Сорокина Мария Владимировна : другие произведения.

Альтернатива. Найти себя. Глава 2. Без вести пропавший

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Но... Но как?
  - Маскировка, возможности... - девушка покачала головой, - но большинство мертвы.
  
  Несмотря на то, что бой уже закончился и жрецы исцеляли раненых, Ксорибд, удерживаемый Цы, всё ещё наблюдал за происходящим на поляне из-за кустов. Воины поджигали трупы убитых существ, иначе рано или поздно они вновь восстанут, охваченные яростью, и оттого трансформируются в совершенную форму. Проще сражаться пусть и со свежими, но идентичными тварями, уже зная их слабые и сильные стороны.
  Дым снова вернулся к созерцанию своего командира, что уже твёрдо стоял на ногах и разговаривал со спасшей его девушкой. Он хотел подойти к нему, тем более, что тролль его уже не держал, направившись к мертвецу и поманив эльфа за собой.
  - У них есть велиш, а у нас предатель...
  - Кто спасовал?
  - Рита из Смерти.
  - Так и знал, что нельзя доверять этой вертихвостке командование...
  - Она заманила весь отряд в пещеру к велишу и поставила перед выбором. Не думаю, что есть кто-то выживший из преданных нам.
  - Как насчёт Шторма? - потирая ладони и хмурясь, спросил Мор.
  - Шатирра и пара девчонок выжили, они-то мне и сказали, что большая часть Смерти переметнулась на сторону скверны. Остальные пали в бою, отбиваясь от предателей.
  - А твой отряд?
  Девушка до этого была спокойна, но теперь, резко сдёрнув тряпичную маску и капюшон, опустила голову. Через секунду она впечатала кулак в ладонь.
  - Я... я не знаю... Осталась только я. Мы с Шатиррой из Шторма объединились, чтобы быть сильнее, хоть как-то поддерживать свои силы... Насчёт остальных выживших мне совершенно ничего не известно, - виновато ответила она.
  Руфус тяжело вздохнул. Он видел положение всего лагеря, и девушка принесла плохие новости, но это было в разы лучше того, что он опасался. Мертвец подошёл к ней и приобнял за плечи, подбадривая и натянуто улыбаясь.
  - Ничего, девочка.
  Стараясь сдерживать слёзы, последняя из своего отряда считала, что показывать слабость непозволительно, хотя ярость в её понимании порой тоже становилась слабостью.
  - Надо было ликвидировать Риту ещё тогда... Подлая су...
  Командор кадаверов, считая, что данная информация должна быть скрыта от чужих ушей, перебил её, разворачивая к приближающемуся эльфу.
  - Знакомься, Дым, вот он, твой напарник.
  К кому обращался Руфус, ясно не было, но на всякий случай девушка искоса посмотрела на командора Мора, затем взгляд пал на юного представителя эльфийского народа, остановившегося прямо перед ней, удерживаемой на месте кадавером. Она увидела довольно высокого подтянутого юношу с правильными чертами лица и удивлённым взглядом малахитово-зелёных глаз. Ксорибд был растерян, но в то же время улыбался ей, стараясь скрыть своё первое чувство. Казалось, его единственного не заботила и касалась война, оттого-то он и был каким-то другим, не похожим на большинство здешних. От юноши исходила некая другая, сильная энергия, с которой не могла сравниться энергетика толп таких же молодых новобранцев, прибывших на эту войну. Она не могла объяснить себе этот феномен, но очень хотела понять причину.
  Девушка смотрела на него теперь снизу вверх, демонстрируя свою причастность и рассматривая эльфа, слегка склонив голову к плечу.
  - Ксорибд Кровавая Дымка, - юноша протянул руку для приветствия. Он смотрел только на лицо новоприобретённой напарницы, при этом ощущая на себе десятки заинтересованных взглядов.
  Хоть девушка была готова к этой встрече и заранее предупреждена, однако она медлила, переводя взгляд с глаз эльфа на его приветливо протянутую ладонь. Силясь что-то сказать, она открыла рот, но вместо этого лишь прикусила губу. Наконец, после недолгих раздумий, хотя Ксорибду они показались наоборот затянутыми, напарница коснулась руки юноши, обхватив его ладонь сверху и сцепив пальцы на запястье.
  - Асмодея, - еле слышно представилась последняя из отряда Тень и следом улыбнулась.
  Дым не мог понять, кто же она, прекрасное создание, уничтожившее раба скверны на его глазах. Она отличалась от обычных женщин любой из рас, не столько непохожестью, сколько чем-то другим, что притягивало к себе, манило, казалось чем-то, что описывают в романах, рассказывая о прелестных нежных девушках, живущих, как цветы в оранжерее. Было и знакомое в ней, отчасти эльфийское, но судя по внешнему виду и энергетике в совокупности, эльфом она не была... Или была, но каким-то, каких доселе он не встречал. Может, Асмодея стала ему мила и привлекательна оттого, что он слишком давно не видел женщин, может оттого, что она была экзотическим цветком среди однотипных клумб, а может, просто какие-то чуждые чувства подсказывали ему, что вот она, твоя цель, добыча. Ксорибд понимал, что он слишком юн, что ни одна девушка на него - ничего не добившегося - не посмотрит и пора прекращать мечтать и строить догадки. Обычная симпатия, не более, но какая-то неведомая радость заполнила его всего, он надеялся, что напарница ещё долго не отпустит его руку, но надежды, увы, не оправдались. Девушка, продолжая улыбаться уголком рта, выпустила мужскую кисть, машинально схватившись за свою.
  - Я... эм...
  Юноша не знал, что сказать, но хоть что-то сказать ему хотелось, он должен был. И плевать на то, что он выставляет себя дураком, плевать, что все смотрят, он, впервые влюблённый, готов был прыгать от счастья, выказывая свои чувства.
  - Так, полно, позже обменяешься любезностями, - проговорил Руфус, заметив ступор эльфа. - А тебе, моя дорогая, придётся для начала предоставить отчёт... Если будет кому.
  Асмодея, соглашаясь, кивнула.
  - Всё, всех залатали?
  Стоны раненых были вместо отрицательного ответа, и мертвец, понимая, что времени у них почти нет, но задержаться требуется, решил изменить тактику.
  - Хорошо. Живые и не живые, но функционирующие, ко мне, - он вгляделся в сооружённый из подручных средств лазарет и, получив благодарные взгляды целителей, вновь обратился к тем, кто отозвался на его приказ. - Пока наши лекари зализывают чужие раны, пойдём дальше в чащу... Да, солдат? - Руфус увидел вскинутую руку одного из новообращённых мертвецов армии Шемела.
  - А что, если наша помощь требуется в лагере? Генерал Грошш очень разозлится, если узнает, что мы выполняем ваши приказы, - дрожащим голосом вопрошал кадавер. Все обернулись на него.
  - Ты видишь тут Шемела Грошша? - поинтересовался кто-то из солдат. Мертвец отрицательно покачал головой и умолк. Более вопросов не возникало, чему Руфус был очень благодарен.
  - Идём?!
  Солдаты сгруппировались как-то по-особому, и нечто похожее на клин последовало за командором. Как и в первый раз, пара жрецов и шаманов, отделившаяся от лазарета, находилась в центре, окружённая воинами, остальные расположились, как им вздумалось.
  Теперь никто не препятствовал тому, что эльф будет идти рядом с командором, даже Цы, находящийся далеко не в первых рядах их маленькой группы. Никто не осмеливался говорить, вслушиваясь в потусторонние звуки, исходящие из чащи леса, куда вёл их Мор, лишь он изредка чертыхался вслух, подсчитывая нынешние потери. Дым шёл в аккурат за Асмодеей, узнавая её по гриве растрёпанных волос, казалось, светящихся в кромешной темноте и единственных различимых меж деревьев. Они привлекали внимание. С одной стороны, отряд точно не собьётся, но с другой, его заметят раньше, чем он заметит кого-то. Прекрасно понимая двойственность ситуации, девушка через некоторое время отправила волосы вновь под капюшон, и теперь Ксорибд, как ему показалось, потерял напарницу из виду, а следовательно, и Руфуса, с которым она ступала бок о бок.
  - Думаю, нам не стоит идти дальше, - прошептала Асмодея, как бы останавливая Руфуса. Он взглянул на неё, недоумевая, с немой просьбой объяснения. - Мы попадём на открытую местность, где нас с лёгкостью прихлопнут, - она оглянулась на воинов, находящихся позади, - к тому же там, в низине, водятся дикие рапторы, скорее всего тоже заражённые скверной, и их многим больше десятка.
  - Какого...
  - Командор, я знаю, что говорю, нам с ними не справиться.
  Мор чуть было не сорвался, он максимально приблизился к девушке и так, чтобы это слышала только она, довольно эмоционально выругался
  - Ты вообще понимаешь, что мы просто так из леса уйти не можем? - закончив тираду сквернословия, прошептал мертвец.
  - Ага, но ты же хочешь увести мальчиков живыми...
  - Чёрт, милая, не могла бы ты сразу сказать, что здесь находится тупик?
  - Думаю, это было и так очевидно, - закатывая глаза, ответила Асмодея.
  - Не выводи меня из себя, девочка, неужели мы не справимся с рапторами?
  - С рапторами-то да, а вот насчёт велиша не уверена.
  Мор снова тихо выругался. Со стороны наблюдать за этим разговором было забавно, и те, кто хоть отчасти видел это, старались не смеяться, остальные же довольствовались странным перешёптыванием, смысл слов в котором выделить было невозможно, позже перешёптывание сменилось на что-то более громкое, внятное и эксцентричное.
  - Успокойся.
  - Я спокоен, - прошипел Руфус. - Хочешь сказать, что нам стоит тут же развернуться?
  - Почему же, - Асмодея пожала плечами, - пойдём окольным путём, если повезёт - убьём пару варфов, если ещё больше повезёт - нарвёмся на тех, кто ими всеми управляет.
  - На нас была произведена воздушная атака...
  - Тогда мы пока не сможем добраться до поста грифов. Их там тысячи. Есть бронированные, перевозящие их шишек. Логово почти граничит с древним местом, находится немного отдалённо...
  - Так вы его нашли?!
  Мертвец не верил своим ушам. Забыв о конспирации, он перешёл на более громкий тон, чуть ли не остановившись.
  - Ага, нашли, мы как раз там и прячемся. Совсем не примечательное место, но всякие олухи не могут ступить на эту землю. Осторожнее, ветка.
  - Так, может...
  - Нет, Руфус, если ты хочешь попросить меня об этом, то я не проведу туда никого сейчас, - отчеканила эльфийка.
  - Но почему? Нам бы как раз...
  - Опасно. Скверна не так глупа, как нам кажется, или же наоборот... - ощущая, что начала путаться, девушка поманила к себе кадавера, будто собираясь выдать ему сокровенный секрет, - в общем, они, опасаясь этого места и думая, что мы туда рванём в случае опасности, охраняют подступы, как зеницу ока...
  - И правильно делают.
  Как сильно хотелось Асмодее врезать Руфусу, не знал никто, но по лицу было видно, что ей уже осточертело то, что он постоянно её перебивает. Восставшая повернулась лицом к Дыму, будто игнорируя высказывания командора и, забыв, что юноша стоит почти за её спиной, врезалась тому в грудь.
  - Оу, извините, вы не ушиблись, - послышалось сверху.
  Асмодея хмыкнула, потирая нос.
  - Это я должна просить у тебя прощения, красавчик... Что ты так тесно устроился, поди слухач? Отвечай!
  - Нет, конечно, нет, - Дым с тревогой отрицательно замотал головой.
  Не понимая, что командный голос напарница использовала наигранно, эльф чувствовал себя виноватым. Он и правда подслушивал. Если бы не кромешная тьма, девушка увидела бы, как заливается лицо собеседника краской и как он, пристыженный, опускает свой взгляд в землю.
  - Хватит тебе, малый, завираться, скажи-ка правду, - Асмодея продолжила развлекаться ничего не значащей игрой, которая поможет ей переключить внимание с бубнящего Руфуса, - иначе как мы сможем доверять друг другу?
  - Я... я, правда, ничего не слышал...
  - Честно?
  Немного прищуренные глаза девушки будто светились изнутри, и свет этот был похож на потусторонний огонёк в глазницах кадаверов, только у неё имелись настоящие глаза и свет был какой-то далёкий и белый, словно мерцание холодных звёзд. Дым был заворожён ещё одной особенностью, что смог разглядеть в напарнице только сейчас. Он прекрасно понимал, что всё это отвлекает от работы и действительности вообще, но ничего не мог с собой поделать. Сглотнув, юноша попытался отвести глаза от холодного взгляда эльфийки, что очаровала его буквально полчаса назад.
  - Я бы не стал вам врать, миледи.
  Не ожидая такого обращения, Асмодея звонко рассмеялась.
  - Ну ты и шутник, Ксорибд, зачем пошёл воевать, если тебе при дворе с такими манерами самое место?
  Ну вот, теперь и она насмехаться вздумала. Который раз за день ему говорят нелестные слова, и который раз это сопровождается дружным молодецким хохотом. Эльф, обидевшись на неё, не стал ничего отвечать. Он впервые обжёгся, не ожидая услышать что-то подобное от того, кто ему нравится, а это было в два раза обиднее и больнее.
  - Отставить смех! - скомандовал мертвец.
  Его два жёлтых огонька-глаза были отчётливо видны в темноте, голос нарушил привычную для леса тишину, прекратив хохот.
  - Мы находимся на спорной, если уже не вражеской территории, бойцы, поэтому считайте это промедление пятиминутной передышкой перед затяжным боем, дальше остановок не будет.
  Позади Ксорибда послышалось неодобрительное ворчание и возня. Кто-то, видимо, прихвативший с собой сухпаёк, решил воспользоваться случаем и официально предоставленным отдыхом, пока он не закончился. Но понимая, что перекус будет длиться недолго, солдат старался как можно быстрее набить рот пищей, кое-как прожевать и продолжить путь.
  - Отставить жратву, в лагере наедитесь! Оружие наготове и за мной!
  Жёлтые огоньки исчезли, сменившись сверканием зачарованного лезвия, и оно, словно путеводная звезда, удалялось вглубь леса. Теперь была возможность того, что их точно атакуют раньше.
  - Идиот... - еле слышно проговорила эльфийка самой себе и, хватая за предплечье обиженного напарника, потянула его за собой, пробираясь сквозь толпу успевших перегнать её воинов.
  Она бросила взгляд на понурого Дыма и почему-то остановилась. Восставшей стало жалко неприспособленного юношу, ничем не заслужившего насмешку. Хотя лично для неё подколы были обычным делом.
  - Ты извини, если что, - Асмодея взяла ладони напарника в свои, встав напротив него. - Напряжение, знаешь, а снять возможности нет...
  Вздыхая, юноша кивнул и невольно слегка сжал тонкие девичьи пальцы. Восхищение - разочарование - снова восхищение. Он будто сходил с ума. Чувства вертели его, словно карусель, очень быстро сменяя друг друга. Он снова отстал, но теперь это его даже не тревожило.
  - Хей, юмба, хватит стоять тут мишенью.
  Ксорибд усмехнулся, он, будто заворожённый, даже не заметил, как покинула его эльфийка, и если бы не Цы, то так бы, верно, и остался стоять столбом на месте.
  - Малый, не увлекайся.
  - Что?
  - Не увлекайся, говорю, отвлекаешься от задания.
  - Ты о чём? - нагоняя шамана, спросил эльф.
  - Девчонкой не увлекайся! - пробубнил в ответ Цы.
  - А... я... это...- начал было смущённо Дым, почёсывая затылок.
  - Ме... Бе... Под ноги смотри.
  - Ауч.
  - Я сказал, под ноги смотри, - повторил тролль.
  - Да смотрю я.
  - Плохо...
  - Что плохо? - потирая ушибленный носок, спросил юный паладин.
  - Смотришь плохо. Всё, хватит болтать.
  - Я...
  Неожиданно тролль гневно посмотрел на Ксорибда и тот будто сжался под взглядом желтоватых шаманских глаз. Он шёл за высоким первородным, обдумывая происходящее и надеясь, что скоро будет отдых. Эльф устал ещё с дороги, и пара часов, предоставленные ему в лагере, не сняли усталость, благо в бой он ещё не вступал, иначе измотался бы ещё больше.
  Похоже, лес был засажен нескончаемым количеством деревьев и так тесно, что если бы не вытоптанные кем-то тропы, то заплутать меж стволов не составит и труда. Деревья были высоченными и снизу оголёнными, без коры, объеденной зайцами или каким ещё голодным зверем. До веток никто, кроме птиц, вовсе не мог достать. Эльф никогда не видел таких странных деревьев с тёмно-зелёной насыщенной листвой, в прожилках которых виднелся фиолетовый сок. Если какой лучик света и попадал на листву, то она становилась двухцветным морем, колышущемся на ветру где-то там... высоко. Юноша решил взять себе пару листиков на память: кто знает, может, Руфус поутру отправит его обратно с рапортом, в котором, кляня длинноухих товарищей, станет запрашивать кого-то более нужного, чем один-единственный неопытный недопаладин. Хмурясь, Ксорибд вздохнул, пряча зелёное сокровище. Чему быть, того не миновать, но, конечно, будет очень печально подвести всех, кто на него надеялся и уйти так, только приехав и ничего толком не сделав.
  - Юмба?
  Вновь споткнувшись, эльф взглянул на первородного, и тот замедлил шаг, позволяя Дыму нагнать себя. Цы уже забыл, что хотел спросить у юного воина, и просто одобрительно похлопал его по плечу, вглядываясь в понурое лицо.
  - Ты, это, что горюешь?
  - Да так, пустяки... - соврал эльф.
  - Лучше сосредоточься, дохлый не будет зазря обнажать лезвишко.
  - Я сосредоточен, всегда сосредоточен...
  - Того и гляди потечёт с носа. Взбодрись, юмба, потерять тебя нам только не хватает.
  Тролль похлопал юношу ещё сильнее и подтолкнул вперёд.
  
  Руфус остановился недалеко от поляны, нюхая воздух, пропитанный тленом. Асмодея оказалась права, здесь были рапторы, и они вправду заражены скверной. Небольшие ящеры, размером чуть больше крупной лошади, на двух лапах, с чешуёй, потускневшей из-за отсутствия солнечного света, лежали друг на друге, сгруппировавшись. Некогда одиночки, ныне они были в стае, что совсем не свойственно этим территориальным хищникам. Мертвец заметил, что некоторые начали терять свою плоть, а кто-то и вовсе местами состоял лишь из костей, и только усохшая красная кожа, ставшая горками чешуек, раскиданных на траве, позволяла предположить, что некогда ящеры были по-настоящему живыми существами.
  Мор приказал отряду остановиться и, обернувшись, подозвал к себе лучников, чтобы обговорить тактику. Меч пришлось спрятать к превеликому облегчению многих. Хоть эти твари и были близорукими, но огонёк в практически не освещаемом лесу сможет увидеть и полуслепой. Мертвец думал, как бы обойти возможного противника. Рапторы и так нападают, защищая свою территорию, а уж теперь никто не знает, что может взбрести в голову обезумевшему зверю. Лучников у них было десять - десять против пятнадцати полутонных неконтролируемых ящеров. Ситуация была бы провальной, если бы они не воспользовались услугами шамана, а тот с радостью согласился пустить по противнику заряд цепной молнии.
  Но не всё так просто получилось, как казалось. Ситуация вышла из-под контроля, парализующие разряды небесного огня вдруг оказались бездейственными против рапторов. У зверей был иммунитет, и яркие вспышки лишь разбудили и разъярили их. Все бросились врассыпную, несмотря на приказ Мора держаться вместе. Но это была вполне здравая реакция при виде восьмиметрового лохматого монстра, вылезающего из чащи...
  
  - Я предупреждала тебя, Руфус Мор! - злобно крикнула в сторону Асмодея, даже не уверенная, что командор её слышит.
  Девушка пыталась затеряться между деревьями, заставляя безмозглых тварей гнаться за собой и дальше уходить от более медлительного велиша. Для начала нужно было как-то разобраться с ними, а потом уже приступать к ликвидации огромного монстра. Запыхавшись, она спряталась за одним из огромных стволов и, вынув кинжал из ножен, была готова при возможности атаковать выскочившую из-за дерева тварь, но, как оказалось, на хвост она не поймала никого. Асмодея вновь выглянула из-за своего временного укрытия, чтобы удостовериться в догадках: и вправду, все звери побежали в другую сторону, а она сможет стать лишь приманкой для неповоротливой громадины. Одной ей с ним справиться возможности не было, поэтому теперь эльфийка перебежками пробиралась к месту назревающей битвы, чтобы, если получится, помочь союзникам.
  - Бладел, - послышалось откуда-то, и девушка обернулась на голос. Это был Цы, способности которого, раненого, сильно уменьшились.
  Если рапторы атаковали, то они либо ранили когтями, либо слепо впивались зубами в плоть жертвы и с неимоверной силой рвали её, что и случилось с троллем. Видимо, скелетообразный охотник был убит лишь после того, как прокусил первородному левое предплечье, и теперь из рваной раны шамана сочилась кровь. Он тяжело дышал, прислонившись к дереву, и с силой зажимал руку, из-под ладони лился целительный свет, но, видимо, сил не хватало, чтобы залечиться. Оглядываясь, Асмодея подбежала к целителю, на ходу убирая кинжал в ножны. Лекарей у них было не так уж много и терять их теперь было сродни катастрофе. У неё с собой были бинты и, выудив один из них из-за пояса, она попыталась остановить кровь, обматывая повреждённую руку розовой лентой, пропитанной целебной мазью.
  - Где все? - хрипло спросил Цы, следя за скорыми неаккуратными манипуляциями эльфийки. Она пыталась как можно скорее разобраться с оказанием первой помощи и ринуться в бой, защищать других целителей, чтобы избежать новых жертв.
  - Не знаю, - прошептала Бладел. - Разбежались кто куда, и Руфус... Где малец?
  Цы отрицательно покачал головой, указывая на то, что не знает. К тому времени эльфийка закончила перебинтовывать рану тролля и, выглядывая из-за укрытия, стала искать знакомые фигуры, но, видимо, все успели убежать глубже в лес. Она услышала гулкие шаги протаптывающего себе тропу разбуженного велиша и испуганно вжалась в грудь шамана, шикнув на того, чтобы замолчал.
  - Он же нас порвёт, - прошептала девушка, издав нервный смешок.
  - Если не увидит...
  - Увидит. Он сносит деревья, пару раз долбанув по ним дубиной, а ведь они росли здесь сотни лет, - ужасалась Асмодея.
  - Главное, не выглядывай.
  - Мне нужно найти Руфуса и малого.
  - Тогда иди, тебя-то в камуфляже он, может, не заметит.
  - Будем надеяться. Сам-то сиди тихо.
  Цы кивнул, и эльфийка, снова выглянув из укрытия и натянув получше капюшон, побежала в противоположную от велиша сторону. Под ноги попадались чьи-то кости и обрывки ткани: девушка была на верном пути, если хотела найти кого-то из группы, и нашла... Зеленокожий орк-новобранец лежал распластанный перед ней с разодранным горлом. Ужасающее зрелище. Она не успела, хотя смогла бы она вообще хоть что-то сделать?
  Позади послышался треск веток, потом звон тетивы. Лучники стреляли вслепую, потому что в этом полумраке, а на дальнем расстоянии почти во тьме, было что-то видно на расстоянии вытянутой руки, всё остальное - смутные очертания. И, видимо метя именно в эти очертания, и атаковали воины с луками. Бладел видела в темноте лучше их и, обернувшись, обнаружила, что к лучнику, который только что убил одного из ящеров, крадётся другой настоящий охотник, тихо и осторожно, а ведь бедный кадавер поймёт, что на него напали, лишь тогда, когда раптор будет вгрызаться в его плоть. Не теряя ни секунды, эльфийка метнула в ящера огненный шар, осветивший территорию вокруг на несколько секунд. Но и этого было достаточно, чтобы воин отпрыгнул в сторону. В тоже время огонь был сигналом, на который теперь сбегутся не только союзники, но и остальные заражённые скверной звери.
  Раптор загорелся и заревел, испытывая неимоверную боль, но одного огненного шара было недостаточно, чтобы его уничтожить, и Асмодея целенаправленно метнула ещё два, с помощью которых и повергла противника. Как и ожидалось, на свет сбежались и оставшиеся в живых из их группы, и звери, но среди них Бладел не видела ни Руфуса, ни Дыма. Она не стала ни о чём думать, а отдала себе отчёт в том, что есть только здесь и сейчас, остальное потом, важно, но потом. Магией она больше не пользовалась, предпочтя добрый клинок способностям, хотя и более привычным. В паре с лучником из кадаверов она защищала сбежавшихся на свет раненых и целителей, но всё равно перевес был не в их пользу. Бешеные звери всё нападали и нападали, и девушка насчитала уже многим больше того количества, что было на поляне.
  Наконец их нашли несколько воинов, притащив за собой хвост из варфов, но и среди них не было ни её напарника, ни командора. Нужно ли говорить, что все устали от беготни и, отбиваясь, делали ошибки, пропуская удары и позволяя то одному зверю, то другому максимально близко к себе подобраться.
  - Вашу мать, держать строй, прикрывать друг друга! Отступать некуда! - кричала Асмодея, понимая, что хоть кому-то нужно взять на себя роль главного.
  Она вновь начала использовать магию, и огненные всполохи, появляющиеся то тут, то там, уничтожали больше противников, чем сталь, но они же ранили деревья и создавали ядовитый дым вокруг.
  Вдалеке сверкнул огонёк, и Бладел, предполагая, что это зачарованное лезвие Руфуса, приказав расправиться с остальными существами и не двигаться с места, отправилась искать командора.
  
  Ксорибд побежал, как и все, и почему-то, на его взгляд, в этом побеге не было трусости, лишь тактическая уловка. Он не оборачивался, слыша шаги гиганта и звериный рык. И без того было ясно, что Дыма кто-то всё-таки догонит и придётся вступить в бой, в ином случае, он спрячется, что вовсе эльфу не нравилось. Он остановился как раз тогда, когда четверо рапторов пробегали рядом. Паладин знал о них слишком мало, но единственного знания было достаточно, и он применил его, закрыв глаза и затаив дыхание. Теперь нарушал тишину лишь шорох листвы под когтистыми лапами зверей, что пару секунд назад видели здесь жертву и рыскали в поисках неё. Кто-то из ящеров был даже достаточно близко, но скверна, видимо, отбила последнее чутьё у рапторов, и, потоптавшись вокруг не более минуты, они, перекликаясь друг с другом, сорвались с места.
  Паладин с облегчением выдохнул. Опыта у него было не так много, чтобы расправиться одновременно с четырьмя огромными разъярёнными тушами. Поэтому сейчас главной целью, что он поставил перед собой, было найти кого-то ещё, не важно, Цы ли это будет, Руфус, Асмодея, кто-то ещё из их небольшого отряда... Лишь бы был кто-то, способный прикрыть спину, а он прикроет ему. Эльф попытался вслушаться в звуки, доносящиеся откуда-то неподалёку, но в этом месте расстояние звука могло не вполне соответствовать действительности и, если юноша слышал, что крик рядом, то он мог быть и на другом конце леса, и наоборот. Естественной здравой мыслью было идти хоть куда-то, особенно теперь, когда проявилась цель. И Дым побежал в надежде, что скоро кого-то да найдёт.
  
  - Руфус! Руфус! - прокричала Бладел, но ей не откликнулись.
  Она подбежала к светящемуся мечу и, к своему счастью, обнаружила, что сейчас его владельцем был другой воин. Нет, конечно, было жаль убитого паренька, но это всего лишь солдат. Не мешкая, девушка сорвала плащ с покойного и прикрыла им излучающий ровный голубоватый свет клинок. Наверное, командор дал своё оружие юнцу, а сам, вооружившись чем попало, отправился на поиски своей группы. Но даже легендарный меч не смог спасти новичка, находясь в неумелых руках, и, что странно, такую рану, какова была у убитого, не мог нанести ни варф, ни раптор. В лесу был кто-то ещё, причём неподалёку, и об этом срочно надо было доложить командору. Асмодея забрала оружие Руфуса, завернула в окровавленную ткань и попыталась побыстрее удалиться с места происшествия.
  Меч был тяжёлым и здорово снизил скорость эльфийки. Она передвигалась перебежками, затаиваясь за деревом при каждом шорохе. Не нужно быть слишком умным, чтобы понимать, что ситуация провальная и Бладел снова может остаться одна - пока её не учует велиш, конечно. Девушка старалась концентрироваться лишь на поиске живых и посторонних звуках, но выкинуть из головы все возможные варианты и исходы сегодняшнего дня она просто не могла. Вновь остановившись, восставшая ощупала пояс и, облегчённо вздохнув, поплелась дальше. Дурные мысли всё ещё лезли в голову, теперь исключая её летальный исход: куча поверженных солдат, Руфус, Ксорибд, Цы... Цы. Она оставила его одного буквально на верную смерть, ведь разъярённый велиш сметёт всё на своём пути, а первородный находился не так далеко от него.
  - К чёрту всё, нужно увести шамана оттуда, - сказала сама себе эльфийка, рванув к месту, где она оставила тролля.
  Откуда только взялись силы тащить тяжёлый меч, при этом не сбавляя скорости, Асмодея не знала, она просто бежала, забыв про осторожность и сжигая встречающихся на пути варфов. Она снова вернулась к тому месту, где приказала остаться солдатам, но там никого не оказалось, кроме куч трупов. Это было не удивительно, лес впереди поредел настолько, что через проплешину пробивался солнечный свет, добавивший красок в почти чёрное пространство. Этот факт мог бы обрадовать, если бы не стремительно приближающийся монстр, который, судя по всему, уже добрался до Цы.
  Если бы Асмодея бросила меч, бег бы в разы ускорился, но оружие словно приросло к ней, к её дрожащим от страха, холодным, как само лезвие, рукам, что прижимали его к груди. Оно мешало, но было чем-то вроде надежды на спасение. Велиш стремительно приближался к Бладел, а Бладел неслась к нему, моля, чтобы худшие опасения не оправдались. И вот, она встретилась с ним, но не могла кричать. Ярость и злоба слепили и душили восставшую, она опоздала, увидев лишь, как монстр разрывает окровавленное тело тролля пополам. Меч выпал из рук, засверкав голубизной среди загорающейся листвы. Заметив новую жертву, громадина отбросила свою игрушку в сторону и диким рыком, предупредила о нападении. Но для начала пришлось обороняться ему самому.
  
  Вновь звенящая тишина вокруг. Ксорибд уже успел возненавидеть это место и желал только одного - поскорее выбраться отсюда живым. Куда бы он ни шёл - всё одно и тоже, бесконечное количество высоченных деревьев и, кажется, он шёл обратно, туда, откуда они вообще начали свой путь. Паладин думал, что это лучшее, что могло случиться. Он не будет дезертиром, а просто доложит Шемелу Грошшу об обстановке и поможет в лагере, когда как остальные разберутся со скверной.
  - Чёрт, - выкрикнул Ксорибд в темноту.
  Нет, ему не хотелось становиться героем или кем-то вроде того, но сейчас была возможность проявить себя, подняться в глазах командора и своей новоприобретённой напарницы, может, покрасоваться перед ней, ведь в академии он был одним из лучших, если не лучшим воином... Так ему казалось. И, конечно, он побрёл в обратную сторону не из-за корысти, а понимая, что разрозненной группе реально может понадобиться его помощь, пускай Руфус и запретил использовать способности при всех.
  Теперь Дым шёл довольно быстро, изредка переходя на бег и путаясь в направлениях. Шум снова был то слышен, то нет, и снова эльф проклинал этот лес и перебарывал желание вернуться в лагерь. Всё не напрасно, просто так ничего не бывает. Хромающий Руфус показался ему на глаза нескоро, помимо того, что кадавер сам был ранен, так он волочил на себе ещё и израненного бойца, стонущего от каждого шага. Теперь юноша понял, откуда появлялся звук и куда он пропадал, учитывая постоянно меняющееся направление ветра.
  - Командор, - начал было подбегающий к мертвецу паладин.
  - Вы идиоты, - тихо сказал, перебивая эльфа Мор. - Залатать сможешь?
  - Это не совсем по моей части...
  - Я всего лишь спросил, сможешь или нет, - устало уточнил командор.
  - Попробую, но не могу ничего обещать.
  Ксорибд принял у кадавера бинты и принялся заматывать освобождённый от доспеха бок орка, что-то нашёптывая. Визуально не происходило ничего, и Мор мог бы лишний раз убедиться в том, что юнец и правда дефектен в своей специальности, но как бы то ни было, раненый смолк и перестал корчиться от боли. Наверное, магия святоши действовала как-то по-иному, нежели шаманское, друидское и жреческое целительство, и не была столь эффективна по части исцеления, но всё-таки результат был на лицо.
  - Молодец, парень, цены бы тебе не было, если б, как эти олухи, не побежал... - проговорил Руфус, помогая надеть доспех ничего не понимающему воину.
  - Так все побежали, - ответил паладин.
  - А ты у нас "все", и ты у нас в стаде, значит... Где хоть напарника потерял, помнишь?
  - Там же, где и вас.
  Мор устало вздохнул.
  - То есть ты хочешь сказать, что понятия не имеешь, где она?
  - Почему же, в лесу, где и все... - начал, будто оправдываясь, Ксорибд.
  - Вы все идиоты, дикие идиоты! Останься с бойцом, я пойду искать стадо, - сказал со злобой кадавер и, удостоверившись, что орк спокойно самостоятельно стоит на ногах, вынул его меч из заплечных ножен и хотел было уйти.
  - Командор, это не выход, так мы все потеряемся, - хватая за руку Мора, пояснил эльф.
  - Не хер было разбегаться!
  - Но вы же сами тоже побежали...
  Оскорблённый мертвец хотел дать подзатыльник юнцу за замечание, но оно было дельным, хоть и ущемило его самолюбие. 'Ну, пускай командует, говорит что-то, только без лишних глаз', - думал кадавер. Он всё-таки немного опасался паладина, особенно после демонстрации способности, подтверждающей его возможности.
  - Идём, - недовольно приказал он юношам, и, обхватив молчаливого орка за талию, Дым повёл его за ворчащим мертвецом.
  - Чёртов зверь, откуда он взялся здесь, как? - говорил сам с собой Руфус, с каждым шагом утопая в листве.
  Ксорибд решил ничего не отвечать командору. Тот был на нервах, и отвлекать Мора от дельных рассуждений юноша просто не хотел. Он стал беседовать с орком, чтобы хоть как-то отвлечь того от страданий. Парню уже досталось, и Дым надеялся, что больше вступать в бой не придётся. Одновременно, слушая раненного бойца, он пытался угадать мысли кадавера на тему хотя бы их всеобщего побега. Мор, верно, обзывал и проклинал их про себя, но не потому, что они и правда олухи, а потому, что волнуется. Он забрал не только своих солдат, и, значит, в ответе за чужих вдвойне, а ещё этот шаман...
  - Командор, кажется, я вижу кого-то, - вглядываясь в пустоту, тихо проговорил орк.
  - Где? - кадавер посмотрел туда, куда указывал боец, но ничего не увидел, - тени это всё, - разочарованно ответил он бойцу.
  - У теней лезвия не поблёскивают... - уточнил Дым, также вглядываясь вдаль.
  - Что, умные такие, да?
  Руфус был разозлён и окликнул кого-то впереди, чтобы опровергнуть догадки юных бойцов, но ему откликнулись. Пускай и не сразу. Паладин с орком переглянулись, Мор, глядя на них, выругался. Он пошёл по направлению к тому, что посчитал тенями, и вышел на группу жрецов вперемешку с воинами и рейнджерами, это была большая часть отряда, что ушла в лес, разделившись у лазарета с ранеными и целителями.
  - Потери есть? - неторопливо подойдя к солдату, спросил командор, отчитать группу за дурость и неповиновение он решил позже.
  - Незначительные, командор, - ответил лучник-кадавер, видимо, взявший на себя роль лидера. - Гашек, Скотт, Питер, Дидье...
  - Хватит, - перебил бойца Руфус. - Шамана и девчонку не видели?
  - Госпожа отправилась на ваши поиски, о шамане сведений не имею.
  - Чёрт... Куда именно она пошла?
  - Не могу сказать точно, сэр, приближается монстр, и мы постоянно меняем своё местоположение, увеличивая численность группы. Иначе и не справиться.
  - Как вы могли отпустить её одну, идиоты?! - воскликнул Мор, приближаясь к собрату. Командор снова от злости свистел через отверстие в щеке. - Быстро все подготовили оружие и пошли мочить велиша, трусливые собаки! - приказал, наконец, он.
  Мертвец был очень зол, и Дым подавил желание высказаться на счёт его тактики. Так и надо было сразу, не разбегаясь, атаковать монстра с гор, но кто знает, как бы дела обстояли, будь они окружены ещё и рапторами. Мор шёл целенаправленно к велишу, на всё также исчезающие и появляющиеся из-за странного ветра грохочущие звуки. У него было желание убивать, и если он не убьёт сейчас кого-то, то, как казалось Ксорибду, найдёт свою жертву среди них. Никто не пытался остановить командора, даже поговорить друг с другом не пытался, прекрасно понимая, что малейший звук может стать раздражителем, и Мор взорвётся, а взрываться он умел, и все, даже парни из отряда Грошша, это знали. Все, кроме Ксорибда, естественно. Он и решил начать разговор с командиром, чтобы уяснить цель, преследуемую ими сейчас, но был послан, и никто не засмеялся, просто не посмел, потому что сам мог оказаться на месте Дыма. Но эльф не унимался, и был снова послан из-за излишнего любопытства и назойливости. Ещё чуть-чуть, и Руфус бы его ударил, забыв о первородном страхе кадаверов перед паладинами. Как ни старался юноша, он не мог понять, зачем надо было постоянно орать на всех и замахиваться казалось бы из-за мелочей. Дым был слишком юн и неопытен, и дело даже не в менталитете его народа.
  - Он уже близко, - шептал про себя Руфус. - Дистанционные будут атаковать первыми, потом мы, жрецы на поддержке... или не так? Всё так, главное, не отступать, пробить пластину или попасть в какой-нибудь важный орган. Убьём его, и скверна не будет так уверена в своих силах... Бладел... - Он взглянул вперёд с широко распахнутыми от ужаса глазами и закричал. - Бладел!
  Девушка, еле увернувшись от дубины велиша, воткнула в лапу существа кинжал, он там так и остался, затерявшись где-то в грязно-белой шерсти, а её откинуло ударной волной. Вокруг полыхала листва, и волосатый гигант старался, избегая пламени, схватить назойливую восставшую и теперь, когда та стала безоружной и беззащитной, он с лёгкостью сделал это. Рогатый монстр с какой-то странной осторожностью поднёс обездвиженную Асмодею к своей похожей на изуродованную маску примата морде. Неистово зарычав, он обдал эльфийку невыносимым запахом разлагающейся гнилой плоти и вязкой слюной, и только после этого Бладел очнулась. Она стала вырываться, а велиш, думая, что бы сделать такого с новой игрушкой, стал с силой сжимать её в ладони. Девушка вскрикнула от боли, монстр зарычал в ответ, не прекращая всё сильнее и сильнее сдавливать свою жертву.
  Воины стояли в оцепенении, не понимая, что происходит. Руфус понимал, но от ужаса не мог шевельнуться, тело его не слушалось и замерло, лишь у виска билась жилка. Он видел пожар, свой меч, волосатого уродливого монстра, погибающую Асмодею, но ничего не мог поделать. Ничего, даже крикнуть. И когда, казалось, девушку должно было окончательно убить, велиш разжал свою лапищу, взвизгнув и выпустив эльфийку. Он раскрылся, раздвинув хитиновые щитки на груди и обнажив сердце. Шерсть на лапе пылала, как и пылала падающая с высоты восьми метров Бладел. Не сговариваясь, а, видимо, повинуясь какому-то инстинкту, лучники разом выстрелили в цель. Град стрел обрушился в середину грудины монстра, что-то отскакивало, коснувшись щитков, но большая часть пронзила его тело. Он взревел пуще прежнего, отшатнулся, сделал шаг назад, а потом, озверев и ничего не понимая, бросился вперёд в пламя, которое буквально мгновенно охватило его тело, всё покрытое шерстью. Горящий велиш с ужасным воем пробежал несколько метров и рухнул, повалив ближайшие деревья. Больше он не шелохнулся.
  Через несколько секунд оцепенение спало со всех, но один лишь Руфус Мор уже находился у своей подопечной, но боялся прикоснуться и, только разглядывая её, стоял рядом. Бладел лежала на боку с закрытыми глазами. Пламя, охватившее её пару секунд назад, погасло в ту же секунду, как тело коснулось земли. Она будто и не горела, лишь на лице и одежде кое-где были пятна, похожие на ожоги. Пахло горелым, горелой прелой листвой и шерстью, но не плотью. Восставшая была цела, даже светлые волосы, выбившиеся из-под капюшона, всё также выделялись в темноте, не тронутые огнём. Вроде бы всё в порядке за исключением того, что эльфийка не дышала.
  - Девочка моя, маленькая девочка, - не скрывая эмоций, выкрикнул Руфус, упав на колени и прижимая к себе Асмодею.
  Ксорибд готов был поклясться, что видел слёзы у него на лице, но естественно никому ничего не сказал. Нужно ли было геройство вот таким способом, такими жертвами? Они все стояли поодаль, лишь несколько жрецов осмелились подобраться ближе к плачущему командиру. Шепча что-то, кадавер гладил девушку по голове, попеременно прижимая к себе и глядя на её бледное лицо. Он не знал, что ему делать теперь, когда уже точно отряда Тень не существует...
  - Цы... Он убил его.. - послышался тихий голос откуда-то из груди Руфуса.
  Кадавер отнял Бладел от себя и с выражением безграничной нежности на лице взглянул на эльфийку.
  - Тсс, тише, спи, девочка, спи, - прошептал он, убирая пряди с девичьего лица.
  - Он... убил его... что я скажу Орсо? - всхлипывая, продолжила Бладел.
  Мертвец лишь качал девушку на руках, как маленького ребёнка, и приговаривал: 'Спи, моя маленькая, спи'.
  Никто не осмелился помешать им, только когда восставшая не то на самом деле уснула, не то потеряла сознание, Мор приказал возвращаться обратно, поднимая её на своих руках.
  
  Неподалёку от поляны, озарённой звёздным светом, протекала извилистая река с мощным потоком. Она стремилась куда-то вниз, двигаться, падать, иначе погибнет в этом месте, станет болотцем и будет убивать, а не давать жизнь. Река - священное место, и к бегущей чистой воде надо проявлять уважение, как бы она не была неспокойна. Теперь, когда лес поредел, можно было разглядеть дно мелкой речушки, маленьких пресноводных крабиков, которых не коснулась скверна только оттого, что река - свята, и у неё есть силы противостоять нечестивости. Древние, как сам мир, дремлющие, но при нужде они могли проснуться и разрушить то, что посягнуло на их покой.
  Звёзды отражались в стремительном потоке и превращали его в сплошную серебристую ленту, над которой навис лёгкий туман. Казалось, полнится умиротворением пространство, но где-то совсем рядом было неспокойно, зловещий вой пронзал кристальную тишину и заставлял насторожиться и невольно вздрогнуть любое живое существо в округе. Лишь крабики так же лениво ползали по дну, просеивая сероватый песок. Они были под надёжной защитой.
  
  Очнувшись, Асмодея резко открыла глаза. Над ней размеренно шелестели двуцветной листвой деревья-исполины. Этот шелест успокаивал и убаюкивал, отчего девушке снова захотелось опустить веки и уснуть, забыться, не думая ни о чём. Но нельзя, не в этот раз. Если забыть про шум деревьев и стрёкот цикад, то было подозрительно тихо, и эта тишина насторожила эльфийку, ей пришлось приподняться. И вправду никого не было, лишь деревья, звёзды, небо и местами примятая трава, искрящаяся в ночи росой. Восставшая поняла, где находится, и в другую сторону смотреть не хотелось, лишний раз напоминая себе о погубившем Цы и лес, а может, ещё несколько жизней безмозглом монстре с гор. Его здесь быть не должно... было. Она не знала, отомстила ли за своих боевых товарищей или велиш вернулся к себе в пещеру, где, может, хрустит чьими-то костями. Но нет, Руфус иначе не был бы спокоен. Велиш мёртв, теперь девушка может с облегчением вздохнуть.
  И всё-таки она взглянула и в ту сторону. И там никого, исключая того самого паренька, новенького, что обиделся на её шутку. Дым задремал полусидя, свесив голову на грудь, длинные чёрные волосы спадали на лицо, и Асмодее пришлось убрать их, чтобы рассмотреть напарника получше. Но осторожно убрать пряди с лица не получилось, юноша сонно открыл глаза, поднимая голову, а через секунду вздрогнул и потянулся за мечом.
  - Эй, ты чего, это же я, - останавливая руку юноши, воскликнула Бладел.
  Окончательно проснувшись, Ксорибд резко выдохнул и принял полностью сидячее положение. Как он заснул на посту - эльф не помнил, и поэтому поблагодарил судьбу, что таким его не застал командор.
  - Где все? - послышался голос девушки, сидящей перед ним на коленях, наконец, он разглядел её.
  - У реки... Как вы?
  Вставая, Бладел пропустила вопрос мимо ушей и, что-то бубня себе под нос, шатаясь, направилась прочь.
  - Вы куда?
  Она обернулась.
  - К реке, сам же сказал, что все там.
  - Руфус приказал не отпускать вас... - вставая с травы, проговорил паладин.
  - Одну, да? - попыталась уточнить эльфийка.
  - Вообще. Руфус...
  Бладел одёрнула его, подходя ближе.
  - Умоляю, не называй его так, по крайней мере без звания. Конечно, если ты хочешь получить выговор и...
  - Командор Мор запретил вас отпускать куда-либо вообще, миледи! - настаивал на своём юноша.
  - Оу, так уже лучше. Не бойся за меня, милый, ничего страшнее этого, - она абстрактно указала на саму себя, - со мной не произойдёт.
  - Я не могу ослушаться приказа.
  - Разве я спрашиваю разрешения? Я иду. Просто иду умыться. Правил личной гигиены ты не знаешь?
  Девушка демонстративно взмахнула волосами и отвернулась.
  - Мы сейчас не об этом, - хмурясь, ответил Ксорибд, вставая за её спиной.
  Улыбаясь, восставшая обернулась и, взглянув на своего напарника снизу вверх, игриво скинула чёрную прядь с его лица.
  - Может, и не об этом, но у меня имеется потребность, - она погладила юношу по доспеху. - Оттого что ты меня проводишь, ничего плохого не случится, верно?
  Ксорибд был всё так же хмур. Он вздохнул и, опуская взгляд в землю, нехотя кивнул.
  - Чудно! - обрадовано воскликнула Бладел и вприпрыжку побежала на другую сторону поляны.
  
  - Стинки, тебе это уже не поможет, не порти воду! - забористо проговорила Бладел, жестом выгоняя кадавера из реки. Тот, мотая из стороны в стороны головой и растрёпывая ирокез, пытался брызгами достать до восставшей, но та ловко спряталась за спиной следующего за ней Ксорибда и показала язык. Набравший полные ладони воды мертвец тут же раскрыл их, встретившись с холодным взглядом паладина: рисковать с новичком ему не хотелось.
  В реке находилось большинство их группы. Обнажённые до торса, в хлопковых штанах, завёрнутых до колена, будущие мужчины резвились как дети, брызгаясь и сталкивая друг друга в воду. Асмодею радовала эта картина мимолётного счастья, но для полного ощущения безмятежности ей требовалось найти Мора и хорошенько накричать на него, а потом... потом так же со смехом столкнуть его. Хотя сначала нужно было бы окунуться самой.
  - Ты... ты можешь идти, Ксорибд, - сказала она юноше стоящему рядом.
  - Но...
  - Думаешь, я всё ещё не смогу за себя постоять? Ты же не маленький мальчик, ведь понимаешь, что подглядывать нехорошо.
  Дым устало с укором взглянул на собеседницу и зашлёпал по мелководью в обратную сторону, желая только побыстрее избавиться от девушки и остаться одному. Река заканчивалась шумным водопадом и там, у пропасти, никого не было, туда он и решил направиться. Паладин слышал, как Асмодея окликнула его, но не обернулся. При возможности, как только вернётся, он напишет жалобу с требованием сменить партнёра. Если уж она была столь невыносима сейчас, то что же будет, когда они останутся наедине на задании, тем более она маг, вернее, что-то страннее мага. Нет, они не сработаются.
  Думая, он вглядывался в пропасть и был поглощён лишь потоком и шумом падающей воды. Лицо было мокрым от брызг и тумана, сон теперь почти ушёл, но бдительность была снижена. Эльф просто не мог сконцентрироваться на чём-то другом, но на посторонние шорохи он обратил внимание сразу. Подумав, что кто-то из ребят хочет пошутить, он не стал оборачиваться, решив подыграть им и сделать вид, что ничего не заметил. В игре он надеялся наладить с кем-нибудь контакт, понимая, что никто из воинов здесь, кроме орка, которого он вылечил, не принимает его всерьёз.
  
  Спустя пять минут хождения вдоль реки Бладел не нашла Руфуса, и почему-то желание вымыться резко отпало. Теперь она сидела на берегу, мочила ноги и думала о случившемся. Потери за потерями преследовали её. Надо было представить подробный отчёт Мору, Грошшу, а теперь и Мижу-старшему, хотя её больше волновало, как она будет смотреть Орсо в глаза, после того как по её вине погиб его друг. Асмодея лениво встала, надевая на мокрые ноги сапоги. Ей нужен был сейчас собеседник, нужно было с кем-то поговорить, кому-то высказаться, а может, и послушать. Лишь бы не быть одной, иначе, как казалось, мысли задавят. Восставшая подумала, что зря прогнала Ксорибда. Всё равно придётся рано или поздно налаживать контакты, раз юнца приставили к ней. И надо будет отбросить все фи своего характера, зарыть где-то говнистость и идти на компромисс. И ей, и ему, иначе она вырвет эльфу глаза, а он ее огреет со спины эфесом. Хотя по виду о враждебности и не скажешь. Милый начитанный мальчик, и как его осмелились сюда послать...
  Она сама не заметила, как вернулась к всё ещё резвящимся воинам, уже сыпавшим друг другу песок в штаны и кидавшимся крабами. Девушка стала расспрашивать сидящих на берегу жрецов о Руфусе и Дыме, но, отрицательно качая головами, все как один не знали их местонахождение. Благодаря в ответ, эльфийка вздыхала и шла дальше. Наверное, эльф вернулся на поляну, может, и кадавер тоже. Незнание её бесило и утомляло. Но сидеть на берегу она не могла, присоединиться к игре с воинами тоже.
  - Стинки, ты всё ещё в воде? - устало спросила восставшая, глядя, как мертвец пытается поймать руками рыб.
  Кадавер обернулся на Бладел и скорчил лицо, указывая на то, что из-за девушки упустил свой ужин.
  - Ну, извини, извини, ты моего малого не видел?
  Скрипя костями, воин указал пальцем вперёд и промямлил что-то невнятное, впрочем, как обычно. Без языка многого и не скажешь.
  - Может, в таком случае ты меня проводишь? - понимая, что эльфа может взбесить тот факт, что она расхаживает одна, проговорила Асмодея.
   Стинки пожал плечами, но потом, причмокнув, указал девушке следовать за собой. Река здесь оказалась не такой мелкой, как в других местах. Эльфийка проваливалась по колено, и было тяжело идти, хорошо, хоть не против течения. За поворотом из-за утопших в воде деревьев было не видно ничего, но, как только они вышли на прямую, показался яркий плащ Ксорибда и позади него фигура в чёрной мантии.
  - Эй, Дым, - продолжая идти вперёд, крикнула восставшая и помахала юноше рукой, желая привлечь его внимание и предупредить о том, что к нему крадётся сзади кто-то из жрецов.
  Жрец резко обернулся, эльф тоже, но он не успел ничего сделать за то время, как замотанная в чёрное фигура, вынимая кинжал из-за пояса, кинулась на него. Завязалась кратковременная борьба, во время которой юноша пытался схватить и обезоружить противника. Дым не мог вынуть меч, слишком ловко и быстро фигура в чёрном делала выпады. Некромант... Ксорибд уворачивался от ядовитого ритуального ножа, отступая назад. Со стороны Асмодее казалось, что это и вправду игра, похожая на танец, но когда эльф оступился и, размахивая руками, попытался удержаться на месте, а жрец сделал шаг вперёд, занося руку над ним, Бладел стало не по себе. Она, пробираясь поперёк течения, снова окликнула напарника, но того уже не было видно, как и некроманта.
  С ужасом она подобралась к краю водопада и, глядя на то, как два сцепившихся в борьбе тела падают в бездну, решительно прыгнула за ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"