Сорокина Мария Владимировна : другие произведения.

Всё этот ром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ключ: пираты, ром, ниндзя

   Создавая что-то новое, Лоф тратил много времени именно на обдумывание и выбор вариантов, а их у него было очень много. Если не сказать слишком, тем более, среди них каким-то образом затесались любимчики. Оживлял он их не всех, на это было тоже слишком много причин и, порой, бог даже не задумывался об этом, просто играл. Творя и... Не творя. И теперь ему в очередной раз предстояло напрячься и оживить что-то новое, интересное, доселе просто не открытое, или просто то, чему он не уделил должного внимания, среди очередного порыва... Нет, это должно быть что-то грандиозное и в тоже время искреннее, отличающееся от надоедливых непредприимчивых крестьян, то, куда Лоф мог спокойно направить частичку себя.
   Казалось, в этот раз он без устали придумывал, материализовывал и уничтожал не оживляя. Всё впустую. Попросту ему вообще не нравились сегодняшние задумки, кроме землекопов, которых бог посчитал отчего-то нужными. С ними разберутся потом, а сейчас...
  Лоф отхлебнул из деревянной чарки рома.
  - Так, ром... Ром? Это уже лучше. Безусловно, - размышлял он, спокойно наблюдая за колышущейся жидкостью в бокале, затем резко обернулся, обращаясь к невидимому собеседнику. - Вентра, иди сюда.
   Из ниоткуда выступила синеволосая зевающая богиня в сопровождении восьмёрки ветров. Она окинула сонным взглядом собеседника и осторожно, не нарушая тишины тёмного зала, проследовала к нему, увлекая за собой любимцев.
  - Хочется чего-то необычного, нового, свежего, не такого скучного, как крестьяне и друиды, - промолвил Лоф, ощущая на плечах ладони Вентры.
  - Разве друиды обыденны? - начиная понимать о чём речь лениво спросила она в ответ.
  - Да уж порядком наскучить успели.
   В зале стало ещё темнее. Хмурясь, богиня обогнула собеседника, чтобы поговорить, так сказать, лицом к лицу.
  - Порой ты бываешь невыносим! Мы должны любить своих детей! Но ты за ни то борешься, то называешь их скучными.
   Женщина гневно начала расхаживать перед Лофом взад-вперёд, жестикулируя и нарочито пытаясь попасть по нему рукой.
  - Разве одно другое исключает?
   Ещё секунда и, казалось, Вентра закричит. Она уже совершила рывок к богу, приблизилась к лицу и остановилась. Задумалась или нет, было неважно, главное, что она поняла - Лоф был отчасти прав. Но смертные скучны не от рода своей деятельности, а от того, что им чего-то не хватает.
  - Думаю, тебе лучше обратиться к Удунн, она терпеливей отнесётся к сим прекрасным выводам.
  - Думаешь?
   Лоф взял чарку и протянул её собеседнице не скрывая своего восхищения. Она в тоже время, улыбаясь, коснулась дерева, затем, всё смелее, не сводя глаз с лица Лофа, медленно провела пальцем по ободку. Жидкость начала своё движение, поверхность рома пошла рябью.
  - Неплохо для начала, - взглянув на волны сказал бог, - а как насчёт заморозить?
   Незамедлительно Вентра наклонилась ближе и дунула на ром. через секунду напиток покрылся ледяной коркой.
  - Браво, Ве... А растопить?
   Честно говоря эта игра вызывала у хозяйки ветров неподдельный интерес. Она обхватила ладонями чарку и пальцы Лофа. Сначала боги улыбались, попеременно глядя то на ром, то друг на друга. Но тут лицо мужчины изменилось, став крайне сосредоточенным, лицо Вентры же, напротив, приобрело более беззаботное выражение. Наконец Лоф выпустил из рук чашку с кипящим ромом.
  - Хитро...
  - Не только ты можешь сделать что-то чужими руками, огневой, - проговорила сестра Ванко, но вдруг, вздрогнув, осеклась. - Смотри...
   Ром расплескался по бездонному тёмному полу в несколько раз увеличив свои объёмы. В свете одинокого солнечного луча жидкость маняще искрилась, волнуясь и бурля, всё ещё оставшись под действием чар бога. Неожиданно существо похожее на куклу из сырой глины, материализовавшаяся мысль Лофа, вдруг начала двигаться, делясь и приобретая какую-то иную форму.
  - Что это?
   Мужчина остановил Вентру, приглашая понаблюдать в тишине за странным явлением.
  - Я не...
  - Ш-ш-ш.
   Он приложил палец к её губам и притянул ближе.
   Мысль стала дюжиной существ, людей в разномастных аляпистых одеждах. Они уже двигались самостоятельно и целенаправленно, изо всех сил пытаясь удержаться на воде.
  Неспособная беспричастно наблюдать за чужой бессмысленной смертью, богиня протянула палец, чтобы человечки ухватились за него.
  - Нет, не смей, - крикнул Лоф. - Они должны сами всё сделать.
  - Но...
  - Не помогай им.
  - Они же погибнут.
  - Нет!
  - Лоф!
   Вентра выхватила у собеседника из кармана клочок бумаги и кинула в ромовую лужу. Спустя секунду женщина была удостоена злобного взгляда создателя сих существ.
  - Я же сказал не трогать их.
  - Так нельзя...
  - Можно. Пускай привыкают, они должны сами справляться со своими трудностями, если хотят жить. Доказать, что достойны жить и ...
  - Смотри... - снова перебила Лофа богиня.
   Человечки, помогая друг другу, забрались на лист и, прыгая и шумя, пытались обратить на себя внимание.
   Синеволосая богиня хихикнула.
  - Это точно твои создания. Ругаются как... Как...
  - Просто ругаются, - неодобрительно закончил мужчина, переводя взгляд с Вентры на людей. - Ну, ребятки, чем же удивите дальше?
   Вмиг человечки поняли, что на них обратили внимание. Они обрадовано потянулись к Лофу, требуя чего-то. Спустя мгновение они это что-то получили. Листок начал деформироваться, стал чем-то прочнее бумаги, тяжелее, массивнее, всё менял и менял форму, пока вовсе не стал кораблём. Человечки, даже не поблагодарив, забежали внутрь.
  - Ты только глянь. И это вся благодарность?
  - А что ты ждал?
  - Ну, поклонения, как минимум.
  - Пф... - Вентра хмыкнула, и направилась к морю, - они только родились, друг мой.
  - И?
  - Что и?
  - Вывод какой? Что им мешает сейчас вместо пьянствования и сквернословия восхвалять своего создателя?
   Богиня пожала плечами.
  - Стоит ли их наказать?!
  - Нет, не надо, Лоф. Неужели ты хочешь, чтобы повторилась история как с Зароссом?
  - А кто тебе сказал, что я их собираюсь посылать в мир? - ухмыляясь спросил огневой.
   Ещё секунда и богиня бы кинулась на собеседника. Препятствием стали её собственные существа, заслонившие мужчину от ярости женщины.
  - Ту тупой пират...
  Лоф захохотал в ответ.
  - Ты только что придумала название шайке этих голодранцев.
   Вентра оживилась.
  - Правда? - спросила она наивно.
  - Нет.
  - Ты ублюдок.
  - Спасибо за ещё один комплимент.
  - Хуже Заросса.
  - Ты мне льстишь.
  - Ничтожество, жалкое подобие божка...
  - Оу?
  - Как же не может понять твоя тупая башка, что скучно тебе из-за отсутствия этого самого развлечения.
   Бог снова засмеялся, отчего женщине стало не по себе.
  - Вот и ты теперь считаешь их игрушками.
  - Я этого не говорила.
  - Подразумевала.
  - Нет!
  - Да.
  - Нет!
   В ярости она сорвала с себя кулон и кинула в сторону оппонента. Не долетев совсем чуть-чуть, медное украшение начало падать в жидкость, каким-то образом очутившись над кораблём с пиратами.
  Бух. Корабль пошёл ко дну.
  - Ты эгоист! Мерзавец!
   В слезах богиня выбежала из зала не смея даже взглянуть на Лофа.
  
   Он ещё долго стоял нахмурившись и глядел на свои ладони. В них он видел жизнь, самого себя, маленьких пиратов, что устроили бунт на его руках.
  - Ладно, ребятки, надо вернуть расположение дамы. Что скажете?
   Так как эти существа были частью его, пиратам Лоф мог доверится и тем более получить дельный совет.
  - Подари что-нибудь.
  - Скажи что-нибудь.
  - Сделай что-нибудь.
   Голосов всё прибывало. Теперь на его ладонях сидела не дюжина разномастных полупьяных морских разбойников, а целых полсотни. И каждый говорил что-то своё.
  - Сделать. Сказать. Подарить... Но сперва...
   На его плечо из тени выпрыгнул крошечный малозаметный объект и бесшумно подбежал к уху.
  - Что прикажете, господин?
   Существо говорило крайне быстро, казалось, что оно очень торопилось, всё предложение слилось в один нескончаемый поток.
  - Проследи и обезвредь её...
   С неимоверной прытью существо слезло по складкам одежды своего господина на пол и, оседлав одного из оставшихся в зале ветров, снова ушло в тень.
  - Не зря я оставил этот скрытный объект. Юркий объект номер четыре, под названием ниндзя, - глядя вслед исчезнувшему человечку прошептал бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"