Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Добро пожаловать в Библиотеку "Магдар". Здесь вы можете найти все что угодно, - приветствовал меня архивариус. - Ваш пропуск.
  Я отдал ему пропуск, мужчина посмотрел на него, потом на меня. Поклонился.
  -Ваше высочество, пройдемте к столу регистрации, - я кивнул.
  Мы подошли к столу, на котором не было абсолютно ничего. Интересно...
  -Приложите ладонь к столешнице.
  Стоило только мне приложить руку, как появился дух. Страж? Вполне вероятно. Это был дух пожилого мужчины в мантии архивариуса, с длинной белой бородой.
  - Имя, - спросил дух.
  - Эрманиель Д`Ольгрет, - дух зарябил.
  - Цель визита?
  -Отдел магических клятв и проклятий.
  - Сектор 6/36. Можете пройти. Только запомните: книги из хранилища выносить нельзя, но вы можете сделать копии нужных книг (не всех, разумеется) обратившись к архивариусу.
  -Учту.
  -Пройдемте, Ваше высочество, я вас провожу.
  -Что значит сектор 6/36? - задал я, пока мы шли между рядами книг. То там, то тут слышалось шуршание страниц. Некоторые, наверное, из самых опасных, были прикованы к стене толстой цепью.
  - Вся библиотека поделена на секторы. В каждом секторе хранятся книги соответствующей тематики. В шестом секторе хранятся книги из раздела общей магии. А тридцать шесть - это номер нужной секции.
  Мы завернули за угол, прошли еще немного и подошли к огромной двери с надписью "сектор ?6". Остановились. Мой провожатый повернулся.
  - Дальше мне нельзя. Вы должны пройти по коридору. Слева находятся все нечетные секции, а справа - все четные. Секции подписаны, так что не заблудитесь. И еще кое-что, - он протянул мой пропуск, - когда подойдете к секции 36, приложите пропуск к прямоугольному амулету под номером и тогда вы сможете пройти. В любые другие секции можете даже не соваться, не пройдете.
  Он поклонился и ушел. Я дернул за ручку двери и та легко поддалась, несмотря на свой массивный вид. Мне нужна секция 36.
  -Ну-с, - шел я, разглядывая номера по правой стороне коридора. - Это не то. 28. О, уже близко. 30, 32, 34, 36. Наконец-то, - приложил пропуск к амулету и двери сами открылись. Тут же зажегся свет.
  - Ничего себе! Сколько книг... Я же тут лет сто провожусь.
  - Секция 36. Магические клятвы и проклятия, - раздался мелодичный голос из ниоткуда.
  -Какой сервис, - значит система библиотеки такая же, как и у нас. Что же, проверим. - Посмертное проклятие, подтвержденное богом. Способы снятия.
  - Следуйте за маяком, - передо мной появился светящийся шар, как только я его заметил, направился вглубь секции. Он привел меня в читальную зону, где располагались столы и очень удобные кресла. Только занял кресло, как появились заказанные книги. Мда... Их было тут штук двадцать. Приступим.
  Через три часа ничего нового я и не узнал. Все просмотренные книги гласили о проклятии, без божественного вмешательства. Ну не может быть такого, чтобы в библиотеке "Магдар" не было чего-то. Здесь есть все! Осталось это все найти.
   Взяв еще одну, очень потрепанную с заметками на полях стал читать. И заметки тоже.
  "Если на вас наложили посмертное проклятие, не отчаивайтесь! Все можно исправить (пометка на полях: Раз заслужили, тогда готовьте гроб и белые тапочки). Вы будете мучиться, будете испытывать все то, что чувствовал проклявший вас перед смертью (пометка на полях: Незабываемые ощущения). Но вы будете жить (пометка на полях: Радость-то какая)! Это ваш шанс! Используйте его для того, чтобы отдать долг семье умершего. Равноценный долг (пометка на полях: Ну я же говорил, готовить гроб самое оно, пригодится). Долг подразумевает спасение жизни родственника проклявшего или самого проклявшего (пометка на полях: Ага, как же. Родственники сначала прибьют, а потом только будут разбираться, кого они убили и за что).
  Если же проклятие было подтверждено богом (пометка на полях: Редко, но бывает. Опасайтесь Аида, ибо вам в любом случае хана), вам нужен артефакт "Слеза Бога".
  Он представляет собой маленький флакон из лунного камня (пометка на полях: Они что, за камушком на Луну летали? Я тоже хочу!!!) с серебряной цепочкой. С этим артефактом необходимо добраться до Озера Прощения (пометка на полях: Оно так простит, рад не будешь, что жив остался) и наполнить флакон водой из озера (пометка на полях: А что если туда гномьей водочки плеснуть?). И "Слеза Бога", и Озеро Прощения находятся в королевстве драконов (пометка на полях: Повторюсь: Я же говорил!!!). С этим флаконом, который в наполненном состоянии будет носить название "Слеза Прощения Бога", необходимо отправиться в главный храм бога, заверившего клятву. Все будет напрасно, если весь путь вы проделаете без проклявшего (пометка на полях: с трупом в заплечном мешке?) или с одним из родственников (пометка на полях: Фух, успокоили. Где мой склеп родимый?), ведь кто-то из них должен выпить содержимое "Слезы". Перед этим, в храме, флакон с водой должен осветить жрец бога, благословив на прощение. Только запомните одно: вы не избавляетесь от "посмертного проклятия", а получаете согласие бога на равноценный долг (пометка на полях: Спасибо, уже легче!!!), ибо долг платежом красен"
  - Ну хоть что-то...
  Покинув библиотеку, направился в "Приют Королевы". А там меня уже ждали.
  -Племянник!
  -Дядя... Ну а ты что здесь делаешь? - устало плюхнулся на лавку. - Тириш, принеси дежурное блюдо и вино.
  -Решаю проблемы,- нахмурился старший эльфийский принц.
  - Какие же, позволь полюбопытствовать? - налил себе вина, которое принес трактирщик.
  -С невестой.
  -И как? Удачно?
  -Нет, - выпил он вино залпом, - ее не отпустят из школы до конца семестра.
  -Да уж... В общем, дядя, тебе придется отложить свадьбу как минимум на год.
  -С чего бы вдруг? - выгнул тот бровь.
  -У нас намечается путешествие...
  ***
  Большая белая летучая мышь спланировала на ветку дерева и огляделась, к чему-то принюхалась.
  -Найду того, кто так шутит с моей кровью, порву как тузик грелку, - так думал вампир Болдаррик Квинстоу, он-то не верил в незапланированного ребенка.
  В облике мыши путь проходит быстрее, да и кровная связь ощущается четче. Это и позволяло найти этого самого "ребенка" быстрее, а то вампир торопился завершить свой эксперимент.
  -Хм... Свободные земли значит? Ну что же, не ждали? Тогда я лечу к вам, - и полетел.
  
  ***
  - Госпожа, - поклонился Сид, - рад вас видеть.
  -Да неужели? - ответила дамочка на новом троне теребя прядь своих волос. - Что нового?
  -Все так как и планировали. Состояние девчонки хорошее. Кровь существ прижилась настолько, что она смогла трансформироваться.
  - Что еще?
  -В скором времени они направятся в путь к Озеру Прощения, там то и начнется вторая фаза нашего плана.
  -Уверен, что все в этот раз получится?
  -Да, госпожа...
  -Как там мой эльф? - на губах фурии появилась улыбка.
  -Если все пройдет как надо, он будет жить.
  -Великолепно! - она растворилась в воздухе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"