Штраус Маргорита Фон : другие произведения.

Просто не сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание совершенно бытовых обстоятельств, которые откладывают планы на будущее. Когда мы говорим себе "просто не сейчас", иногда мы имеем ввиду "никогда".

  Девушка лежала, печатая на ноутбуке. Её душу звали светлое небо, холодный свет луны и прохладный ветерок из приоткрытого окна. У девушки был завален стол шприцами и, возможно, поэтому она не решалась сесть за него.
  Неловко держа голову, устроившись на боку, она сочиняла истории про путешествия. Природный талант, признанный всеми тремя журналами в городке Знаменье, расцветал как роза в жаркий день. Каждый день - как вдохновение. Она писала о том, что мечтала увидеть душа. О новых мирах. О новых жизнях.
  Рядом с молодой писательницей сидел её отец. Он улыбался, его тонкие обескровленные губы расплывались в радостной улыбке каждый раз, когда девушка садилась за ноутбук. Осторожно поправив капельницу рядом с постелью - будучи инвалидом, он прекрасно наловчился с ней управляться - мужчина неловко перетащил свои парализованные ноги поближе, чтобы посмотреть на стройный ряд букв. Игла в вене незначительно сдвинулась, привычно отзываясь болью.
  Позвонил телефон. Так проходил каждый день - девушка работала, читала, готовила еду с парализованным отцом - но говорила по телефону всегда в другой комнате. Мужчина знал правду - его девочка звонит в другой город парню своей мечты. Дочь сама так сказала - а она никогда не лжёт.
  Девушка внимательно слушала второго абонента.
  - У вас прогрессирует рак, вам следует ехать в столицу, - вежливо сказали на том конце провода. - Здесь вам не смогут оказать помощь. Я уеду, думала она. Просто не сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"