Конон Мари : другие произведения.

Отмеченная богиней.Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Амуртаны
  -Девочки, вставайте! - заходя в комнату, сказал Лекс. - Вставайте! Нам уже пора отправляться к порталу.
  -Уже? - спросила я, зевая и пытаясь встать с кровати. В итоге запуталась в одеяле и упала на пол.
  -Конечно, - ответил он и попытался увернуться от летящей подушки, которую я кинула прицельно. Поймав за край наволочки, вернул ее мне, при чем так, что я не успела увернуться и опять оказалась на полу.
  -Шевелись, - сквозь смех выдавил он. - А то будешь последней.
  Тут я обвела комнату взглядом и поняла, что пока мы кидались подушкой, девчонки собрались и вышли на кухню, откуда тянулся ароматный запах яичницы с беконом.
  - Иду, - пробурчала я и отправилась умываться. Когда же я пришла на кухню, завтрак уже был готов и мы быстренько схарчили его. И начали готовиться к отбытию.
  - И где находится портал? - вопросительно глядя на ребят, спросила я.
  - В лесу, - сказала Аська.
  -Исчерпывающий ответ. А если конкретнее? А то в России лесов много.
  -А если конкретнее..., - Тоська переглянулась с Аськой, решая говорить мне или нет,- в тайге.
  -Ого. Как же мы туда попадем?
  -Телепортируем на границу защитного купола, что вокруг портала, а дальше пешком, - пояснил Лекс.
  Да, час от часу не легче.
  - А как выглядит этот портал? - я отошла, чтобы не мешать Аське с Тоськой, которые носились по комнате, как угорелые и безумно радовались возвращению домой.
  - Когда найдем, увидишь. Это нечто невообразимое, - ухмыльнулся Лекс.
  - Ну а все же?
  Этот наглец сделал вид, что не услышал моего вопроса.
  - Так,- сказал он, - пора. Девочки,- повернулся он к Асе и Тосе,- вы телепортируетесь вместе на условленное место.
  - Хорошо, - в один голос ответили они, мигом окутались бело-голубым сиянием и исчезли.
  - Ого... - Только и смогла сказать я.
  - Ничего, скоро ты и сама сможешь телепортироваться,- с этими словами он подошел ко мне и взял за руку. - Теперь наша очередь.
  
  Телепортация прошла успешно. Было такое ощущение, что мое тело разлетелось на атомы, а потом вновь собралось.
  Первое, что я увидела, это были деревья. Много деревьев. Ах, да... Мы же в лесу.
  - Где же девчонки? - спросила я, оглядываясь по сторонам.
  - Они пошли на поиски портала. Да не беспокойся за них, они же хартрайты.
  Мы тоже отправились на поиски, и Лекс попросил меня не отходить от него. Так мы проходили минут пятнадцать, и тут я заметила что-то. Между двумя деревьями образовалось что-то вроде арки, а пространство этой арки было заполнено мягким зеленым светом, прекрасно его маскируя от посторонних взглядов. Я дернула за рукав Лекса.
   - Э... А что там?
  Он перевел взгляд туда, куда я показывала и улыбнулся.
  - Это портал.
  В этот момент к нам подошли девчонки.
  - Уже нашли? - спросила Аська, вертя в руках какой-то цветочек. Мы синхронно кивнули в сторону портала.
  - И что дальше?
  - А дальше, Вася..., - начал Лекс.- Дальше я свяжусь с королем и предупрежу о нашем прибытии, а потом мы просто пройдем сквозь портал.
  Тут он достал из кармана какой-то предмет, похожий на телефон, только без клавиш и ЖК-экрана.
  - Романе варте сарти, - прошептал он над предметом. В этот момент послышался голос:
  - Король Дерк, -представились там. - Слушаю.
  - Это Лекс. Мы у портала. Все готово для нашего прибытия?
  - А, Лекс? Да, готово. Проведены тщательные настройки и проверка портала.
  - А место высадки?
  - Храм Огня, что в Лисовии. Охрана ждет вас и проводит до школы магии "Варзан".
  - Хорошо. Можно начинать?
  - Да. Удачи вам.
  С этими словами король отключился.
  -Натàйши, Анастèйси, вы первые. Как только окажитесь по ту сторону, обследуйте местность и создайте защитный барьер. Василисе будет необходим отдых какое-то время...
  - Мне? - перебила я его. - Почему?
  - Идите, девочки. - Повернувшись ко мне, - В первый раз всем необходим отдых, особенно необученным молодым ведьмам. Поэтому я должен провести инструктаж: во-первых, расслабься, во-вторых, тебе не надо бояться: все пройдет довольно быстро, в-третьих, я буду рядом.
  - Хорошо.
  Я закрыла глаза и попыталась расслабиться и выкинуть из головы дурные мысли. Не так-то просто, как кажется на первый взгляд... Так, Васька, соберись! Это важно! Вдох, выдох...
  - Все, я готова.
  Лицо Лекса стало серьезным. Он молча взял меня за руку и мы вместе шагнули в арку, а я, чтобы не испугаться в ответственный момент, зажмурила глаза и послушно следовала за ним.
  В начале ничего не было слышно. Тишина... И воздух был таким плотным, что трудно было двигаться. С каждым шагом я все слабела и слабела...
  
  
  
  Идти сквозь портал даже мне тяжело, не говоря уж о Василисе. Она сильно сжимала мою руку, но к концу прохода хватка начала слабеть. Повернув голову к ней, я заметил, что она начинает медленно оседать.
  - Вася, - хлопая ее по щекам, - Вася! Не смей терять сознание! Слышишь меня?
  Она не реагировала. Вот ... черт. Надо быстрее отсюда убираться, иначе ей ничего уже не поможет, и она останется здесь - за границей миров - навсегда. Я взял ее на руки и быстро, как только мог, побежал к выходу из портала.
  Фух... Все обошлось. Мы, как и говорил Дерк, оказались во дворе Храма Огня. Опуская девушку на землю, я почувствовал огромный всплеск магической энергии. Причем энергии темной... Слишком темной для этого мира... Натянул защитный барьер вокруг лежащей без сознания и стал осматривать двор на предмет источника всплеска.
  Обернувшись, я стал свидетелем битвы хартрайтов в частичной трансформации с какими-то существами. Просканировав ауры существ, я был очень удивлен. Это были... амуртаны... Не может быть!
  
  Давным-давно, во времена правления короля Архинатина, была развита темная магия, так как король ей покровительствовал. При дворе он всегда держал парочку темных. Но однажды, после неудачного эксперимента, его лучший маг, как говорится, сыграл в ящик и место придворного мага стало вакантным.
  В один прекрасный день король сидел за одним из старых фолиантов в своём кабинете. Раздался стук в дверь и в кабинет вошел старый привратник.
  - Ваше Высочество, - поклонился вошедший. - У вас просит аудиенции какой-то маг.
  -Маг? - оторвавшись от чтения, переспросил Архинатин. - Пусть войдет, я его выслушаю.
  Слуга вышел. Минут через пять вошел человек в черном балахоне.
  -Что тебе нужно, маг?
  -Ваше Высочество, я хочу предложить свою кандидатуру на пост придворного мага, - сказал он, откидывая капюшон.
  - С чего бы это? Я кого попало не беру.
  - Вот документы.
  Он подошел медленно, без резких движений, будто боясь спугнуть; положил свиток перед королем и вернулся на свое место.
  Каково же было удивление короля, когда он узнал из свитка, что перед ним стоит самый сильный маг Арзамала. Причем темный ...
  Король поднял удивленные глаза на мага, и тот представился лично:
  - Майхель фон Трантех. Некромант, Ваше Величество,- с поклоном ответил тот.
  - Каковы ваши мотивы?
  Некромант пришел не просто так. Зная о страсти короля к темной магии, он решил воспользоваться этим. Он рассказал Архинатину, что знает способ создания новых существ, не уступающих по силе вампирам и эльфам, и способных заменить воинов. Используя этих существ, можно создать непобедимую армию.
  
  Своими словами Майхель убедил короля и принялся за воплощение своих идей. Получившихся существ он назвал амуртаны. История умалчивает о способе их создания, но они действительно получились очень могущественными. Выглядели они как волки, ходящие на задних лапах. Благодаря же знаниям Майхеля в области некромантии, имели и маломальский разум. Но темный не учел одного: они не могли прожить и недели. По ее истечении они падали замертво. После смерти короля Архинатина маг попытался захватить трон, но Хранительница Огня Жизни Элаида помешала ему и, превратив его в камень, телепортировала на край света. А амуртанов попросту уничтожили маги всего Эолта. Врукопашную это сделать было практически невозможно, поэтому им пришлось попотеть: большая часть заклинаний не действовала на этих существ. И тогда было придумано оно... "Приносящее смерть".
  
  Все эти воспоминания нахлынули на меня разом. Ох, не зря я сидел в школьной библиотеке и учил историю Эолта. Ох, не зря...
  - Кванторассен тартер вон сантейна,- прокричал я, в надежде, что это все же то заклинание.
  Первую минуту не происходило ничего, а потом на месте жутких монстров остался только пепел. Всего лишь пепел...
  Мда... Весело нас встречает родной Эолт.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"