Сорокина Мария Владимировна : другие произведения.

Лекарство от сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Mass Effect

   Проснуться, но зачем, ведь сна так и не было. Покой и умиротворение пришли, безразличие тоже, но усталость, как повисла на плечах, так и не хотела отставать. Шепард неохотно открыла глаза и взглянула на терминал рядом с кроватью - прошло фактически всё время, что предназначалось для пути до Цитадели, но такое чувство, что она так и не отдохнула. Лениво потянувшись, женщина начала шарить под кроватью в поисках потерянной обуви, и ИИ тотчас отреагировав на движения, включила свет.
  - До прибытия на станцию осталось около часа, - электронным голосом уведомила СУЗИ, на что адепт утвердительно зевнула в ответ и продолжила искать сапоги. Оглядевшись и обнаружив их у дивана, Диана тут же прекратила свои действия и, резко вскочив на ноги, направилась к шкафу. Она открыла ту створку, где находилась одежда, удостоверилась, что чистого белья там вовсе нет и, хмурясь, направилась в душ, по пути забирая обувь.
   Прохладная вода освежала, но не способствовала пробуждению ни на каплю, Шепард клонило в сон и она мысленно поблагодарила себя за то, что купила на Омеге кофе, и теперь пойдёт наслождаться терпким ароматом и горьковатым вкусом. Когда Диана немного пришла в себя под действием холодных колких струй воды и вытерлась досуха, она поняла, что прояснение мыслей так и не наступило но, чтобы заняться хоть чем-то полезным в оставшееся время, капитан стала приводить себя в порядок у зеркала, в очередной раз обнаружив, что средства для основы макияжа кончились. Но кому нужна вся эта красота, хотя от мешков под глазами она бы с удовольствием избавилась. Биотик причёсывалась и думала, что придётся обращаться к стервозной Миранде, которая всегда превосходно выглядит, хотя есть и другие варианты, например Келли или доктор Чеквас. Вид у неё был чересчур усталый, но стоит только махнуть чашечку кофе, как вскоре всё придёт в норму.
   Адепт вышла из душевой и окинула взглядом комнату, мало того, что стоял резкий запах перегара, так вокруг был такой бардак, что ей стало стыдно за вчерашнее.
  - СУЗИ, включи кондиционер, - проговорила женщина, предпринимая первые попытки к улучшению своих условий. С потолка повеяло прохладой, а через пару секунд неприятный запах вовсе улетучился.
  - Так, с одной проблемой справились, теперь разберёмся с остальными...
   Собирая раскиданные бумаги, капитан сперва прибралась на столе, вывела компьютер из автономного режима и проверила почту, нашла заваленную листами фотографию Аленко, поборола желание подрисовать ему рога и усы и, удостоверившись, что в этой области всё в полном порядке, направилась дальше. Перед ней предстали разбитые на мелкие и не очень кусочки бутылки у журнального столика, пятна вчерашней выпивки на диване и невообразимое количество порванных глянцевых журналов. Она собрала почти всю грязь в контейнер для отходов и уже хотела переместиться на другой объект, как обнаружила под диваном свою давно утраченную помаду и, расценивая это, как знак свыше, что сегодняшний день не будет самым ужасным в её жизни. Вновь оглядевшись, Диана извлекла из шкафа старую, более не годную для носки, но чистую рубаху и, махнув рукой на то, что, возможно, это лучшая вещь, оставшаяся от их отношений с Кайденом, принялась ей старательно оттирать въевшуюся грязь. Наконец, спустя 20 минут кропотливой работы, Шепард была довольна собой и с чистой совестью могла покинуть каюту.
   Она надеялась, что мало кто уже проснулся и заметит её, но, на всякий случай, выйдя из лифта, быстрым и уверенным шагом завернула в столовую, там поприветствовала кока, заказала кофе и села за маленький стол. Завтраком уже были заняты Мордин, Миранда и ещё какой-то малоизвестный ей сотрудник Цербера, никто будто не замечал присутствия начальства, может из-за вчерашнего поручения, может от случившегося на Горизонте, а может и из-за того, что у самих ночка выдалась трудная.
  - Миранда...
   Женщина заинтересованно взглянула на капитана, оторвавшись от своих дел, но никаких следов удивления, насмешки и отвращения обнаружено не было, лишь по обыкновению надменный взгляд, да и какая-то неестественная усталость.
  - Не одолжишь до станции? - проводя ладонью по лицу, указала на последствия невысыпания Диана.
   Страж одобрительно кивнула, понимая о чём речь и, нехотя вставая, прошла в свой кабинет. Последнее, что успела увидеть капитан на её лице - неимоверный слой грима, откуда сделала вывод, что всё-таки она доставила экипажу много неудобств за прошедшие сутки. Теперь наедине с ней остался саларианец, сотрудник Цербера был не в счёт.
  - Мордин, имеется что-то тонизируещее в твоих запасах?
  - Доброе утро, Шепард, - затароторил Солус, - зачем другое, когда есть это. Замечательный напиток. Превосходный, - он указал на полупрозрачный стакан с почти чёрной жидкостью, видимо, принадлежащий Лоусон.
  - Оно меня сейчас не возьмёт.
  - Боюсь, если дать то средство, о котором я подумал... Нет, не важно. Вы ничего не слышали. Мои расчёты не совсем верны для человека...
   Шепард настойчиво взглянула на учёного так, что, наверное, даже и дурак бы понял, что от него хотят и то, что от него уже не отстанут.
  - Психоэмоциональное возбуждение также имеет место быть. Опасно, Шепард. Не проверено!
   Она одобрительно кивнула несколько раз, высказывая своё согласие, тем временем рядом появилась Миранда и протянула тюбик адепту. Диана мысленно поблагодарила Лоусон и встала из-за стола, чтобы закончить начатое ранее занятие.
  - Давай, хуже уж точно не будет, - зевая произнесла она, отчего полная фраза была неразборчива и непонятна для окружающих и, осознав это, биотик махнула рукой и указала учёному на лифт.
   Они разминулись у дверей, Шепард направилась в женскую уборную, а Солус к себе в лабораторию за стимулятором. Через некоторое время оба вернулись счастливые и довольные, она от того, что стала лучше выглядеть, а он, наконец, сможет поставить очередной эксперимент над добровольцем и чем скорее саларианец это сделает, тем будет лучше, причём всем.
   От стремительно введённого лекарства капитана переклинило, на фоне дикой эйфории сначала возник ступор, затем более выраженное угнетение нервной деятельности, сменившееся возбуждением. Одновременно хотелось прыгать, шуметь и бегать по кораблю, причём срывая с себя одежду. Осознавая, что она уже производит попытки создать карнавал диких аборигенов-канибаллов, ну или на крайний случай подвыпивших туристов-нудистов на Нормандии, Шепард замкнула пальцы перед собой и с грохотом обрушила своеобразную конструкцию на стол.
  - У всех такое желание... ну, мысли возникают, да? - с надеждой на то, что её догадки на счёт собственной испорченности не подтвердятся, спросила Диана.
  - Я предупреждал. Побочные эффекты, Шепард.- Недовольно проговорил Мордин, почёсывая подбородок и меняя гнев на милость, - но это даже интересно. Очень. Какого рода мысли... Желания?
   Капитан смущённо взглянула на Миранду, затем на незнакомого мужчину, который, похоже, был заинтересован больше всех и даже пододвинулся ближе к тройке, и, наконец, на учёного. Лица вокруг плыли и закручивались в единый водоворот, смешиваясь и создавая то Мирордина, то Лоусолуса, то вообще становились чёрным пятном, засасывающим в себя окружающее пространство, словно воронка чёрной дыры, ну или центр сингулярного сгустка. Комната кружилась вокруг Дианы, ощущающей себя сорванным с дерева листиком, летящим в неизвестном направлении. Было одновременно и "стрёмно", и "клёво", как обычно женщина выражалась, её неимоверно "плющило", и казалось, что нет этому конца и края, но, наконец, отпустило. Всё вернулось в норму, лишь время, словно в поле стазиса погрузили всё вокруг, кроме Шепард, тянулось макарониной. От былых мыслей не осталось ни следа, всё сменила какая-то странная медлительность и флегматичность.
  - Хочется сделать всё и сразу, сорваться с места и нестись... - протянула Диана, положив голову на ранее созданный из пальцев замок от пошлости, - но в тоже время всё кружится, плывёт, засасывается и выталкивается. Кайф с глюками...
   Миранда фыркнула приподнимая бровь от удивления.
  - Похоже на наркотик.
   Таким заявлением учёный был оскорблён до глубины своей саларианской души. Он, словно ошпаренный, резко встал из-за стола и, расхаживая туда-обратно по пищеблоку, отрицательно качал головой, что-то бормоча и рассуждая себе под нос.
  - Ошибка. Никаких наркотиков. Всё проверенно. Законно.
  - Лучше бы вы обратились к нашему доктору, капитан, а сейчас уж тем более, - продолжила страж, ловя на себе невозмутимый взгляд Мордина.
   Шепард отмахнулась.
  - Да, ладно, что уж там, сама напросилась, так сказать. Меня бы более всего неприятно удивил побочный эффект, из ряда желудочно-кишечных расстройств, а так, всего лишь это...
  - Всего лишь? - Лоусон усмехнулась,- вы хоть себя со стороны видели?
   Отрывая голову от зеркальной поверхности стола и попутно взглянув на искажённое отражение, биотик снова оглядела комнату. Вроде всё кончилось, даже общее состояние улучшилось, но она стала наблюдать, что время для неё всё ещё было жутко медленным.
  - Преобладает реакция торможения у человеческой особи. Атипично. Возможна адаптация... Требуется время... Исследовать. Так и запишем. - Продолжая расхаживать давал коментарии происходящему саларианец.
  - Может есть антидот какой-нибудь? - поинтересовалась страж, следившая за бродившим по столовой, словно маятник, профессором. Он остановился, почесал отросток на голове и крякнул что-то вроде положительного ответа с каким-то условием.
   Поперхнувшись, Шепард неожиданно вскочила на ноги, демонстрируя, что всё уже нормально. Она, конечно, уважала знания учёного, да и его самого, но становиться подопытным кроликом ещё раз просто опасно для жизни. Теперь она будет обращаться по поводу такого только к Чаквас, к нему, лишь за советом или проверенными средствами. Хотя, чего его винить, сама согласилась, тем более, что Мордин предупреждал.
  - Не-не-не, что-то не хочется мне вашего антидота, совсем никак, - улыбнувшись проговорила Диана.
  - Тогда, может, пойти поспать?
   Все трое окинули взглядом принесшего кофе кока, лишь мужчина, слушающий их всё это время, сочувственно согласился, поддерживая выдвинутое предложение.
  - Ну, наверное, я бы не стала выходить из своей каюты в ином случае, если бы этого не требовалось, - заметила адепт, забирая стакан с подноса.
  - А к чему такая спешка? - возвращаясь за стол поинтересовалась Миранда. Она сделала глоток из своего стакана и, закинув ногу на ногу, продемонстрировала, что готова слушать.
   "Воображала," - пронеслось у капитана в голове, - "всё босса из себя строит, отчитывайся ещё перед ней!"
  - Шепард!
  - А?
  - Я так и не получила ответа на свой вопрос.
  - Цитадель...
  - И? - не унималась страж.
   Собеседница уже стала конкретно бесить Шепард.
  - Что и?
  - В чём такая важность станции?
   "Она ещё спрашивает..."
  - Ну вообще-то Цитадель какбы центр. Ничего так, нет?
   Лицо Лоусон исказилось в гримасе отвращения.
  - Разрешите идти, капитан? - спросила она, услышав раздражение в голосе начальства и незамедлительно получила одобрение. Женщина медленно встала, кивнула всем присутствующим на прощание и проследовала в свой кабинет. Сейчас Миранда была похожа на кошку, скорее всего пантеру. Грациозная и гордая, она шла, покачивая бёдрами, возможно, даже сама того не желая, и пыталась казаться выше мелких человеческих склок.
   "Какой бы ты совершенной не была, при любом раскладе - обычный человек," - своеобразно закончила их беседу для себя Диана.
  - Ещё кофе, капитан? - Да, пожалуй, - осушив стакан промолвила адепт, - кстати, Мордин, собирайся, мы почти прибыли, - добавила она и сладко потянувшись думала, кого бы взять ещё.[/MORE]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"