Маргевич Жанна : другие произведения.

Казино оживает в полночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о суеверии и том, к чему оно приводит 22 место на конкурсе "Бес сознательного-2"

div align="justify"p
Полночь. Мистическое время. Время любви. Миллионы пар на планете нежатся в объятьях друг друга, отрываются в ночных клубах, веселятся и занимаются черт знает чем. Костя оглядел небольшой зал казино и вздохнул, подумав, что какая-то часть населения шарика в это время умудряется работать, некоторые из них работают на благо тех, кто веселится в ночных клубах и спускает капиталы в казино.
Глаза слипались. Может, зря все это? Первый день на стажировке, играть не дают. Костя зевнул. Взгляд уперся в вырез Наташкиной блузки. Девушка с ленцой промямлила привычное: "Делайте ваши ставки, господа" и потянулась, чтобы запустить шарик. О, какой ракурс! Бельишко беленькое, кружевное! Загар аппетитненький! Костя расплылся в мечтательной улыбке: ему уже успели нашептать, что Наташка - девица сговорчивая.
- Ты знаешь, чему равна сумма чисел рулетки? - уколов локтем в бок, шепнул сидящий рядом Макс.
Костя вынырнул из объятий разбушевавшейся фантазии и недовольно пожал плечами.
- Шестьсот шестьдесят шесть! - Макс многозначительно поднял брови.
- Ну и что? - с жалостью посмотрел на него Костя.
- Число дьявола! - презрительно ухмыльнулся Макс.
Костя вежливо угукнул и приготовился ждать следующего пуска шарика.
- Иди почипуй! - приказал Макс.
Костя нехотя поднялся. Теперь он будет стоять по правую руку от Наташки и все пикантные ракурсы достанутся Максу.
Единственный игрок, только что выигравший на номере, щедро заставил все поле чипами. В этот раз ему не повезло - проигрыш. Наташка оперлась бедрами о край стола и стала сгребать несыгравшие чипы, узенькая юбочка еще плотнее обтянула ягодицы. Костя аж шею свернул, рассматривая симпатичный тыл Наташки.

Полночь. Мистическое время. Миллионы людей в это время спят, на худой конец смотрят ночные фильмы. Постели такие мягкие, теплые, уютные. Администратор Леша в очередной раз крепко зажмурился и поежился, чтобы не заснуть. Зачем ему это? Променял дурак уютную постель на сидение в прокуренном зале казино. Усталость неумолимо давила на плечи, толкала опустить голову на диван и задремать. Леша зевнул. Главное не сдаваться провокатору Морфею. Подумаешь, уютная постель! Что из того? А здесь... Здесь... Здесь девчонки красивые, все как одна одеты в белые блузки. Такие же белые, как простыня Лешиной постели. Такой мягкой, уютной. А девчонки? Что девчонки? Ах да! У них блузки цвета простыни. Не спать!!!

Полночь. Мистическое время. Хотя погодите, что в нем мистического? Две стрелочки на часах в который раз сходятся вместе. Люди слишком много значения придают этой встрече! Я решила поддаться людским суевериям и появляюсь именно в это время. Неспешно обхожу свои владения. Полумрак интимен! Неяркий свет от зеленых абажуров выхватывает из темноты равнодушные лица крупье и жадные физиономии игроков. Юркая официантка порхает по залу. Медленная музыка убаюкивает. Вот девушка с сонным лицом раздает карты на "Блек Джеке". Рыжий администратор развалился на диване и дремлет. На покере бывалый крупье дурит пьяного игрока. На рулетке девица с глазами распутницы. Игроку не везет: в который раз выуживает из портмоне несколько купюр, меняет их. Подхожу к нему, нежно обнимаю за плечи. Зловонный перегар перебивает благородный аромат парфюма. Ничего, я привыкла! Ласкаюсь щекой о бритую голову. Мужчина делает несколько ставок. Я тебе помогу, милый! Когда у игрока набирается приличная сумма, крупье меняют. Новенький? Высокий кареглазый красавчик! Что-то я тебя раньше не встречала?

Полночь. Мистическое время. Конечно, мистическое: появляюсь я! Ух, пора покуражится! О, здесь сонное царство! Все спят, но делают вид, что не спят! Фортуна томно обползает зал, считая себя пупом казино! Дура! Прошло твое время! Здесь властвую я - Пёр! Молодой и горячий!
Девочка у рулетки очень даже ничего! Томно протягивает тонкую руку, пускает шарик. Пристраиваюсь сзади. Тепленькая красавица! Будет тебе Пёр! Вот смотри, наш толстый заставил все поле и продул! О, Фортуна, кажись, на его стороне. Посмотрим, кто сильнее! Игрок выиграл? Странно! Еще раз! Нонсенс! Крупье поменяли! Верните девушку!

- Эй, Фортуна! Не зверей, в натуре! - Пёр выставил челюсть вперед и грозно зыркнул на оппонентку.
- Ты утомляешь! - Фортуна закатила глаза. - Избавь меня, пожалуйста, от своего присутствия!
- Твое время прошло, дорогая! Сейчас время Пёра! Ты когда в последний раз слышала, чтобы кто-нибудь подумал: "Приди ко мне, Фортуна!". Ни фига! Все меня вспоминают: "Хочу, чтобы мне попёрло!".
- Обо мне думают приличные люди! Жаль - их здесь почти не бывает, - Фортуна обреченно вздохнула. - Редко когда попадется интеллигент, в основном невежественные плебеи со лбом в два пальца. Такие, как ты!
Не обращая внимания на недовольного Пёра, Фортуна обошла рулетку и пристроилась сзади Кости, интимно обвив руками его талию.
- Посмотри, какой красавчик! Он весь мой!
- Несчастный юнец не подозревает, какой ужас притаился у него за спиной! Ты от базара-то не уходи! Кляча старая!
- Кто старая? - Фортуна с возмущенным видом выглянула из-за плеча молодого человека. - Я старая?
- Да, ты - старая! - Пёр легко вскочил на стол и, опершись на барабан, застыл во фривольной позе. - Ты себя хоть раз в зеркало-то видела? Не показывает? Сочувствую, бабушка!
Фортуна беспомощно захлопала ртом. Грудь возмущенно взметнулась, из ноздрей с шумом вырвался воздух, а отчаяние в глазах сменилось злостью и негодованием. С неожиданной ловкостью вспрыгнув на стол, она одним резким движением схватила за грудки недруга и стала трясти с невероятной силой и быстротой.
- Откажись от своих слов! - голос Фортуны гремел.
Какое-то время Пёр, пораженный неожиданным всплеском ярости обычно спокойной старушки, без сопротивления сносил муки. Немного придя в себя, он попытался высвободиться, но хватка оказалась воистину железной, тогда Пёр со всей силы пнул противницу в колено. Фортуна протяжно взвыла и разжала руки.
Временно выведя врага из строя, Пёр решил, что пора уносить ноги. Он поспешно спрыгнул с рулетки и направился к своему убежищу. Сделав пару шагов, Пёр понял: что-то в казино изменилось и непривычно резануло глаз. Оглядевшись, он обомлел: все люди, находящиеся в казино, дружно крестились!

Шарик упал на тринадцатый номер, по закону подлости больше других заставленный чипами. Костя, наморщив лоб, пытался сосчитать какая же выплата. В голове от волнения образовался вакуум: Костя забыл все, чему его учили. "Так, пять чипов на каре. Это сколько? Один чип отвалился, осталось четыре. Стоп! Почему он отвалился? На номере еще три чипа, доля упала. Странно, почему все падает? В глазах рябит. Стол трясется!"
Решив, что это проделка Макса, Костя кинул на него злой взгляд, но инспектор плечами пожал, удивленно оттопырив губу. Да нет, никто и не мог трясти рулетку: слишком внушительные у нее размеры. Однако стол трясся все сильнее.
В один миг Костя понял всю правдивость литературных штампов: душа ушла в пятки, внутри похолодело, на голове зашевелились волосы. Судя по лицам Наташки, Макса и игрока, они испытывали то же самое. Отшатнувшись от рулетки и натолкнувшись на стену, Костя со всей силы вжался в преграду. Хотелось просочиться сквозь нее, убежать куда-нибудь, на улицу, на Луну, в монастырь, но все пути отступления были преграждены: справа высокие стулья инспекторов, слева - огромный фикус и диван, на котором сидит администратор Леша.
Не взяв со стола ни одного чипа, игрок бросился к выходу и стал из-за угла наблюдать за явлением. Наташка пыталась стряхнуть со стула Макса, чтобы выбраться из западни, но тот сидел с круглыми глазами словно парализованный. У девушки началась истерика, она принялась неистово тормошить Макса, пытаясь как-то расшевелить его. Привлеченные Наташкиными всхлипами, со всего зала к рулетке подтягивались люди, и только пьяный игрок за покером остался горевать над потраченной суммой.
Когда администратор Леша отправился посмотреть, что за хрень такая творится на рулетке, зал заполнил ужасный вопль. Это было похоже на вой собаки Баскервиллей, рев Кин-Конга и вопль Тарзана одновременно. Где-то в баре официантка уронила тарелку, магнитофон сам собой отключился, а Леша сложил пальцы пригоршней и впервые в жизни перекрестился, вслед за ним это сделали все остальные.

Мне больно... Нестерпимо больно... Почему этот выскочка такой жестокий. Как он посмел? Кто дал ему такое право? Мне очень плохо! Неужели я на самом деле стара? Нет! Не верю! Увы, я не могу посмотреть на себя в зеркало, но вижу свои руки... Они... Да, они покрыты морщинами... Надо уйти, спрятаться...
Мне это кажется? Вокруг творится странное: люди крестятся! Не то место вы выбрали, голубчики, не то. Как нелепо это смотрится в казино! А, понимаю... Чего-то испугались... Люди трусливы, я это давно приметила. Боятся всякой ерунды: перебежавшей дорогу кошки, пятницы тринадцатого, рассыпанной соли, темноты. Придумывают оправдания своим страхам, верят в них. Я тоже хороша: испугалась старости! Видимо, слишком долго живу с этими примитивными существами и переняла от них чудовище по имени Страх.

Никто не решался нарушить порожденную дьявольским воем тишину. Замолкла даже Наташка, совсем недавно истерически всхлипывающая. Костя обессилено сползал по стене. Рыжий Леша нервно кусал ногти и бегающими от страха глазами рассматривал всех собравшихся у рулетки.
- Что это было?
В ответ все дружно пожали плечами. Леша одарил подчиненных подозрительным взглядом и произнес:
- Оставаться на местах! Макс, рассчитайся с игроками и прикажи охраннику никого не впускать: мы закрыты. Я звоню хозяевам!
Костя скептически посмотрел вслед широкой спине управляющего, не веря, что тот найдет понимание у блатных владельцев казино. Леша вернулся через пять минут, он идиотски похихикивал и разводил руками.
- Черт знает что! Шеф посоветовал не курить на работе травку, не пить водки, а если я еще заикнусь о подобной ахинее, меня уволят, - он тщетно поискал взглядом понимания у работников. - Значит так, казино не должно простаивать, будем работать как раньше. Плохо одно - этот перец, который все видел, слинял, по городу могут поползти нехорошие слухи. Короче, никому не слова! Из этих стен не должна просочится никакая информация, - не веря своим словам, подытожил управляющий. - Сегодня мы работать не будем, - по толпе пробежал облегченный вздох, - но к вечеру я постараюсь найти попа, пусть он окропит здесь все.
- Не придет сюда поп, - рискнул подать голос Костя, все внимание переместилось на него, - это небогоугодное заведение.
- Я попробую, - не сдавался Леша.
По залу прокатился нечеловеческий зловещий смех, все разом перекрестились.
- Вот видите, даже ему смешно, - Костя не унимался. - У меня есть знакомый шаман. Может, его позвать?

Ха, ха, ха! Прикольно! Попа позвать решили! Ню, ню! Вот прогонит он меня из вашего казино - разоритесь, олухи!
Так, интересно, у нашего новенького созрел план. Послушаем! Позвать шамана? Откуда ему взяться в нашем городе? Ну, фиг с вами, тащите! Может с ним еще прикольнее будет! Придет такой крутой мэн в стильной спецовке, с бубном. Веселуха!

***

Пёр любовался ритуальным танцем шамана. В гортанном голосе, грохоте бубна, резких выбросах и подскоках было неповторимое завораживающе-первобытное очарование. Шаман что-то бормотал на непонятном языке, иногда выкрикивая на чистейшем русском: "Именем ветра и бубна изыди!" Пару раз Пёр присоединялся к пляскам, он сгибал ноги в коленках, растопыривал руки, водил плечами, но сам чувствовал, что его жалкие потуги не идут ни в какое сравнение с мастерством шамана.
- Шарлатан! - послышался над ухом голос Фортуны.
- А мне нравится! Круто! Ты посмотри, какая экспрессия, какой ритм, - Пёр хотел сказать еще что-то меткое, но слова кончились и он стал отчаянно жестикулировать.
- Я достаточно долго живу в этом мире, чтобы отличить подделку, - презрительно протянула Фортуна. - Хочешь, докажу?
- Попозже, дай полюбоваться, у нас так мало развлечений!
- Пёр, твое поведение более чем странно, - Фортуна хитро прищурилась, - любуешься танцующим мужчиной. Я-то думала, тебя только женщины интересуют!
- Ты на что намекаешь? Типа подколола, да? Мстишь за старуху! - возмутился Пёр. - Ладно, будем считать - мы квиты. Разоблачай этого придурка.
Загадочно улыбнувшись, Фортуна подошла к скачущему шаману и ударила его в солнечное сплетение. Выпучив глаза, шаман несколько минут беспомощно хватал воздух. Когда дыхание восстановилось, он в ужасе попятился прочь, громко читая "Отче наш" и крестясь.

Самозванец был с позором выдворен из казино, а Костя получил первый выговор, как соучастник. Хмурый Леша, развалившись на любимом диване, цедил пиво. Мало того, что с попом и шаманом не вышло, так еще большинство крупье отказались этим вечером играть на рулетке. Согласились только Костя и Макс и то, когда им было обещано тройное увеличение зарплаты и чаевых. Приостановить работу казино Леша не мог, он был всего лишь администратором, а о повторном разговоре с владельцами не могло быть и речи. До открытия оставалось каких-то пятнадцать минут, а Леша уже порядком поднабрался, он тихо ругался сам с собой, поминутно доставая нательный крест и целуя его.
- Леш! - позвала официантка. - Посмотри, что творится!
Она заботливо помогла подняться и повела администратора к окну. Леша не поверил своим глазам: маленькая автостоянка у казино была буквально забита машинами.

Ничего себе! У нас сегодня аншлаг! Йо-хо! Понаехала целая толпа братанов, все хотят поиграть на рулетке, которую посетил сам дьявол. Блин! Вот мы с Фортуной казино пропиарили! Сами себе удивляемся! Похоже, нас ждет бурная ночь! Здесь собралось так много пацанов, что находятся думающие о Фортуне. Старуха молодеет на глазах!

Максу везло с переменным успехом, но никто и не думал менять его на неопытного Костю, который чиповал уже четыре часа подряд. Он никогда не согласился бы работать на рулетке после событий прошлой ночи, если бы не Наташка. Когда администратор без всякой надежды искал добровольцев, она бросала на Костю такие обнадеживающие взгляды, что, сам того не желая, молодой человек согласился. Быть героем в глазах самой красивой девушки казино - это круто!
Народ все валил. Некоторые пришли играть, а большинство - поглазеть на "ту самую рулетку".
- Леха, я не понял! Где дьявол-то! - возмутился абсолютно лысый мужчина. - Будет сегодня веселуха или нет!
Нетвердой походкой Леша подошел к рулетке.
- Вчера был после полуночи. Сегодня не знаю, не докладывал, - попробовал отшутиться управляющий.
- Ты мне мозги не пудри! Мы че сюда пришли, по-твоему! На твою пьяную рыжую морду смотреть? Нет развлекухи, пойдем искать в другое место!
Интеллигентного вида игрок, подойдя к управляющему, дружески положил руку на плечо:
- Алексей, сделай так, как было вчера. Ты же видишь: народ жаждет зрелищ.
- Вы что же думаете, это я все устроил? - захихикал Леша.
Интеллигент многозначительно пожал плечами и ничего не ответил.
- Какая разница, товарищ, что мы думаем, - лысый презрительно усмехнулся, - братаны хотят развлекаться!

Дела! Пацаны офигели совсем! Дьявола им подавай! Где его взять-то??? Ведь уйдут, оставят нас без работы. Плохо. Придется выручать! Надо только подговорить Фортуну, и все будет как прошлой ночью: тряска рулетки, нечеловеческие вопли, дьявольский смех! Пожалуй, это весело!

***

Полночь. Мистическое время. За несколько дней царствования дьявола в казино Косте довелось много раз сыграть с клиентами. Теперь он чувствовал себя гораздо увереннее: вчера после смены Наташка пригласила его в гости. Это было восхитительное утро! Нечистая сила перестала страшить Костю. Если в первый день он боялся до дрожи в коленях, то спустя время привык: дьявол же никому не сделал ничего плохого, все живы, нет пострадавших. Чего бояться? Дьявольские проделки стали рядовым делом. Старожилы не удивлялись качающемуся столу и летающей доле. Вот только сегодня появилось что-то новенькое: Косте казалось - он слышит детский плач.

Администратор Леша не пил уже целых два дня. После того как его застукали хозяева и сделали последнее предупреждение, пришлось завязать. Леша на всякий случай старался держаться подальше от рулетки, удивляясь мужеству работников. Первобытный ужас жил в нем не переставая. Может потому, что ему не приходилось сталкиваться с дьявольскими чудесами так часто как Максу и Косте, а может, Леша так примитивно устроен. Но во всей этой истории есть несомненный плюс: о казино заговорили, оно пользуется бешеной популярностью. Буквально утром Леша читал заметку в газете "Дьявол посетил казино города Х.". Нехило так! Его Лешкина фотография на фоне злополучной рулетки. Игроки идут толпами. Всякие колдуны и экстрасенсы стали завсегдатаями казино. Вчера вон уфолог приперся, искал зеленых человечков. Что-то и спать не хочется после таких событий! Задремлешь на мягком диванчике, а нечистый подкрадется и в лучшем случае испугает. С пивом оно лучше! Вот был бы Леха пьяным, не боялся бы не весть откуда взявшегося хныканья ребенка.

Полночь, Мистическое время. Фортуна привычно ублажала игроков: колдовала три шестерки на покере. Игроки радовались такой комбинации как дети!
Детский плач немного нервировал. Откуда он?
Пёр помогал жене постоянного клиента играть на черном-красном. Только лохи так играют, но дамам позволено все! Попочка кругленькая, упругая! Все бы хорошо: и работы много, и веселуха отменная, вот только непонятно, откуда взялся ребенок! Ноет и ноет! Достал уже! Так, девушка победила!
- Мне кажется, я слышу детский плач! - Фортуна появилась как всегда неожиданно.
- Тебе не кажется, - недовольно проворчал Пёр, опасаясь, что его оторвут от симпатичной толстушки. - Я тоже его слышу. И что? Пусть себе ревет! Я не гожусь на роль няньки.
- Ты чего-то не понимаешь! В казино никогда не было детей! Никогда! - возмутилась Фортуна равнодушию напарника. - Думаю, произошло то, чего так боялись люди.
Пёр напрягся:
- Не гони пургу!
- Ребенок где-то совсем рядом, - Фортуна многозначительно взглянула на Пёра и стала обходить рулетку в поисках младенца. Долго искать не пришлось: он лежал под барабаном. Маленький, сморщенный красный комочек, совсем недавно появившийся на свет. Фортуна взяла новорожденного на руки, обернула подолом своего платья и стала укачивать:
- Спи, моя радость, усни! В доме погасли огни. Тетя позаботится о тебе.
- Ну-ка покажи! - Пер бесцеремонно развернул ребенка и стал его рассматривать. - Хороший пацан! Подрастет, он им всем покажет!
- Не кричи, он только начал успокаиваться! Шшш-шш! Спи, маленький!
Фортуна пощекотала симпатичные рожки младенца, положила поудобнее хвостик, прикрыла копытца, и понесла в укромное место, чтобы люди своим галдежом не мешали крепкому сну малыша.



Расшифровка терминов:
чипы - фишки для игры в казино
чиповать - собирать чипы в стеки
чипер - человек занимающийся чипованием
стеки - стопка из двадцати чипов
доля - фигурка, которая ставится на сыгравший номер


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"