Каждый раз, когда я вижу тебя мне становиться плохо.Нет, не от боли разбитого сердца, не от ревности, не от отвращения к твоим порокам, (коих , я знаю, великое множество).Нет...Мне плохо от осознания того, что ты - моя суть, которую я люблю(как же себя не любить то?!) и ненавижу одновременно.Знать, что внутри тебя живёт нечто мерзкое...Клубящаяся масса серого цвета... Хотя почему серого?..Нет, просто в тебе смешаны нити белого и чёрного...Настолько тонкие, что они образуют эту грязно-серую субстанцию.Хотя если бы можно было их отделитьи положить начаши весов...Я уверена, чаши бы не дрогнули.потому чтов тебе всего поровну:порока и целомудрия, ханжества и добродетели,лицемерия и доверия,равнодушия и сочувствия...
Я восхищаюсь тобой и в то же время ужасаюсь..Не знаю, чего же больше во мне...Отвращения или ,быть может, понимания...Понимания тебя, твоих порывов.Да и не хочу знать.А привычка следовать твоей воле делает из меня покорного слугу.Да, я делаю многое, что мне не нравиться, но я получаю несравнимое удовольствие балансируя на грани.
Ты так похожа на маленького ребёнка.Постоянно играешься в непонятные для меня игры.Это...раздражает.И меня ты заставляешь играть.Надевать маски.И не просто играть, нет...Ты более жестока. Ты заставляешь меня быть этой маской. И когда тебе надоедает, ты просто сминаешь её. А мне приходиться восстанивливаться.Каждый раз...Снова и снова...Ты владеешь мной, но и без меня не можешь.Я твоя самая ценная игрушка...
А ещё иногда тебе становиться скучно...И ты становишься мной...Ты отражаешься в моих глазах.И тогда те, кто рядом в ужасе отворачиваются.Ты лишь улыбаешься.ты ведь видешь их.Всех видишь...Серых, скучных.Прячушихся за броню сомнения и переживаний.Ты пугаешь их своей глубиной...Ты уже не в первый раз здесь и помнишь всё.Ты видишь их насквозь.Но когда я спрашиваю тебя о них ты отвечаешь с неохотой.Или не отвечаешь вовсе.Ты думаешь, что я не смогу вынестивсей правды.Что меня легче держатьв придуманном детском и наивном мирке.И потихоньку выводить в реальность.Вот только ты запуталась в своей же паутине.Я давно не живу в том мире.Я лишь иногда посещаю его.Напомнить себе, какой я была наивной...Зачем?... Не знаю..Привычка что ли....Ну вот, ты должна вернуться..Ты та, что всегда сомной.Ты-моя душа