказала:
  - Я только забегу в туалет... Можешь взять мне большой стакан чего-нибудь холодного? Сэвен ап пойдет.
  - Хорошо.
  Я хотела отдышаться, что может быть лучше туалетного сидения, чтобы поразмышлять наедине с самим собой?
  Козел!
  Я знала, что мне не показалось. Я не была такой параноидной, но если бы я моргнула, то точно пропустила бы это. Небольшая ухмылка, огонек в его глазах.
  Смеется. Или, чтобы быть более точной, снисходительное мужское развлечение.
  - Бедная корова, - или слова в этом духе. - Обделенная любовью в течение нескольких месяцев, отчаянно желающая немного романтики, и, следовательно, трясется в предвкушении того, что я так любезно вскоре дам.
  Очевидно, я обманывалась в том, что трепет был надежно спрятан. Как давно он обнаружил его? Весь вечер?
  Тем не менее, мне бы не стоило удивляться. Я давно подозревала, что у этого трепета химический компонент. Может, мы выделяем какой-то гормон приди-и-возьми-меня и парни принимают его своими мужскими рецепторами гормонов, как Большой Рогатый Мотылек в брачный период. Все немного первобытно, но большинство парней первобытны в любом случае. И так как приди-и-возьми-меня распознается только первобытной частью мозга, парней просто не знают о процессе. Они думают, что все это из-за их гениального распознания распущенности.
  Ушло несколько минут на то, чтобы мои соответствующие системы успокоились. Все эти ощущения, что он вытащил из месяцев спячки (не считая фантазий), безумно стонали из-за такого обмана.
  - Ну? - жаловались они. - Ты заставила нас работать впустую?
  Это того стоило, однако, чтобы видеть его лицо.
  Как только мой пульс устаканился, я вернулась в банкетный зал, чувствуя мрачное преимущество и радуясь этому. Теперь я начала думать о том, что почти замаскировав удивление на его лице, он вдруг вспомнил про Тамару.
  - Боже мой, та Тамара. Тощая маленькая девчушка, что думала, будто я самый клевый после Кена Барби. Джерри должно быть что-то сказал, в конце концов. Может, они даже хорошенько посмеялись за спиной бедной маленькой Тамары.
  Вскоре я его нашла, он болтал с дядей Майком.
  - Дорогая, твой напиток, - он указал на стакан на столе.
  - Спасибо, милый, - с приятной улыбкой беру его. - Возьму его с собой... Я действительно устала и мы так рано проснулись. Я оставлю дверь открытой... Не шуми и не буди меня, ладно?
  Я надеялась, что мои инструкции были ясны "Не поднимайся наверх пока. Я хочу приготовиться ко сну одна".
  Я чмокнула его в щеку, поцеловала маму и папу, запретила им вставать провожать нас, попрощалась, и пошла.
  Он дал мне три четверти часа. Очень тихо он открыл дверь. Я оставила свет с одной стороны кровати и окно открытым. Странные, жалобные крики птиц доносились с ночной улицы, шторы дрожат на ветру.
  Не то чтобы я могла ничего не видеть. До сих пор в лифчике и трусах на случай, если сползет одеяло, я лежала неподвижно, голова наполовину под одеялом на случай, если он увидел, что мои веки дергаются.
  Очень тихо он закрыл дверь. Он шел по комнате, как будто на яичной скорлупе. Как будто безумно боится разбудить меня.
  Может быть, я шокировала его больше, чем я думала. Или он был ошарашен этим доселе безобидным существом, которое вдруг станет способно превратиться в безудержное и скакать на нем всю ночь.
  Через пять минут он был в постели, свет выключен. Я лежала неподвижно, молясь небесам, что он храпит или еще что, чтобы я могла расслабиться и уснуть, и следующим, что я услышала, был звонок будильника.
  Под одеялом я натянула тот свитер, что носила в дороге; держала его на полу возле кровати специально для этой цели.
  Закрытые шторы делали комнату красивой и слабо освещенной, так что я не собиралась открывать их. Я вынырнула из постели и собрала вещи. Джош был весь взъерошенный, моргал и выглядел так, будто мог бы проспать еще четыре часа.
  - Я по-быстрому в душ, - проговорила я.
  - Ну, давай.
  Меньше, чем через 10 минут я уже вернулась в комнату. Он уже встал, в тех же брюках, что были на нем в дороге, без рубашки. Открыв шторы, он стоял у окна, облокотившись на стену.
  Обнаженная спина была выше всяких ожиданий... загорелая, мускулистая, соблазнительная. Я бы не отказалась и от нескольких отвратительных пятен... чтобы отвлечь меня.
  Через двадцать минут мы были внизу, обменявшись лишь парой слов. Кто-то выложил рогалики, масло, джем и т.д., а бедняга с мутными глазами принес кофейник.
  - Позвоню в Автомобильную ассоциацию и узнаю о ситуации на дорогах, - сказал Джош.
  Пока он разговаривал по телефону, налила кофе и намазала рокалик низкокалорийным маслом. После вчерашнего массивного завтрака надо немного себя подержать в рамках.
  Джош вернулся.
  - M6 прежнему закрыта, но М1 свободна.
  - Могло быть и хуже, то.
  Он запихнул в себя весь рогалик с вишневым вареньем, а потом еще один. К тому времени, как он взял третий, зрительный образ несметного количества калорий, что спускались вниз по его горлу, буквально предстал передо мной.
  - Ты же не собираешься их съесть все, да? Надеялась, мы сейчас уже уедем!
  Он бросил взгляд на три четверти рогалика, что лежал на тарелке.
  - Софи, если хочешь морить себя голодом, прекрасно. Только не ожидай, что я составлю тебе компанию.
  - Как спалось? - из вежливости спросила я.
  - Замечательно, спасибо.
  Как только мы уже собирались уходить, я услышала голос мамы на лестнице.
  Следовало бы ожидать.
  - Я же говорила вам не вставать, - заметила я, стараясь не звучать раздраженной, пока родители спешили и, очевидно, вскочили в свою одежду. - Еще слишком рано.
  - Не говори глупостей, дорогая, конечно, мы хотели прийти и проводить вас.
  Они следовали за нами в замершее раннее утро. Когда все вещи были загружены, и мы уже собирались уезжать, мама сказала:
  - Кстати, милая, ты знаешь, что Пол и Белинда останутся у нас на ночь после возвращения?
  Я уставилась на нее.
  - В их первую ночь?
  Она выглядела весьма задетой.
  - Они очень захотят увидеть фотографии, милая... А к тому времени они у нас будут. Поэтому спросила, не захотят ли они заглянуть к нам на ужин. Это была идея Пола остаться. Он не хочет пить одну минеральную воду весь вечер.
  В Евангелии от Мамы, парень всегда водят машину.
  - Но я как раз подумала, что было бы отлично, если и вы придете тоже, - продолжала она. - Уверена, что вы хотели бы посмотреть фотографии и провести вечер вместе с нами.
  Я радостно ей улыбнулась.
  - Мило, мам... Я позвоню тебе.
  Но это, конечно, был не конец. С нерешительной улыбкой она повернулась к Джошу.
  - И вы, Доминик, если свободны. Это будет совершенно неофициально, в субботу через две недели, только нас шестеро, миленький ужин дома...
  - Он, вероятно, занят, любимая, - высказался бедный папа.
  Я должна отдать должное Джошу... его улыбка выиграла бы главный приз в любом соревновании на звание совершенного-потенциального-зятя.
  - Это очень мило с вашей стороны, миссис Меткалф. Я должен буду проверить мой график... У меня есть несколько встреч за рубежом и дел может быть невпроворот, но если нет, то я был бы рад.
  Мама почти зарделась от удовольствия.
  - Мы с нетерпением будем ждать встречи с вами. Было приятно встретиться с вами наконец-то.
  В конце концов, мы уехали.
  Как только мы проехали полмили я сказала:
  - Если ты только посмеешь сказать "А я же тебе говорил", я тебя убью.
  - Напротив, я с нетерпением жду этого. Ставлю на то, что твоя мать отличный повар.
  Я грозно глянула на его и увидела, слишком поздно, что это было слабое подобие шутки.
  - Не волнуйся, я стану просить тебя повторить этот маленький фарс, - язвительно сказала я. - Это был один единственный.
  - Рад слышать, - его тон был резким. - Он зашел слишком далеко.
  - Можешь повторить еще раз, - я замедлила ход за трактором. Овцы паслись на другой стороне, и одиноко выглядящее пони понурило голову над сухой каменной стеной. Если бы я был одна, то, возможно, остановилась поболтать.
  Я не была уверена в немагистральном маршрут, вы, как правило, забудете его, даже если он всего один.
  - Мне нужна помощь в ориентировании. Не мог бы проверить атлас автодорог, пожалуйста?
  Он схватил его с заднего сиденья.
  - Так какое оправдание собираешься придумать на сей раз?
  - Как я уже говорила, скажу ей, что бросила тебя.
  - На каком основании?
  Как ни странно, у меня появилась небольшая идея по этому поводу.
  - Боюсь, тебе не понравится, - мило проворковала я.
  
  ****
  1Это отсылка к книге Иисуса Навина в Ветхом завете.
  2Название духов.
  3Сериал.
  4Типичный континентальный завтрак состоит из кофе с молоком (часто смешиваются как капучино или латте) или горячего шоколада с различными сладкими булочками и круассанами, часто со сладким джемом, сливками или шоколадной начинкой. Часто подается с соком. В завтрак могут входить мясная нарезка из колбасы или ветчины, йогурт или каша с хлебом. 5Персонаж "Грозового перевала".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"