Сорокина Мария Владимировна : другие произведения.

Поиск группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение по LFG, а следовательно отчасти и WoW... Имеются в наличии основные герои, ну и конечно мои, как же без этого?))А главное Ричард!

  - Извините, могу ли я получить обратно своего маунта?
  - Не думаю - ответила Бладел, поправляя кинжал на поясе, она была серьезно настроена и в любую секунду готова кинуться на конкурента, если тот даст повод.
  - Это он, он поджег мою шкурку! - указывая на чернокнижника, пропищал имп, в его голосе было столько горечи и обиды, что любой бы встал на его сторону.
  - Заткнись, Пагнип! - начала было эльф.
  - Да, заткнись, не видишь, тут разговаривают двое! - вставил Ричард, причем явно выделяя последние два слова.
  - Тебя никто не спрашивает, трупак, не смей указывать моему бесу!
   Имп, уже успевший изрядно обидеться на хозяйку, повеселел и даже начал как-то заговорчески улыбаться, предвкушая резню или хотя бы расправу над обидчиком. В его голове рисовалась картина того, что восставшая вся в белом и с цветами в волосах предлагает своему маленькому герою выбрать, как наказать врага, но его вернул в реальность звук летящего над головой огня. Пагнип вовремя успел упасть на землю, но все-равно горящая струя задела хвост, отчего тот задымился.
   В воздухе запахло паленым импом и горящей одеждой. Пагнип пытался потушить хвост, возил им по песку, ворча о чем-то вроде того, что ненавидит всех чернокнижников. Он не обращал внимания на хозяйку, так как знал, что она уже победила и, наверное, развлекается со своей жертвой. Так бы и продолжалась эта возня, но все замыслы нарушила стрела, вонзившаяся в тот клок земли, где пару секунд назад был хвост беса.
  - Хозяйка, хозяйка! - неистово закричал Пагнип, все ещё пытаясь на бегу потушить хвост.
   Бладел, осматривая плод своих усилий, устало вздохнула: если не обратить внимание на надоедливого бесёнка, он не отвяжется, может даже и до Конца Мира. Эльф обернулась туда, где был слышен писклявый голос её помощника, и тут же округлила глаза - две стрелы с огромной скоростью летели в её сторону...
   В это время на поляну вышел тот, кто пустил стрелы, и ужаснулся: он не думал, что попадет в кого-то потому, что стрелял, даже не целясь. Удивило эльфа и то, что стрелы самовоспламенились, не долетев до женской фигуры. Ошеломлённый, Кейл неподвижно простоял пару секунд, обдумывая случившееся, но неожиданно его взор приковало маленькое коричнево-серое существо, содрогающееся в рыданиях, ежесекундно сменяя их на дикий хохот. Оно испытывало эмоции, то ли пританцовывая, то ли просто подпрыгивая, потом резко остановилось в прыжке, плюхнулось на землю и, скорчив рожу лучнику, понеслось за переступившей тело Ричарда эльфийкой.
  - Эй, стойте! - крикнул Кейл, не соображая, что случилось, но ни Бладел, ни Пагнип не обратили на него внимания, они даже не замедлили шаг, продолжая свою прогулку, как до встречи с мертвецом.
  - Стойте, иначе буду стрелять!
   Опять же реакции не последовало, но блондин не выстрелил. Он просто не успел. Из чащи леса навстречу чернокнижнице выпрыгнул Кранч и, размахивая кулаками, кинулся на беса. Пагнип, заметив, что звериная туша летит прямо на него, прижал уши к голове и сам как-то сжался, пытаясь стать невидимым и телепортироваться одновременно. Он сидел на земле и, постукивая зубами, ожидал своей участи, но таурен перепрыгнул его и приземлился прямо на хвост помощника восставшей. Как завыл Пагнип слышало все в районе 10 километров, птицы резко вспорхнули с деревьев и оглушённые попадали вниз, насекомые и животные вскочили со своих мест и понеслись куда подальше от этого рева, даже здоровяк Кранч от изумления раскрыл рот.
   Имп выл как сирена, запрокинув голову назад и подставляя свой язык невидимым хлопьям снега. Через пару секунд нарастания звука, вой стал невыносимым: Кейл, закрыв уши и согнувшись, засунул голову между колен, Бенни, контужено пошатываясь, вышла из кустов и повалилась на землю, Кранч, все больше открывая рот, наконец опомнился и начал срывать мох с деревьев и затыкать его в уши, даже Пелла, будучи бардом, предприняла кое-что, чтоб не оглохнуть. Только Ричард, который лежал неподалеку от Бенни с прожженным животом, да и Бладел, скрестившая руки на груди и притопывающая в такт вою, были невосприимчивы к звуковой атаке импа. Это был вой тысячи грешников, стенающих в адских котлах. Эти звуки были губительны только для смертных, каковыми присутствующие чернокнижники уже не являлись.
   Восставшая, которой уже изрядно надоел хор очередных висельников, медленно, чтоб не спугнуть, подошла к своему прислужнику и придвинула его нижнюю челюсть к верхней. Рев не прекратился, но он стал менее громким и душераздирающим, имп сложил губы трубочкой и воспроизводил песню волка, тоскующего по своей возлюбленной луне.
  - Добился своего, умник? Теперь он не заткнется! - начала Бладел - И более всего огорчает, что он нас, увы, не услышит.
  - Чего? - вытаскивая моховые пробки из ушей, спросил Кранч.
   Восставшая махнула рукой и покачала головой в ответ, она не любила повторять дважды одно и то же.
  - Хей, а можно сделать так, чтобы он перестал? - продолжил свой расспрос таурен, все еще занимаясь своим делом.
   Закатывая глаза, эльф повернулась к Пагнипу и положила ладонь на его голову, она изредка поглаживала макушку, и имп начал стихать, а потом и вовсе умолк, закрыв глаза, при этом левая нога хозяйки была обвита всеми лапками бесенка, он уснул. Эклипс нахмурилась, пытаясь стряхнуть беса с ноги, но ничего не выходило, он, будто прилип к ней.
  - Ну, хотя бы умолк, - улыбнулся чернокнижнице мудрец, на что та презрительно оглядела его шкуру, видимо пытаясь выявить изъян, но смолчала, проявляя осторожность и не желая испытывать удачу.
   Всё поблизости начало постепенно приходить в себя, эффект оцепенения проходил и, даже Бенни, на которую звук подействовал больше всех, быстро пробудилась и тут же наставила свой посох на Бладел, остальные последовали её примеру.
  - Кто-нибудь может, поднимет меня? - прозвучал хриплый голос.
   Все, кроме орчихи, обратили внимание на Ричарда, изучавшего свое ранение путем прохождения руки сквозь дырку в животе, Бенни же, максимально сузив глаза и рассматривая, то ли своего врага, то ли друга, пыталась угадать, кто же перед ней стоит. Эльф же почти не высказывала эмоций, и только по подрагивающим уголкам губ можно было догадаться, что она либо сейчас фыркнет, либо рассмеется жрице в лицо.
  - Леди, почему же вы не дослушали все мои титулы?! Вы не узнали, что я мэр, еще, что я великолепный танцор, могу и сейчас это доказать! - говоря это, чернокнижник на цыпочках подобрался к Бладел, - Вот, вы, вы будете зашивать мне эту дырищу? А? А?!
  - Обратись к своим друзьям... - произнесла восставшая, переводя взгляд с Бенни на Ричарда.
  - Эй, он мне не друг! - перебил ее Кейл.
  - Ах, как убивали вместе, так были друзьями? - теперь мертвец таким же образом подобрался к блондинистому эльфу, на что тот резко выдохнул.
  - Я не просил тебя убивать, и я не считаю это развлечением!
  - Да как ты не понимаешь, у меня есть потребности, план на каждый день, который я должен выполнить...
  - Но это не значит, что ты должен убивать невинных.
  - Я избавляю этот мир от невежества!- героически прокричал Ричард, вставая в стойку, затем он повернулся к Эклипс и, подставив ко рту ладонь, прошептал, - Кстати, дети самые невежественные невежды из всех невежд!
  - Эм, я думаю, у нас сейчас проблемы посерьезней... - обратила на себя внимание жрица.
   Мертвец махнул рукой.
  - Это не проблема!
  - Неужели?! Тогда можешь вечно ходить с дыркой.
   Чернокнижник удивленно взглянул на Бенни.
  - Но она меня не дослушала, так не честно!
  - Кто бы тут говорил о чести... - промолвил Кранч зевая, на что Ричард дал неожиданно бурную реакцию.
  - Ты на что намекаешь, коровка?
  - Как ты меня назвал?
  - Как слышал, прочисти уши.
   Таурен принял это замечание всерьез и тут же начал шарить, то в одном, то в другом ухе мизинцем, чередуя руки.
  - Хей, мальчики, не ссорьтесь, сейчас проблема состоит в ней... - указывая на место с примятой травой, промолвила жрица. Выражение её лица быстро сменилось с безмятежно-гордого на резко-озабоченное, Бладел уже не было на том месте, где она стояла минуту назад.
  - Кейл пропал - рассеянно сказала Пелла, - Ну, ничего, он нормальный охотник, да и Суба с ним.
  - Суба его не слушает! - нервно проговорила жрица.
  - Гхм...
  - Все равно выследит он их, - продолжила дискуссию бард.
  - А ты представляешь, что станет с нашим блондинистым другом, если это адское отродье...
  - Попрошу без намеков! - поднимая палец в знак протеста, сказал чернокнижник и тут же поймал злостный взгляд тролля. От этого он вжал голову в плечи и решил пока не давать комментариев по поводу случившегося.
  - В общем ты представляешь, что будет с Кейлом, - закончила жрица.
  - Ты его плохо знаешь, он не так прост, как кажется.
  - Да он и мухи не обидит! Как взглянет в эти лучистые глаза импа, так сразу и положит голову на плаху вместо него! - снова заворчала Бенни.
   Наконец подал голос Кранч.
  - Ой, девочки, давайте не будем ссориться?!
  - Да, дамы, во-первых Суба отслеживает все его движения, во-вторых эльф не такой уж тупой, он просто наивный, и главное, очень плохо получается, что он будет проливаться чья-то кровь без нашей помощи! - торжествуя произнес Ричард, снова вставая в героическую стойку, даже его грудь приподнялась от гордости, но тут же сдулась из-за одного не совсем ясного факта.
  - Не думайте так плохо о Пинки, может он и блондинка... - почесывая голову, начал двигать речь мудрец в поддержку мертвеца, - Эй, что я такого сказал? - взглянув на удивленно уставившиеся на него лица девушек спросил Кранч.
  - Какое 'но' существует, Ричард?
   Мертвец будто не расслышал вопроса дворфа и начал вновь разглядывать дырку в своем животе.
  - Какое 'но', колдун?! - спросила Бенни, уже хватая Ричарда за ворот.
  - Ну... понимаете, у Субы мания на чернокнижников, отследить, то он отследит, но будет ли драться на стороне Кейла...
   Жрица отпустила ворот отворачивающегося от нее мертвеца.
  - Нужно спасать Пинки, - наконец поставил точку в бессмысленном разговоре таурен, и все двинулись в чащу леса.
  - Мда, теперь я понимаю характер появления дыры в моем теле - некоторые слишком долго разговаривают о погоде, скорости ветра и утреннем стуле! - отряхиваясь, прошептал про себя Ричард и в ту же секунду получил подзатыльник тролля: Бенни поняла, о чем думал колдун.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"