Сорокина Мария Владимировна : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Небольшая женская фигура подошла к центру зала и села в самое тёмное место. Эта женщина видимо искала уединения, но даже тьма не могла скрыть её от множества глаз. Почти весь зал был наполнен светом, и от этого он казался ещё больше, только самый центр, не тронутый факелами и поглощённый тенью Ноктурнал казался женщине "укрытием".
  читать дальшеОна села на колени, подмяв под себя подол плаща, и трое мужчин-стражников последовали её примеру. После этого прозвучал щелчок, и мистическая дымка заполнила всё пространство... Стражники замерли, их сердца почти перестали биться, а глаза помутнели, вокруг стало настолько тихо, что можно было услышать, что твориться за стенами зала.
   Теперь женщина точно осталась одна, пустив искру, она рассеяла дымку, но не полностью, и какой-то образ предстал пред ней.
  - Ах, мой дорогой! Как долго я ждала этой встречи! Я уж думала, не увижу тебя снова. Эти мерзкие имперцы не давали мне отдыха целых три дня... Но вот я здесь! Я снова могу вспомнить твой лик, твои глаза, в которых я видела будущее нашего народа, твоё дыхание, обволакивающее меня как туман, твоё прикосновение, которое последнее время не было столь нежным, твой поцелуй... Ах, нет! Мне больно об этом вспоминать!
   Женщина встала так грациозно, что ни один мужчина не смог бы устоять перед ее гибкостью, она подошла к одному из ординаторов и нежно его приобняла.
  - Я пыталась заглушить эту боль, пыталась утолить эту жажду, но с каждым разом боль становилась всё сильнее... Тебе не понять этого! Ты никогда не любил! Ты - ничтожная скотина, не проявляющая никаких эмоций! Ты знал только чувство долга и ответственности перед своим народом. Это единственное, что у тебя нельзя было отнять и ты не мог подделать... Как бы мне хотелось снова заглянуть тебе в лицо, понять твои намерения... но я не могу... тебя рядом нет!
  Фигура погладила окаменевшего мужчину, но затем продвинулась к следующему ординатору.
  - Я помню, как ты был жалок в моих глазах... Ты просил... нет, ты не просил, - ты умолял меня пойти с тобой... И я доверилась, я повелась на твой зов, я жадно слушала каждое твоё слово, не произнося ни единого звука...
   В этот момент женщина звонко рассмеялась, и ее смех эхом отразился от каменных сводов дымного помещения. Фигура медленно сняла со стража шлем, указывая на его лицо и проведя по его щеке рукой.
  - Посмотри на него! Он молод, красив, силён... но он не ты!
  Она яростно кинула рифлёный шлем в сторону, что тот покрошил плитку на полу, а затем мирно откатился на достаточно далекое расстояние от разъяренной фигуры.
  - Но он не ты! Он даже не похож на тебя... никто не похож на тебя... Я больше никогда не видела такого... как ты... Я видела мужчин, идеал которых сохраняется до сих пор... Была с ними, но нет!!! Они не сравнимы с тобой, никто не сравним с тобой... Ко мне приползали на коленях графы и короли, они молили меня, хотя бы взглянуть на них!.. А я отдалась тебе, даже не дождавшись просьбы! И клянусь, я навсегда запомнила ту ночь, которую я подарила!
   Женщина говорила, периодически вздыхая, голос её дрожал, но даже с этим он был превосходен. Она подошла к третьему, самому молодому мужчине. На нём не было шлема и кирасы, видимо он был простым служащим. Фигура лёгким взмахом руки порвала на нём белую рубашку и, присев к данмеру, начала ощупывать его мощный торс, поочередно проходясь пальцами по каждой клеточке его тела.
  - Я знаю, ты меня видишь! И даже если бы ты был здесь, ты бы не остановил меня! Я специально заигрывала с Веком, чтобы побудить в тебе ревность, но нет! Ты смотрел на это сквозь пальцы... Я была тебе безразлична... И скорее всего не только из-за того, что моё чрево бесплодно.
   Женщина резко встала на ноги, но даже от этого движения капюшон не спал с ее головы. Она лагко, словно плывя, приблизилась к призрачному силуэту, а этот самый силуэт оказался тенью доспеха, когда-то одетого на мужчину. Женская фигура встала перед доспехами и, скинув с себя плащ, обнажила свое молодое тело. После этого она взялась обеими руками за то, что можно было назвать головой и отодвинула ногой то, что до недавнего времени скрывало ее наготу.
  - Даже так я тебе безразлична, даже так я не возбуждаю в тебе желание?
  Видимо она хотела, чтобы ее слова были вопросом, но это прозвучало как утверждение.
  - Видишь, ты, даже меня поправляешь! Более того, я уверена, ты откуда-то наблюдаешь за мной, я уверена, что ты ненавидишь меня, но я хочу, чтоб ты знал... Я тоже тебя НЕНАВИЖУ - тут голос ее стих и почти перешел на шепот - но не смогу позабыть и прекратить любить!
  Закончив эту фразу, она сделала движение похожее на поцелуй и, резко развернувшись, хлопнула в ладоши. Дымка растворилась окончательно, образ исчез и мужчины вновь ожили еще больше склонившись, чтобы не прогневить женщину. Нагая фигура огляделась, теперь стражники, с которыми она недавно заигрывала, вызывали в ней отвращение.
  - Приготовьте мне ванну! Я желаю отдохнуть! - гневно сказала кимерка, подобрав свою одежду с пола.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"