Присяжная Маргарита : другие произведения.

Копия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Игорь.15 декабря 2006 года
  в наушниках играет Кукрыникс
   Вам может быть одна из падающих звезд
   Может быть для вас прочь от этих слез
   От жизни над землёй принесёт наш поцелуй домой
   И может на крови вырастет тот дом
   Чистый для любви... Может быть потом
   Наших падших душ не коснётся больше зло
   Мне страшно никогда так не будет уже
   Я - раненное сердце на рваной душе
   Изломаная жизнь - бесполезный сюжет
   Я так хочу забыть свою смерть в паранже
   Лишь солнце да песок жгут нам сапоги
   За короткий срок мы смогли найти
   Тысячи дорог сложенных с могил нам с них не сойти
   И может быть кому не дадим своей руки
   Может потому что у нас внутри
   Все осколки льда не растопит ни одна звезда
  А в голове крутятся мысли о тебе.Я вот уже двадцать минут сжимаю в руке бутылку пива. Пить эту гадость уже нет сил. Это третья за сегодня, но нет никакого результата.Да и что я могу уже в этой жизни? Достаю пачку Winstone и пересчитываю оставшиеся. Надо же, я скурил пять сигарет за час...А я и не заметил. Я не заметил и того, как ты ушла...
   Ты ушла... Ты оставила меня... И в этом только моя вина... Знаешь, я так к тебе привык. Ты стала частью меня, той частью, которую нельзя забыть, уничтожить... Если сделать так, то и моя душа тоже умрёт...Это не пафосный бред, это констатация факта. Я никогда не страдал этими романтическими соплями. Страдания и переживания по поводу влюблённости - это удел слабаков. А я никогда не позволю себе быть слюнтяем и слабаком. Никогда, слышишь!
   Знаешь, ты почему-то напоминала мне солнышко. Маленькая, хрупкая. С вечной улыбкой на губах и во взгляде. А чего стоит твоя причёска?.. Ореол коротких, вечно торчащих светлых волос. Ты напоминала одуванчик. Хех... До сих пор, когда я вспоминаю такую тебя, я невольно улыбаюсь... Знаешь, ты всегда мне невольно помогала. Помогала именно своим неунывающим характером. За одно это я мог бы с тобой нормально общаться, даже дружить. Но меня настораживало одна маленькая твоя особенность... Совсем маленькая. Ты меня любила. Сильно. Когда ты просто смотрела на меня, я чувствовал твоё обожание. Даже не так. Нет, не обожание, боготворение. И это настораживало. Слишком уж неуютно я чувствовал себя рядом с тобой. Поэтому я старался как можно меньше с тобой контактировать. Да и не интересовала ты меня тогда. А вот бюст Лили Коноваловой это да... Примечательный такой бюстик. Этак размера третьего. Он так и колыхался при любом резком движении. А если учесть КАКИЕ тесные блузки она носила...А я ещё молчу про длину её юбок. Точнее ширину её пояса. Да, девчёнка была нечто. До того момента, как заговорит. Глупая как .. Как .. Даже не знаю с чем сравнить! Но это не играло большой роли. Мне же не интеллектуальные беседы от неё нужны были.=)
   Но это уже не важно...Вот так всё и было: я бегал за Лилей, ты бегала за мной. Со стороны это выглядело слегка смешно. Да и тебя по своему жалко. Но я не мог ничего поделать. Я не испытывал к тебе никакие эмоции. Так было до 11 класса. А потом ты не пришла ни в сентябре, ни в октябре. Это меня удивило. Я начал узнавать у одноклассников и друзей, но ты ведь почти ни с кем не общалась. Никто не знал где ты , что с тобой. А после осенних каникул ты вернулась. Хотя я бы так не казал. Ты сильно изменилась, от прежнего улыбчивого создания ничего не осталось. В твоём взгляде так и читалось равнодушие ко всему. Ты больше не улыбалась радостно и открыто. Твои улыбки напоминали либо маску, натянутую из вежливости, либо оскал хищника. Впрочем и последние улыбки видел один я, и то, только тогда, когда ты позволяла мне увидеть...
   Раньше ты напоминала солнце, теперь ты стала ночью. Холодный, оценивающий взгляд серых глаз... Он почти никогда не останавливался на ком-то, но если уж останавливался, то собеседнику становилось неуютно. А кому понравяться буравчики, проникающие в твою душу? А волосы? Раньше они были медового цвета, а теперь... А теперь они серебристо-белые... Словно кто то просто стёр все цвета твоей души. И оставил только серый цвет равнодушия.
   Я не знал, что стало причиной таких перемен. Хотя хотел узнать, но ты не отвечала на мои вопросы. Чёрт, как же меня это бесило... Ты стала мастерски уходить от ответа, при этом ещё так улыбалась, что возникало стойкое желание дать по лицу ладонью...Наотмашь... Чтобы стереть эту почтительно-насмешливую улыбку... Но я сдерживал себя. А ты всё замечала... И усмехалась ещё ехиднее... И такой ты нравилась многим. Ты стала опасной, и это будоражило нервы многим. Вот только как то раз я заметил, с каким презрением ты смотрела в сторону своих новых "друзей". Ты ненавидела их, и ты разучилась прощать... И мне становилось жаль тебя в такие минуты. Но ты не давала себя жалеть. Нет...
   А однажды ты пришла ко мне...Я до сих пор помню наш разговор. Я и-ди-от. Но этого уже не изменить. Из горла вырвался горький смешок. Только недавно я осознал, что это была последняя попытка удержаться. И тогда было ощущение, что это не разговор, а простой монолог. Ты в последний раз доверилась мне...В последний... И если бы я тебя дослушал, всё могло быть иначе.Всё могло ... быть...[/MORE]
  [MORE=кусочек #2]
  Алина.22 ноября 2006 года
  Уже далеко за полночь. Почти весь город спит, и лишь в окнах одной многоэтажки горит свет. На первом и десятом этажах и даже в разных подъездах... Их объединяло только одно. Хозяева окон сейчас думали о произошедшем событии, связанном с обоими. На десятом этаже горела одинокая свеча на подоконнике. Хозяйка же сидела на кровати, подобрав под себя одну ногу, а на вторую положив руки. Она смотрела в потолок серыми, как пасмурное небо, глазами и плакала. Плакала страшно, беззвучно. Ни одного вслипа или движения. Она была чем-то похожа на статую. Всё портила сигарета, зажатая в тонких пальцах. Дым от неё причудливо извивался и отвлекал от паршивых мыслей.А ещё эта музыка...она тоже отвлекала. Не на долго, но всё же...А на душе было хреново. Тот разговор, что случился 4 часа назад... С одной стороны она жалела, ведь совершила ошибку, а с другой... А с другой было облегчение...Уж слишком затянулась эта проблема. Она с раздражением затушила сигарету, и снова вспомнила события
  сегодняшнего дня.
   * 4 часа назад
  -Привет, Игорёк! Как жизнь? Как там твоя новая девушка?
  -Тебе не кажется, что спрашивать такие вещи, стоя у меня на пороге как-то странно? -Ядовитая ухмылка и хитрый взгляд.
  -Кажется, поэтому сейчас ты пригласишь меня в квартиру.- Удивлённый взгляд.
  -Поражаюсь твоей наглости. А как же родители? - Интерес: что же будет дальше? Непроизвольно морщусь.
  -Они уехали. Они всегда на выходные уезжают из города. И нет никого у тебя дома. Ты всегда в первый день один ночуешь. Отдыхаешь от всех.
  -И откуда ты столько знаешь?..ижу то, что у тебя в
  -Не забывай, сколько лет я с тобой сидела за одной партой. Ты мне иногда ОЧЕНЬ интересные вещи рассказывал...
  - Ну проходи- А на лице мина "Чтоб ты споткнулась". Ну-ну, я давно на это не ведусь. И мне давно уже всё равно, какая маска на твоём лице! Я вижу то, что у тебя в душе. Я понимаю тебя, а вот ты... Впрочем сегодня я хочу , чтобы ты понял одну мысль.Простую мысль...Свободно прохожу в твою комнату и сажусь в кресло.
  -Проходи , при... Впрочем ты и сама справилась.
  -А чего ты ждал? Что я , как в старые времена, застесняюсь и скромно простою у стеночки?- Лениво улыбаюсь, вспоминая себя прежнюю.
  - А почему бы и нет? Это было бы забавно.
  - Для тебя возможно, но однажды мне надоело быть посмешищем.
  -Даже так. Но я не пойму почему стала именно такой?..- Вопрос, на который ты не ждёшь ответа. Но я всё же отвечаю.
  - Потому что так проще идти к намеченй реакцииной цели. Да и разве такая личность тебе не нравиться? - Как бы невзначай провожу руками вдоль тела. Почти не примечательный жест, только на мне лёгкий свитерок, шерстяная юбка чуть ниже колена. Ну колготки там и нижнее бельё. Только нет лифчика. Так, если не присматриваться, не заметно. Но если слегка натянуть свитер...
  Ты проследил взглядом за моим движением, потом поднял глаза чуть выше и судорожно сглотнул.
  -Что ты, милый. Всё так же против?- Насмешка, но лёгкая, беззлобная. Слегка прогибаюсь назади , потягиваясь, и жду твоей реакции. Ты смотришь на меня с медленно затухающим желанием и в тебе разгорается ярость. Как же, я заставила тебя желать. На несколько мгновений, но всё же.
  -Перестань так себя так вести. Это похоже на предложение себя.- Ты подходишь ко мне и ставишь руки по обе стороны от меня, на подлокотники кресла. Хочешь напугать? Поздно...
  -Всё может быть...-Дразнящим движением провожу язычком по губам. Потом ложу руки тебе на шею и удерживаю рядом. Тянусь к твоим губам и, почти касаясь их, шепчу.
  -А если так, что ты сделаешь? Я же вижу ты хочешь..._- Улыбаюсь смотря куда то вниз. Опускаешь глаза вниз и краснеешь. А потом твои губы сжимаются в узкую полоску. Ты несколько минут почти не двигаешься, лишь сильнее сжимаешь деревянные подлокотники. Осторожно провожу правой рукой по твоей груди, опускаясь всё ниже и ниже...Почти касаюсь паха, но останавливаюсь. Нет, не так быстро. Запускаю руку под свитер и аккуратно, почти не касаясь обнажённой кожи, обвожу контуры твоего пресса. О-о-о, я всегда восхищалась твоим телом. Ты всё-таки занимался баскетболом. Ты всё так же молчишь. Шепчу охрипшим голосом
  - Ну что же ты?..И уже тянусь тебе навстречу, как вдруг отскакиваешь, как от бешеной и поднимаешь голову. Встречаешься со мной взглядом со мной взглядом и обжигаешь мою душу ненавистью, презрением и ... обидой?
  -Что со мной поиграть решила? Трахаться уже не с кем? Или поспорила, что сможешь переспать со мной? Мол сломать принципы этого наивного романтика!Если ты так думаешь, то УБИРАЙС Я ИЗ МОЕЙ КВАРТИРЫ!!!!- Конец фразы ты почти орёшь.
   Улыбка на моих губах исчезает , как по мановению волшебной палочки. Я поднимаюсь с кресла, отворачиваюсь и говорю холодным голосом.
  -Думай как хочешь...- Потом поворачиваюсь и с отчаянием говорю- Разве это мешает тебе просто переспать со мной?!Скажи мешает? Просто подумай. Я не прошу тебя со мной встречаться. Я прошу всего одну ночь. Ни ты, ни я потом не вспомнишь о ней. Хотя я всё же запомню... Первые ночи, они знаешь ли запоминаются. И кстати, я девственница.
  С изумление смотришь на меня. Потом растерянно спрашиваешь:
  -Как...девственница? Я думал что ты давно уже ..того.- Ты замялся. Вот как, значит можешь называть всё своими словами, только когда злишься?...
  Со скептическим смешком.
  -Да нет. Знаешь, я как то всегда хотела, чтобы ты был первым...
  Тишина давит на нас. Я собираюсь выходить из комнаты, но ты тихо окликаешь меня:
  -Аля...Я просто не знаю...Ты...Я... Как то это так всё...
  Опять молчание. Так мы провели несколько минут. Ты собирался с мыслями, я напряженно ждала ответа. И вдруг зазвонил телефон в гостиной. Мы словно очнулись ото сна. Ты с непередаваемым облегчением почти выбежал из комнаты, прокричав на бегу
  -Мы не закончили разговор.
  Но я ведь уже понимаю, что ты не согласишься. Так зачем лишние хлопоты и ненужные разговоры?.. Тихо собираю свои вещи и выхожу в прихожую. Снимаю с шеи маленькую подвеску в виде мышки. Улыбаюсь, когда смотрю на неё. Ты мне дарил её. На мой 14 день рождения. Я так тогда обрадовалась. Она стала моим талисманом. Но не спасла... Теперь возвращаю тебе. Ложу на тумбочку и отворачиваюсь. Слеза тихо скользит вниз по щеке. Аккуратно выхожу на лестничную площадку и поднимаюсь в квартиру. Закрываю свою дверь, и она неожиданно сильно хлопает. Вздрагиваю от громкого звука, и неожиданно в голову приходит мысль "Выбор сделан..."[/MORE]
  [MORE=кусочек #3]Игорь. 25 ноября 2009
   Мне сказали о том, что ты умираешь через три дня. Сказал твой отец. Так просто и буднично, что я сначала не понял о чём он...
   Этот разговор состоялся вечером, я как раз собирался пойти в клуб со своими друзьями, там у кого то было запоздалое отмечание днюхи. Толи у толи, толи у Тохи, а может и у Димыча. Я толком уже и не помню. Звонку в дверь я очень удивился, всё же к нам редко приходят незапланированные гости. Мелькнула мысль , что это ты. После того вечера ты не появлялась в школе, и как я ни старался с тобой пересечься, так и не смог тебя отловить. Дверь открыла мама.
  - Здравствуй Ольга, извини, что беспокою в столь поздний час. Беда у нас Оля. Ты уж не обессудь. Помоги чем можешь.- И замолчал. Мама в шоке уставилась на гостя.
   С Виталием, твоим отцом, она почти не разговаривала. Он по сути своей был человеком молчаливым и не шёл на контакт. Но к нашей семье относился с теплотой и помогал если возникала такая необходимость. Правда маму называл только Ольгой
   Мама словно очнулась от лёгкого оцепенения и спровадила гостя на кухню.
   -Что ж ты стоишь на пороге то?.. Проходи- проходи на кухню.
  -Не на долго я Ольга...Иначе вместо одного горя будет два.Ольга...Доченьку нашу... В общем... В общем сегодня Алина попала в аварию и умерла.... На операционном столе...Хотя так даже лучше...- Мама лишь качнула головой в знак согласия. И это вывело меня из себя.
   Я в бешенстве влетел на кухню и заорал:
   -Что значит лучше?!!! Что вы такое говорите?!!! А ты мама почему соглашаешься?!!!
  Дядя Виталий с удивлением посмотрел на меня, а потом спросил у мамы:
  -Вы не сказали ему?Почему.
  -Арина нас попросила.- Мама грустно улыбнулась. Потом посмотрела мне в глаза. И Рассказала. Рассказала о том, что у тебя пол года назад нашли опухоль, которая не внушала особого опасения. И лишь через три месяца, начались сильные боли. Опухоль прогрессировала с невероятной скоростью. И стала злокачественной. Что твоя семья сейчас в плохом денежном положении. И на операцию нет средств. Точнее не так, если продать квартиру и наскребсти по знакомым, то может быть и хватило бы. Но ты отказалась. Встала в позу. Только попросила свободу. Сказала, что хочешь пожить в своё удовольствие. Перед смертью.
   Медленно сползаю по косяку вниз...Как же так?!... Когда?!... Почему мне не?... Мысли исчезли... Ничего не осталось... Так не бывает!!! Не правда...Чуть-чуть отвлекает вибрация телефона. Не глядя снимаю вызов и говорю:
  -Меня не будет.
  С той стороны томно и многообещающе:
  -Приди, не пожалеешь...Котик, тебя вот ждём. Я в особенности.
  Раздраженно ору
  -Я занят!!!!- и выключаю телефон.
  Как же так... Ты просто взяла и решила за всех!!! За что ты так? За что ты так со своей матерью отцом?! За что ты так со мной!!! Остервенело бью по стене кулаком, что бы перебить боль болью. Старый как мир способ, но действенный. Где то на переферии сознания слышится крик матери. Вдруг на меня обрушился холодный, даже ледяной, душ.
  Поднимаю и вижу ошалелые глаза матери, сжимавшей тазик из-под белья.Прихожу в себя. И слышу слова.
  -Видать правильно она сделала, что не сказала ему. Он то с виду парень крепкий, да вон как его подкосило, а если б он заранее знал, было б хуже.Да... Кремень-девка. Вроде хрупкая, а стержень стальной...Был...Ну чтож, Ольга, пойду я . Нельзя надолго Дашу оставлять, а то как бы она с горя не того... Ведь до последнего надеялась, что всё образуеться.Да судьба всё за нас решила.
  Последние слова вызвали горькую усмешку. Судьба?! Ага, как же, держи карман шире. Я не знаю чего тебе это стоило Арина, и пожалуй не хочу знать... Мне хватит своей боли. Я может и не любил тебя страстно, но всё же место в моём сердце для тебя было. Аккуратно встаю и иду в свою комнату. Плюхаюсь на кровать и лежу , смотря на стену, где висят изображения в рамочках и без. Когда твоя мама дизайнер, это иногда не есть хорошо.Некому контролировать её полёт фантазий дома. Вот и получился сей шедевр. Здесь даже обоев не видно под фотографиями (Ещё одно увлечение мамы.) .я ловлю себя на том, что пытаюсь отыскать на них тебя. И не могу почему то.Через некоторое время я провалился в дрёму. Разбудила опять же мама. Положила на стол белый конверт и , ничего не сказав , ушла.
  Лениво поднимаюсь с кровати и подхожу к столу. Смотрю на конверт. Минуту. Две. Три. Потом всё же открываю и достаю половину листочка в клеточку. Судорожно вздыхаю. Твой почерк.Читаю первую строчку.
  Да-да, я как всегда всё решила сама. Но не обижайся Игорь
  
   продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"