Конон Мари : другие произведения.

Отмеченная богиней.Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Эолт
  Эолт - магическое измерение, в котором живут большое количество рас: люди, маги, эльфы, гномы, вампиры, хайтеры и даркхайты (наполовину эльфы, наполовину вампиры и в своем роде уникальны, но очень редки).
  Эльфы всегда славились своей красотой, долголетием, магическими знаниями и умениями, произведениями искусства и оружием. Если вы встретите по дороге беловолосого красавца/красавицу с мечом за спиной, одетого/одетую в шелковые одежды зеленого цвета, да еще и с острыми ушами, то это типичный эльф. И вам еще сказочно повезло. Очень редко можно встретить эльфов за пределами Священного Леса.
  Гномы - малорослые, крепкого телосложения жители гор, отличные ремесленники, архитекторы и скульпторы. Если вы хотите построить замок, ну или дворец, то лучше гномов архитекторов нет. Да, берут они дорого, но делают все на века.
  Вампиры... Что, уже страшно??? Что же вы о них так плохо думаете? Не так страшен вампир, как его малюют, как говорится. Они практически не отличаются от людей, по крайней мере, внешностью. Ну да, они черноволосые. Ну да, у них есть клыки. Но это не значит, что все они плохие, убивают людей ради продления своей жизни очень редко, стараются обходиться кровью животных. Это очень разумные существа. Главное их преимущество перед другими расами - скорость, отличное как дневное, так и ночное зрение. А главное - бессмертность, но не всех вампиров, а только высших. Низшие просто долго живут.
  Про хайтеров я уже упоминала. А вот о даркхайтах известно не много: наполовину эльфы, наполовину вампиры - они наследуют качества как эльфов, так и вампиров. Делятся на светлых и темных. Не по принципу злой или добрый, а по принципу крови: если сильнее кровь эльфа - светлый даркхайт, вампира - темный. В остальном ничего о них больше неизвестно, кроме того, что их всего двое. Два брата: темный и светлый даркхайты, а кто именно - почти никому не известно. Но это только пока...
  Что тут еще рассказать про людей и магов? Люди как люди, маги как маги. Вот и все.
  И так, на Эолте один материк и множество государств:
  эльфийское государство - Эльдаэрский или Священный Лес;
  гномье государство - Каменный Вайтан (с гномьего скала);
  государство людей и магов - Арзамальское королевство.
  И вот мы подошли к самому главному.
  Королем Арзамала является Его Величество Дерк Вартер. Личность загадочная: кроме приближенных и родственников никто его в лицо не знает. На приемах он сидит на высоком троне метров шести в высоту. И, естественно, подданные не могут разглядеть его лицо. Они только видят, что волосы у него черные, и все. А для особо глазастых посетителей опускался магический полог. Это все делалось для безопасности Его Величества.
  Дерк славился своим чувством справедливости и слыл сильнейшим магом и отличным воином в Арзамале. И это была истинная правда. Он с детства часто сбегал из замка, чтобы потренироваться на площадке вместе с обучающимися там Стражами. Да, они видели его лицо, но тот всегда назывался Хайком, и никто и не подозревал, что это и есть король. Хайк был очень прост в общении со всеми, грубил очень редко и терпеть не мог несправедливости.
  
  - Пока, Лекс,- сказал Дерк и выключил передатчик.
  Так, пока опять старейшины не нашли мне работу, надо делать ноги отсюда. Ведь и король имеет право на отдых, так что совесть моя чиста.
  Снял королевский мундир и надел кожаные штаны, легкую рубашку, захватил пояс с мечом и уже собирался выходить, но тут он вспомнил еще о маскировке. Подойдя к зеркалу, прошептал два слова:
  - Каине сартаваз!
  Внешность изменилась, но архимаги могли распознать меня как Короля Арзамала Дерка Вартера, но с рядовыми магами и людьми действовало безотказно. Теперь я Хайк.
  Чтобы не попадаться на глаза Старейшинам и архимагам, я еще в детстве придумал этот трюк. Суть в том, что рядом с моими покоями жил мой любимец Финис, арзамалский орел. Так вот, окно постоянно открыто, чтобы орел мог вылетать на охоту, и никто не обращал внимания на него, вылетающего из окна башни. Пришлось посидеть в библиотеке, что при школе магии, чтобы отыскать нужное заклинание на трансформацию. Это было очень редкое и сложное заклинание, не каждому по плечу. На тренировки ушли пара недель, но все мои старания не пропали даром. И на протяжении длительного времени оно не давало осечки, впрочем, как и сейчас.
  Летать было одно удовольствие, но пришлось снижаться. Тренировочная база уже была рядом. Не хотелось бы быть замеченным во время трансформации, а то люди могли бы подумать, что я оборотень, да и конспирация не помешает. Вернув себе облик Хайка, я направился к тренирующимся.
  - Хайк, привет! - раздался справа от меня голос. Повернувшись на него, я узнал своего друга Дана, Стража первой категории и по совместительству учителя молодого поколения. Выглядел он лет на тридцать, но на деле могло и оказаться триста тридцать. Хайтеры, как и эльфы, стареют медленней.
  - Привет!- кивнул я. - Ну что? Найдется и мне партнер для тренировки? А то давно не махал мечом.
  - Конечно, - он был мне очень рад. - Ради такого случая я буду твоим спарринг-партнером.
  - Ты? - с улыбкой поинтересовался я. Он был отличным мечником среди Стражей.
  - Ага, - подтвердил Дан.
  - Отлично.
  - Ребята, расступитесь! - крикнул он толпе скачущих учеников. - Сейчас вы увидите бой настоящих профессионалов меча.
  Ребята послушно разошлись по краям площадки в ожидании боя. Ведь увидеть тренировочные бои профессионалов для учеников большая редкость.
  Мы стили друг напротив друга, поклонились и резко скрестили мечи так, что будь у нас обыкновенные мечи, они бы сломались, а эльфийские мечи выдерживали и не такое. Мы наносили удары, отбивали и уклонялись от ударов друг друга с большой скоростью. Так продолжалось полчаса, а ученики все это время заворожено следили за нами. Силы были равные, когда еще через полчаса мы начали уставать, и Дан остановил бой.
  Вовремя. Мой оповещатель в кабинете сработал. Это могло значить только одно: Старейшины заметили мое отсутствие и направятся меня искать, так что у меня есть не более десяти минут.
  Поблагодарив Дана, я телепортировался в тайное место рядом с замком, обратился орлом и полетел к себе в покои. Как только вернул обличие короля, сработал оповещатель тремя этажами ниже. Надо действовать быстрее: я быстренько ополоснулся в ванной и еле успел надеть мундир, как в дверь постучались.
  - Ваше Величество. Откройте немедленно! - звучал голос старейшины Транта. - Я знаю, что вы здесь!
  Пришлось открыть и впустить назойливого старикашку, предварительно закрыв мысли от эмпатов. Иначе мои прогулки под видом Хайка были бы давно разоблачены.
  - Проходите, Трант. Что случилось?- поинтересовался я, старательно пытаясь скрыть зевоту.
  - Его Высочество Князь Лексерат связался с вами?
  Я кивнул, усаживаясь в кресло.
  -Да, Лекс сказал, что задание выполнено. Я приказал ему возвращаться вместе с Хранительницей и Стражами.
  - Отлично! Надо готовить портал, и послать Стражей встретить их. Мало ли что, - пожал плечами Старейшина и вышел, оставив меня одного.
  Фух... Ну наконец-то мне можно отдохнуть пока есть время. Как же я скучаю по Лексу. Без него во дворце так скучно, дни протекают однообразно: с утра прием посетителей, после обеда - практика в магии и боевых искусствах, но без Лекса все так ... непривычно. А вечером разбор документации, заявок на Стражей. Их хоть и разбирают Старейшины, а подписывать приходится мне. Нет времени на личную жизнь вообще...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"