Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент.Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. На сломанной кровати мирно спят парень и девушка. Но, через минуту все изменилось. В комнате появился, до недавнего времени считавшийся мертвым, а теперь вполне живой (как он думает, благодаря Норе) эльфийский принц.
  Спросите, что же он тут забыл? Тут такое дело, видите ли, Нора, или как она себя сейчас называет, Элен Рик, является его невестой. По его мнению, он осчастливил бедную человеческую девушку, а она, не благодарная, сбежала от него. Проведя ритуал венчания, он, из-за связи колец, чувствует, где его невеста, с кем и что она делает. Вот и сейчас он пришел, как только смог на сигнал. И что же он увидел? Что его будущая жена спит на одной кровати с другим, не знакомым мужчиной. Непорядок.
  Стоит он перед кроватью и думает, что же делать? Придумал. Провел рукой по волосам, вздохнул. Щелчок пальцев, и вуаля. Над спящими красавцами появилось деревянная кадушка, медленно перевернулась и вылила все содержимое на спящих. Такого отборного мата стены этой комнаты (за стены школы не ручаюсь) не слышали никогда. Парень и девушка быстро скатились с кровати, готовясь отражать атаку. Этого не понадобилось.
  -Что, черт возьми, ты тут делаешь? - прорычала мокрая девушка.
  Эльф лениво, как кот, оглядел недоутопленников.
  -Дорогая, - медленно двигался тот к ней, - не правильный вопрос. Что делаешь здесь ты?
  Ответить она не успела, как услышала:
  - О, привет, - девушка повернула в голову и увидела вчерашнего знакомого.
  -Привет, - она улыбнулась.
  -Отлично выглядишь в человеческом облике, - подмигнул он, тряхнув головой. Раз и он сухой. Магия, однако, штука полезная.
  -Эй, а как же я? - возмутилась девчонка. Легкий пас в ее сторону и Рика тоже стоит сухая.
  -Что значит в 'человеческом облике'? - принц прищурился, подходя к девушке еще ближе.
  -Он что, не знает, на ком собрался жениться? - удивился хозяин комнаты.
  -Ничего удивительного, э...
  -Тар, - подсказал молодой человек, подмигнув, сел на поломанную кровать.
  -Да, Тар. Мы, как бы, вообще не знакомы, - пожала будущая эльфийская принцесса плечами.
  -Хм... Интересно.
  ***
  
  Эльфу надоело смотреть, как они перебрасываются фразами, он, как тень подлетел к своей спасительнице и схватил за горло.
  - Достаточно! - я была очень удивлена его поведением. - Слышишь? - прошипел рыжий. - Собираешь вещи и уходим. Больше бегать за тобой не буду.
  -Отпусти ее! - раздался спокойный голос Тара, но принц только махнул в его сторону рукой.
  -Знаешь, дорогой, - слово 'дорогой' я выделила, стараясь сдержаться и не натворить глупостей. После этих экспериментов нервы совсем расшатались, и моему былому спокойствию пришел конец. - Я не заставляла тебя брать меня в жены.
  Этот гад только усмехнулся.
  - Боюсь, дорогая, - ехидно так улыбнулся, - не было выбора. Знаешь ли, долг, смертельный долг не из тех вещей, о которых можно забыть.
  -Это из-за того, что я тебя оживила?
  -Да. Думаешь, я бы тебя взял в жены по другой причине? - он что-то странно себя ведет. В склепе, при упоминании эксперимента, проведенного над ней, чуть не сорвался и не поубивал экспериментаторов, а теперь предъявляет претензии.
  -Знаешь, ты дурак! - заключила я, стараясь не шевелиться, а то прибьет раньше времени.
  -Почему же?
  -Потому что она не могла тебя оживить, - ответил ему Тар. - Она не имеет магии в обычном понимании. Насколько я успел понять, эксперимент повлиял на нее, но не настолько, чтобы она поднимала мертвых.
  -Молчи! Тебе слово не давали, - рявкнул тот. - Даррениэль повернулся в его сторону.
  Зря это он. Не подумал, что ему могут дать отпор. Мне надоело чувствовать себя пойманной мышкой. Я просто разжала его руку и толкнула его в грудь слегка... Его от этого "слегка" отправило в полет и впечатало в стену, как раз в ту, где меня ударило током. О, его тоже ударило!
  -Элен Рик! - раздался смутно знакомый голос, я даже подпрыгнула. Повернулась на голос. Ой! Вчера я не заметила большое зеркало, а сегодня оно подернулось дымкой, и из него вышел Сильв.
  - А это кто такой? - кивнул Тар.
  -Познакомься, Сильв - страж моей комнаты.
  -Страж комнаты? Я, конечно, слышал, что в общежитии мечников комнаты охранят стажи. И даже видел их. Но этот самый странный. Ты точно уверена, что это страж?
  -Да.
  -Рика! Ты где ночевала? - он осмотрел комнату, его взгляд упал на поломанную кровать. - Только не говори мне, что здесь?
  Ну, я и не сказала, только кивнула.
  - Могла бы и предупредить! Я же волновался. По школе ходят разные слухи, один невероятнее другого.
  - Сильв, - я подошла и обняла его. Хоть он и страж, но имеет физическое тело (материальным он становится на несколько часов в день). Он мне как брат. Старший брат.- Знаешь, я ведь вчера впервые трансформировалась и, кажется, телепортировалась, потратив на это все свои силы. Эта комната была единственным местом, до которого я смогла доползти и завалиться спать. Не смотри на меня так, я психанула, потому что не смогла опять превратиться в человека.
  -А как тебе удалось опять стать человеком? - спросил он, гладя меня по голове.
  -Не знаю, засыпала волчицей, проснулась человеком.
  -Да уж. Так, - он взял меня за плечи, осмотрел на предмет повреждений. - Что это? - он указал на шею. Вот эльф драный, следы от его захвата остались.
  -Да не важно.
  -Хорошо. Идем, - он потянул меня в сторону зеркала, занятия скоро начнутся, а тебе надо привести себя в порядок.
  -Она идет со мной. - А мы-то про него почти забыли.
  -Ошибаешься, принц. С тобой она не пойдет, у нее контракт со школой. По его условию, она не может покидать территорию без разрешения директора. А разрешение он не давал.
  Да? А я и не знала. Надеюсь, мой новый родственник не выдаст меня этому рыжему, иначе же... Додумать я не успела.
  -Директор? - и исчез в мерцании телепорта.
  -Идем?
  Да, - ответила я. Только у самого зеркала я вспомнила.
  -Тар, а твое полное имя не Тармир? - спросила я.
  Тот только кивнул.
  -И у тебя есть сестра?
  Снова кивок.
  -А за что ты получил отравленный кинжал в бок? - мне просто интересно, это был просто сон или нет.
  -А... э-э-э... А ты откуда знаешь? - он посмотрел на меня т-а-а-к, будто подозревал меня в самых страшных грехах.
  -Честно? Сон сегодня ночью увидела про твое ранение и про то, как твоя сестра тебя лечила. Так это правда?
  -Да.
  Интересно, подумала я и вместе со стражем прошла сквозь зеркало.
  
  ***
  Я очутился в приемной директора, так как доступ на телепортацию к нему в кабинет был закрыт. Направился к двери, без стука зашел в кабинет.
  - Мне нужно разрешение на имя Элен Рик.
  -Ну, во-первых, привет. Во-вторых, присаживайся, - кивнул в кресло напротив. - В-третьих, зачем?
   -Я хочу ее забрать из школы?
  - По какому праву?
  -По праву жениха. Или вам отец не говорил?
  -Говорил. Но это не возможно. Элен не может покинуть школу до каникул. Ты же знаешь, что первокурсников в первом семестре из школы не отпускают. А не погорячился ли ты со свадьбой?
  -Нет. Долг.
  -Только ли? - делано удивился директор.
  -Ну, не только, - смутился я. Странное чувство возникло в тот самый момент, как только я ее увидел.- Но ее поведение....
  -А что с ним не так?
  -Ты знаешь, где и с кем она провел ночь?
  - Нет. Она телепортировала куда-то, не оставив при этом следов телепорта.
  -Я нашел ее в комнате у дракона, он зовет себя Таром.
  -Тармир? Неужели не узнал его?
  -Нет, - кивнул я. Лицо смутно знакомое, но не помню. Вот она хваленая эльфийская память.
  -Да не беспокойся. Рика - оборотень. Королевский оборотень, - сказав это, он внимательно посмотрел на меня.
  -Это твоя дочь?
  - Нет, у меня только одна дочь и она сейчас не здесь. Элен - сводная сестра.
  - Что? - я попал. Крупно так.
  - В каком-то смысле она богиня, - он встал, подошел к окну и замер. - Единственная в своем роде.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"