Печкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

Котенок Хеппи в суровый мороз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ обоснован на реальных событиях!

  (Основано на реальных событиях)
  
   Рассказ: "Котенок Хеппи в суровый мороз"
   Стояли сильные холода, Западную Сибирь, словно пушистой периной, окутал белоснежный снег. Алине Костенко нравились суровые сибирские морозы, она любила зимний лес, серебристый снег и этот запах свежести, который ободрял и насыщал ее кислородом и холодное зимнее утро. Алинка любила, выходить рано утром на мороз, с целью посмотреть насколько низкая температура. Для того чтобы решить к какому уроку идти и как можно скорей забегала в теплый, уютный дом, где в такой сильный мороз, все кажется особенно уютным, ведь там тепло-тепло, шумно топится печь и дверь покрыта инеем. В один из таких дней, девушка решила проведывать свою подружку и одноклассницу Катьку Лисину, которая проспала сегодня школу, а заодно передать ей конспекты по истории. Было около восьми вечера, когда Костенко созвонилась с Лисиной, договорившись, что та ее встретит. Она собиралась уходить, ее мама, высокая светловолосая женщина с серыми глазищами, запачканным в муке носом и с каталкой в руках, сказала: - Давай не долго. Сегодня холодней, чем вчера, днем тридцать пять было, сейчас к вечеру похолодало.
   Серебристый снег освещала луна, она светилась, словно огромный шар, так же ей помогали фонари, которые располагались чуть ли на каждом столбе. Было тихо, лишь где-то на соседней улице было слышно, как воет собака. Буквально в каждом доме топилась печь, а из труб дым валил трубой. И звезды яркие-яркие, Алина рассматривала иссиня-черное небо, искала знакомые созвездия. Но, всю идиллию нарушил толи писк, толи плач. Девушка, остановилась, прислушалась. Писк, повторился и стал более громким, она ринулась к источнику звука, но некого не обнаружила. А, когда это повторилось, то Костенко, увидела крохотного разноцветного котенка, который не мог подняться. Малыш жалобно мяукал, его лапки пристыли, она ругала того кто так безжалостно обошелся с бедным животным, ведь он был такой маленький, что просто не способен сам убежать. Алина, со слезами на глазах, оторвала трехшерстного от промерзшей и покрытой снегом земли. Тот стал пищать еще сильнее: " Ш-ш, малыш, все будет хорошо!" - успокаивала пострадавшего и одновременно набирала сообщение для Кати, с просьбой срочно найти дом маленькому замершему котенку. Закутав кроху в шарф, Катя встретила Алину и ее находку, не далеко от своего дома. Они занесли мяукавшего от боли малыша в квартиру, где их встретила тетя Женя и после долгих уговоров все-таки разрешила оставить котенка, но при условии, что девчонки сами будут за ним ухаживать. Хеппи (так назвали кроху) быстро поправился, но все-таки краюшек левого ушка у него отвалился, и лапки побаливали первое время, но в целом теперь он уже взрослый котик, здоров, игрив и пакостлив. Даже после этого случая, Алина не перестала любить суровые Сибирские морозы, ведь она понимала, что Хеппи пострадал не от сильного холода, а от человеческого равнодушия. И решила, что никогда не выкинет на улицу животное, она наоборот загорелась идеей открыть приют для бездомных животных.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"