Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент.Глава16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  На следующий день все вроде бы было спокойно. Я покинула комнату и отправилась на занятие. На завтрак я уже опоздала.
  - Что там у нас сейчас? - задала вопрос вслух, пытаясь вспомнить.
  -У тебя сейчас лекция по магической атаке и защите, потом рукопашный бой, а после обеда свободное время, - напомнила моя "нянька", которая сопровождала меня на занятия.
  -Спасибо, - поблагодарила я стража. - А почему ты решил меня проводить?
  -Просто, - улыбнулся тот, - я знал, что ты забудешь расписание.
  -А, понятно.
  -Ну, все. Удачи на занятиях! - сказал Сильв и растворился, а я осталась стоять у двери в аудиторию.
  -Соберись! - сказала я себе и вошла. Все как по команде повернули голову в мою сторону.
  -Здрасте! - сказала я и прошмыгнула на последнюю парту. А то не очень приятно, когда тебя сверлят взглядом.
  -Рика! - услышала я голос. Знакомый голос. Естественно, это был Ксавьер, никого из второго курса я не знаю. Теорию нам читали вместе, только вот практики у нас не было.
  -Привет, - приятно видеть хоть кого-то знакомого. Тот подошел и сел на свободный стул.
  -Почему ты не сказала, что ты оборотень? Да еще из семьи эль`Лайтнинг?
   -Ну, я и не знала, до вчерашнего дня.
  -Серьезно? - в его голосе слышалось сомнение.
  -Ага, я же говорила, что жила с бабушкой и никого из родных я никогда не знала.
  -А кем тебе приходится директор? Отец?
  -Он? - я улыбнулась. - Пусть это останется в тайне.
  -Ри-и-ика, ну утоли мое любопытство,- начал канючить волк.
  -Ни-ни, и не сверкай ты так глазами. Ты же понимаешь, что у каждого есть свои тайны,- тот кивнул.
  -А где Шарк?
  -Не знаю, -пожала я плечами, - я его не видела с тех пор, как мы с разбойниками развлекались.
  -Это даже лучше, а то задавали бы много вопросов. Это же не просто конь.
  -Ну, да.
  Пока мы разговаривали, на нас никто не обращал внимание. Никто, кроме рыженькой девчонки с третьей парты.
  - Ксавьер, а кто та девчонка?- спросила я его.
  -Которая? - он оглядел всю аудиторию.
  -Та, у которой сейчас зверское выражение лица, - помахала я девчонке.
  -Ммм... Это моя девушка.
  -Да? Не похоже. Судя по всему, она тебя готова прибить на месте.
  -Ну, не только меня, - он улыбнулся мне и заправил прядь моих волос за ухо.
  -Эй, - шлепнула его по руке. - Я-то тут причем?
  -Ты не причем, просто это моя бывшая и ревнует к каждой девушке, что находится рядом со мной.
  -О, как...
  Продолжить разговор нам не дали, в аудиторию зашел преподаватель и начал лекцию.
  Эта лекция и рукопашный бой пролетели незаметно, пришло время обеда. Я решила принять душ, а только после идти на обед.
  -Сильв, я на обед.
  -Ага, иди, - он был в своей картине и что-то читал, сидя в большом кресле.
  Вышла из своего корпуса и направилась в столовую. Путь пролегал по аллее. Я настолько задумалась, что не заметила, что путь мне перегородили. Подняла голову.
   -Рыжая... И что тебе надо?
  - Что надо? Что мне надо? - та поправила волосы. - Что бы ты оставила в покое Ксавьера.
  -В смысле?
  -Ты, бродяжка, не поняла? Оставь в покое моего Ксавьера, - глаза стали волчьи.
  -Так, так, так... Оборотень? Да, а Ксавьер знает, что он твой? Он сказал, что ты бывшая.
  -Р-р-р... Не надолго... Что, хочешь занять мое место?
  - Какое? Место бывшей? Ну нет...
  -А настоящей я тебе не позволю стать! Он мой! Только мой!
  -Да на здоровье! Чего от меня ты хочешь?
  -Чтобы ты сдохла! - и швырнула в меня какое-то заклинание. Уф, еле увернулась, а рыжая все швыряла и швыряла. Р-р-р... Достали! Ни дня без происшествий. Не школа, а террариум какой-то.
  Последнее заклинание слегка задело. И это стало последней каплей. Тело выгнулось, вспышка, и на землю я приземлилась в волчьей ипостаси. Та остановилась, но только на мгновение.
  -Принцесса? Хм... Теперь понятно, зачем ты ему. Ну, что же, это все меняет.
  Она соединила ладони, что-то прошептала, резко развела их и хлопнула. В мою сторону полетела взрывная волна. Э нет, умирать я не собираюсь! Мне одного раза хватило. Шаг навстречу волне, миг, и я уже за девчонкой. И ментально завопила:
  -Ксавьер, твою налево! Забери свою истеричку, а то либо она меня прибьет, либо я ее! Живо! Мы на аллее.
  Это послание услышали все оборотни в школе и начали собираться на месте боевых действий. Первым появился директор, который просто телепортировался на зов Рики. Потом добежал Ксавьер, потом все остальные.
  Директор тряхнул головой.
  - Что здесь происходит?- Рыжая подпрыгнула, увлеклась и не заметила, как появились зрители.
  -Э... Директор?
  -Да, Деррина эль`Родагорр. Объясните, что вы тут устроили? Почему вы напали на Элен Рик?
  -Она... Она сама виновата!!! -закричала та, указывая на меня.
  
  "-Чего?- мысленно завопила я. - Это я виновата, что шла на обед по аллее? Или виновата, что ты сама на меня напала?"
  Видимо я громко вопила, что оборотни скривились. А директор посмотрел на меня, потом на бывшую Ксавьера.
  -Так в чем же виновата Элен? Поясните!
  -Она увела моего парня!!! - упала на колени и разрыдалась.
  "-Я?"
  -Она? - одновременно завопили мы с эль'Торрато.- Да с чего она взяла? Я бросил ее задолго до того, как Рика появилась в школе. Мне надоели ее истерики.
  Директор выслушал волка, посмотрел на меня.
  "-А я чего? Я ничего! Ксавьер только друг".
  -Хм... Эль`, вы знаете, что за нападение в стенах школы понесете наказание? - та кивнула. - А что следует за нападение на оборотня королевского клана?
  Она задрожала и рыдание только усилилось.
  -Да... Но... Но... Но на ней нет метки клана, я не знала... - соврала она. Ведь назвала же меня принцессой
  -Незнание не освобождает от наказания! - рявкнул эль`Лайтнинг.
  "- М-м-м... Стесняюсь спросить, а что ее ждет?" - посмотрела на оборотней, у тех лица были какие-то испуганные, потом на директора.
  -Смерть!
  "-Что? Думаю, это слишком жестоко. Да и в клан я не вхожу..."- растерялась я, да, рыжая идиотка, но смерть не исправит ее поступка.
  -Это дело времени.
  "- А может обойдемся без казни, а? Придумаем такое наказание, чтобы она не только осознала, какую глупость совершила, но и пожалела об этом".
  -Что же, думаю, так будет лучше. Деррина эль`Родагорр наказана за нападение на представителя королевского клана, Ваш клан не простит вашего позора. После обеда вы отправляетесь в распоряжение главы вашего клана, Тройкара эль`Родагорр. Думаю, вы понимаете, что вас ждет.
  
  - А как же учеба? - она стала белее снега.
  -Вы отстранены до тех пор, пока ваш клан не решит, что вы исправились и вам можно доверять.
  -Нет! Нет! Прошу вас!
  -Я все сказал! - Щелкнул пальцами, и рыжая исчезла. -Рика, верни себе человеческий облик.
  "-А как?"
  -Захоти этого.
  "-Легко сказать! -закрыла глаза, чтобы не отвлекали. - Хочу стать человеком! Хочу!"
  -Ну раньше бы так, а то от твоих воплей голова болит, - сказал Ксавьер.
  Открыла один глаз, посмотрела вокруг, потом на себя, вместо лап увидела руки и вздохнула с облегчением.
  -Все, расходитесь! Представление закончено, - сказал директор и исчез.
  Я развернулась и пошла в свою комнату, есть уже расхотелось. Зашла в комнату и плюхнулась на подушки возле окна.
  -Как меня все достало...
  -Что опять случилось? - спросил Сильв, обретая материальное тело и присаживаясь рядом со мной.
  -Как всегда... На меня напала дуреха, влюбленная в Ксавьера. Она думала, что я увела ее парня.
  -А ты?
  -А что я? Я его не уводила, мы друзья, не более... Весь аппетит и настроение испортила, - откинулась на подушки, и закрыла глаза. Хранитель сидел рядом и смотрел в окно, думая о чем-то своем.
  -Элен, а ты знаешь, что через неделю будет бал в честь дня основания школы. Это грандиозное мероприятие, там будут не только ученики школы, но и дворяне, потенциальные работодатели будущих выпускников.
  -И что? - спросила я, так и не открывая глаз. Лень было даже шевелиться.
  -Это бал-маскарад. А что нужно на бал? - спросил тот.
  -Что? - я даже глаза открыла.
  -Ты какая-то неправильная девушка. Многие, заслышав про бал, сразу бегут по магазинам да за портнихами посылают заказывать наряды.
  -Ага, только одно но, нам нельзя выходить с территории школы.
  -Это да, но обычно наряды везут с собой заранее. У меня есть предложение... - с улыбкой посмотрел на меня.
  -И какой же?
  -Я проведу тебя в город так, что никто не засечет твоего отсутствия.
  -Идея хорошая, - пришлось сесть, чтобы посмотреть на Сильва.- Но как?
  -Через зеркало, естественно.
  -Отлично, когда идем?
  -А зачем откладывать на потом? Сейчас и пойдем,- я подскочила, начала собираться. - Рика, а ты знаешь, что твой цвет глаз вернулся? - я даже остановилась. - Они опять зеленые.
  -Это даже хорошо, а то я своего отражения боялась после того, как стала обладательницей серебряных глаз.
  Сильв подошел к зеркалу, нарисовал что-то на нем и протянул руку.
  -Идем?
  -А ты со мной? - он кивнул.- Тогда идем, - и мы прошли сквозь зеркало.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"