Сорокина Мария Владимировна : другие произведения.

Вези меня, большая черепаха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Mass Effect

  - Правда здорово, что Мирский снова с нами?
   Шепард улыбнулась своим словам и протянула руку к стакану, принимая его у официантки. Тёмно-красная жидкость бурлила и источала приятный аромат гвоздики и винограда. Вино пенилось из-за какого-то нового ингредиента или непрерывного подогрева в чудо-кружке. Раньше глинтвейн имел иной смысл, он всегда ассоциировался у Шепард с домом, был символом памяти, как они вечерами собирались с семьёй у электрокамина после тяжёлого трудового дня и потягивали горячий напиток через соломинку, делясь новостями и историями, приключившимися с каждым за день. Теперь же к этим ассоциациям прибавилось присутствие турианского агента. Казалось, вроде, несовместимые и непохожие вещи, но одновременно дорогие для неё.
   Женщина исподлобья посмотрела на сидящего напротив друга, делая вид, что мешает жидкость. Было неудобно оставаться с ним наедине, скрывая истинные мысли, всё время одёргивая, поправляя себя. Оставалось какое-то недопонимание, причём, всё это неудобство вызывалось её же действиями. Неискренность раздражала саму, а более всего Архангел чувствовал это и не хотел раскрываться в ответ. Решив рассмешить Гарруса, биотик ритмично тыкала соломинкой в стакан напротив, она гнулась, но и продвигала напиток всё ближе к хозяину с каждым толчком. Кажется, Вакариан оценил старания капитана, но выражение вселенской тоски в смеси с необоснованной тревогой не покидало его лица. Он лениво взял стакан и опрокинул содержимое в себя. От вида этого, Шепард расстроилась и, прекратив все действия, уткнулась в глинтвейн.
  - Что? - выискивая причину грусти Дианы, спросил турианец.
  - Кажется, я задала тебе вопрос, - обиженно пробурчала адепт.
  - Я думал, что он был риторическим.
  - Не был, но, как я понимаю, это дел не меняет.
   Гаррус нахмурился и наклонился ближе к женщине.
  - Что с тобой происходит?
  - Нет, это что с тобой происходит? Молчишь целыми днями, закрывшись в этом чёртовом блоке вооружения и занимаясь сраной колибровкой. Знаешь, заточение не выход, избегая чего-то от этого не избавишься...
  - Тем более, если это назойливый капитан?
  - Именно, - проговорила Диана, с недовольным выражением лица отпивая глоток глинтвейна. - Что?
  - Это была шутка, Шепард.
  - А я совершенно серьёзна, офицер Вакариан!
   Он изумился, не понимая перемены настроения и отношения к нему. Стал искать ответ в своей памяти, но, похоже, она, как и чувственность, подводила сегодня. Возможно, выпалив первое пришедшее на ум после долгих раздумий, турианец сделал ошибку, но иных вариантов не было, а нужда в поддержании беседы перевешивала жажду молчания.
  - Всё это из-за Аленко?
  - Да какой к чёрту Аленко? - закричала биотик злобно.
   Капитан была взбешена, но позволив себе повысить голос на друга сделала ошибку. Хотелось, чтобы он поговорил с ней, выслушал, не то чтобы стал жалеть. Именно утешения ей не хватало, чтобы забыться. Наигранное, на её взгляд, сожаление Келли только усугубляло положение, Чаквас вечно занята своими делами, Джокер не поймёт, если выслушает, то отшутится, как обычно. Юмор бы помог, но не сейчас. Остальным либо нельзя было доверять, либо пока нельзя. Гаррус же намекал, что с ним можно побеседовать на отвлечённые темы, но на Нормандии ему разговаривать, видимо не хотелось, поэтому адепт и вытащила его в клуб, но, похоже, смена мест не изменила отношения дел, тем более, что теперь она окончательно всё испортила.
  - Извини, ладно? - виновато полушёпотом произнесла женщина опустив голову.
   Она думала, что турианец хочет уйти, и, не отдавая отчёта своим действиям, осторожно положила ладонь на его запястье. Он вздрогнул, но не совершил никаких попыток к побегу или других движений, означающих конец разговора. Архангел был удивлён действиями Шепард. Молодая сильная женщина, с виду строгая и непрошибаемая, оказалось немного иной, такой, какой её никто не видел, или не хотел видеть. Нет, не такая, как все, просто другая. За серьёзностью и грубостью порой скрывается юная девчушка, которой требуется тепло и ласка... Только где их взять? Жалеть не надо, лишь поддержать, утешить, ободрить. Это он может, на сочувствие и сострадание Архангел ещё способен, тем более к тому, кто не жалея себя дарит это сострадание окружающим.
  - Всё в порядке, капитан.
   Он мог бы положить свою руку поверх её, сесть рядом, но оценит ли это Шепард и, главное, как расценит. Но, кажется, его забота была понятна и без слов, Диана улыбнулась Вакариану, влюблённым взглядом рассматривая своего собеседника. Когда же она ослабила бдительность и повелась? Чем же таким он её очаровал, чего не было у многих претендентов на её пистолет и место на ложе рядом? Голос, специфическая внешность, характер, глаза, способности, а, может, всё вместе? Не важно, необратимый процесс наступил и, видимо, уже тогда, когда они совершали налёт на медпункт доктора Мишель. Турианский Робин Гуд уже тогда получил это прозвище, и получил его не зря, каждый раз оправдывая его...
   Опомнившись, женщина осторожно убрала руку, продолжая улыбаться, словно Чеширский кот, Вакариану. Она откровенно восхищалась его выдержкой и способностью по-настоящему оценить всю сущность ситуации, Шепард же часто раздувала из мухи слона, после чего переживала несколько дней подряд.
  - Если тебе интересно, - начала Диана, - то дело не только в Кайдане, не совсем в нём.
   Облокачиваясь на стол, Вакариан приблизился к адепту на довольно близкое расстояние так, что она могла услышать шумное дыхание турианца, это значило, что снайпер готов выслушать её и слушает довольно внимательно, тем более, что музыка стала намного громче.
  - Я, конечно, беспокоюсь из-за Джек, малыша Гранта, Джейкоба...
   Гаррус поперхнулся, но скрипя зубами, скрыл своё недовольство. Везде стал появляться этот Тейлор, везде суёт свой нос, не хватало ещё, чтобы он вертелся вокруг Дианы вне миссий. Он уловил паузу, выдержанную женщиной и кивнув, подал знак, что та может продолжать, хоть она и не смотрела в его сторону.
  -... но более всего меня беспокоит твоё состояние. Что тебя тревожит, Гаррус, скажи мне?
  - Я ценю твоё внимание, Диана, но не стоит.
  - Не стоит? Как так? Ты же мой друг. Самое дорогое, что у меня осталось это Андерсон, Мирский, Джокер, Чаквас и ты. До недавнего времени был ещё и Аленко. Я не хочу потерять тебя также, как и его... Тем более как Эш.
   Вакариан сузил глаза. Догадки оказались правдой, биотик привязалась к нему.
  - Никогда я не предам тебя, Шепард.
  - Спасибо, приятно это слышать.
   Краснея, капитан снова вернулась к глинтвейну, краем глаза замечая одобрительный кивок напротив, и, наконец, опустошила свой стакан. Воцарилось молчание, а в окружающее пространство врывались громкие звуки музыки и вспышки света. Вскоре молчание стало неудобным, тем более, что именно для разговоров Диана вытащила его сюда.
  - Знаешь, Гаррус, а похоже, я люблю тебя. - На полном серьёзе, разорвав натянувшееся напряжение, проговорила женщина, собирая соломинкой капли со стакана. Встретив удивлённый и недоумевающий взгляд, она добавила, - правда, почему бы тебя не любить?
  - Шепард, - продолжая удивляться полушёпотом протянул турианец, - похоже, тебе вино в голову ударило...
  - За исключением того, что мне скучно и грустно, то я более чем в порядке... Но ты прав, надо бы выпить ещё.
  - Э-э-эм, капитан...
   Сначала Вакариан попытался остановить поднявшуюся с места Диану, но потом подумал, что она вполне может позволить себе кружечку-другую, чтобы забыться. В своё время он сам пользовался этим методом. Поначалу помогало, затем становилось ещё паршивей, но, может, у людей всё наоборот?
   "Что ещё может случиться, помимо того, что уже произошло, я рядом и проблем быть не должно." Усмехаясь своим мыслям он стал наблюдать, как адепт в развалочку направляется к бармену, а та, ощущая чей-то взгляд на себе, обернулась и подмигнула ему. Как понимать и принимать произошедшее, Гаррус не знал. Вроде, Шепард была в своём уме и состояние почти не изменилось, но с другой стороны, оно было каким-то странным. "Разве может развести от стакана вина," - думал он, но Архангел не представлял, на сколько крепок этот напиток. Наклонившись к стакану, снайпер поморщился, запах гвоздики ударил в нос. Он снова взглянул на капитана, судя по количеству рюмок, выстроенных пирамидкой, она довольно хорошо развлекается, учитывая, что прошёл столь малый промежуток времени. Осилив дюжину стаканчиков, с меняющимся каждый раз содержимым, среди одного из напитков Гаррус узнал батарианский эль, Шепард влила в себя тринадцатый с кислотно-зелёной жидкостью, утёрлась и уже шатаясь, поволокла своё бренное тело на танцпол. И тут Архангел увидел другую женщину, грациозную и нежную, она выделялась из толпы, может из-за бронекостюма, а, может она, подвыпившая дебоширка, была одной самой яркой среди всей этой серой массы. Невольно Вакариан загляделся, её движения были изысканными и чем-то напоминали танцы асари, но они были более резкими и характер танца изменялся ещё из-за того, что Шепард имела намного пышные формы, чем худощавые асари.
   Через пару минут к нему обратилась официантка и, не получив ответа, оставила графин на столике. Вакариан автоматически заполнил пустой стакан и залпом выпил его. За это время к Шепард пристроилась молоденькая асари и мысли о формах и движениях подтвердились. Диана была ниже ростом и плотнее, асари выше и худощавей, тело капитана было полностью закрыто металлическими пластинами, тело синекожей девушки обтягивало короткое полупрозрачное платье с вырезами... Слишком сильный контраст, для кого-то перевешивающий в сторону легкодоступной представительницы асексуальной расы. Но Вакариан наблюдал только за веселящейся Дианой, чьё настроение резко изменилось. Он начал думать над её словами, если это правда, то он не знал, как ему быть, по-настоящему растерянный, с каждой минутой всё больше убеждаясь, что их отношения с капитаном когда-то перешагнули ту недоступную грань, разделяющую начальство и подчинённого. Снайпер знал, что может ослушаться её и получит пинок не как от командира, а как от понимающего друга, может подшутить и не получить замечания и осуждения. Шепард стала близка ему за эти годы и, даже, может, к лучшему, что он осознал это именно сейчас, а не раньше, иначе последствия были бы похуже, чем у Аленко.
   Внезапно танец, которым турианец с довольной улыбкой наслаждался, прервался. Диана, прикрывая рот рукой побежала в сторону бара, она металась по залу в поисках чего-то, а может кого-то, и никто не обращал внимания на резко побледневшую Шепард. Видимо, не найдя, что искала, женщина прошмыгнула в уборную, сбивая с ног выходящих оттуда посетителей клуба. С того времени, как Шепард скрылась за дверями туалета, прошло около десяти минут, дважды сменилась музыка, ещё раз снайпер опустошил свой стакан, но, когда к нему подсела та самая танцующая асари, предлагая угостить её выпивкой, он понял, что капитан довольно долго для нормально чувствующего себя человека не выходит оттуда. Не церемонясь он поднялся из-за стола и сам зашёл в уборную, тогда-то пред ним встала настоящая проблема. Каким образом представитель мужского пола может зайти в женский туалет? Со стороны это бы выглядело, как минимум комично, но понимая, что другим способом биотика не вытащить, снайпер распахнул дверь. По воле случая в него врезалась молодая девушка и, хихикая и краснея, пропустила его вперёд. Визуальный поиск не дал результатов, вокруг были чужие женщины, приводящие себя в порядок или просто болтающие, оккупировав все свободные раковины. Воцарилось молчание, сменившееся бурной речью непристойного характера. Стиснув зубы турианец прошёлся мимо кабинок внушая себе, что он всё делает правильно, что Шепард поступила бы также, будь она на его месте.
  - Эй, красавчик, что ищешь?
   Вакариан решил не отвечать, тем более, что осталось всего две кабинки, но назойливая девушка, похожая на ночную бабочку, видимо, решила добиться своего, обвив руками его талию и прислонилв голову к спине. Зайдя сюда, Архангел не подразумевал, что в столь приличном месте возможны такие выходки, и, не обращая внимания на неприличные фразы, продолжил осмотр кабинок в буквальном смысле волоча девушку за собой.
  - Эй для этого я должна быть спереди! - послышалось сзади.
   Снайпер всё ещё молчал, терпя выходки путан, он уже направился к выходу, как ещё одна подлезла спереди.
  - Не хочешь отведать экзотики, милый?
  - Пожалуй откажусь.
   Девушки заохали.
  - Ба, да ты ещё умеешь говорить, давай я угощу тебя коктейлем?
  - Я спешу.
  - Тоесть ты не отказываешься?
   Эта наглость уже начала выводить турианца из себя, он выхватил пистолет и выстрелил в плафон. Свет погас, девушки с воплями расталкивая друг-друга выбежали из помещения. Вакариан окликнул капитана, но никто не отозвался на его оклик. Он с шумом вздохнул, оказалось, что весь этот позор был зря, но когда Диана успела прошмыгнуть мимо него и тем более не подойти, снайпер понять не мог. Гаррус чувствовал себя грязным после того, как его облапали чужие человеческие самки, после мимолётных ничего не значащих прикосновений Шепард, никогда не оставалось неприятного осадка, может, из-за того, что за ними ничего не стояло. Он захотел смыть с себя всю эту грязь и прошёл в помещение напротив...
  
   На холодном металлическом полу прислонившись к такой же холодной стене сидела капитан Шепард. Рядом стоял стакан с водой, чуть дальше верхняя часть доспеха. Мужчины почти не обращали внимания на измученную женщину и, не стесняясь, справляли нужду. Каково же было удивление турианца, когда он обнаружил Диану здесь. Пара шагов - и он оказался рядом со своим командиром. Адепт медленно открыла глаза и улыбнулась ему.
  - Гаррус, я уже говорила, что люблю тебя? Так вот, хочу подтвердить сей факт и настаиваю на том, что он не опровержим!
   Женщина обвила руками его шею и тихо прошептала что-то неразборчивое, где проскальзывали слова благодарности. Вакариан попытался поднять её, но Диана не хотела этого.
  - Можно я ещё тут посижу? Тут такие замечательные, ик, у мужчин... - смеясь проговорила Шепард, но, проморгавшись и потряся головой, более трезво начала смотреть на снайпера, более того, во взгляде проскользнул испуг.
   Вставая, адепт ухватилась за подставленную руку помощи Архангела, оглянулась и шатаясь, начала собирать свой бронекостюм.
  - И как меня угораздило оказаться в мужском сортире?
   Она рассмеялась, хватаясь за голову, вперемешку с хохотом, вырывались звуки икоты.
  - Не знаю чем я думал, когда пошёл тебя искать в женский туалет, - ответил турианец, следя за каждым её движением.
  - Всё тем же, офицер Вакариан, всё тем же.
   Одевшись, биотик похлопала Гарруса по плечу и, спросив разрешения, ухватилась за его руку.
  - Так, давай не будем вспоминать об этом инциденте, как два пьяных космических героя разбрелись, кстати возьми стаканчик, его бармену надо вернуть, не по своим туалетам?
  - Я не пьян, Шепард, - поднимая рюмку с пола смеясь проговорил Вакариан.
  - Ты смеешь перечить капитану? - командным голосом спросила Диана, шатаясь из-за того, что потеряла опору-турианца.
  - Да, - уже не зная, что думать ответил снайпер.
  - Правильно делаешь, если уверен, что правда на твоей стороне. Гаррус с облегчением выдохнул, а Диана, тем временем, покрепче ухватилась за друга, положила голову ему на плечо и радостно вопя на русском: "вези меня, большая черепаха", указала Гаррусу на дверь. Этого приказа он точно не мог ослушаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"