Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент.Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Анимация

  19
  Утро. Одинокий луч, пробившийся сквозь щель между портьерами, скользнул по подушке и остановился на лице спящего эльфа, разметавшегося во сне посреди кровати. Эльф видимо почувствовал что-то и открыл глаза. Некоторое время смотрел в пространство, пытаясь понять, что же его разбудило. Рядом с ним заворочалась девушка, которая спала, привалившись к его боку.
  -Сколько время? - поинтересовалась та, переворачиваясь на другой бок.
  -Опоздали, - как - то безразлично ответил эльф, смотря на часы.
  -Ага, - сказала девушка, так и не проснувшись. Рыжеволосый подорвался с кровати и начал метаться по комнате. Он только что вспомнил, что через пять минут у него совещание с директором, а на него опаздывать не желательно.
  -Рика, подъем! - прокричал он, прыгая на одной ноге, пытаясь одновременно надеть штаны и сапоги. Но девушка только глубже зарылась в кровати.
  - Рика! - на что та запустила в него подушку.
  - Ну что же, - замер на секунду, прикинул вектор перемещения, щелкнул пальцами и девушка исчезла из кровати, а через секунду раздался плеск воды и крик из ванной эльфа. - Подъем! Или директор заявится на поиски пропавших декана огненного факультета и студентки с отделения мечников. Ты уверена, что хочешь рассказать директору, где и с кем ночевала? - заглянул он в ванную. Девушка выбиралась из бассейна и отжимала волосы. На фразу эльфа только хмыкнула.
  -Что? Боитесь праведного гнева моего брата?- спросила Рика, вытирая лицо полотенцем.
  -Да нет, просто не хочется портить отношения по пустякам. Так, сама доберешься до комнаты?
  -Да. - Даг уже собирался уходить, но вопрос Рики его остановил. - А вы не знаете, почему ваш сынок не заявился? А то в прошлый раз он такое устроил...
  -В прошлый раз?
  -Ну да, когда я первый раз трансформировалась, оказалась без сил в комнате Тармира, ну и заснули на одной кровати.
  - Ты изменила моему сыну?- во взгляде проскользнуло что-то похожее не то на брезгливость, не то на призрение.
  -Ага, также, как и сегодня ночью с вами.
  -Хм...Ну на моей комнате защита,- сказал он и исчез. Без всяких спецэффектов. Девушка бросила полотенце на вешалку и поспешила телепортироваться к себе в комнату. Быстро привела себя в порядок, надела брюки и рубашку, натянула сапоги и выбежала за дверь, на ходу закручивая волосы и закалывая острой шпилькой. Сильв так и не появился.
  Рика добежала до полигона, где собралась вся группа, кроме преподавателя. Часть группы сидела в тени дерева на краю площадки, а Аргарон, мой 'любимый' одногруппник со своей свитой из двух оборотней-львов, как и сам их предводитель, были возле мишеней.
  - О, смотрите, наша принцесса изменила сама себе и пришла в брюках. Что так?
  -Отвали старушка, я в печали, - сказала я, улыбнувшись голливудской улыбкой.
  -Чего? - резко развернулся Аргарон, стоявший перед мишенью, прицеливаясь. Теперь он целился прямо в меня.
  -Дорогой, ты повторяешься со стрелой, - сказала я, стараясь держать его в поле зрения, подошла к стойке с оружием.
  -Ничего страшного, в прошлый раз было плечо, теперь попаду куда-нибудь еще. Выбор то огромный. Ты что предпочитаешь? В колено или в глаз? - его подхалимы захихикали, а все остальные притихли, прислушиваясь
  -Ни туда ни туда, котик, - резко вскинула руку, вытащила длинную шпильку из волос и метнула ее. Нет, в него я не целилась, только в тетиву. И попала. Тетива лопнула, больно ударив его по правой руке, рассекая рубашку и кожу. Стрела выпала из руки, плечи лука резко выгнулись вперед и лев выронил его, баюкая руку. Раз, и уже возле него стою.
  -Левушка, родной мой. Не советую со мной связываться, а то гриву пинцетом выщипаю или депиляцию сделаю. Интересно будет посмотреть на лысого льва, - он только рыкнул на меня и ничего не успел сделать, как пришел физрук Зортан Тройт.
  -Стройся! - мы поспешили выполнить указания. Оборотень сверкнул глазами, но промолчал и занял свое место. Подняв заколку, воткнула в волосы и поспешила стать в строй.
  -Ну, что, салаги, - начал Зортан, - возомнили себя великими воинами? - Он обвел шеренгу взглядом, все передернулись от того, что предвещал он. Мы немного побаивались физрука. Тройт с легкостью мог сделать каждого из нас, используя любое оружие из арсенала школы или даже голыми руками.
  -И так,- продолжил он, двигаясь вдоль строя, - сегодня вас ждет зачет. И так, господин директор нам организовал на полигоне несколько выходов в тринадцатое измерение. Каждая точка выхода имеет свои координаты, так что задание вы будите выполнять либо самостоятельно, либо в паре. Ясно вам?
  -Да, - ответил недружных хор.
  Наш полигон для тренировок это отдельная история. Он был создан нашим директором и еще несколькими магами (у магов, кстати, тоже есть подобные учебные полигоны). По размеру он превышает школьную территорию, но он находится в третьем измерении, примыкая к школе в нескольких местах. Это совершенно особенное место. Здесь есть все необходимое для тренировки с разными видами оружия, так как он поделен на сектора, есть сектор с ареной, на случай мероприятий. Всегда стоит летнее-весенне-осенняя погода, как и на всей школьной территории, пригодная для тренировок на открытом воздухе. Еще есть выходы в пятое измерение.
  Всего измерений пять и они отличаются по принципу построения и выполняемым функциям. Если третье измерение просто расширяет пространство на открытой местности, то первое используется для создания безразмерных сумок и мест для хранения, второе для увеличения пространства в помещении. Четвертое для создания пространственных карманов вне времени и пространства, с возможностью создавать привязку к предмету либо к рисунку на теле. Самое сложное - пятое измерение. Оно позволяет создать вне времени и вне пространства некое подобия другого мира, запрограммированного по определенному ключу, с необходимыми параметрами и возможностями. Само пространство хранится в свернутом состоянии, при его использовании, оно разворачивается. Пятое измерение напрямую подключено к магическому полю мира, но как искусственно созданное место, огромное место, затрачивающее на свое существование и функционирование много энергии, оно не может существовать в развернутом состоянии дольше пяти дней. Часто используется для моделировании учебных ситуаций.
  Так директор придумал собирать излишки магической энергии с тренировочных площадок магов и тратить на поддержание третьих и пятых измерений.
  Теперь наш тренер приступил к инструктажу.
  -Теперь слушайте ваше задание. Сейчас вас разделят на пары и вы пройдете в пятое измерение. На входе вы попадете во временную капсулу, где вам объяснят подробности вашего задания, экипируют и выдадут карту. На выполнение вашего задания вам отпущено четыре дня по времени пятого измерения, здесь же пройдет не более часа. касаемо задания, провал задания - провал зачета, провал зачета - пересдача, провал пересдачи - вылет со школы. Здесь с вами церемониться не будут. И еще кое что, используйте все свои знания и умения на полную катушку, умрете там - умрете и в настоящем мире. Вам ясно?
  - Так точно! - ответили мы.
  Мастер Торанке разделил нас на пары. Мне в напарники достался этот несносный лев, уже залечивший руку. Ни я и ни он не были рады такому повороту судьбы. Я бы предпочла быть в паре с драконом, он-то хоть нормальный, в отличие от этого кошака. Ну или с человеком. Но так решил наш наставник и спорить с ним бесполезно.
  Нам достался выход номер семь. Подошли к точке перехода, дождались команды и сделали шаг одновременно. Оказавшись по ту сторону, увидели небольшую комнату с двумя светящимися кругами в центре. Приятный мужской голос сообщил, что нам необходимо стать в центр круга. Мы молча выполнили требуемое. Тот же голос сообщил, что процедура экипировки началась. Легкая щекотка прокатилась по моему телу и свечение потухло.
   Я оглядела себя.
  -Вот это да! - восхитилась своим преображением я. А оборотень только хмыкнул.
  Я оказалась одета в плотные штаны, тонкую рубашку и темный колет. За спиной оказалась катана, в рукавах, и на поясе метательные кинжалы. Волосы же оказались забраны в хвост. Все было удобно и хорошо сидело. Рядом со мной оказался рюкзак, видимо все, что необходимо в походе на четыре дня.
  Оглядела льва. Одежда оказалась такая же, как и у меня. Только у него еще был лук и метательных ножей у него было меньше. Рядом с ним такая же сумка, как и у меня.
  -Ваше задание, - раздался голос, - достать артефакт из замка некроманта.
  Перед нами появилась картинка самого замка, рядом картинка артефакта и самого некроманта.
  -Задание на четыре дня. Как только коснетесь артефакта, считайте задание выполнено, вы перенесетесь снова сюда. Если же вы не выполните задание по истечение этого срока, вы переместитесь сюда, провалив тем самым задание. Вам ясно?
  -Да.
  -Приготовьтесь. Три, два, один... Телепортация, - объявил голос и нас поглотил яркий свет. Проморгавшись, мы оказались у подножия замка.
  - Весело будет, - посмотрела я на эту громадину. Напарник же поднял свою сумку, закинул на плечо и подошел ко мне.
  -Если из-за тебя мы провалим задание, то ты труп, - прорычал тот.
  -Киса ты мне угрожаешь? Опять трепки захотел? - поинтересовалась я , поднимая свой рюкзак.
  -Я все сказал, - развернулся он и собирался идти к замку.
  -Аргарон, - схватила я его за руку, вынуждая его останавливаться. - Думаю нам надо заключить временное перемирие и составить план действий. Знаешь, я тоже не горю желанием проваливать задание, но если нас поставили в пару, значит нам надо действовать сообща. Иначе никак.
  -Хорошо, - с трудом, но все же согласился со мной оборотень. - План таков. Надо пробраться в замок и разузнать что к чему.
  -Согласна. Как будем пробираться? Может перекинемся? Если тут маг, значит есть или сигналки или барьер. Нас в два счета засекут.
  -Хм... Возможно ты и права. Перекидываемся.
  Перекинулись и направились к ближайшей стене. Бежали быстро, принюхиваясь.
  Я чувствовала странный неприятны запах.
  'Лева, - мысленно потянулась я, - чувствуешь?'
  'Да, - он посмотрел на меня, не прекращая бег. - Телепат?'
  'Нет, в этой ипостаси могу общаться мысленно, но мысли не могу читать, я просто слышу то, что ты мне хочешь сказать'
  'Ага'
  'Так что это? Что мы чувствуем?' - поинтересовалась я.
  'Никогда не встречала некроманта?' - его морда была ну очень уж ехидная, так и хотелось треснуть, но перемирие... Хоть и временное.
  'Никогда. Это магия смерти так смердит?'
  'Точно'
  'Что, зомбики тоже там есть?'
  'Боишься?' - рыкнул здоровый черный лев.
  'Нет, интересуюсь!' - клацнула в его сторону зубами.
  Переругиваясь мысленно, приблизились к стене. Лев принюхался.
  'Барьер!'
  Черт, через него не пробраться незаметно. Что же делать?
  'Есть идея!' - села я напротив стены и посмотрела на льва. Тот обошел меня по кругу, сел рядом.
  'Ну?'
  'Надо узнать, есть ли кто живой или неживой в замке, как они покидают территорию. Пройти во время их выхода. Либо можно навести шухера перед воротами, и, пока они отвлекутся, пробраться внутрь'
  'Сама придумала или кто подсказал?'
  'Ты не забыл, у нас перемирие?' - оскалилась в сторону льва.
  'Не забыл. А еще я помню, что оно временное' - обнажил лев свои клыки.
  'Это радует. Пошли на разведку.'
  Итак, попали мы сюда около десяти, судя по солнцу. Пока договаривались и следили за замком, выясняя все и составляя план, наступил вечер. Мы ушли на значительное расстояние от замка, чтобы в случае чего, заранее засечь всех вышедших из замка, и принялись копаться в сумках в поисках продовольствия. Посовещавшись, решили не разводить костер, а съесть сухпаек. Перекинувшись опять во вторую ипостась, улеглись под ветками ели. Сразу нас не заметят, если мы пропустим кого-то. Первой дежурила я, прислушиваясь своим чутким слухом к шуму леса на предмет посторонних слухов. Ну и никто не мешал мне разглядывать льва. Красавец, ничего не скажешь. Но вот характер не дай Бог каждому.
  Раздался шорох в дали. Принюхалась. Смертью пахнет. Даже не пахнет, а откровенно воняет на весь лес.
  'Лева, - мысленно позвала напарника. - Я на разведку'
  'Будить-то зачем' - фыркнул тот, закрывая глаза.
  'Смертью несет'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"