Марголин Алексей Михайлович : другие произведения.

Три поросенка в гостях у Дони

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наф-наф, Ниф-Ниф, Нуф-нуф. Конечно же, Вы знаете этих героев! Ведь они самые известные поросята в мире. Осень миновала, зима осталась позади, и братьев ждут новые приключения.

  Жили были, на свете, три поросенка. Три брата, примерного одного роста, розовые, со смешными хвостиками крючочками.
  
  (как думаешь, как их звали?)
  
  И звали их Ниф-ниф, Нуф-нуф и Наф-наф. Да-да, это были те самые три поросенка, которые осенью победили волка. Но тогда, осенью, Ниф-Ниф и Нуф-Нуф еще были глупыми и ленивыми поросятами, а после случая с волком, они все стали самыми трудолюбивыми и целеустремленными поросятами на свете. Они мастерили кормушки для птиц, чинили лейки для предстоящего летом полива растений. А еще, всю зиму они тренировались: подтягивались, отжимались, бегали, катались на лыжах. И стали такими сильными и спортивными поросятами, что волк из соседнего леса, который, залечив свои раны, снова пришел к дому Наф-Нафа, сразу понял, что теперь ему лучше с ними не связываться.
  
  Зима закончилась и наступила весна. Снег почти весь растаял, когда в дом поросят прилетел почтовый голубь и принес письмо из Африки. Первым конверт взял младший из поросят - Ниф-ниф. "Смотрите!" - крикнул он братьям, - "Это письмо от обезьянки Дони, я вижу отпечаток ее лапки на конверте!" Ниф-Ниф открыл письмо, но передал его Нуф-Нуфу, потому что еще не умел читать. Средний брат важно повертел письмо в руках и прочитал по слогам:
  До-ро-гие по-ро-сята! При-гла-шаю вас ко мне в го-сти. В Аф-ри-ку. Мой ад-рес: аф-ри-ка, оа-зис с боль-ши-ми паль-ма-ми.
  
  (а ты знаешь что такое оазис? В пустыне полно песка и совсем нет воды. Только песчаные барханы и камни. И лишь в редких местах, где есть вода, возникают оазисы. Это небольшие участки, на которых есть растения, трава, пальмы, и в оазисах живут разные животные).
  
  "Ура! Мы едем в гости!" - Обрадовался Ниф-Ниф!
  "Да, надо обязательно навестить нашу подругу Доню". - подтвердил Наф-Наф. - "Но нам надо подготовиться к поездке".
  
  И поросята стали складывать походные рюкзаки.
  
  (как ты думаешь, что надо сложить в рюкзак, когда собираешься в поход?)
  
  Они сложили в них палатку, спальный мешок, компас, фонарик, топор, саперные лопатки, нож, спички и фляжку с водой, ведь в Африке очень жарко. Затем они купили билеты на самолет и отправились в путь. Долетев до аэропорта в Африке, поросята пересели в машину и доехали до самой пустыни. Дальше им надо было идти пешком. Наф-наф достал из рюкзака карту и компас, выбрал первый ориентир, и поросята зашагали к нему.
  
  (а ты знаешь что такое ориентир? это какой-то предмет или объект, который хорошо видно издалека, например высокое дерево или скала или песчаный бархан необычной формы, который не спутаешь с другими, соседними)
  
  Дойдя до нужного места, они выбрали следующий ориентир и так они двигались, пока их путь не пересекла пропасть.
  
  - Странно, сказал Наф-Наф, - ее нет на карте. Ну что ж, так иногда бывает.
  - Как же мы через эту пропасть переберемся? - поинтересовался Нуф-Нуф.
  - Сейчас что-нибудь придумаем.
  
  Наф-наф достал из рюкзака веревку и металлический крючок. Привязал к крюку веревку, сильно раскрутил его и перебросил на другой конец обрыва. Там он зацепился за большой валун. Со своей стороны, поросята также привязали веревку к камню и, перехватываясь руками, перебрались по ней на другую сторону. Они ведь были очень спортивными поросятами.
  
  Но на той стороне обрыва их уже ждал сюрприз. Из-за валуна выскочил огромный лев и собрался наброситься на поросят. Но Наф-Наф выхватил из рюкзака пакет с молотым перцем, разорвал его и сильно встряхнул рукой. Перец попал льву в глаза и в нос, и он начал чихать и плакать.
  
  - Будешь знать, как обижать маленьких! - строго сказал Наф-Наф. И лев пообещал, что он больше не будет никого обижать. Тогда Наф-Наф полил ему на глаза водой из фляжки и глаза сразу перестали болеть.
  - Скажи, а где здесь есть оазис? - Спросил Ниф-Ниф льва.
  - Есть один, в вон том направлении, но он далеко и по пути к нему только засыпанные песком колодцы. - Ответил тот.
  - Ну это ничего, что-нибудь придумаем, спасибо. - Ответил смелый поросенок и братья двинулись в путь.
  - А где же наш компас? - Вдруг вспохватился Наф-Наф.
  - Наверное мы уронили его в пропасть. - Ответил Ниф-Ниф. - Как же нам теперь найти дорогу к оазису?
  - С компасом было бы проще, но у нас есть наручные часы. - Сказал старший поросенок. - Если направить часовую стрелку на солнце, то середина между ней и отметкой на час дня будет указывать на юг. Нам надо вон туда. Поспешим, скоро станет совсем жарко.
  - Какой ты умный! - Восхищенно сказали братья.
  - Я просто подготовился к неожиданностям перед поездкой. - Улыбнулся в ответ Наф-Наф.
  
  И поросята добавили ходу. Было очень жарко и хотелось пить. Ниф-Ниф достал свою фляжку с водой и открыл крышечку.
  - Не пей всю воду, а то просто вспотеешь и снова захочешь пить. - Посоветовал Наф-Наф. - Лучше сделай глоток и прополощи рот. Так ты лучше утолишь жажду.
  
  Солнце между тем все припекало, но к счастью для путешественников, они вскоре натолкнулись на засыпанный колодец, про который им сказал лев. Поросята достали из рюкзаков лопатки и стали его откапывать. Когда был расчищен верх колодца, Наф-Наф спустился внутрь и насыпал песок в ведро, а браться поднимали его вверх и высыпали наружу. Через некоторое время, на дне колодца показалась вода. Она начала прибывать, и, вскоре, весь колодец снова был наполнен вкусной прозрачной водой. Поросята напились и набрали полные фляжки. Отдохнув, браться двинулись в путь и вскоре пришли к оазису, в котором жила обезьянка Доня. Увидев друзей, она очень обрадовалась и угостила их бананами и кокосами, прямо с пальм.
  Поросята провели в гостях три недели. Каждое утро они начинали с пробежки, затем купались в прохладном водоеме оазиса. После этого они завтракали вкусными бананами, кокосами и финиками. А днем они катались на верблюдах, носились наперегонки со страусами, играли в футбол с бегемотами. Время пролетело незаметно, однако поросята соскучились по дому.
  
  - Теперь ты приезжай к нам в гости. - Сказали они Доне на прощанье. - Обязательно приеду. - Ответила обезьянка, помахав им рукой. И сдержала свое обещание. Но это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"