Конон Мари : другие произведения.

Отмеченная Богиней .Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мечтала стать волшебницей - пожалуйста, пообщаться с королем-замечательно, подружиться с вампиром-великолепно,полетать на драконе -прекрасно, сразиться со злым колдуном - супер... А вот выжить или умереть - это уже по обстоятельствам....


   Предисловие
   Иногда думаешь, что то, что случилось, можно было сделать по- другому, так сказать, исправить ошибки. И в самые страшные и опасные времена хочется вернуться в прошлое. Мда... Если бы все туда (в прошлое) возвращались так легко, мир бы рухнул. Неизвестно, чем бы тогда заканчивались войны, выборы, да и просто изменился бы ход истории. Так вот, для меня тоже наступил такой момент. Дело было почти год назад, точнее 10 месяцев и 18 дней.

Глава 1

Сон или реальность

   -Ты...... ты...., -кричал страшный голос.- ТЫЫыыыыыыы!
   -Бежим!!!
   -Вот черт! Кто ты такой? И что за голос меня зовет?? - завопила я.
   -Вопросы потом, а сейчас бежимммм!!!!- ответил молодой незнакомый человек.
   Тут этот, мягко сказать, помощник тащит меня черт знает куда. Ладно, разберемся потом, главное - смотаться отсюда. Мы пробегаем широкий коридор, стены которого украшены какими-то страшными картинами. Вглядываться времени не было. Еще бы! На такой-то скорости.
   Тут мы подбегаем к массивной двери, но она оказалась закрытой. Парень оборачивается в поисках того, чем можно было бы открыть дверь. Пока спаситель копается в груде какого-то мусора, у меня( понятия не имею как) в руке появился огненный шар. Он вращался с бешеной скоростью.
   - Ладно. Была не была!- подумала я и бросаю этот файерболл прямо в дверь, затая дыхание и ожидая, что же из этого получится. Секунд через 10 раздался взрыв, и меня и парня отбросило взрывной волной назад, а дверь вперед. Причем с такой силой, что при встрече двери и противоположной стены победила стена, и от двери остались одни щепки.
   - Ааафигеть, -удивленно глядя на меня и на дверные останки, проговорил парень.- Вот это да! Но чем быстрее мы отсюда свалим, тем будет лучше.
   -Ага, - это единственное, что я смогла сказать. Бежали мы быстро, без остановок. Когда мы оказались за пределами замка, направились в сторону леса. Меня тащили как какую-то куклу, не обращая внимания на мои вопли. А вопить было от чего. Я пять раз споткнулась, при этом ушибла ногу, да еще и ветки по глазам хлестали.
   -Фух, - наконец мы остановились, и я плюхнулась на траву. Переведя дыхание, я огляделась. Мы находились на лесной полянке, ярко пестревшей цветами различных оттенков. Когда я перевела взгляд на парня, мы встретились глазами. Я заметила, что он симпатичный, как раз в моем вкусе. Длинные светлые волосы, темно-карие, почти черные глаза. Да и фигура ниче так.
   -Ты как?
   Он присел рядом.
   -Норм,- ответила я. - А кто ты такой? Зачем ты спас меня?
   -Я...
   Но ничего больше я не услышала. Темнота окутала меня, мешая что-либо услышать и разглядеть. И следующий момент я вздрогнула от прикосновения.
   -Вася, вставай! А то ты в универ опоздаешь.
   Открыв глаза, я увидела маму, склонившуюся надо мной. Потягиваясь, я потянула руку к телефону, чтобы узнать время. Часы показывали 7:20.
   -Доброе утро, мам. Где папа?
   -Он уехал в длительную командировку. Иди умывайся, завтрак уже готов.
   -Иду, иду.
   Папины разъезды - дело обычное. Его часто не бывает дома. Я не вдавалась в подробности, но он начальник какого-то отдела какой-то фирмы. Зарплату получал большую, так что деньги у нас были. Была достаточно большая квартира с евроремонтом, 2 машины. А так - самая обычная семья. Без закидонов и понтов.
   Пока я топала в ванную, я пыталась вспомнить, что же мне снилось. Вспоминалось отрывками. Я помню замок, взрыв какой-то и красивого парня. Умывшись, одевшись, позавтракав, я отправилась на учебу. А вот и нет, не на машине - на автобусе. Спросите почему? Да потому, что в автобусе можно почитать что-нибудь, ну или просто подумать. А в машине надо следить за дорогой, отвлечешься и не миновать аварии. Хотя права у меня были и иногда я брала машину мамы. Только очень редко.
   Я вышла из автобуса возле универа. Огляделась по сторонам. Погода отличная: цветут весенние цветы, поют птички. Наконец-то май. В такую погоду не хотелось сидеть на парах. А пришлось - конец семестра все-таки. Да уж, скоро сессия, но я не особо волновалась: по утверждениям преподов, по всем предмета у меня будут "автоматы". Только это и радует, ведь я их заработала сама, и второй курс я закончу успешно. Деньги деньгами, а папа у меня строгий. Я как всегда оказалась первой в аудитории. Еще бы! Во-первых, сейчас только 8:10, во-вторых, на лекции по физике никто не спешит. Препод у нас кошмарный: диктует быстро, при этом еще и плюется как верблюд, так что мы стараемся садиться подальше от него.
   К 8:30 собралась почти вся группа. Сидим, ждем препода, болтаем с подружками. У меня их две: Ася и Тося (сокращения от Насти и Наташи). Рассказала девчонкам о сне.
   -Ничего себе. Да по твоим снам можно фильмы снимать,- говорит Тоська.
   Аська заявила, что нефиг перед сном читать фантастику. Может она права? Хотя нет, чем же я буду заниматься по вечерам? Я так и сказала ей. А она:
   - Найди себе парня!
   -Не хочу пока. Я еще не отошла от разрыва с Димкой.
   Да это длинная история. Скажу только, что терпеть не могу, когда меня за дуру принимают. К слову сказать, я не была обделена вниманием парней. Просто сейчас не то настроение. И тут заходит ... Думаете принц?? Неа, наша куратор Ангелина Геннадьевна.
   -Ребята, сегодня Константин Тихонович не придет. Ночью его забрали в больницу с сердечным приступом.
   Мы уж было подумали, что физики не будет, но тут кураторша обвела нас взглядом василиска и добавила:
   -Теперь физику будет вести Александр Игоревич Князев. Прошу любить и ...
   Кто-то из наших громко прошептал:
   -... и не жаловаться.
   Все дружно засмеялись. Я было подумала, что опять какого-нибудь хмыр... старичка пришлют, внука Кащея Бессмертного и Бабы Яги. И тут заходит прЫнц... Вся группа, состоящая преимущественно из девчонок, ахнула. Это был молодой мужчина с модельной внешностью. Высокий, крепкого телосложения, блондин с ... карими, почти черными глазами.
   Мне он показался очень знакомым, но не могу вспомнить, где я его видела. Он явно заметил наше "неучебное" внимание к своей персоне, познакомился с группой и поспешил начать лекцию. Его лекция была настолько интересной, что даже наши двоечники заинтересованно слушали. Так что пара пролетела незаметно. И за пять минут до конца пары он объявил:
   -По-видимому, я у вас буду принимать экзамен. Так что я хотел бы узнать, есть ли в вашей группе претенденты на "автомат".
   Таких оказалось двое: я и Нинка. Когда мы подняли руки, он сказал:
   - Хорошо. Вы, - кивая на нас,- останьтесь, а остальные могут быть свободны.- Подойдите сюда, Василиса и Нина. Я вам дам тест, по результатам которого можно будет судить о ваше "автомате".
   Подавая мне лист с тестом, он пристально глядел мне в глаза. Нет, ну точно, где-то я его видела.
   -Ознакомьтесь. Так как тест небольшой, можете приступать.
   -Но мы же опоздаем на следующую пару,- сказала я.
   -Я уже договорился, вас сняли со следующей пары. Так что присаживайтесь.
   Ладно. Приступим. Пробежав глазами по листу, я поняла: легкий. На него у меня ушло минут 20. У Нинки больше. Выйдя из аудитории, мы разделились. Нинка ушла куда-то, а я села на подоконник, так как на пару не было смысла идти. Достала книгу (по мнению Аськи, полная фигня), включила тихонько музыку на плеере и погрузилась в мир фентези. Не прошло и пяти минут, как кто-то коснулся моей руки. Я подняла глаза - это был Александр Игоревич.
   -Вы что-то хотели?- вытягивая наушник, спросила я.
   -Да,- коротко отвечает он.- Поговорить.
   -Сейчас?
   -Нет, - мотнул он головой.- После третьей пары подходите к кабинету 326.
   -Это насчет теста? - С ухмылкой спросила я. Я вроде правильно ответила, тест был легким.
   -Ну... В каком -то смысле... да.
   Пожав плечами, я заверила его, что буду непременно. Дальше время пролетело быстро.

???

   Подойдя к нужному кабинету, я постучала.
   -Входите, Василиса, - прозвучало оттуда.
   Я удивилась:
   "Он что, через стены видит?"- подумала я. Хотя нет, он, наверное, больше никого не ждал.
   -Проходите, присаживайтесь, - поворачиваясь ко мне и улыбаясь в "32-норма", он махнул рукой в сторону стула.
   Как только я села, он начал:
   -То, что я хочу тебе сказать, будет звучать глупо. Ты только не подумай, что я сумасшедший или ...
   -Говорите уже. Заинтриговали.
   -Василиса....
   -Вася,- поправила я.
   -Хорошо. Вася, я хочу тебе сказать, что ты не просто девушка. Ты избранная!
   Не знаю, какой он хотел видеть реакцию на свои слова, но я, в самом деле, была в шоке. Одно дело, когда ты читаешь про такое, а другое дело, когда говорят это тебе. Да и кто говорит... Твой препод по физике!
   -И..избранная? Дл..ля чего?
   Я не знала, смеяться мне или плакать.
   -Да, избранная. Но помимо этого - потомственная ведьма. При чем могущественная. Тебя совет магов и ведьм избрал хранительницей огня жизни.
   Да... У меня челюсть отвисла. Неужели это сон...
   -Нет, это не сон,- отрезал красавец.
   -И на каком основании я должна вам верить, Александр Игоревич?
   И тут на моих глазах его охватило сияние. И на месте его строгого костюма появились кожаные штаны, что-то типа майки, только тоже кожаная, ножны с мечом, украшенные камнями у пояса. Прическа тоже изменилась: волосы стали удлиняться. Я чуть со стула не упала.
   -Афффигеть!!! Какого черта?
   Передо мной стоял тот же человек, что и во сне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"