Мархуз : другие произведения.

Откуда Люди пошли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  ...Мелкий яджуджский коммент!
  
  Согласно архивам моих предков и самому Сульдэ:
  Жила-была, где-то в нашей части Галактике, раса Олеоров (или Олеров - всё равно самоназвание неизвестно). Примерно миллиард лет развития (а может всего несколько сотен миллионов)! Интереса к развитию у общество ДАВНЫМ-ДАВНО не было. И раса тупо зациклилась и, возможно, вымирала от бесцельности. Однако, среди них, нашлись "неуёмные" - те, кто решил замутить новую расу на базе старой.
  Они ринулись на разные планеты разных звёзд. Туда, где жили неразвитые животные, соответствующего Олеорам вида и формы. Выращивание "в пробирках" не даёт полноценных существ - поэтому шли эксперименты по примитивному скрещиванию, с небольшими генными рацухами и добавками. Одной из планет с положительным результатам стала Земля.
  
  Скрещивание с приматами дало существа, способные иметь потомство. Правда приматы четырёхрукие, а мы - две руки, две ноги. Обладание ногами - ключ в борьбе за звание "царя природы". Второй прикол - всеядность, обеспечивающая широчайший ареал обитания. Недостаток - отсутствие хвоста! Зато - мозг большого размера с огромными закромами!!!
  Никакой Дарвин с матерью-Природой НЕ СОЗДАЮТ возможности органов "про запас"!
  Только три вида динозавров имели такие мозги - так у них было 150 млн. лет на эволюцию! А у Олеоров не было времени: 11-12 млн. лет назад Землёй рулили Лемуры. Вот только у Лемуров была слабость - низкий уровень жёсткости и жестокости. А у Людей: Наглость, Любопытство и Умение убивать даже особей своего вида.
  Это не шутка - в борьбе за обладание планетой побеждает сильнейший, а не интеллигентнейший.
  
  Чтобы очистить Землю от Лемуров Ореолы применили мощь своей военной техники. В результате, части побеждённых дали возможность поселиться в другой звёздной системе. Иногда они прилетают сюда, чтобы с грустью осознать, что Человеки ещё не самоуничтожились. Наверно какие-нибудь святые (для них) места посещают. Рост от 90 до 120 см. Небольшой волосяной покров серо-зелёного цвета. Большие грустные глаза! Слабые духом - они просто боятся с нами связываться, несмотря на превосходство в технике и технологиях. А может Олеоров боятся? И дружить с нами они тоже не хотят. Их представители прилетают на старбазах (астероиды 5-25 миль в длину), но Землю посещают лишь их "шлюпки"-дискоиды. Сами дискоиды между звёзд не летают - слишком малы для межзвёздных двигателей.
  Вот только спаслась лишь малая часть лемуриан. Основное население было разогнано по болотам, джунглям, пустыням и прочим неудобьям. Где постепенно было забито звериным миром или вымерло от голода или холода. Тем более, что регресс идёт быстрыми темпами, особенно если ему помогают. Те кто спрятался в джунглях - изменились за миллионы лет в размерах и выродились в животных. Хотя, если покопаться где-нибудь в ДНК и в генах - можно найти кучу любопытной инфы.
  
  А нам в наследство остался великолепный мобильный Организм, возможности Мозга, дикий Разум, Сознание, Подсознание. И... генофонд!!! Только он раскрывается и помогает нам развиваться совсем-совсем постепенно. Хотя иногда бывают всплески у отдельных личностей.
  Олеоры нас тоже не обучали и не развивали. Молодая кровь и новое тело (плюс полезные прибабахи) у диких существ - что ещё нужно для завоевания планеты?
  Конечно, не все виды скрещиваний были столь успешны. Часть "результатов" имела недоразвитые мозги. Ноги, похожие на руки и, как результат, неполная устойчивость и медленный бег. И многие другие недостатки.
  В общем, чем хуже получились потомки Олеоров - тем меньше они бродили по Земле, тем быстрее уничтожались более пригодными к лидерству Людьми. Народ ведь был дикий и не признавал братства в каких-нибудь австралопитеках. Чем больше плодились более удачные - тем больше "угодий" им было нужно. Последними в родственную борьбу вступили неандертальцы. Они были самым продвинутым типом, с большей продолжительностью жизни и с более гуманным отношением к окружающему миру.
  И это их сгубило!!! Зачатки гуманности строго воспрещены в борьбе за места обитания! Выиграли мы: менее совершенные умственно, но - великолепно кровожадные и практичные .
  
  Спрашивается: о какой Морали, Гуманизме и Социальности может идти речь? Живём так, как нам удобно, а Мораль подгоняем под нужды рода!
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"