Сорокина Мария Владимировна : другие произведения.

Пятница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ключ: пятница, коробка, кружева. отрывок из "Дело с концом"

  
  Пятница. Любимый день недели. иначе не скажешь. Идешь на работу в предвкушении конца рабочего дня... Только, хорошо, если он кончается вовремя, а не как у меня, через задницу. Впрочем, это окончание для меня стало уже логичным.
  Снова серое пасмурное утро. Тучи нависли над Москвой так низко, что кажется упадут на город, если их не опустошить. А, ведь, кто-то их выжмет, рано или поздно.
  Снова придется подниматься в 7. Через 5 минут. Черт, снова плестись на ненавистную работу. Да кому она вообще нужна?
  Выглядывая в окно невольно понимаешь, что нужно взять зонт. А, что делать, если его нет? Ладно, есть, сломанный, дырявый и маленький. Не зонт, а посмешище. И каким же я буду посмешищем в костюме куска пиццы с дырявым зонтм?! Уф, ненавижу!
  Пожрать бы сейчас чего... Вместо этого я ставлю электрочайник, предварительно насыпав в него заварки. Кто скажет, ч то это признак лени, будет неправ. Это, как минимум, практично и оригинально. Но, что делать с чашкой? В такую холодину расхаживать по дому в одних трусах как-то не хочется, тем более, что у Павла Ивановича, гопника-соседа, сегодня выходной. Запетушит*, ей Богу, и не спасёшься. Правильно Макс говорит, делай отсюда ноги или заведи собаку. Да я бы с радостью, только денег не хватает даже себе на хавку**.
  Ладно, нальем недочифир*** в банку, только бы не лопнула. как в прошлый раз, ровнёхонько так, оставив себя без дна, а меня без чая.
  На ванную забьём, горячей воды нет со вчерашнего утра. А я, ведь, мылся, когда посыпались колючие струи, вместо привычных тёплых. То-то визгу было.
  Так, я вновь пропускаю пункт 11****. Два раза за утро Вспомнить Всё не хочется, дурацкая процедура, придуманная психологом отца. "Вспоминая, чего ты лишился, ты почувствуешь себя ничтожеством и тебе больше не захочется жить так",Спасибо, док, я и без этого чувствую себя ничтожеством и мне не хочется жить. Вообще. Кто же знал, что бесстыдница Настька - моя сестра?
  Ладно, пункт 7 снова повторили... Уже полвосьмого, быстро собирайся, Эд, тебе нельзя опаздывать, сегодня точно, "детский день же". Дети... Уф, как ненавижу этих спиногрызов. Придётся напяливать на себя парадную форму с кружавчиками, вместо привычного куска из коробки. А ещё будут лапать, лазать по мне, играть и фотографироваться. Разбил бы я этот фотоаппарат на сотни частей, пуска, даже, дорогущий. Деньги - не повод унижать отчаянных.
  Чай-чаёк-чаище! Горький, тьфу... Сахара, что, нет? пойти, чтоль, у соседа своровать, мальца... Хотя, нет, думаю не стоит. Он делает замеры, чтобы пресекать посягательства на его собственность со стороны бабы Люси. Она то сахар стащит, то крупы отсыплет. Не, я бабу Нюру не осуждаю, как же можно прожить на такую крохотную пенсию? Если помощи от государства нет - над брать инициативу в свои руки. "Закон не помогает - пойдем супротивъ", - вот её план на пять лет вперёд и назад тоже.
  Она ещё Ваську содержит. По-моему он единственный вменяемый житель этой квартиры, то в ботинки гопнику нассыт, то в галошницу ему нагадит. Уважаю и защищаю, как и вороватую соседку. У нас война, мы с ней - Советская армия, а Пашка - жлоб и фриц, вечно пишущий жалобы вышестоящим инстанциям, правда это всё ложь, и мы не подсовывали ему позавчера купленных за 20 рублей на Птичьем рынке африканских тараканов, и свет мы ему в туалете не гасим, и воду не перекрываем. Он всё придумывает.
  Эдик, очнись, чай остыл, тебе через 10 минут выходить, а ты ещё голый, опоздаешь, ведь каждую третью пятницу месяца, тебе выпадает честь разносить пиццу вечером по домам в рабочей форме. А сегодня моя рабочая форма в кружевах и это вдвойне отстойно. Если я доставлю всё, как надо, то получу какие-то остатки нашего фирменного блюда с собой.
  Я хоть и голоден, но этой дряни наелся до самой старости, но, кажется, сегодня, я получу еще одну порцию на послерабочем бухочасе у Макса, а он всегда делает на вечер замороженную пиццу из соседнего ларька.
  Уф, как же я ненавижу пятницу!
  
  
  
  * в тюремном жаргоне обозначает сношение мужчины с мужчиной.
  ** (разговорное) еда
  *** недоделанный чифир (чифир - очень крепкий чай, заменяющий в тюрьме остальные вредители здоровья, вроде сигарет)
  **** Утенний устав:
  1) отключить будильник
  2) поваляться
  3) отключить будильник (если не можется, повторить пункт 2)
  4) поднять своё бренное тельце
  5) дотопать до окна
  6) тоскливо поглядеть на улицу
  7) вспомнить всё
  8) поставить электрочайник
  9) потянуться
  10) собраться в ванную
  11) принять ванную, если невозможно, повторить пункт 7)
  12) спешно позавтракать
  13) одеться
  14) полить цветочки 15) крайне медленно пойти на работу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"