Конон Мари : другие произведения.

Отмеченная богиней. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    необычные новости, изменившие жизнь героине

  Глава 2
  Хранительница
  Я потерла глаза руками: может это все-таки сон. Или глюки? Я медленно приближалась к нему, а он застыл как статуя с улыбкой до ушей. Наверное, боялся спугнуть меня... А мне так и хотелось выбить его фарфоровые зубы. Я, все еще не веря в реальность происходя-щего, дотронулась до его плеча. Оно оказалось вполне материальным.
  -Ну, убедилась?- поинтересовалась статуя.- Да, и зови меня просто Лекс.
  -Хорошо. Так, и для чего же я избранна?- Чтобы не упасть от очередной новости, я все-таки села.
  -Ты избрана Хранительницей огня жизни. Как и твоя бабушка. Но потом она решила оставить все ради твоей матери и поселилась на Земле. Ведьминский дар передается не от матери к дочери, а от бабушки к внучке. После твоей бабушки Хранительницей была Адельва. Но та погибла и ты должна заменить ее. И еще. Тебе понадобится браслет Хранительницы огня жизни. - И он защелкнул браслет на моем запястье, который мне показался очень тяжелым и массивным. Но как только браслет коснулся моей руки, потеплел и начал изменять форму.
  -Э...это так и д...должн...но б...быть?- испуганно глядя на Лекса, спросила я, решая, па-никовать мне или нет.
  -Да. Это значит, что браслет принял тебя и никто не сможет его снять с тебя. Только, как говорится, смерть разлучит вас, - сказал он, умолчав про другой способ его снятия. - Это не простой браслет. Он - ключ к знаниям в области магии и боевых искусств. Эти знания будут приходить к тебе на интуитивном уровне и тебе придется научиться владеть ими. По прибытии на Эолт тебе придется пройти ускоренный курс обучения.
  Пока он говорил, браслет принял окончательную форму. Он стал шире, с большим руби-ном в центре, а вокруг рубина начал проступать рисунок. Приглядевшись внимательней, я заметила, что это языки пламени. Я вопросительно посмотрела на парня.
  - Это значит, что ты управляешь стихией огня. А рубин является как бы накопителем ма-гии. Ты еще сможешь менять ипостась.
  -Это как оборотень?
  -Почти. Оборотню для продления жизни необходима кровь хоть иногда. Тебе же она не нужна вовсе.
  -Ух ты! Кажется, мне начинает все это нравиться. Но все еще ощущения психа, сбежавше-го из дурдома "Солнышко", - подумала я. В слух же сказала другое:
  -И в кого же я буду превращаться?
  -Не знаю,- пожал он плечами.- Это определится после твоей инициации. Но твоя бабушка превращалась в львицу.
  Но тут в дверь постучали, я повернулась на стук. Когда же глянула на Лекса, то он уже изменился. Теперь передо мной стоял не парень в стиле "байкер с мечом у пояса", а ти-пичный преподаватель в строгом костюме, и с невозмутимым видом произнес:
  -Да, войдите.
  Тут вваливается наша кураторша. За глаза мы ее зовем дьяволом в юбке, хоть и с ангель-ским именем.
  -Александр Игоревич...,- она осеклась, увидев меня, и её улыбка померкла.- Красова, что ты здесь делаешь?
  Она явно хотела застать Лекса, то есть Александра Игоревича, одного. Ну, ее можно по-нять. Одинокой незамужней симпатичной женщине в 25 хочется обзавестись семьей и детьми. Но мужчины, готовые создать семью и остепениться, вымирают как вид. А тут появляется новый преподаватель, с модельной внешностью, и, естественно, не остается без внимания противоположного пола.
  - Мы тут обсуждали ее "автомат".- И уже повернувшись ко мне,- вы можете идти, Вас...Василиса.
  Мне ничего не оставалось как уйти, хотя так хотелось узнать побольше.
  
  ***
  Да, вот уж и не думал, что моей персоной заинтересуется вся женская часть коллектива. И не только коллектива. Нет, я, конечно же, знал, что моя внешность привлекает внимание женщин, но на смертных это влияние сильно усиливается. Правда и на Эолте мне не было прохода от фрейлин королевы-матери и придворных дам, но женщины Земли бьют все рекорды.
   И вот теперь ко мне клеится куратор Васькиной группы. Она довольно симпатичная, стройные ноги от ушей, но не в моем вкусе. Мне нравятся девушки другого типа: скром-ные, с длинными волосами воронова крыла и добрыми карими глазами...
   Так, надо быстрее выпроводить "куклу" и связаться с Его Величеством Дерком и доло-жить, что Хранительница найдена.
  -Вы что-то хотели, Ангелина Геннадьевна?- спросил я, нагло ее разглядывая. Если она не в моем вкусе, это еще не значит, что мне нельзя на нее пялиться.
  -Ну... Пары закончились и я подумала, что вы могли бы составить мне компанию, пообе-дали бы вместе, - сказала девушка. Кружа вокруг меня и садясь на край, она пытливо смотрела на меня. Закинула ногу на ногу так, что юбка задралась по самое не хочу. Этакая стерва-скромница с ногами как у жирафа и грудью третьего размера.
  -Видите ли, я сейчас очень занят. Может в другой раз?- ответил я с надеждой, что другого раза не будет.
  -Так может я могу вам чем-нибудь помочь?- С улыбкой она подошла ко мне почти вплот-ную. Я еле сдерживал смех, глядя на ее жалкие попытки соблазнить меня. Единственный способ отделаться от женщины, особенно от "кукол", сказать, что собираешься заняться делами. Ну ... Хотя бы участвовать в соревнованиях по волейболу. И она отвалит, при-чем мигом. Ей попросту будет жаль своего маникюра. И я оказался прав: она мигом нашла себе занятие.
  -Ой... Я только что вспомнила, мне надо кое-что сделать, причем срочно,- не растерялась девушка и быстро покинула мой кабинет.
  Я закрылся в кабинете, чтобы таких прецедентов больше не произошло, достал магиче-ский передатчик и связался с повелителем Эолта.
  -Ваше Величество, - начал я, - задание выполнено. Я нашел ее, передал браслет, как вы и просили.
  -Отлично, князь Лексерат.
  -Дерк, я же просил не называть меня так. Ведь мы друзья.
  -Да, как и я просил не называть меня Вашим Высочеством,- усмехнулся король.
  -Но придворный этикет...
  -Вот именно придворный. Так пусть же он остается при дворе. Ладно. Вам надо в Эолт. И предупреди Стражей. Пусть возвращаются вместе с Хранительницей.
  -Да, предупрежу.
  -Как там у тебя дела? Все так же девушки не дают покоя? - усмехнулся, Дерк.
  -С чего ты взял?
  -Ну, зная тебя, не трудно и предположить.
  -Эх... Ты прав. Только тут все еще хуже, - засмеялся я.
  Король тоже засмеялся, но потом добавил:
  -А не пора ли тебе завести жену?
  Я опешил. Да, были такие мысли, но пока не нашел ее... Ну, это только пока. Другу же сказал другое:
  - Я думаю об этом.
  -Ну, думай. А как там Василиса? Какая она из себя?
  -С ней все хорошо. Она симпатичная девушка с добрыми глазами, очень умная. Так что обучение, скорее всего, надолго не затянется.
  -Это хорошо. Жду ее с нетерпением. А пока надо подготовить все для инициации.
  -Конечно, до свидания, Дерк.
  -Пока, Лекс.
  Я отключил передатчик. Так, надо найти Стражей и Хранительницу. Отперев дверь, я на-правился на поиски подопечных.
  Стражи - это две девушки, охраняющие будущую Хранительницу. В этом мире они носи-ли имена Настя и Наташа (конечно же, ненастоящие).
  Стражи - это особый вид магического подразделения, функциями которого является охра-на короля, его замка и Хранительниц. Еще они используются в роли главнокомандующих в войнах или учителей в школах магии. Это не просто маги, эльфы или хайтеры (что-то вроде оборотней, но им как и Хранительнице, не требуется кровь), взятые с улицы. Они - специалисты высокого класса, равных которым нет ни в магии, ни в маскировке, ни в боевых искусствах. Что касается хайтеров, они могут по желанию трансформироваться как полностью, так и частично. При полной трансформации они выглядят как пегасы, при этом у каждого цвет крыльев различен и означает, в какой области специализируется хайтер. Цветов может быть как один, так и два. Всего основных цветов у хайтеров четыре плюс один уникальный:
  желтый - целительство, редкий дар у хайтеров;
  зеленый - стихия земли;
  красный - стихия огня;
  синий - стихия воды;
  белый - стихия воздуха.
  При частичной трансформации у хайтеров появляются крылья, что, согласитесь, удобно.
  Оба стража были хайтерами. Анастèйси (Настя или Ася) - хайтер с желто-зелеными крыльями и Натàйши (Наташа или Тося) - хайтер бело-синими крыльями: они взаимно дополняли друг друга.
  Так вот, они были приставлены к будущей Хранительнице, то есть к Васе, сразу после смерти ее бабушки, бывшей Хранительницы Элаиды, дабы защитить девочку. Теперь пришла пора вернуться им домой вместе с девушкой, продолжая там свою миссию, правда под контролем Князя Лексерата, хранителя браслета, то есть меня.
  
  
  
  Ну и денек сегодня выдался. Прям чисто фентези. Кому рассказать - не поверят. Только сейчас я заметила, что иду в направлении парка что возле университета. Села на первую попавшуюся лавочку, врубила плеер, чтобы отвлечься от мыслей. Домой идти совершенно не хотелось. И все это время, представьте себе, лицо Лекса стояло перед моими глазами. Я встряхнула головой, пытаясь избавиться от наваждения. Не вышло. Мда... И какого... он лезет ко мне в голову? Да, он красивый. И что? Поэтому я должна влюбиться в него? Хотя не плохо бы... И тут в голову полезла такая ... фигня. Что, если бы мы влюбились, начали встречаться и может быть даже поже... Ааааа, стой Васька!! Куда тебя несет?? Уф... Да что же это я, крыша совсем поехала. Пытаясь отвлечься от Лекса, я вдруг вспомнила бабушку. И тут... Перед глазами все померкло. Я как-будто оказалась в прошлом, когда мне было 4 года.
   Вот бабушка, как обычно, перед сном зашла ко мне в комнату.
  -Ба, расскажи сказку? А то я не могу заснуть, - прошу я.
  -Какую тебе, внученька?
  -Мою любимую.
  -Хорошо,- присев на кровать, бабушка поправила одеяло и начала:
  -Жила-была девушка-ведьма в волшебном королевстве. Она была не простая ведьма, а Хранительница Огня Жизни по имени Элаида.
  -Её зовут как и тебя! - воскликнула я, перебивая бабушку.
  -Да, как и меня. Слушай и не перебивай,- с улыбкой сказала бабушка. И продолжила рас-сказ:
   -И ей от предыдущей Хранительницы достался необычный браслет, который содержит знания о магии и боевых искусствах, чтобы Хранительница смогла защитить и себя, и Пламя Жизни. Браслет увеличивал скорость движения, силу и улучшал зрение до немыс-лимых высот, поэтому Хранительницы были практически равны по силе рожденным вампирам, если не сильнее. И вот однажды злому и очень могущественному колдуну Май-хелю понадобился этот браслет, чтобы с его помощью захватить пламя жизни и кон-тролировать его. Это могло привести к большим неприятностям. Колдун попытался его выкрасть, а когда он понял, что браслет нельзя снять с Хранительницы, то решил убить её...
  -Элаиду?- Всхлипываю я,- Но она же хорошая.
  -Хорошая, а колдун плохой. И не перебивай, поздно уже. Тебе пора спать,- бабушка по-пыталась встать с моей кровати, но я потянула ее обратно за рукав и захныкала:
  -Ну ба-а-а-а-а, больше не буду перебивать. Только расскажи-и-и-и-и. Что дальше будет? Ну пожа-а-а-а-а-алуйста-а-а-а-а.
  И бабушка, вернувшись на место, продолжила:
  -Так, на чем я остановилась?
  -Колдун-злюка пытается убить Элаиду, - напомнила я, с нетерпением ожидая продол-жения.
  - И он напал на нее, когда она меньше всего ожидала этого. На празднике Огня Жизни, в самый священный день в году. Майхель хотел осквернить этот день, но у него ничего не получилось. Элаида вышла против него и вызвала его на магическую дуэль, от которой нельзя отказаться: таков уж закон магического мира. Это была битва двух сильнейших магов. Длилась она несколько часов, и в последний момент Элаиде удалось заключить Майхеля в магический капкан. После этого она отреклась от должности Хранительни-цы. Был еще один способ: браслет легко снимался после отречения Хранительницы и пе-редавался Стражу. У него он хранился до того момента, пока не была найдена новая Хранительница. Ну все, Василиса, спи давай.- И бабушка собралась уже уходить, как я поняла, что не знаю еще кое-чего:
  -А как же Элаида? Что же с ней?
  Тут бабушкина улыбка стала сползать, и она добавила:
  -После этого ее никто не видел. По крайней мере на Эолте...-И вышла, закрыв за собой дверь.
  Тут ведение оборвалось. В следующий момент я поняла, что по щеке бежит слеза. Это было последнее воспоминание о бабушке. Через несколько дней она попала в аварию и погибла.
  
   nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;-Да, как и я просил
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"