Марголин Дмитрий Яковлевич : другие произведения.

Глава 1. В поисках пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаю выкладывать свое первое произведение, или подобие на него. Тем кому интересно, читайте, коменьте, оставляйте свои пожелания. Хотя, если честно, то я всегда хотел написать фентези для себя, так, чтобы мне самому нравилось. Но ваши пожелания я тоже учту.


Глава 1. В поисках пути

   Что обычно чувствуют люди, если их жизнь полностью изменится. Причем не то, что они сами сознательно изменили её, а именно вот так вот, случайно, раз и все. Отчаяние, злость, недоумение? Оказавшись именно в такой ситуации, я не чувствовал ничего из этого. Просто не хотелось чувствовать. Вроде все это случилось, но еще не вступило в силу, как-будто время еще уже пришло, но еще не прошло.
   Я просто шел по дороге, зная что скоро мне придется выбирать направление пути, ведь бесконечно идти не глядя нельзя. Наверно бессмысленно пытаться оттянуть момент принятия решения, но в моем состоянии это было необходимо.
   Через некоторое время я добрался до основного тракта. Он был пуст и безлюден. Еще слишком рано для того, чтобы он пришел в движение. Остановившись, я обратился сам к себе с вопросом: что дальше? что делать? куда идти? Такое обилие простых вопросов вогнало меня в ступор. Волей-неволей, а что-то решить надо обязательно.
   Постояв еще несколько минут, я наконец-то пришел к заключению, что нужно где-нибудь остановиться и подробно все обдумать. Уже через пятнадцать минут поисков, я устроился на небольшой полянке около тракта. Несмотря на то, что усталости я не чувствовал, это не помешало мне устроиться поудобней на земле, прислониться спиной к дереву, и подложить под голову куртку. Наконец устроившись, я закрыл глаза, и минут через 10 уже уснул.
   Сон -- это удивительная вещь, которая всегда позволяет человеку уйти от абсолютно любых проблем, любых переживаний. Сон словно дает человеку отбросить все на задний план, и очистить разум от переживаний. Я не стал исключением, и проснулся уже в абсолютно другом настрое. Нет, мне не стало легче, и проблемы никуда не ушли. Просто, я проснулся освеженным. Как организму нужно время, чтобы переварить еду, так и разуму необходимо обработать нахлынувшие события и последующие за ними чувства, а после этого наступает легкость, и готовность со всем разобраться.
   Я в очередной раз подивился своей способности засыпать в абсолютно любом состоянии, если только более-менее удобно расположиться. Да уж, в будущей жизни, мне это может пригодиться. Странная мысль. Я ведь еще не знаю в чем заключается "эта будущая жизнь".
   Открыв наконец то глаза, мне тут же пришло их прикрыть. Солнце слепило нещадно. Жарко не было, наоборот, было даже немного прохладно: видимо солнце взошло недавно, и утренняя стужа еще не ушла. Я поднялся, надел на себя куртку, и принялся ходить туда сюда по полянке. В отличие от многих людей, мне было проще сконцентрироваться именно во время ритмичного движения. Я мог полностью отключиться от внешнего мира и погрузиться в себя. Я всегда так делал, когда мне надо было что-то решить.
   Первым делом мне нужно определиться с тем, чего я хочу. На этот вопрос ответ пришел достаточно быстро. Я всегда хотел признания. Может быть в силу своей гордыни или молодости, а может и в силу ряда других причин. Меня нельзя назвать общительным: не то, чтобы я неприятный собеседник или что-то в этом духе, просто мне редко хочется общаться. Замкнутость всегда была моей отличительной чертой. Я всегда ненавидел в себе эту черту, ведь человек не может жить без общения. Иногда даже мне хочется почувствовать, что я кому-то нужен, поделиться с кем-нибудь своей радостью или огорчением.
   Одним словом, мне нужно было что-то, что делало меня значимым для других, так чтобы у меня была связь с обществом, причем такая, которую не нужно поддерживать идя в обход своих желаний. Такую связь может дать только высокий общественный статус, который можно получить лишь только, если твои заслуги признают.
   Помимо замкнутости, нужно еще учесть другие черты моего характера. Логичность. Я всегда следую своему разуму, и очень редко поддаюсь эмоциям. Точнее сказать, я поддаюсь своим эмоциям, но только если действия, вызванные ими -- разумны. У меня есть привычка искать всему свое собственное объяснение, то есть иметь на все, свое мнение. Это делает меня достаточно наблюдательным. Также я легко обучаюсь, по-скольку стараюсь все понять и систематизировать удобными мне способами.
   Посторонний, слушая мои рассуждения, может подумать, что я слишком высокого о себе мнения. Правильно подумает. Я очень высокого о себе мнения, причем часто, основанного только на моем собственном впечатлении.
   Не знаю почему, но я всегда считал себя умным и красивым, добрым и правильным и так далее. Я не тешу себя иллюзиями, что являюсь самым умным или красивым, не обманываю себя тем, что всегда поступаю так, как нужно. Все намного банальней: у меня есть определенные критерии оценки, основанные на собственных наблюдениях, на жизненном опыте и рассуждениях. Вот по этим критериям я и оцениваю себя и других. Причем всегда оцениваю честно, и не занимаюсь самообманом. По крайней мере, хочется верить в это.
   Такая самовлюбленность вкупе с гордыней идет мне на пользу. Это сочетание всегда дает сильную мотивацию для саморазвития, особенно если есть кто-то кто меня превосходит. Да, я не скрою, что очень завистливый. Я не терплю если у кого-то дела идут лучше, чем у меня. Может быть, это и неправильно, но сердцу не прикажешь. В свое оправдание могу только сказать, что я держу в себе свою зависть, и не связываю с ней свои планы.
   Поразмыслив таким образом еще несколько минут, я пришел к выводу, что дорога в общественные деятели мне закрыта в вину моей нелюдимости, а торговая жилка у меня напрочь отсутствует априори -- ненавижу торговаться.
   Тогда каким же способом можно добиться положения в обществе. Остается только один ответ -- собственными силами или точнее, карьера воина.
   Прежде всего, нужно учесть, что рисковать жизнью по любому случаю, я не намерен. Я не собираюсь вступать в армию и сразу на войну, совершать подвиги. Нет, у меня банально не хватает для этого умения. Гнить в военном гарнизоне мне тоже как-то претит. Обучение там никакое, платят мало и ждать повышения слишком долго. Хотя последнее для меня не так уж и важно. Я -- полу-эльф. По сути, я ничем не отличаюсь от человека, кроме того, что унаследовал от отца долголетие и малую толику магических способностей.
   Ха... даже смешно как-то. Ничем не отличаюсь, кроме того, что живу в десятки раз дольше и могу стать магом. Мелочь как-будто.
   Почему то после этого сразу ухудшилось настроение. Подумав о семье, на меня с новой силой нахлынули воспоминания. Жалость, которую я испытывал к себе, бездумно идя по дороге, растворилась в новом чувстве. Злость. Я весь горел, снедаемый собственной ненавистью. Кулаки непроизвольно сжимались и разжимались. Я злился на себя, на родственников, на врагов, на судьбу, что поставила меня в такое положение, и наконец на себя, за то, что у меня не хватило сил исправить хоть что-то.
   Я с силой ударил несколько раз по дереву. От боли, отдавшейся в руке, я смог обрести спокойствие. Ничего страшного, я найду способ отомстить. Нет даже вероятности того, что я забуду о том, что случилось, даже о самой маленькой детали того ужаса, что мне пришлось пережить. Однако мне потребуются куда большие силы, чем у меня есть сейчас.
   Вообще, что я из себя представляю. У меня хорошее воспитание, есть знания о всех основных науках. Также мне были даны уроки фехтования, так, что чуть-чуть махать мечом я умею, но не более того. Магического воспитания у меня не было, так что мой потенциал так и остался потенциалом. Однако в будущем, даже его самое слабое проявление, существенно может повысить мою эффективность как воина. Это я знал из рассказов опытного наемника, который служит в нашем гарнизоне. Вернее служил, пока все это не произошло.
   Мне восемнадцать лет. Личного опыта у меня мало, а о чужом мне как-то не доводилось часто слышать, вернее мне мало кто о себе рассказывал. Достаточно неплохо, особенно учитывая тот факт, что спешить мне некуда.
   Судя по всему, я готов принять решение. Мне нужно идти в ближайший город, и найти работу в небольшом караване, в качестве охранника. Деньги мне потребуются в том количестве, чтобы хватило на обучение в свободное время воинскому, и главное магическому, искусству. Поначалу хватит и небольшой зарплаты охранника, но вот потом придется искать другую работу. радует лишь то, что летом очень просто найти работу в караване.
   Придя к такому заключению, я подхватил свою сумку с земли,и напрвился к широкому тракту, на котором уже можно было заметить следы, проехавших всадников. Посмотрев в голубое, безоблачное небо, я медленно побрел в сторону Миркта. Именно так назывался город, в котором начнется моя новая жизнь, в погоне за местью и признанием. Кстати, я ведь не придумал себе имя... Чтож, будет чем заняться в пути.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"