Печкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

Miracles happen под новый год!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все-таки чудеса случаются под новый год! Если в эту волшебную ночь, ты осталась совершенна одна, то не отчаивайся, вдруг тебе повезет и в квартиру, которую ты начала снимать явиться молодой мужчина, вот только что его привело в твой дом? И чем все это закончится?

  Miracles happen под новый год
  
   єС новым годом! Желаем чудес в следующем году, пусть ваша жизнь станет чуть волшебнее! Miracles happen" - пришло sms - сообщение на мобильник Юлии: єа это уже интересно. Номер не указан, лишь подписано как: єchudesasvamy", наверное, опять эти рассылки" - решила девушка. Уже тридцатое, а новогоднего настроения нет, даже мандарины не помогают, а что касается елки, то в этом году Юлке придется обойтись без, нее. Срубить не кому, а покупать, дорого тем более для бедной студентки... Родители в деревне, а из-за треклятой дроги, не получилось приехать, а друзья все разъехались кто куда. Остается два варианта, встретить новый год одной, или же в ночном клубе с однокурсницей, но взвесив эти два варианта, Юля оставила свой выбор на первом. И так пробежавшись по магазинам, девушка приобрела новогоднее красное платье, шампанское и продуктов на селедку под шубой, этот салат считался традиционным блюдом в семье Смироных.
   - ... Конечно, я хотела бы быть с вами, но эта треклятая дорога все испортила. - Говорила Юлия, засыпая приправу в пакет для запекания. - С этой дорогой постоянно что-то ни тик! Обещали отремонтировать в следующем году, будем, надеется... Тятя Света пришла к нам, привет тебе передает. - Ага, ей того же. Ой, ладно мам, мне еще селедку под шубой делать, поздравь всех там от меня, хорошо вам отпраздновать. - Хорошо доченька, тебе того же. Нарядив квартиру, Юлия погладила платья, в котором будет праздновать. Ей звонила, Катька, та самая подруга, которая улетела в Таиланд встречать новый год, говорила, что там жара... Конечно, это круто отдыхать, все-таки смена обстановки, но с другой стороны, новый год это праздник, который ассоциируется с морозом и снегом. Когда ты выходишь на улицу, чтобы посмотреть на фейерверки, после курантов, когда в дом заносят ель с улицы, а она так вкусно пахнет, ну и, конечно же, мандарины, запах нового года, запах праздника и волшебства. Время уже подходило к десяти, когда Юлия, закрутила кудри, накрыла себе на стол. Это был первый новый год, когда она собиралась коротать его в полном одиночестве, не считая котика Барсика, который уже получил свою порцию вкуснятины и развалился на диване рядом с хозяйкой, мурча в такт певички с телевизора. Юлька, очень любила этот волшебный праздник, она обычно проводила время с семей до боя курантов, потом любовалась на фейерверки, а там уже продолжала праздновать в компании знакомых и друзей. На сей раз даже любимые мандарины не спасли обстановку.
   В 23:45 раздался звонок в дверь, Юлия даже удивилась, ведь она никого не ждала. За дверью стоял молодой мужчина в черном драповом пальто с серым шарфом, без головного убора с сумками. - Я ничего не покупать, не буду! - сказала Юлька, рассматривая незваного гостя. Она, хмыкнула, представив, этого солидного с виду человека в фуфайке с тремя клетчатыми сумками, с подушками, постельным комплектом и инструментами от машины. Мужчина немного растерялся и ответил: - Я ничего не продаю, скажите, Костя Баранов, дома? - спросил незнакомец. - Нет, он уехал. Я уже больше года снимаю квартиру. Мужчина, тихонько выругался и спросил: - Дайте, пожалуйста, позвонить, мой телефон разредился, а я вообще из другого города, кроме Кости знакомых нет. Юлька, посмотрела на часы, с минуты на минуту начнется новогодние поздравления президента. Она не могла его пропустить, но приглашать в дом незнакомца не разумно, вдруг он маньяк какой - нибудь... - А знаете, что проходите, сейчас начнется поздравление. Незнакомец, удивился, не веря своим ушам. - проходите, я Юля. - Сказала девушка, протягивая руку. Эх, гулять, так гулять. - Игорь, очень приятно познакомится. - Представился брюнет. Усадив гостя за стол, Юлия достала шампанское и принесла столовых приборов, для Игоря. - Игорь, откройте шампанское. - Юль, давай на єты" я вроде еще не такой старый, мне тридцать только через два месяца будет. - Рассмеявшись, сказал Игорь.
   Вот уже президент поздравил всю страну с наступающим 2016 - ым годом, куранты пробили двенадцать, и раздался гимн. А на улице уже начали запускать фейерверки. Оказалось, что Игорь в этот праздник, тоже остался один, к родителем он не полетел (они жили в Германии), а друзья практически все уже семейные, а те, кто вполне мог составить ему компанию, разъехались по разным городам. С девушкой они разбежались почти три месяца назад и одинокий мужчина, решил навестить одноклассника и старого друга Костю, вот только они уже давненько не общались, все контакты оборвались, и связаться они не могли. Но, зная друга, который любил свою квартиру и всегда справлял все праздники дома. То, что друг сдает квартиру, очень удивило Игоря, особенно когда он увидел в квартире белокурую девушку.
   Юлька прибавила звук на телевизоре, как раз когда прозвучала ее любимая песня. Они вышли на балкон, где фейерверки были в самом разгаре, а все-таки, это так красиво, настроение значительно поднялось, Юля и Игорь выпили за то чтобы в новом 2016 - ом году все самые заветные желания сбылись, а также за знакомство. - Юль, спасибо. Если бы не ты, то мне пришлось бы встречать новый год в одиночестве, в каком-нибудь отеле. - Сказал Игорь, оперившись на перила балкона. Зима дала о себе знать, было холодно, Юлька, в одном красном платёжке, вся скукожилась, Игорь снял с себя пиджак и подал замёрзшей девушке, та тихонько поблагодарила его и укуталась. - Да, не за что. Со мной такое в первый раз, чтобы я осталась одно в новый год. Обычно все по-другому... Наверное, дед Мороз смолился над нами и решил объединить двух унылых неудачников. - Смеясь, сказала Юлька, - но, знаешь, я рада, что встретила 2016-ый не одна. Игорь, улыбнулся, а все-таки хорошо, что все так получилось, может, это просто стечение обстоятельств, а может и чудо, которое не позволило этим двоим унывать, этого он не знал, но смотря на зеленоглазую блондинку, которая впустила к себе в дом совершенно не знакомого человека. Когда тот в чужом городе и совершенно одинок, украсила этот волшебный праздник своей искренней и доброй улыбкой. Все-таки чудеса случаются. - Наверное, дед мороз, для отчета свел нас, чтобы по статистике было больше человек, которые хорошо встретили новый год. - Усмехнулся Игорь. Юлька, рассмеялась: - Напомни-ка, кем ты работаешь? - Начальником бухгалтерского отдела с страховой компании. - Ответил синеглазый, допивая очередной бокал шампанского. - теперь понятно, - усмехнулась Юлька. - Отчеты, статистики... - Ага, отчёты, статистики... Капец как надоели! А я хотел стать музыкантом. - Вздохнул Игорь. На что девушка улыбнулась. - А я хотела быть актрисой, но вот уже третий год учусь на юриста. Они беседовали, все больше узнавая подробности, из жизни друг друга и было так спокойно и тепло на душе и даже мысли, о том, что это мужчина мог оказаться маньяком или каким-нибудь психопатом были не нужны.
   Вспомнив про телефон, который уже подзарядился Игорь, вернулся на балкон к Юлии, включив мобильник, ему стали приходить сообщения, с поздравлениями и среди них было одно сообщение без номера: єС новым годом! Желаем чудес в следующем году, пусть ваша жизнь станет чуть волшебнее! Miracles happen"
   Прочитав сообщение, Игорь улыбнулся и в этот момент, ему так захотелось поцеловать, эту чудесную девушку и они слились в волшебном поцелуе. Как раз когда с неба упала звезда, пролетая над столицей Сибири городом.
   Может у них не чего не получится, и они разъедутся, а может, это была судьбоносная ночь, которая свела два одиноких сердца. Время покажет, а пока что они чудесно проводили время вдвоем и наслаждались теми минутами, этой волшебной и сказочной новогодней ночи.
  
   Конец!
   С новым годом! Желаю чудес в следующем году, пусть ваша жизнь станет чуть волшебнее!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"