Бисиркина Маргарита Александровна : другие произведения.

Переплетение судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что в мире не происходит, все идет по некому по плану в котором переплетаются разные люди.


   Струиться дымка пары над чашкой крепкого кофе. Выписывает чудные силуэты и исчезает.
   "Грациозный танец смерти", - мелькает мысль и заставляет улыбнуться такой иронии.
   Какая пластика, какое изящество в этих движеньях. Сколько чувств, сколько эмоций. В первый и в последний раз на сцене танец жизни и смерти. Он взрывает зал овациями и бурей аплодисментов.
   Жаль, что этот танец не все видят и зал с тысячами глаз сводится к одной паре.
   Кофе остывает, и вместе с ним замедляются движения танцовщицы. Танец после бурного апогея идет на спад. Жизнь медленно прекращает обороты...
   Глаза внимательно наблюдают за движениями, боясь даже моргнуть, чтобы легкое шевеление ресниц не сбило танец и не испугало выступающего.
  
   ****
   - Снова пришла. Значит сегодня вторник или суббота, - улыбнулся официант, продолжая наблюдать за задуманной девушкой у окна.
   Она как всегда заказывает чашку кофе и сидит над ней пока та не остынет. Интересно, что она наблюдает, смотря на свой напиток. Но подойти и просить официант не мог.
   "На работе не положено!" - любимая фраза шефа, который, сидя в своем кабинете, всегда умудрялся видеть все косяки своих рабочих. Весь персонал много раз ломал над этим голову, но так и не понял, как у него это выходит. И камер в кабинете нет, и окон, которые выходят на зал и кухню тоже. В конечном результате решили сделать из шефа ясновидца, что, естественно, не особо радовало, но хоть давало какое-нибудь объяснение "всевидящему глазу" начальника.
   - Эй. Андрей, хватит пялиться на посетительницу. Это слишком бросается в глаза, - окликнул бармен парня, - Иди лучше делом займись.
   Вздрогнув от неожиданности, Андрей обернулся:
   - Я не пялюсь, а наблюдаю. И делом тоже занят. Я работаю, - ответил он.
   - Если это называется наблюдать, тогда ладно, успокоил, - засмеялся басом бармен.
   Он был рослым и крепким. И его смех всегда звучал как раскат грома, что иногда пугало людей сидящей недалеко от барной стойки. Как только такое случалось, бармен обычно получал нагоняй от начальника, потому старался сдерживаться.
   - Но насчет работать, так ты немного перегнул. Ты просто стоишь без дела, не замечая никого, кроме той девушки, - продолжал он.
   - С чего ты взял? - не понял официант.
   - А с того, - бармен указал кивком головы на противоположный конец зала, где сидела пара и упорно смотрела в их сторону.
   - Ой, и давно они там? Чего раньше не сказал?
   - Это твоя работа, а не моя. Сидят они около 10 минут, - ответил бармен, - Будем сегодня вместе от шефа получать.
   Он еще раз засмеялся, подгоняя официанта.
  
   ****
   "Моя муза снова на месте", - радостно подумал молодой художник, наблюдая за девушкой по ту сторону окна.
   Он заметил ее несколько недель назад, когда возвращался с выставки, на которой не захотели взять его картину, объяснив причину тем, что молодые художники должны для начала сделать вклад в свое творчество первые, если хотят, чтобы потом кто-то делал вклады за них.
   - Ты же понимаешь, Игорь, о чем идет речь? - написав сумму на листочке, организатор вручил его парню.
   Ту сумму, что запросили, художник не имел, и достать было негде.
   И вот в тот день угрюмый и злой на весь мир он проходил мимо кафетерия и заметил ее - задуманную девушку у окна. Что-то необычное было в ее образе... Что-то, что пробудило в нем желание запечатлеть на полотне такой дивный и прекрасный образ.
   Сразу же без раздумий он начал делать наброски.
   Мимо проходили люди, оглядываясь, удивлялись странностям творческих людей.
   Художник не замечал ничего вокруг, только девушку напротив. Это было как наваждение.
   Спустя некоторое время девушка стремительно встала из-за стола и исчезла с его глаз.
   "Куда ты?", - хотел крикнуть он, но промолчал.
   Опустив голову, он опять запечалился. Только проблеск света появился в его угрюмом сером мире, как тут же и исчез.
   Подняв глаза на то место, где сидела его муза, он пообещал себе, что придет сюда снова и дождется ее.
   Мимо прошла девушка с печальными глазами, но художник не заметил ее, так как полностью был поглощен образом, сидящим у окна.
   Какая ирония, муза только что пролетела около своего творца, но тот даже не обратил внимания ее.
   Последующие дни светловолосый парень с растрепавшейся прической приходил к окну кафетерия и ждал. Верил, что это была их не последняя встреча.
   Потом он уже знал, что муза приходит сюда два раза в неделю.
   Почему он не подойдет и не познакомится с ней? Наверное, не хочет ломать иллюзию, что нарисовал у себя в голове...
  
  
   ****
   "Как скучна реальность. Каждый день обязан делать одно и то же, чтобы потом выжить", - вздохнула девушка, поднимаясь в верхние ряды аудитории. Писать лекцию и слушать ее, не было ни малейшего желания.
   - Где ты пропадала? - спросила девушка с ряда ниже. Это была ее одногруппница Оля.
   - Пропадала там, где уже нет, - огрызнулась девушка, доставая плеер из кармана.
   - И почему ты такая обозленная всегда, Ин? - спросила Оля, не желая прекращать разговор.
   - А почему ты такая приставучая, Оль? - включив музыку, она прекратила слушать окружающих.
   Все ее мысли возвращались к танцу пары над чашкой кофе.
   Сколько она не пыталась передать этот образ словами, это у нее не получалось. Постоянно чего-то не хватало. Образ из слов не мог ожить. Злясь на себя из-за этого, девушка пыталась снова и снова. Но все тщетно.
   Когда Инне становилось плохо на душе или же повседневный быт надоедал до невозможности, она уходила в свой маленький мир. Закрывалась там и никого не впускала, наслаждалась моментом.
   Два раза в неделю девушка приходила в приглянувшееся ей кафе и подолгу сидела там. Заказывая чашку кофе, она снова и снова наслаждалась танцем. Почему-то над кофе, что она делает дома танец совсем другой, нежели у кофе в этом кафе.
   Она постоянно садилась на одно и то же место, которое понравилось с первого раза.
   Девушка не особо любит ходить по подобным местам, так как это бесполезна трата денег, которых и так не много, и времени. Но в день, когда она пришла сюда впервые, ей было очень плохо. Причиной послужил скучный повседневный быт. Одни и те же проблемы, одни и те же вопросы и ответы. Все такое однообразное. Меняй не меняй, а пока толку от этого мало, так как все держится на деньгах, а их еще и заработать надо.
   И вот в таких раздумьях она забрела в это кафе, куда и продолжала приходить в последующие разы.
  
  
   ****
   "Почему ты такая опечаленная постоянно? Даже когда смеешься с другими, делаешь это не искренне. Где ты пропадаешь? Чем занимаешься?" - у него столько к ней вопросов, столько всего нужно о ней разузнать.
   Но эти вопросы не будут озвучены, ведь он только однокурсник и даже не знаком с ней лично. Его стеснительность не дает сдвинуться с мертвой точки и подойти спросить все напрямую. Или он просто боится, что она сразу выпустит на него свои шипы, не желая слушать и заводить знакомство.
   У него она ассоциируется с розой. Такая же красивая и в тот же момент недосягаемая для любого, кто не знает правильный подход и размещения ее шипов.
   Он заметил ее еще на первом курсе. Было несколько попыток для знакомства, но все провалились из-за холодности одной из сторон.
   "Да, она роза. Очень холодная и неприступная роза. Что же у тебя на сердце? Ты всегда была такой ледяной?" - думал он, глядя на девушку.
   - Земля вызывает Космос. Космос прием, - кто-то крикнул прямо в самое ухо.
   - Что? - вздрогнул мечтатель.
   - Говорю. Космос прием. Лекция началась, вон преподаватель идет. А ты, Юр, как всегда витаешь в облаках. Тебя на космонавта надо было поступать, больше бы толку от твоих витаний было бы.
   - Ну, тоже скажешь. Задумался немного и сразу в космос посылают, - оправдываясь, ответил Юра.
   - Конечно, немного. Ты так всегда, когда вот та сидит не слишком далеко от тебя, - отозвался сосед по месту, кивая в сторону розы.
   - Не правда... - смущенно ответил парень.
  
  
   ****
   Утро октябрьского вторника видалось пасмурным.
   "Опять мир грез сменился на обыденность", - открыв глаза, подумала Инна.
   "Сегодня вторник. Должна прийти девушка с кофе", - подумал Андрей, смотря на часы на телефоне.
   "Я увижу свою музу сегодня", - засветился от радостной мысли Игорь, первым делом ища глазами недорисованную картину.
   "Придешь ли ты сегодня, роза?", - вздохнул Юра, глядя в окно.
  
   "Что же мне надеть, чтобы не замерзнуть?", - думала девушка, проверяя погоду на сегодня, - "У меня так вкус начал меняться..."
   "Я сегодня познакомлюсь с ней", - в трех уголках города промелькнула одна и та же мысль.
  
   Инна:
   - Всем пока. Увидимся вечером, - попрощавшись в одноквартирницами, Инна побежала на маршрутку, не дожидаясь ответного прощания. Как всегда пару минут помедлила и бежишь, чтобы успеть.
   "Этот транспорт меня когда-то доконает. Не хочу извиняться за опоздания из-за этого".
   Добравшись до аудитории. Девушка направилась наверх.
   - Привет. Ты сегодня необычно выглядишь, - поздоровалась Люда, убирая сумку с места около себя.
   - Привет, - ответила Инна, - Так и думала, что это кто-то это скажет. Что сильно в глаза бросается?
   Присаживаясь, девушка оглядела себя. Ну, подумаешь в платье и на каблуках, деловой стиль. Чего удивляться?
   - Бросается, - заверила Люда, - И дело не в том, что ты в платье. Их ты и раньше носила. Но стиль твой так меняется... Ты себя нормально чувствуешь или просто взрослеешь?
   - Как обычно. Вот в голову взбрело так одеться. И недолго думая так и поступила.
   - Тебе идет, - ответила подруга.
   После пар Инна включив музыку, направилась в кафе. Погода не из лучших для прогулок, а вот посидеть в уютненьком кафе в самый раз.
   - Жаль, что не хочешь с нами, - запечалилась Оля, когда Инна ответила отказом на ее приглашение.
   "Эта девчонка никогда не измениться, чтобы она не хотела из себя показать. Для меня она всегда останется похожей на собачонку, которая старается походить на волка, но в итоге виляет хвостиком от первой же похвалы или обращения на нее внимания", - подумала Инна, вспоминая выражение лица Оли в момент отказа.
   "Что-то у меня целый день уши горят", - мелькнуло у девушки, когда она входила в кафе.
   Первым делом она посмотрела на свое любимое место. Оно оказалось свободным.
   "Всегда как я прихожу оно свободное. Совпадение или место проклятое?", - весело подумала Инна, садясь за стол.
   Выключив плеер и сняв наушники, она услышала:
   - Здравствуйте, Вам кофе как обычно? Без сахара?
   - Да, как обычно. - вздрогнув от неожиданности, подтвердила девушка, переводя взгляд на официанта.
   - Заказ принят. Сейчас принесу. Еще что-нибудь желаете, - поинтересовался он.
   - Нет, спасибо. Больше ничего не нужно, - ответила Инна, продолжая рассматривать парня.
   "Он здесь постоянно работал? Наверно, я на его смену попадаю, что он меня запомнил", - решила она.
   Через несколько минут перед ней уже дымилась чашка кофе и девушка выкинула из головы официанта, стала наслаждаться танцем пары.
  
   Андрей:
   - Будешь опять ее ждать? - послышалось за спиной.
   Обернувшись, Андрей заметил бармена сидящего на скамейке.
   - Привет для начала, Степ.
   - Ой, точно... прости, забыл, - смущенно отозвался он. Несмотря на его параметры, его можно было легко смутить.
   Почесав затылок, Степа поздоровался:
   - Привет! Будешь опять ее ждать?
   Усмехнувшись, что удалось смутить друга, Андрей ответил:
   - Ты же знаешь, что буду.
   - И все повториться как обычно... - грустно вздохнул бармен, поднимаясь со скамейки.
   - Не как обычно. Сегодня будет не все как обычно, - тихо ответил официант, вешая свою одежду и закрывая шкафчик.
   Удивленно подняв бровь, Степа посмотрел на друга:
   - Не как всегда? А что ты сегодня сделаешь по-другому?
   - Кто знает, Степан, кто знает, - загадочно ответил Андрей.
   Весь день он поглядывал на часы. Она обычно приходит около 16:00. Как всегда поставил табличку с броней на столик, который хоть и не принадлежал ему лично. Но парень подарил его девушке с кофе. Это было только ее место в те дни, когда она сюда заглядывала.
   - Неизлечимый романтик, - только и вздыхал бармен, наблюдая за официантом со стороны.
   На часах 15:56. Посетителей не много и причиной того так же является погода. Лучше поскорее попасть домой, в свою коморку и греться уже там, чем бродить по городу.
   "Она должна прийти. Погода не должна стать ей помехой", - нервно сглотнул Андрей, переводя взгляд с часов на дверь.
   Никого...
   "Еще не время. Пойду пока броню забирать", - успокаивал он себя.
   Зазвенел дверной колокольчик, оповещая о новом посетителе. Оторвал глаза от часов, Андрей посмотрел на новоприбывшего.
   Она. Это была она. Все-таки пришла...
   Улыбка озарила лицо юноши и, немного помедлив, он направился в сторону долгожданной гостьи.
   Подождав пока девушка снимет наушники, угомонив радость и волнение в себе, Андрей спросил:
   - Здравствуйте, Вам кофе как обычно? Без сахара?
   - Да, как обычно, - вздрогнув от неожиданности, подтвердила девушка, переводя взгляд на официанта.
   - Заказ принят. Сейчас принесу. Еще что-нибудь желаете, - поинтересовался он.
   - Нет, спасибо. Больше ничего не нужно, - ответила она, как-то удивленно посмотрев на юношу.
   Наблюдая за другом, Степа ничего необычного не заметил и когда официант вернулся к барной стойке, спросил:
   - А что необычного ты сегодня сделал? Как я за тобой наблюдал, то все было так всегда.
   - Еще не время, друг мой. Подожди немного, раз уж так хочется посмотреть.
  
  
   Игорь:
   Встав пораньше, художник направился к мольберту, где находилась его муза. Картина была почти завершена. Несколько деталей дорисовать и все. Несколько смелых мазков и конец. Останется после покрыть лаком и выбрать рамку.
   Довольный своей работой и окрыленный тем, что скоро увидит музу, юное дарование с вдвое большим рвением приступил к работе.
   Зазвонил телефон. Подняв трубку, Игорь услышал:
   - Привет, пропажа. Где тебя носит? Забыл, что сегодня состоится лекция, о которой ты бредил?
   - Привет. Я? Да все нормально, меня не будет сегодня, - немного замешкавшись, ответила пропажа.
   - Как это не будет? - закричала трубка, - Ты в своем уме?
   - Еще в своем. Все я вешаю трубку. У меня дела есть, - глядя на картину, сказал парень.
   - Эй, не смей вешать трубку! Я же тебя... - дальше слушать у Игоря не было желания. Он выключил телефон и приступил в работе.
   Время пролетело незаметно. Когда юноша посмотрел на часы, уже было полчетвертого.
   - Ой, я немного увлекся и теперь опаздываю, - запричитал он.
   Художник старался приходить к окну кафетерия не позже 16:00. Как он заметил в это время девушка тоже приходит.
   Собравшись на быструю руку, парень сложил все необходимое для рисования в портфель и побежал на встречу с музой.
   "Она уже пришла", - улыбнулся Игорь, наблюдая за девушкой у окна, "Где чашка? Еще не принесли?.. А вот и официант идет с заказом".
   Достав альбом и хорошо заточенный карандаш, художник приступил к работе, опять не замечая ничего кроме музы.
  
  
   Юрий
   "Набраться смелости, мне нужно больше смелости... " - молился студент. Хотя его молитва не была передсессийной.
   Сегодня по расписанию было две лекции. И все две парень просидел, молясь о смелости, поглядывая в сторону розы, которая даже сегодня выглядела по-новому, немного необычно, как для ее повседневного образа.
   "Это знак, что сегодня нужно откинуть все страхи и сделать первый и решительный шаг", - твердо решил Юра.
   Он верил, что этот знак хороший.
   Посмотрев, какая у девушки последняя пара, он решил незаметно последить за ней некоторое время и потом неожиданно появиться пред ее глазами, как в романтических фильмах.
   У нее было сегодня на одну пару больше, так что ему пришлось недалеко от кафедры поджидать свою "жертву".
   "Мда, я сейчас больше на маньяка похож, чем на скромного влюбленного студента", - усмехнулся Юра такому сравнению.
   Вот она выходить с кафедры... ее догоняет другая девушка и о чем-то спрашивает... роза отказывает, и махая остальным рукой, одевает наушники, уходит.
   Сделав небольшое расстояние, Ромео направился вслед за возлюбленной.
   "И куда она идет? Домой или нет?"
   Девушка направилась в противоположную сторону от остановки, перешла дорогу и направилась в сторону центра города.
   "Идет на встречу с кем-то? Вот дурак я, может у нее парень есть, а я здесь со своей любовью лезу", - огорчился парень, - "Я все-таки пойду за ней и все узнаю сам".
   Роза, ничего не подозревая и не замечая, плавно двигалась вперед.
   Вот она поправила волосы и посмотрела вверх. Еще несколько раз перешла дорогу и направилась в сторону кафе в нескольких метрах от нее. Вошла внутрь.
   "Ну, мне терять нечего, пойду за ней", - вздохнув, Юра зашел следом за девушкой.
  
  
   ****
   Сколько разных жизней могут крутиться около одной истории. Истории, которая плавно развивается и набирая обороты, движется к концу.
   Инна сидит отстраненно от мира и смотрит только на кофейную пару, не замечая, что в этот момент на нее смотрят три пары глаз и три влюбленных сердца колеблются в своем решении.
   "А по сути, люди все одиноки... Они собираются в группы, ходят куда-то, смеются, но это все маски, это все блеф. На самом-то деле практически все глубоко одиноки", - задумалась девушка.
   Взяв в руки чашку, она вдохнула аромат кофе и сделала глоток. Инна хотела поглотить пару вместе с дивной жидкостью в надежде, что наконец-то найдет нужные слова для описания движений пары.
  
   "Она пьет кофе?" - удивился Андрей. Обычно загадочная девушка после того, как кофе остывало, вставала и уходила, не делая ни глотка.
   "Она пьет кофе?" - удивился Игорь. Обычно его муза не подносила чашку к губам. "Это так прекрасно смотрится" - умилился он.
   "Она пьет кофе?" - удивился Юра. Обычно роза сюда значит ходит.
  
   "Дивный вкус", - наслаждаясь, думала Инна.
   Посмотрев на часы, она заметила, что полчаса она уже здесь.
   "Надо поторопиться",- и попросив счет, девушка начала собираться. Не дожидаясь назад сдачи, закутав шею шарфом, она стремительно направилась к выходу.
   "Куда ты убегаешь?" - пролетела мысль в трех головах одновременно.
   Официант все бросая, бежит к двери, и даже фраза от клиента, что пришел после музы его останавливает.
   "Я не могу ее потерять. Она как синяя птица, что незаметно ускользает", - паническая мысль не покидала Андрея, - "Сегодня все не как всегда, все как в последний раз".
   - Официант, счет, пожалуйста, - позвал Юра, потому как хотел успеть нагнать розу. Но к его удивлению, парень на него даже не обратил внимания и с каким-то беспокойством в глазах кинулся вслед его розы.
   - Эй, Андрей! Ты куда бежишь? - прогремел голос бармена со стойки, но его также проигнорировали. Чертыхнувшись рослый парень выбрался из своего укромного уголка и направился к клиенту:
   - Извините, пожалуйста, нашего официанта, он сегодня сам не свой, - подойдя к столику клиента, но тот похоже его не слушал, потому что с каким-то беспокойством смотрел на входную дверь.
   - Да ничего особенного, можно мне счет поскорее, я опаздываю? - выпалил на одном дыхании клиент и начал судорожно собираться.
   - Одну минуту, сейчас я предоставлю Вам счет, - ответил бармен.
   - Да, да...
   "Какие сегодня все странные", - подумал Степан, возвращаясь к барной стойке, - "Вот же влетит сегодня тому официанту-дуралею".
   Когда он повернулся к залу, то клиента уже не было, и только на столе лежала плата за кофе, что так и не был выпит.
   - Сегодня, что солнечное затмение или фаза Луны всем мозг отключает, - почесал Степа свой затылок.
  
   "Куда так стремительно убегать?", - подумал Игорь и на скорую руку начал собирать свои принадлежности, одним глазом продолжая наблюдать за действиями музы. В голове у него промелькнула идея перехватить ее у входа, познакомится и попросить еще немного посидеть там или пойти посмотреть не его творение.
   "И почему именно сегодня мои карандаши упорно не ходят лезть в сумку?"
  
   ****
   Девушка включила музыку в плеере, и окончательно отгородившись от мира, направилась куда-то теряясь в толпе. Через минуту-вторую за ней вылетает обеспокоенный официант и судорожно высматривает, куда она направилась. Заприметив бежит за ней. Следом направляется художник, который помимо своей музы не замечает никого и ничего. Минуты через две с кафе вылетает обеспокоенный студент и бросается в вдогонку за своей розой.
   Инна идет, не смотря по сторонам и не замечая ничего вокруг, выходит на дорогу, не слыша, что ей сигналит трамвай, направляется дальше.
   "Что она творит?!" - ужасается Андрей, который почти ее нагнал, - "Она что умереть хочет?"
   - Стой, куда ты?! - кричит он и бежит за ней.
   Художник замечает какое-то странное движение и крик, смотря по сторонам, хочет понять, что происходит. Замечает трамвай, свою музу, что не замечает ничего, парня, который что-то кричит и бросается за его музой.
   - Муза, что ты творишь? - вырывается у него, и он тоже бросается к девушке, хотя шанс успеть не особо велик.
   Обеспокоенный студент спешит за своей розой, наталкивается на людей, извиняется и высматривает сой лучик счастья в толпе. Замечает какую-то суету, слышит крик, трамвай, замечает розу на дороге и парней, что бегут, скорее всего, к его розе.
   - Что происходит, роза? Очнись! - срывается на крик студент и бросается на помощь розе.
  
   Что-то заставило Инну посмотреть в сторону трамвая. Он был в доле сантиметра от нее и не мог никак затормозить. Девушка как параличом скрутило, она не могла сделать ни шару и только смотрела, как на большой кусок металла направлялся на нее.
   "Это значит конец? Так глупо и по-книжному", - подумала девушка, закрывая глаза.
   "Я спасу тебя!" - мысль в трех головах одновременно.
   Сильный толчок, ее тело отбрасывает и ударяет об асфальт. Удар головой и тишина с темнотой.
   Он хватает ее за хрупкие плечи, и они вместе отлетают в сторону от трамвая. Кто-то кричит, поднимается суматоха. Он, как и она отключается от сильного удара в голову.
  
   ****
   - Доктор, с ними все будет хорошо? - спрашивает интерн у доктора, который, что-то записывает в блокнот, - Удар сильный был...
   - Не суетись, интерн. Все должно обойтись, - успокоил его доктор.
   - А как с родственниками связываться будем? У пострадавшей телефон не включается, а у пострадавшего его вообще нет, - вздохнул парень-интерн.
   - Не знаю, Станислав, не знаю...
   Дописав, доктор направился в свой кабинет, посмотреть на результаты рентгена, что должны были доставить.
   - Доктор, скажите, как девушка, что поступила только после аварии, и ее спасатель? - перегородив дорогу врачу, на него смотрели два пары обеспокоенных глаз.
   - А кем вы двое им приходитесь? Родственники? - задал врач встречный вопрос.
   - Нет, просто друзья, - ответил один из них.
   - Друзья, говорите... ну ладно. Ситуация не критическая, сейчас доставят результаты и можно будет сказать что-то наверняка.
   - Спасибо, доктор, - хором ответили парни.
   - Да пока что не за что, ребята.
  
   ****
   - Открой глаза, прошу тебя, - шептал Андрей, который очнулся в одной с ней палате, - Ну же, открой их...
   Голова трещала, пошевелить было трудно. Еще и рука горела адским пламенем, но он не обращал не это внимания. Все его мысли были поглощены тем, что он успел ее спасти от трамвая, но девушка никак не приходила в себя.
   - Прошу, тебя, открой глаза. Ну же...
   В палату кто-то вошел. Андрей спросил:
   - Доктор, это Вы?
   - Нет, доктор сейчас придет, - ответил голос и перед глазами Андрея предстал парень в белом халате, - Я интерн в этой больнице. Как Вы себя чувствуете? Что болит?
   - Я? Да жив буду. Что с девушкой? Почему она еще не очнулась? С ней все в порядке?
   Интерн усмехнулся:
   - Сколько вопросов как на больного с травмой головы. Вижу с Вами все будет хорошо. Сейчас придет доктор с результатами, и мы узнает, что с девушкой и что с Вами.
   - Да со мной все отлично... - пошептал Андрей, продолжая смотреть на девушку.
   - Извините за нескромный вопрос: это Ваша девушка? Вас переводить потом в другую палату?
   - Нет, не переводите, пожалуйста... Ой, что-то голова разболелась, я полежу немного... - перевел тему Андрей. Он не любил врать, но и не хотел говорить, что это не его пассия.
   - Хорошо, отдыхайте пока, мы позже зайдем, - с этими словами интерн направился к двери, удивленный, почему тот парень не ответил на его элементарный вопрос.
  
   ****
   "Значит эта темнота - это тот свет? Здесь нет ничего кроме меня. Да и меня, кажись, тоже нет. Я не чувствую себя", - пролетали мысли.
   - Открой глаза, прошу... - послышалось девушке
   "Что это или кто это? Что за голос? Откуда он доносится? Какие глаза? Они у меня есть?" - задалась она вопросами.
   - Прошу, тебя, открой глаза... - снова донеслось до нее.
   "Какой все-таки странный день у меня выдался и как закончился. Если у меня есть глаза, то почему они не открываются?" - пролетело как проблеск света у Инны в голове, и наступила снова полнейшая темнота.
   - Открой глаза... Прошу, открой глаза...
  
   ****
   - Ты кто такой и откуда знаешь мою музу? - спросил светловолосый парень другого.
   - Музу? - не понял Юра.
   - Да музу! Девушку, что сейчас в той палате. И повторюсь: ты-то кто?
   - Аналогический вопрос и у меня по отношению к тебе. Девушка в палате моя однокурсница, учимся вместе.
   - Ааа, тогда ясно...
   - Так кто ты такой? - теперь уже студент напирал на светловолосого.
   - Я? Меня зовут Игорь. Художник, который давно вдохновляется видом музы, - протягивая руку собеседнику, говорит он.
   - Художник?.. - переспросил студент.
   - Угу, - продолжая держать руки, дружелюбно смотрел на парня, Игорь.
   - Я Юра, - протянул руки в ответ.
   - Очень приятно. Интересно, почему нас к музу не пускают? - тяжело вздохнул художник.
   - Без понятий. Кстати, музу Инной зовут.
   - Инна... - протянул задумчиво Игорь.
   "Интересно, какие планы у него по отношению к ней?" - одновременно пролетел у двоих вопрос.
  
   ****
   "Почему она до сиг пор не открыла глаза?" - беспокоился Андрей.
   - Открой глаза, пожалуйста... - он уже молил ее об этом.
   Приходил доктор, сказал, что все хорошо. Нет ничего опасного для их здоровья. У девушки легкое сотрясение и стресс, в скором времени она должна прийти в себя. Сам же Андрей ушиб руку и получил удар по голове, но обошлось без сотрясения.
   Также доктор спрашивал о парнях, что сидят под палатой, знает ли их Андрей, но по описанию они ему не знакомы, так что их в палату не пускали.
   Легкое шевеление ресниц. Девушка открывает глаза, снова закрывает. Немного поморгав, тихий стон срывается с ее губ.
   - Ты очнулась? - спросил ее Андрей, садясь на кровати.
   - Что я? Где, то есть, я? - прошептала почти беззвучно девушка.
   - В больнице.
   - А ты кто такой? Почему ты со мной в палате? - испугавшись незнакомого парня, спросила девушка, резко поднимаясь на кровати.
   - Меня зовут Андрей, - ответил он, - Не беспокойся, прошу. Все хорошо. Это я оттолкнул тебя от трамвая...
   - Трамвая?.. - и тут Инна вспомнила, что практически уже распрощалась с жизнью, увидев трамвай. Голова закружилась, девушка прилегла, снова не произвольно застонав от боли.
   - Что с тобой? - соскочил с кровати Андрей.
   - Ничего, все нормально, - успокоила его девушка, - Спасибо, что спас мою жизнь. Я перед тобой в долгу. Кстати, меня Инной зовут.
   После этой фразу она снова впала в сон.
   - Не стоит благодарить. Главное, живи... Инна, - ответил Андрей и сел около нее.
   В палату кто-то забежал. Андрей обернулся и увидел двух парней.
   "Значит, это те парни, которые знают Инну?" - удивился он.
   - Что с ней? Мы слышали голоса. Она очнулась? - протараторил светловолосый парень.
   - Как она себя чувствует? И кто ты такой? - спросил второй парень с русыми волосами.
   - Я Андрей, а вы, парни, кто такие и откуда знакомы с Инной?..
  
   ****
   Снег тихо хрустел под ногами, солнечные лучи ласкали лицо. Инна шла по улице, радуясь, что сегодня такая замечательная погода. У нее так и не получилось описать нужными словами танец пары, но она еще не сдалась в попытке осуществить это.
   Он снова без предупреждений позвонил и сказал, что нужно встретиться, поскольку это вопрос жизни и смерти.
   "Какой он смешной моментами. Неужели это называется влюбленностью", - весело думала она. Не так много времени после того инцидента прошло. У нее появились новые знакомства. Инна любила шутить, что можно так хоть и каждый день под трамвай попадать и скоро она большею половину города будет знать.
   Он уже стоял на месте встречи и радостно махал ей рукой. Улыбка озаряла его лицо. Инна засмеялась и помахала рукой, побежала к нему.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"