Sloth : другие произведения.

Кто есть кто? Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто его там знает, насчет эротики...лично я думаю, что нет, а особо пристрастному модератору может где и привидится, поэтому в жанре стоит. И да, внимание, ненормативная лексика, немного замаскированная, но вполне узнаваемая. Ну, мое дело предупредить.


   Глава 13
  
   - Куда-то собрался?
   Максим, с трудом удерживаясь на ногах, попытался пожать плечами:
   - На работу.
   - Сдурел? С дыркой в животе?
   Упрямо вскинул голову, отбрасывая надоедливую прядь, отросшей стрижки, уставился темной синью глаз, скривил губы в подобии ухмылки. От боли? Злости? Не имеет значения.
   - Я сказал - лежать! Ты на больничном.
   - И не подумаю. Ты мне не мама.
   - Максим. Не выводи меня.
   - Твой прямой снимаю я!
   - Уже нет.
   - Да что случится у тебя в кабинете?
   - Плохо понял? Тема закрыта.
   - Именно. Попробуешь меня не пустить я... - на мгновение прервался, обдумывая вариант наиболее оптимальной угрозы. Шантаж конкретными фактами может сделать его в глазах Тэдди опасным. Причинение вреда самому себе - не заставит отнестись серьезно...
   Заминка позволила Антону вставить реплику:
   - Ты что?.. Не можешь придумать ничего достойного?
   Придется попробовать собой.
   - Антон Павлович! Это моя работа. И если вы не позволите ее выполнять - уйду к вашим конкурентам.
   - Не глупи.
   Как же выбраться из той плоскости, куда заведет его прямое столкновение? Остаться здесь он не мог.
   Нердин окинул его неопределенным взглядом. Мальчишка...нравился ему таким - подумал в который раз. Непокорным. Последние несколько дней, вынуждавшие его сдерживать темперамент и проявлять несвойственную заботу к слабому (вызовы врача из-за его "сдержанности", Антон вышвырнул из головы как несущественную мелочь), сейчас показались тягостными, принужденными, почти невыносимыми.
   - Не рухнешь? И камеру удержишь?
   - Да!
   - Жаловаться будешь?
   - А-антон!
   - Видеосъемка и домой, да?
   - Честно-честно, - кивнул Макс с видом перволаклашки-отличника не в первый раз попавшегося на шалости, преданно глядя ему в глаза, старательно трансформируя иронию в самую что ни на есть настоящую искренность.
   - Ладно, - сдался, - что тебе нужно?
   - Ничего. Поехали. - Фиксатор и убойный транквилизатор, выторгованный у врача заранее, он уже выпил. Как будет снимать одежду, с трудом натянутую, не учитывал - потом. В крови бурлила ядерная смесь, побуждая к действиям. О расплате решил подумать потом.
   Сейчас варьируя между людьми, будто специально пихающихся локтями, ногами, предметами Макс был уже не так уверен в своей состоятельности. Голова отчаянно кружилась, ноги не держали, но тело, словно игрушечный заяц на батарейках неслось по заданному курсу. Огибая деревья, машины, сугробы, людей, рельсы - забастовку устроили на проезжей части, перегородив дорогу одного из центральных проспектов города. Надо ли говорить, что три-четыре тысячи работников автомобильного завода были в препоганом, а оттого еще более агрессивном состоянии.
   Зарплату платили редко, а после нескольких провальных проектов и вовсе перестали. Начальство благополучно залегло на дно, новый хозяин приобретенной собственностью не слишком интересовался и по слухам отдыхал на теплых островах, больше озабоченный статьей поиска его, любимого, чем покинутой, временно, собственностью. И сегодня люди отказались работать, выражая свое недовольство. Во всяком случае, по официальной версии. Неофициальную - генсекретарь намеревался выяснить на месте. Именно так, господин Нердин вместо своего уютного кабинета и подготовленной речи, оказался на морозе, по колено в свежевыпавшем и уже свежезапачканом снегу, который не успели убрать снегоуборочные машины ввиду заполненности пространства людской массой.
   Антон окинул быстрым взглядом проспект, оценивания масштабы, предстоящей деятельности: самодельные транспаранты, сложенные наскоро костры и палатки, невысокие ограждающие столбцы из шин, снятые с автомобилей неподалеку. Организовано предельно четко и быстро, а значит, о неком самопроизвольном зарождении и речи быть не могло. Милиция отсутствовала, лишь несколько машин вневедомственной охраны стояло возле офисов неподалеку, впрочем, они не вмешивались. Толпа аккумулировалась вокруг определенного центра, в котором стояли несколько человек-"предводителей", судя по взглядам пребывающих в шоке от масштабности заварившейся каши и (явно не ожидавших таких результатов) и явного недоумения, по поводу своего присутствия здесь - явно не "заводилы" - подумал Макс. И Антон это прекрасно видел, однако, не сбавляя шага, ввинтился в толпу, расступившуюся перед ним моментально, словно воды Красного моря перед Моисеем, словно коршун, набросившись на главных "зачинщиков".
   - Так. - Нердин сделал знак и Макс приблизил его образ, давая отмашку помощникам записывать съемку с другого ракурса. - Чего случилось-то, уважаемые? Почему толпимся? Вы проехать никому не даете.
   - Пусть нам вернут наши деньги! - внезапно брякнул один из лидеров, вращая для убедительности глазами.
   Антон глянул на него как на чадо неразумное:
   - За что деньги, уважаемый?
   - За работу нашу, - грыкнул, почему-то ощущая усиление уверенности из-за вступившего с ними в диалог представителя власти. Значит, они не просто так, они - сила! И могут заставить с собой считаться. Правильно, тот сопляк говорил!
   Наивный. Антон практически всегда начинал с выслушивания оппонента.
   - Конкретнее, господа!
   - Нэ плотють, - сказал грузный мужик негромко, стоявший неподалеку от "лидеров" и утерся грязной волосатой ручищей. - Давно не плотють. Зарплату, значь.
   Предполагаемые организаторы смутились сильнее. Явная подстава. Макс оглянулся - среди этих людей лидера не было. Но кто-то же подтолкнул их?
   Нердин, изврат, получал удовольствие от прямых столкновений, эйфория переполняет его, глаза азартно сияют, жестикуляция становится резкой, рубящей; его поражала эта способность наслаждаться, низводя людей до самосознания собственной ничтожности. Пусть на несколько мгновений. Этого оказывалось достаточно. Выявить слабость. Никчемность. Сейчас эти люди, отчаявшиеся, не побоявшиеся бросить вызов - терять нечего, мямлили и мучились, неумело и косноязычно. Антон подавлял волю. Жестко сминал в мягкий пластилин и лепил удобную для себя фигурку. И изредка Макс ловил себя на мысли: а он ли играет или ему позволяют? Быть может - давным-давно раскусили и притворяются, чтобы продлить удовольствие от охоты?
   Отвлекшись, едва не пропустил момент, когда в задних рядах началось выяснение отношений - вот и "заводила" объявился. Кто-то сцепился с охраной Нердина, наступили друг на друга, потолкались, пара оскорблений, отбитое горлышко бутылки - "розочка", зуботычина - прелюдия завершилась, завязалась драка.
   Антон взмахнул рукой, показывая, чтобы выключили прямую трансляцию. Максим перевел показ на вторую камеру, связался с оператором третьей, на своей прекратил, и стал пробираться сквозь толпу, одновременно фиксируя, разворачивающуюся картину событий. По мере приближения он увидел, что уже не один, а несколько охранников дерутся с рабочими.
   - Конченые твари! - брызгая слюной орал один из нападающих, подобно цепному псу, кидаясь на охранников.
   - Пусть нам вернут наши деньги! Наши кровные! - прокричал чей-то звонкий голос.
   - Будем стоять пока, руководство не заплатит!!!- надрывался тот же голос.
   Подоспевшие, как всегда вовремя, правоохранительные органы скрутили всех принимающих участие в потасовке и, растасовав по "бобикам", увезли. Закончилось все так же внезапно как и началось. На задворках стояло несколько "скорых". Врачи оказывали помощь пострадавшим, травмированных серьезнее грузили в машины.
   - ...конкретно, что хотите? - продолжал свою речь Антон.
   Ему в ответ донеслось несколько радикальных предложений разозленного народа.
   - Значит, так. У меня нет времени. Время - это деньги. Кто у вас тут главный? Ты? - ткнул пальцем, в неохотно забормотавшего мужика. - Значит, так. Пиши, что вам надо. А мы подумаем, что и как сделать. Сделать правильно! По закону. И я, Я, отвечаю, что за две недели исправлю ситуацию. Нет! Не кто-то там! А я. Я вам обещаю. Все всё поняли? И давайте, расходитесь, нечего тут мерзнуть.
   Кто-то попытался вякнуть что-то протестующее.
   - Кто это сказал?! Не забудь...а я тебе говорю не забудь свои слова, когда я все сделаю! Понял?! Нет, ты понял, меня?! Не забудь! Я говорю тебе, что не буду с тобой спорить!
   - Да как вы смеете...
   - Смею! Я смею! Идите к своим семьям. А я...я буду действовать!
   Сказав это, Антон Павлович развернулся и зашагал к своей машине.
   - Что там они? - спросил негромко у телохранителя.
   - Задние ряды разошлись еще во время разборок.
   - А эти?
   - Некоторые стоят, но по краям уже расходятся.
   - Пусть мне доложат, когда полностью.
   - Да, ко... - договорить Коля не успел, заслоняя шефа от прилетевшей битой бутылки. - Б**во, - выругался и запихнул Антона в машину, ныряя следом.
   Тот подчинился, в процессе запихивания успевая вытащить телефон и вызвать "горячей" номер.
   - Андрей!
   - Да, Антон Павлович!
   - Узнай, ту падлу...
   - ...стеклотарой что кидаться любит?
   - Ты, б**, чтоб предотвращать так события мог, как быть в курсе событий!
   - Ну, Антон Павлович, вы меня для этого и наняли...
   - Ублюдок, прекрати, трепаться! Это мой город. И я хочу знать, что в нем происходит! Найди мне зачинщика. И ту голосистую мелочь. Пусть составят списки бастующих. И собери всех кто, сегодня принимал участие в зале на втором. И кто там руководит этим *** заводом. И владелец. Реальный. Я приеду, разберемся по горячим! И,да! Вызови уборщиков, развели здесь срачь!
   - Понял, Антон Павлович.
   - И пусть в статье появится, что злопыхатели хотели помешать моим благим намерениям, а эта дура, что сейчас в микрофон о моей решительности рассказывает пусть добавит красивую фразу о моих политврагах, что пытаются воспрепятствовать, ну, режиссер знает чего там...
   - Передал. Вы смотрите?
   - Да, - Антон не отводил глаз от планшета, где шла видео-трансляция с места событий. - И пусть мне обеспечат дубликаты съемочных материалов ТВ-шники.
   - Конечно.
   - А чего это ты совсем соглашаешься? - позволил дурному нраву выплеснуться Антон. - Надо от меня что?
   Андрей на секунду замолк. Как бы не ответил - вопрос предполагал последующий разнос.
   - Конечно. Это моя работа.
   - Соглашаться? Наглый...
   - Конечно...
   - ...ах***ший засранец!
   - Операторов можно отпустить?
   - Я сказал всех!
   Нердин сбросил вызов и неожиданно усмехнулся.
   - Где данные по заводу коксохима?
   Секретарь, обретавшийся на переднем сиденье и старательно мимикрирующий под обивку, вздрогнул и обернулся.
   Антон слабаков возле себя терпел немногих, но секретарь был хорош, хоть и труслив, запугивать его скучно и бессмысленно, поэтому относился к нему снисходительно, отчего Тёма пугался еще больше.
   - Ну, зайчик, - процедил, - не тошни. Давай быстрее. Или у тебя нет заготовленной папки?
   - Bluetooth включите, - прошелестел, откидываясь назад и сильнее вжимаясь в кожаную спинку. Сиденье под ним неожиданно громко скрипнуло, добавляя неловкости.
   - А почта...вижу, - бегло просматривая информацию, - о, дебаты, снова? И не надоело...тема...Тёма, блин...
   - По дебатам соберут и напишут вам текст к вечеру. - Тема вспотел под дорогой светло-серой тройкой.
   - Пусть со мной согласуют, а то вечно напишут...точно я? Не Леня?
   - У Леонида Ивановича селектор, областной по электроэнергетике.
   - А ему там чего делать? - удивился.
   - Так уволил первого зама.
   - Дебил... - пробормотал, набирая номер. - Тяпа, когда ты успел?!
   - Уже доложили, - обреченно проговорили на другом конце связи.
   - Да, б**. Какого хрена?! У тебя есть замена?!
   - Нах он нужен. Достал меня.
   - В своем уме?! Срочно ищи его...ты...дятел! Ты хоть как-то в их показателях разбираешься?!
   - Ну...нет.
   Антон прикрыл глаза от злости. Он сжимал телефон так, что если бы это была шея Леонида, то след остался до конца. До конца недолгой жизни.
   - Тош, мне эт по статусу не положено. Найдем его зама. И всех собак на него. Пусть разгребает говно это.
   - Ищи, - оборвал разговор. - Долго еще? Чего мы стоим, Саш?
   - Дык улицу перекрыли. Объезжаем, оттого и пробка.
   - Чего перекрыли-то?
   - ЗИЛ провалился...
   - Куда? - рыкнул, теряя остатки терпения.
   - Сквозь дорожное покрытие. Почти на метр ушел, - восхищенно прицокнул языком водила.
   - Че ржешь-то, урод? Выбираться надо!
   - Как угодно? - спросил, встречая взгляд Антона в зеркале заднего вида, дождался кивка, и по его лицу расплылась широкая ухмылка. - Есть, - пробормотал, выкручивая руль и лихо выезжая к трамвайным путям, внедорожник затрясся, переваливаясь через рельсы и насыпь брусчатки.
   Антона осенила какая-то мысль и он снова схватился за телефон:
   - Ты где, шалопай?!
   Шум дороги, близкие крики людей, плеск воды и нездоровый ажиотаж заднего плана послужил ему ответом, подтверждая его худшие подозрения.
   - Только не говори мне...Саша! Твою мать!..- заорал, - Какого хрена, сворачивай!
   Навстречу скользила "аннушка", петляя, будто, по смазанным заранее маслом рельсам, небезызвестного романа, покачивая "памперсными" боками. Младенец с плаката счастливо улыбался беззубой улыбкой, трясясь все сильнее на картонной округлой стене. Трамвай громыхал громче, ускоряясь и постепенно сходя с рельсов, танцуя на ледяном настиле, казалось ему надо совсем немного времени, чтобы развалиться прямо на ходу на составные части. Из облаков неожиданно выглянуло солнце, посеребрило, облитые льдом кроны деревьев, засверкало на снежной целине островков дорог, пустило солнечные зайчики по стенам хмурых домов, заглянуло в свое отражение в широких лужах, поискало бриллианты среди хрустящих осколков льда, что прятались в неровностях застывшего месива незаасфальтированных участков земли, окончательно придавая картине ирреальности, покорно затих ветер, не мешая зрителям, в ожидании развязки.
   В какой-то миг Нердин пожелал невозможного. Дребезжание терзало уши, отвлекая и заставляя морщиться. Когда он уже остановится?! Он оглянулся и понял причину нежелания водителя свернуть на соседнюю полосу - сзади их, нагонял второй трамвай, тормозить явно не собираясь.
   Будь у Антона Павловича возможность видеть водителя второго участника колеи, вряд ли даже его богатого нецензурного запаса хватило для характеристики последнего. Он весело давил на педаль газа, поглядывая на солнышко, выдыхая крупные кольца дыма в боковое окошко, правой рукой сжимая мобильник, изредка отвлекаясь, дабы сбросить пепел, в тепле кабины ненавязчиво и умиротворяя звучали "золотые купола", а в дверях прислонилась кондуктор, оживленно жестикулируя. Дорогу впереди особого внимания не уделял - маршрут был давно накатанный и именно этот участок радовал ровностью и отсутствием поворотов.
   - Давай на пешеходку, в темпе! Проскочим. Не ему с нами в скорости тягаться.
   Водитель вдавил газ.
   - А ты, мелкий паршивец, быстро домой! - проорал в трубку Нердин, очевидно вспомнив о телефоне. - Тормози, - велел, когда трюк удался, и они оказались на тротуаре.
   Выпрыгнул из машины и, повернувшись, как ему показалось увидеть удивленные глаза водителя в оранжевой жилетке, когда в веселую мордаху карапуза вписался выпученными фарами второй вагон. Антон зажмурился от внезапной вспышки, глаза заслезились, а в нос ударил запах гари - два вагона, сплавленных в неестественном симбиозе горели ярким высоким пламенем.
   - Черт, вызывай скорую. Пожарных. И ментов. Коля, Саша, берите, что у вас там есть типа, аптечки, покрывал и вроде песка немного было. - стремительно набрал несколько номеров.
   - Пойдете туда?
   - Нет, Тема. А вот ты пойдешь. Фотоаппарат возьми. Сними, что сможешь...б***...- пауза, - Макс, сволочь! Если ты мне скажешь, что ты возле этих еб**х трамваев, я урою твою слишком подвижную тушку! Это называется - сниму в кабинете и домой?! Я тебя в окрошку покрошу, г****!
   Чужой адреналин, расплескавшись, радужными брызгами, как-то незаметно проник в Антона, разливаясь широкой полноводной рекой, взламывая лед и выходя из берегов, затапливая разумность и заливая безумной, переливающейся яркими каплями, энергией.
   - Я не двигаюсь! - возбужденно. - Совсем, совсем не двигаюсь, Антон! Так вышло...просто совпали обстоятельства!
   - Я слышу, - довольно сухо отозвался,- Где ты? - Макс ответил, - Значит, стоишь...твою папу с мамой! Чтоб был в горсовете не позже пяти часов!
   - Отбой, Тема. Садись за руль.
   Артем покорно скользнул на водительское сидение и далеко не с первого раза завел машину. Его колотило крупной дрожью, чего он не сознавал вовсе. Аккуратно съехал в чужой двор, постарался дышать ровнее, поняв, что задерживаемое дыхание с сипом вырывается из сжатого рта, и осторожно объезжая ямы, покатил в сторону здания городского совета.
  
   ****
  
   Я ругалась. Сильно ругалась.
   Про себя.
   Северин после весьма увлекательной прогулки по заводу, оценил мою безнадежно оливковую физиономию и весьма галантно предложил, если можно считать, предложением распахнутую дверь и выбор на добровольной основе поездку в салоне либо, альтернативой - в багажнике. Недосуг со мной возиться. И хоть я посмеялась над осуществимостью второго варианта, поспешила присесть на заднее сиденье. По истечении пятнадцати минут мы оказались на этом проклятом богом месте, где стояли больше часа, слушая переговоры водителей о потонувшем ЗИЛе, а затем рассматривая пожар. Один трамвай, слетевший с рельс влетел почти перпендикулярно во второй и какого-то взорвался.
   Думаю ясно, почему я ругалась?
   Я. Сидела. В. Машине.
   Гаденыш запер все окна и двери, и не реагировал ни на какие уговоры-угрозы выпустить меня на улицу.
   - ...я требую, слышишь! Выпусти меня немедленно! Ну-у, отпу-усти, - повелительное наклонение обратной волной сменялось условным.
   - Ты мне даже отвечать не будешь?
   - Почему ты молчишь?
   - Северин.
   - Северин!
   - Северин!!
   - Угомонись, - нехотя отозвался.
   - Угомонюсь. Вот выпустишь меня и угомонюсь. Вообще избавлю тебя от себя! Подумай как прекрасно и тихо без меня будет! Отпусти! Ты слышишь, что я говорю?! СЕ-ВЕ-РИН!!!
   - Нет, и сиди тихо. Иначе пойду на крайне непопулярные меры.
   - Ты не имеешь права задерживать меня здесь!
   - Как заговорила. Приятно слушать.
   - Северин. Я на тебя в суд подам! - что за бред я несу?
   - Вперед. Кто тебя будет представлять?
   - Не переводи тему! Я хочу увидеть! Ну, пожалуйста! - последнее "пожалуйста" вырвалось непроизвольно. Привитая вежливость. Ну, мне так кажется. Сколько раз я с ней лоханулась!
   Как я жалела, что уселась так далеко от него! Черт бы побрал мои выкаблучивания! Если б не дурацкая попытка выставить Илие дураком рядом с открытой дверцей авто, то сидя рядом я бы уже давно...а впрочем... Я посмотрела на свою ладонь. Голос в голове бубнил не переставая, не собираясь заткнуться или хотя бы приглушить громкость.
   Засомневалась. За последние дни она стала такой страшной. Рубцовая складка скрывалась под потемневшим от грязи и пыли бинтом. Когда развернула его - во мне всколыхнулась брезгливость. Какая мерзость. Розоватое мясо, "съехавшие" папиллярные линии, сукровица... Северин, до того молча, наблюдавший, схватил меня за руку и уставился на нее.
   - Кретинка, - пробормотал. - Что ты с ней сделала?! Это явно не сегодня утром...
   - Не твое дело! Пусти!
   - Глупая малолетка. Перестань пререкаться, - перехватил руку поудобнее и полез в бардачок. Аха, за аптечкой.
   Ну, пусть. Толку-то от нее.
   - Только попробуй сопротивляться, - без колебаний и ненужных промедлений взрезал корку и промывал перекисью, пока рана не стала чистой. Блок постоянно слетал из-за недостатка концентрации и общей ослабленности организма, оттого глаза успели распухнуть, покраснеть и едва открывались из-за заливающих слез, губы я в мясо истрепала зубами, сдерживая стоны - на крик дыхания не хватало, и, полагаю, выглядели не лучше, а вторую руку... не расцарапала. Похоже, я вцепилась в его... Тупо смотрела на глубокие кривые линии царапин, с подсыхающими темными разводами, оставленные короткими ногтями, пока Илие заливал медицинским клеем рану и бинтовал чистым бинтом, с полной невозмутимостью.
   Да, он постоянно ночью катается по шоссе в обществе убитых неизвестной дурью незнакомых девчонок, затем ведет их к себе в номер переночевать, а затем вполне нормально этот самый номер разгромить, предоставляя хозяину уникальную возможность потренироваться в оказании первой помощи. А, че? Нормик все.
   Осторожно перехватил обе руки за запястья.
   Поморщилась. Больно. Прикрыла глаза. Если те шаровидные пельмени с красными прожилками можно так обозвать.
   Сегодняшний день...по крайней мере, первая его половина, весьма травмоопасна для меня.
   Голоса с дороги доносятся глухо сквозь стекла, за которыми плавно падает снег, придавая иллюзорность происходящему, сыто, негромко и уютно мурчит двигатель, из динамиков еле слышно, почти неуловимо звучит "secret letters", мягкий свет и перемигивания огоньков приборной панели и колонок, запах кожи и лесного ароматизатора, обнимает и мягко увлекает в полусонное оцепенение... некий дисбаланс царапает, скребется о стенки сознания, нарушая, зарождающееся внутреннее равновесие. Пытаюсь отогнать его прочь.
   Чужие губы изучают подушечки пальцев, вызывая ненужное покалывание, и я лениво шевелю пальцами в небрежной попытке отстраниться. Губы исчезают, взамен пальцы попадают в плен чужих, прохладных, навязчиво, переплетаясь. Дернула кистью активнее.
   - Северин. Отстань. Все же ты извращенец. Так реагировать на кровь...
   Молчание.
   Нехотя приподнимаю веки. Глаза Илие спокойны и холодны. Только руки сжимают мои крепче.
   - Ты...чего? - внезапно накатил страх. Как струя из душа. Когда не подозреваешь, что переключатель между краном и душем стоит на "душе" и спокойно отвинчиваешь на полную мощность вентиль, и тебя окатывает с ног до головы. Какой там страх - паника. Я испугалась этого спокойствия. До дрожи. До повлажневших моментально ладошек. Пульс неожиданно, оглушая, заколотил в запястья и забился в висках, пожарной тревогой, отдавая в сердце. Я, которая считала давно устраненным страх физической расправы, после Флая-то, внезапно ощутила ужас до кончиков ногтей перед неизвестным. Северином.
   Замерла.
   Потянула на себя ладошки. Осторожно. Мягко. Почти невесомо. Без усилия.
   - Северин, - оч-чень осторожно. Как с психом. Буйным. Угу.
   Тишина.
   Молчание. Даже песня закончилась.
   - Северин?..
   Может он оборотень из сказок? Я читала у них дикие светло-голубые глаза и крутой нрав. Голубоглазый волк. Ассоциация не спешила покидать свою хозяйку. Даже после напоминания, что хаски - добрые. Вроде бы.
   О да, он добрый! Добрячок.
   Да и к крови они...
   Я - идиотка. Едва не зашлась в нервном смехе.
   Конечно, после дядюшки с его опытами поверить можно во все, что угодно, но увлекаться фантазиями не стоит. Сказочница. Чудо-страхи, волки-оборотни. Угу, Красные шапочки и волшебство. И Змей Горыныч. Кажется, так его еще не крестили... И принц. Куда ж без него. Безнадежно гейской породы. Заколдованный, млин. Ах, да, еще крестная фея или, скорее, мачеха из Белоснежки? Едва не рассмеялась, представив Дядюшку в определенном наряде, все с тем же отражающим предметом и задающим сакраментальный вопрос. Не-ет, Бабя Яга он, к гадалке не ходи.
   Чужой волк неизвестной, но однозначно селекционной породы, похоже, начал приходить в себя. Во всяком случае, функция моргания у него восстановилась. Лицо едва заметно расслабилось.
   - Что ты хочешь узнать? Сколько людей погибло?
   - Может...может мы могли бы помочь?
   - Нет. Видела столб пламени? Между вагонами машина затесалась.
   - Уверен?
   - Подумай сама. Ты не очень хорошо маскируешься.
   - Точно. З-зайка. Дай-ка я тебя чмокну.
   Мои губы давно кровоточат, ну а его...сейчас будут. Рывок.
   Отклонился.
   Успел.
   - Ты чего?
   - А ты чего?
   - Я на улицу хочу ...вот.
   - А зачем кидаешься на беззащитного меня?
   Шутка? Эта криокамера умеет шутить? Весьма неважно. Хотя чего уж там, показалось.
   - Вот долги возвращаю. За пальцы. И спину...
   - Лучше материально. Как за ванную.
   - Окей. В рассрочку можно?
   - Ты мою процентную ставку не потянешь.
   Ууууу. Пингвин.
   - Северин. Серьезно. Выпусти! Я не пойму! Это твоя идиотская европейская законопослушность? Или пофигизм? Или тормознутость?! Я хочу знать, что происходит у меня за спиной!
   Мужчины обычно терпеть не могут бабских истерик.
   - Ты знаешь, что там произошло. - Не тот случай. Может он отлавливается?
   Как же мне не хотелось вести себя как законченная истеричка, как не хотелось, как я не люблю эту тактику...столько эмоций впустую тратится, а их запас далеко не бесконечен...даже сказала бы - строго лимитирован.
   - Я сказала: выпусти меня!!! - визжу. На грани возможностей своих голосовых связок. Аж у самой уши заложило. Морщусь. Не люблю так. Та и в раж войти довольно сложно. Мне тепло, сонно и уютно, и почему-то спокойно. Или даже не так. Защищено. Глупость какая. - Я тут сейчас все расколочу, если не пустишь!!! Ах, ты, га-ад! Пусти! Сволочь! Пусти! Пусти! Козе-ел! Пусти! Пусти! Пусти! Пусти! Ненавижу, урод! Ублюдок!- голос срывается и остальные слова застревают в, мгновенно пересохшем, горле.
   Какая сцена некрасивая...
   Кидаюсь на него, размахивая руками, бестолково целясь в глаза и волосы, царапая и кусая как взбесившаяся летучая мышь на неожиданно ярком солнце. Таков был план. Именно. Был. Северин без особых усилий скрутил меня, тоже мне мальчик-менеджер, не держащий в руках ничего, кроме ручки и той для подписи. Сижу, зажатая в чертовски неудобной позе между двумя передними сиденьями частично на нем, прижимаясь спиной к его ребрам, частично на подлокотнике, частично провиснув в свободном пространстве, а ступни упираются в спинку заднего сидения. Замечательно. Сердце стучит как после стометровки, уши заложило, дыхание вырывается с сухим свистом, а спиной занялись дикие тигры-гурманы. Поклеточно они ее там делят, что ли? Или сперва - специи? Заправить, замариновать, а потом уже и к готовке.
   - Еще варианты?
   Выкручиваю голову и таки крепко целую твердые губы, он наготове и рука сжимает щеки, раскрывая, мой рот так, что вспыхивают-чудятся разноцветные искры, расцветающих цветами фейерверков перед глазами, не только укусить, шевельнуться невозможно. Он мне ее сломает точно! Горячие слезы сбегают по щекам, упираюсь одной рукой в его плечо, большего не позволяет ловушка, в которую себя загнала, а Илие продолжает этот чудовищно болезненный акт, глубоко проникая языком и лаская, ну да, а железная хватка на зубах добавляет контраста и пикантности!
   Козел. Впрочем, сама виновата. Привыкла к собственной безнаказанности. Нечего теперь жаловаться!
   Остается одно. Но ввиду невозможности подправить кое-кому память пользоваться последним средством очень не хочется!
   Долго он издеваться будет?!
   Рывком?
   Фантазия нарисовала красивое изображение Северина с моей челюстью в руках, после некоего акробатического упражнения. Нет, так не пойдет. Я ж не Йорик. И в челюсти пока нуждаюсь.
   Ну, неужели ему доставляет это удовольствие?!
   Мягко дотронулась забинтованной ладонью к его щеке, если сейчас не остановится...
   Оторвался.
   - Посмеешь выкинуть еще один такой трюк - останешься без зубов, - надсадный, хриплый горячий выдох в мои губы.
   Отпускает, напоследок погладив щеки подушечками больших пальцев, вытирая слезы, и перехватывая обеими руками мои плечи, крепче прижимает к себе. Слышу, как стучит его сердце, мерно сокращаются наполняемые воздухом легкие, теплый торс, ощутимо греет мне спину...свинство, я в куртке - трясусь, а он в пиджаке одном при минус двадцать и непохоже чтоб мерз! Внутри - холодный, теплый снаружи... "На лицо ужасные, добрые внутри, - вспомнились слова из песенки".
   Точно делать нечего. Мне.
   А у него с головой не все в порядке.
   Вибрация. Возится чего-то. Уг, мобильник. В кармане. Вспомнила Макса. Едва не улыбнулась.
   - Да. Да, со мной. Где ты?
   Повеселела, услышав ответ.
   - Что-о? А ты не охамел, Максик? У меня, знаешь ли, не минивэн! Полуторный тариф? Далеко ты там? Иди сюда. Я тебе морду лично набью. Нет. Нет, у меня охраны. Есть экспериментальный образец, подойдет?
   Заставляю себя расслабиться. Не думаю, что он специально.
   Да и сложно это.
   Вот только...
   "Ликвидация объекта - заявило внезапно в голове, - Немедленная. Вероятность раскрытия... 5,78% , вероятность распространения 6,0248%. Тревога!"
   Ожил. Где ж ты раньше был?
   Мудрец.
   Илие между тем договорил. Посмотрел на меня.
   - Вперед пересядешь?
   - Зачем?
   - Сколько можно спорить?
   - Макс с тобой сядет, - кажется, он хотел вздохнуть.
   - У них три камеры...как хочешь.
   Когда я пересела, Илие что-то рассматривал в окне, отвернувшись.
   Поразглядывала его профиль. Почему бы и нет? Вдруг прояснится? А то можно продолжать так до бесконечности.
   Но я все равно...все равно сомневаюсь в правильности и целесообразности подобного способа действия...
   - Северин... - тихо-тихо, неуверенность правит моим голосом, с ней рука об руку идет опасение. - Северин.
   Обернулся.
   - Мы...понимаем друг друга?
   Настороженность сменяется чем-то...чем-то трудноуловимым. Словно солнечный зайчик скользнул по льду, мимолетно освещая и тут же скрылся, не давая рассмотреть, что же кроется в таинственной глубине замерзшей толщи воды.
   - Похоже на то.
   - Значит...
   - Да. Ты хороша, но опыта маловато.
   - Здесь ты должен неуклюже потрепать меня по волосам.
   - Точно, а ты - зардеться, - он легко улыбнулся, - хочешь последовать сценарию?
   - А имеет смысл? Когда знаешь заранее?
   -Конечно. Отточишь мастерство.
   - Лесть?
   - Не кокетничай.
   - Ладно. Ты скажешь?
   - Максу?
   - Не только.
   - Он взрослый мальчик.
   - А ты...
   - А я не занимаюсь благотворительностью.
   - Это уж точно, - пробормотала. - Нейтралитет?
   - До точки пересечения, - кивнул Илие.
   Задняя дверь распахнулась и через нее засунули обмякшее тело.
   - Что с ним? - Северин уже выбирался наружу.
   Я тоже вылезла. С аптечкой. Пересела назад. Максим выглядел хуже некуда. Загар не скрывал отхлынувшие от лица краски и просвечивал зеленью. Мы с ним составим прекрасную пару. А бракосочетание можно оформить на кладбище. Вот так и рождается семейка Адамсов.
   Глаза закрыты, дыхание тяжелое. Погладила влажный лоб.
   - Максим. Ты меня слышишь?
   - Альфи. Мне, конечно, фигово, но хоронить рано.
   Я похожее где-то слышала? Определенно показалось.
   - А выглядишь, будто в самый раз!
   - Аль...
   - Не спорь. Где болит? Медсестра из меня та еще, но может что-то?..
   - Обезболивающее?
   - А поможет? Что ты до этого пил?
   - Вколи. С кофеином.
   Едва сдержалась. Совсем болван?!
   - Пожалуйста, Аль! - острая боль в затуманенной синеве глаз засасывала, приказывая подчиниться. "Он уже взрослый мальчик".
   Таки, да, идиотка.
   Прости, Максим.
   - Ой, ты ж, боже ж, ты мой! Бедняжечка ты моя! - заголосила вполголоса, чего хватило Максу, которому мои вопли крепко дали по ушам, заставляя скривиться.
   - Сейчас, лапочка, я тебе укольчик. Не беспокойся. - не переиграть бы. - Котечка. Кто ж тебя так?! Опасная это работа, я тебе всегда говорила, от! Ну, сволочи, от! Реально, уродские уроды! - делаю усилие и продолжаю, - Все власти, проклятые! Нормальные люди из-за них дуреют! Потерпи, заинька! Не платят, все себе, все себе гребут, а в итоге простые люди страдают! Потерпи, потерпи, бедолажный! - я переигрываю, блин. Скудоумная простая деваха, не значит квочка, - отчитала себя мысленно. Не умею причитать! Или теперь уже умею? Слушая, свой кудахчущий и порядком повизгивающий голос и морщась в душе, начинаю думать, что эта наука не столько уж и сложная, но однозначно, не время постигать ее тонкости в моем образе, итак, изрядно подпорченном!
   Северин и операторы то ли с ужасом, то ли с недоумением слушали мою болтовню. Давайте, остановите меня! Мой словарный запас не бесконечен! Как и легкие! Произносить такие тирады на одном дыхании! Илие, словно услышав, прервал монолог, спросив у парней, что все-таки произошло, куда их доставить и количество жертв.
   - Прости меня, солнышко, - слезинки капали Максу на лицо, когда я неловко подцепляла иголкой вену. Черт, я почти искренне жалела его. И так больно. Судя по всему - внутренние повреждения, хорошо разбавленные последствиями употребленных бодрящих средств, в связке с общим истощением, а тут я ковыряюсь. Когда он полностью обмяк, отдавшись боли, я уже нормально закачала лекарство. Обтерла мокрый лоб салфеткой и чуть прижала голову, придерживая от тряски. Больше ничем не помогу.
   Взгляды встретились посредством зеркала заднего вида, не знаю, что читалось в моих, но глаза Илие обдавали арктическим ветром. Стылым. Неуправляемым. Неуязвимым. Неодолимым. Создавая иллюзию одиночества в пустыне льда и снега, в шелковом платье и босиком.
   Яркое, но холодное солнце слепит глаза, неприступные скалы, будто одним только своим присутствием лишают всякой надежды на спасение, ледяной каток в центре, которого я нахожусь, и вдалеке виднеется бесконечное поле пушистого снега. Беспощадный ветер рвет длинное платье с ассиметричным подолом, рьяно путает волосы, сдирает кожу с плеч, бьет в лицо, отбирая дыхание, и превращая в лед обжигающие слезы, бегущие из невидящих глаз по задеревеневшим щекам.)
   Кажется, я задрожала.
   Или нет.
   Но в реальность, безусловно, вернулась.
   Опускаю взгляд. Мягкие пряди Максовых волос безжалостно сжаты в моих кулаках.
   Заставляю себя разжать руки и почти нежно разглаживаю, пропуская сквозь пальцы, успокаиваясь или пытаясь, во всяком случае. Густые. Вот же ж! Лучше б ты на дорогу смотрел!.. А-а, в топку!
   Пропустим.
   Хлопнула себя по лбу.
   - Точно! Что произошло-то мальчики?! Меня Севочка не пустил, - сокращение его имени нечищеной скорлупой грецких орехов скрипит, перетираясь между зубами, крошась вместе с ними. Все равно придумаю, как сокращать его имя, чтоб и слух терзало и мне по зубам не ерзало! Захотелось заземлить его, Северина. Чем больше я с ним проводила времени, тем сильнее терзало чувство неполноценности и собственной убогости. И не скажешь ведь, что специально делает акценты тоном, словами, выражением лица, жестами. Нет. Его тело наоборот подавало сигналы расположения и открытости. Отмороженная морда и ледяные глаза не мешали каждым движением выказывать заинтересованность в продолжении диалога. Он вел себя вполне естественно, но во мне захватывала все новые территории ущербность. Еще немного и в его присутствии не смогу поднять глаза от пола, буду теребить в руках какую-нибудь мелочь и неловко крушить все вокруг из-за внезапно проявившейся неуклюжести.
   - Ему б в больницу, - проговорила негромко.
   - Что вы, девушка, Антон Павлович сказал всем в горсовет! Зря не говорит. Нельзя ему в больницу! Никак!
   - Ох, ясненько, так че ж произошло-то? А то молчите как так и надоть! И вы че, не на машине? Там же ж вся техника?
   - Какая там техника! Одно расстройство! Отправили машинку-то...
   - Случилось че?
   - С жилым комплексом, вроде, - неуверенно сказал один.
   - Нечего особо говорить. Ехали после съемки. А тут ЗИЛ этот... - продолжил второй ответ на первый вопрос.
   - Отправили уже? - прохрипел Макс.
   - Конечно, пока ты со своим пожаром скакал.
   - А дальше? - жадно подалась вперед.
   - Дальше - трамвай сошел с рельс и видимо разогнался или чего, но, скользя по льду, набрал скорость, а тут пробка и кто-то шибко умный хотел по рельсам проехать...
   - Та не, там до этого вроде ровер проскочил, - перебил второй.
   - Короче, не успел проскочить, попал меж двух. Походу бензобак взорвался...
   - А люди? Сколько там было в слетевшем - фиг его, а вот тот, что не спеша тянул, вроде остановился и люди повыходили, а может показалось. Есть же дебилы, прости господи! Ты им об аварии, а они сядут и сидят, ждут у моря погоды! Жалко, блин, - шмыгнул носом.
   - В мясо...а кровищи! Жуть!
   - А менты чего?
   - Ничего, переградили все. Скорую пустили. А че им-то?
   - Да уж! Ну и дела деются! Я вам точно говорю, это те на джипе виноваты! От точно!
   Rang Rower есть у Нердина. Совпадение? Бывает. Редко, конечно. Мало ли у нас мальчиков? Тьфу. Rang Rower'ов.
   Северин завел машину. Возможно ли, что я окажусь сегодня дома? И какого дьявола понесло искать Юлию? Хотя немного узнать удалось.
   Устало откидываюсь на спинку кресла, пристраиваю голову, закрываю глаза, кончики пальцев скользят по вискам Макса, ощущая трепещущие удары его пульса. Вызывавшие трепетную нежность и облегчение, что он здесь, рядом, доказывая его существование и почему-то умиротворяя. Захотелось свернуться комочком рядом с ним и накрыться пуховым одеялом, забывая о прочем мире. Уже уплывая в сон, посетила мысль, как ловко Илие отвлек меня от пожара - я смирно пересела к нему, даже не посмотрев в сторону аварии, напоследок отбросила раздражающий внешний фактор - кто-то наблюдал. Возможно...
   Проснулась внезапно, будто от толчка. Машина стояла. Оглянулась - возле моего дома. Замечательно. Порадую общественность. В вопросах выбора машин скромностью Северин точно не руководствовался и уж конечно не вспоминал о таком прекрасном качестве как бережливость или незаметность. Как обо мне заговорят даже предполагать не собираюсь. Хватило характеристики моей персоны после нескольких вечеринок, устроенных Ладкой. Кроме Северина рядом никого не обнаружилось.
   - А где Макс? И...я не помню, чтобы говорила свой адрес!
   Приподнятые брови. Незначительно.
   Да. Не подумала. С Нердином. В горсовете. Отчего-то стало грустно. Прочь-прочь глупые мысли. Не такой он котик как хотелось бы. Мне. Сиамская порода вообще отличается чрезвычайной агрессивностью. И уж точно не мой. Совсем-совсем. Эх.
   - А адрес?..
   - А самой подумать?
   - Не разумею, от, шо сложно ответить, а? ну, от че ты такой смурной и гадкий, Сев...варин, - чертово имя! Я тебя сделаю!
   - Альфреда?
   - Ну шо ты Альфредкаешь! Как адрес узнал, злыдня?
   - Не забывайся.
   - Прости-прости, господин Илие, не хотела оплошать...
   - И прекрати паясничать. Макс.
   Едва не сплюнула и не ругнулась матом в лучших традициях своего имиджа. Совсем думалка отказывает. Пора к папке на доработку.
   - И чегось сразу не прояснить, монстрик ледяной?
   - Я сказал, прекрати. О, и почему ты сразу так не говорила?
   - У?
   - При первой встрече?
   - Ааааааа...А хто его знает...впечатление хотела произвести! Грамотейки. Эти ихние правила! А ща сил нету. Хоть мамка и сказала, надо праильно говорить, но как-то оно все...не по теме. И ваще.
   В воздухе повисло недовольство. Ощутимое такое. Органично вписывающееся. В ситуацию. Густым туманом, серо-черным, расползаясь и заполняя салон. И принадлежало оно не мне. Едва не замурлыкала от удовольствия. Наконец-то. Довести до абсурда и всякую стеснительность глупую как рукой снимет. Следом тяжелым покрывалом опустилось молчаливое презрение, укутывая и придавливая, указывая убогой на смехотворность ее...
   - Наслаждаешься? - а голос-то какой спокойный.
   Я заморгала:
   - О чем вы Севарин Батькович? Я вся в смущении.
   - Аль...- блин, заигралась. Северин успел повернуться и наклониться ко мне. З-зараза. - Ухватил за мочку уха и осторожно потянул, поглаживая, а глаза - морозильная камера н-ного поколения, бррр-рр-рр. Быстро отвожу взгляд. Не стоит долго в них смотреть.
   Сморщила нос и фыркнула, высвобождаясь:
   - Не только у меня любимые приемы, а, господин Илие? - "И наречь тебя за то Оленем Северным" - мелькнуло.
   После чего, кряхтя, выбралась на улицу, с облегчением захлопнув дверь.
  
   ****
  
   Антон Павлович Нердин ярился. С удовольствием, не спеша, разгоняясь, ловя нужный ритм и скорость, устраивая разнос. Охрана, понурив широкие плечи, едва не ковыряла носками дорогих туфель пол, секретарь жался к стене за их спинами, полностью скрытый, был он бледен, трясся, несмотря на выпитые заблаговременно успокоительные, запах которых распространился по всей комнате, рубашка его липла к спине, отчего он неестественно ровно ее выпрямил, помощник Андрей качался с носка на пятку, кивая, одновременно выводя что-то на планшете и, временами что-то проговаривая в переговорное устройство, закрепленное на шее, телевизионщики сидели, пристально разглядывая неведомые точки в стене у Антона за спиной, кроме Макса, он пялился на Нердина со счастливой улыбкой клинического идиота, раскачиваясь на стуле, упершись пятками в его ножки и рискуя поцеловать носом пол в любой момент.
   - ...вы дебилы, уродские! Вообще в курсе, что значит слово "нельзя"?! я, мать вашу, запретил вступать в разборки с пиплом!..
   - Антон Павлович!.. - простонал один из амбалов, нависая над своим принципалом. - Да мы ж только...
   - Молча-а-аать, я сказал! Олигофрены чертовы, ***, *** и *** в *** урою к бениной матушке, ***,**** уп****ые!!!
   - Антон Павлович!
   - Молча-а-ать! Нефиг мне тут хор Воскресенского устраивать! ***,***...***, ***!!!! ***!!!
   Плюшевый одарил взглядом главу правоохранительных органов своего региона.
   - Валя! Какого *уя творится в твоем подразделении?!
   - Антон Павлович...
   - Нет, Валя, - голос стегнул плетью, - нет! Почему твоих ребят не наблюдалось до моего приезда?! Чем ты думаешь?! Почти в центре города агрессивно настроенная толпа, а твои, ТВОИ, мать его, люди появляются с моим приездом! Оцепление должно было стоять сразу!!! Сразу, ты, понимаешь?! Или правил не знаешь?!
   - Я разберусь.
   - Естественно ты разберешься!..
   - Антон Павлович, - Валентин Горский тяжело вздохнул, понимая - пояснять Тэдди, что его работа вне компетенции последнего - бессмысленно, даже при условии отсутствия за спиной Нердина Тяпки.
   Тут же вошедшего в распахнутую перед ним дверь комнаты, будто прямиком из мыслей.
   Леонид Иванович Тяпка размашисто шагая, подошел к "вопящему младенцу", окруженному сворой "мамок-нянек".
   - Чего произошло? - спросил весело, поручкавшись со всеми.
   Ярость Нердина превысила допустимый лимит и стремительно уходила в глубокий овер. Лицо его осветлилось еще одним слоем бледности.
   Если туго скрученную пружину, стоящую в вертикальном положении гнуть в какую-либо сторону, то, достигнув определенного предела, она хлестнет в обратную сторону, вырываясь из удерживающих рук, и одновременно раскручиваясь. Антона сейчас вполне можно было сравнить с эмоциональной пружиной предел натянутости, которой ощутимо сминал сознание присутствующих, стремясь выйти из-под контроля обратно пропорциональной зависимостью к невозмутимой неподвижности его физического тела.
   Тихий голос предвещал морально-физический ущерб в неопределенной степени.
   - Что ты сказал?
   Тяпка, в опаске, автоматически сделал шаг назад.
   - Чего? О митинге трудящихся спросил.
   - А новости, не смотрели, Леонид Иванович?- внезапно взял себя в руки Нердин. Даже голос обрел привычную саркастическую тональность.
   - Дык по новостям все хорошо, - нашелся Тяпка.
   - Твой глава милиции меня динамит, - ехидно пожаловался на Валентина, который мысленно проклял вреднючего генсека, ощущая практически непреодолимое желание прикрыть лицо рукой.
   Леонид по натуре был весьма добродушным. В глубине души. И сейчас его добродушие, очевидно, поднялось на поверхность и воззвало к разуму, отчего наградил Валю добрым подбадривающим взглядом и повернулся к Тэдди:
   - Дык, он все-все сделает. Понимает, да, ситуацию, - состроил убедительно-наивную физиономию деревенского дурачка.
   - Конечно, сделает, - подыграл Антон, - конечно, понимает. Да... ситуацию, - явный угрожающий подтекст настроил Горского еще более неблагожелательно к оппоненту. - Что ж, идите исправлять... ситуацию.
   Чуткое ухо генерального секретаря городского совета уловило несмолкающий шум негромких переговоров, возобновившихся на заднем плане.
   - Дрюше-е-енька-ааа! - ядовито-ласково пропел Антон, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов - чем ты занят, свет мой?! По яйцам решил отхватить?! Какого *** ты трепешься?!
   - Слушаю Вас, Антон Павлович.
   - Слушаешь?! Какая прелесть! Милый мальчик! Похвально. Ты, **** *** **** трепешься за жизнь, которой очень скоро не будет! Будешь сидеть дома, рассматривать объявления в газетках по работе, попутно залечивая проявления моей благосклонности!
   - Все окей. Они разошлись, несколько дали интервью и вы "правильный мужик". Да, уборка уже ведется. К утру все будет в ажуре.
   - Ты не понял, птенчик. Когда начальство изволит гневаться *далее непередаваемое описание нетрадиционной половой жизни между начальником и подчиненным и совместная оргия со всем коллективом* ты должен заткнуться, опустить глаза долу и выказывать получаемое удовольствие по мере сил и возможностей, угождая, ясно тебе, сахарный?! Или тоже на свободу с чистой совестью решил загреметь?! Так я тебе устрою *** *** *** жизнь! С конфискацией! Ты уже узнал, кто заказал этот утренник, нет?! Так какого ведешь себя так будто Фемида на твоей стороне?! Мне нужны жертвы! И лучше, если ими будут виновные! Иначе на алтарь ляжешь ты! И удовольствие сего действа для тебя будет весьма сомнительным! Но его будет много. Очень! Ясно, незабудка моя ясноокая **** (нецензурное описание нетрадиционной жизни и значения цветов в соотношении с помощником и яркая философская фантазия насчет их циклического взаимодействия). А ты, герой *** *** ***(описание героизма, в его понятии, изложение о способах и местах его применения в очень непристойной и грязной форме), - развернулся к Максиму, - чему радуешься?! Что в любой бочке затычка?! Я, где сказал, сидеть?! *** *** *** (красивая в своей нецензурности фраза о месте для сидения, сидении как таковом и о взаимосвязи объекта и предмета сидения, с подробной классификацией, в зависимости от умственного развития предмета, задницы т.е)... И почему видео "с мобильного" появилось раньше, чем... - ему пришлось прерваться. Максим, невольно спасая всю группу от длительной головомойки, шлепнулся-таки носом вперед на руки, которые Антон едва успел подставить.
   Был он совершенного оттенка землисто-зеленого и, кажется, не дышал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"