Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент.Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Королевская зала.
  - Правда? Мне вот любопытно, они умерли своей смертью или им помогли?
  - Ну, - задумался призрак, - скорее второе.
  - Ну, да. Быть повелителем дело хлопотное. - Я осмотрела склеп, ну не густо у них с правителями. От входа стоял один саркофаг с рыжим эльфом. Что-то больно молодо он выглядит. Но безумно красив, жалко, что он умер. -Сэр, а кто это?
  - Это, - на его лицо легла тень печали, - старший принц ныне правящего рода, брат повелителя.
  -О как. Как же его угораздило-то?
  -Темная была история. Он просто лег спать, а на утро не проснулся. Тем же утром он оказался здесь.
  -Сам тут оказался? - чувствую подвох.
  - Ну да, - призрак подлетел ко мне, - все эльфы по истечении 12 часов после смерти оказываются здесь.
  - Ну и дела, - обвела зал взглядом, он будет побогаче. Пошла дальше рассматривать королевских покойников. Помимо принца, здесь его родители, отец огненно рыжий, очень красив. Тонкие черты лица и хорошо сложенное и накаченное тело. С виду, ангелок ангелком, даже рыжие волосы не смущают, но явно он не так прост. Рядом с его саркофагом стоял саркофаг его жены, как сказал мне призрак, не женщина, а демон в эльфийском обличии. Характер отвратительный, но, не смотря на все это они с повелителем прожили довольно долгую и счастливую жизнь, воспитывали двоих детей. Дальше, располагалось еще четыре саркофага. В одном, бабушка мертвого принца, в следующем ее молодой брат, которого убили. Совсем юным оказался. Жалко его, ему бы еще жить да жить. Еще в двух была молодая пара, брат дедушки принца с женой. Их убили в день свадьбы , отравили чем - то и тогдашний правитель не смог спасти их. Но он отомстил убийцам. Ими оказались заговорщики из двух семей, которые ненавидели правителя и хотели от него избавиться, начав с младшего брата. И разлились тогда реки крови. Заговорщиков, исполнителей и всех тех, кто был замешан хоть как-то, вырезали на корню. А их семьи лишили всего имущества, титулов и изгнали из царства. Все это время призрак Лорда Дивирелла летел рядом со мной, рассказывая все это. Тут мой желудок издал вопль, я сразу же покраснела.
  - Извините, я голодна.
  - О, леди, это не проблема.
  Пройдемте, там есть где присесть, я организую вам обед. Он подвел меня к стене, щелкнул пальцами и появился стол с обильной едой и стул. Подумал, подумал, щелкнул пальцами, появился еще один стул и сам он стал материальным. Мои глаза поползли на лоб.
  -Как это возможно, - встала с кресла, где сидела до того и ткнула в его плечо пальцем. Реальный.
  -Настоящий, -усмехнулся он. - Правда, на несколько часов, такова специфика моей работы.
  -Ничего себе работа.
  - Приступим! - он подошел к одному стулу и отодвинул его.- Садитесь, леди.
  - Благодарю вас, лорд Дивирелл, - походкой от бедра подошла и присела. Он сел на свое место.
  -Сер, вы не находите, что чего-то не хватает, - изящно выгнув бровь, как учила мама.
  -И что же это может быть?
  - А вы не догадываетесь? Какой же ужин без вина?
  - О, леди, простите великодушно, сейчас все будет.
  Секунда и вино уже стояло на столе.
  -Ой, - меня что-то толкнуло, оказалось, что это кошка, что пришла со мной. Я и забыла уже про нее.
  -Простите, лорд, а не могли бы вы что-нибудь и для кошки создать?
  -Не вопрос.
  Не буду описывать, как мы напивались, скажу только, что когда истекло время, призрак вернулся в свое эфирное состояние, я впервые в жизни увидела пьяного призрака. Наверное, это был единственный призрак, который мог позволить себе выпить. Да уж... Как он летал, какие песни распевал, аж щеки полыхали. А когда он не заметил и врезался в стену и упал, я вообще недоумевала. Раз призрак, значит должен сквозь стены проходить, правильно? Правильно. Какой-то не правильный призрак. Еще и храпит как пьяница со стажем. Ну, что же... Раз я осталась без компании, надо бы поспать.
  - Ик... Ой.. Я не пья-а-а-а-на... - Бум!!! - Я!!!
  Упала.
  -Не, ик,- попыталась встать,- хорошо что папа не ви...ик... видит. - П-п-первый раз напилась, хи-хи-хи.
  Кое-как встала, но мир почему-то раскачивался туда-сюда. И опят туда. И опять сюда. Интересно.. Ик.. Мой взгляд наткнулся на бутылку вина, до которой наша ручки не дотянулись. Нет, вы не подумайте, не пьяница я, стресс у меня, ага. Глотнула, бррр... Ну и гадость. Прижала ее к груди и пошла по синусоидальной траектории. Мое не трезвое внимание привлек труп принца. Мне показалось, что он просто спит. И я пошла к нему.
  -Черт возьми! И показалось же такое! - бульк, бульк, бульк. - Ха, ну точно, гадость. И ка... йк..как они эту пьют. Хотя сама выпила две бутылки. Как же я еще стою,- разговаривая сама с собой, подошла к гробу принца и заглянула сквозь крышку, прижавшись носом к оной. Смотрела - смотрела...
  -Да не. Нет, показалось. А если нет? Так, значит, будем действовать. Так сказать, проверим. А что для этого нужно? Точно! Снять крышку. Я гений! И почему .. . ик... мне не приходит это на трезв..ик...вую голову.
  Поставила рядышком бутылку, нагнувшись при этом так, что чуть не упала. Выпрямилась и уперлась в крышку саркофага.
  -Так-так-так.. И-и-и-и-я-а-а-а-а... - Раздался скрип и крышка упала. И я упала. На труп. Мне это показалось очень смешным. - Прылесное зрелище! Эй, принц,- постучала я по его груди, - ты живой? Ну не претворяйся! Я же видела, ты просто спишь. Будь джентльменом, уступи даме место. - А что, тут, в гробу, уютно. Подушка мягкая, матрасик тоже. - Ты че, не слышишь? А ну быстро встал! Ну? Что, не хочешь по-хорошему, будет по-моему. - Я попыталась его вытолкать из саркофага. Не помогло. Тяжелый, эльфийская зараза.
   - Черт!- хлопнула по его животу.
  - Х-х-ха-а-а... - услышала я. Это принц выдохнул. Ну вот, я так и знала, хи-хи-хи, притворялся. Взяла бутылку и приложилась к горлышку еще. - Вставай давай. Власть меняется, теперь моя очередь отдыхать. - Тот начал моргать, ничего не понимая. Сел. Смотрит по сторонам.
  -А что я делаю в семейном склепе?
  -Молодой чело... эльф, на отдыхе вы были, что же тут не понятного.
  - На отдыхе? - он скептически посмотрел на меня.
  - Ага. На вечном. Не задерживайте очередь. Вставайте.
  Тот вылез оттуда.
  -На, покойничек, - сунула бутылку, - выпей за собственное воскрешение.
   Сама же полезла в гроб и завалилась спать. Единственное, что я слышала - это буль-буль-буль.
  
  Проснулась оттого, что кто-то кричал над ухом.
  -Что же это творится! Да как же Вы, леди Элеонора, могли так поступить?
  Я поерзала, устроившись поудобней.
  -Как так? И стоит так с утра орать?
  - Согласен, - раздался голос совсем рядом. Я сначала не поняла, что произошло. Кто это был, ведь кроме нас с духом, здесь находились только мертвецы.
  --Принц?! Но... но... вы же... мертвы?
  Я открыла глаза и посмотрела на новое живое лицо в этом царстве мертвых. Я оказалась в гробу... В хрустальном... И, еще вчера мертвый принц, обнимает левой рукой.
  -А-а-а-а-а.... - Я пулей вылетела из саркофага. -Ты же мертвый, - он сел и посмотрел на нас.
  -Ты что, ничего не помнишь?
  -Не, - на моем лице проступил румянец, - я вчера впервые напилась. Так что же мне следует знать?
  -Принц, вы живы? Это, правда, вы? - засуетился призрак.
  -Да, лорд, это я. Ну, дорогая, когда назначим день свадьбы?
  -Что??? Какой свадьбы? Ты что, принц, совсем сошел с ума на радостях? Как ты вообще ожил?
  -Сама меня разбудила, еще и спрашивает как! А на счет свадьба... эх... Это не шутка. Когда ты меня вчера разбудила и завалилась спать в мой ... гроб, то когда я спросил, что ты хочешь за снятие с меня проклятия, ты сказала, что меня.
  -Я прямо так и сказала? - я в шоке. Нет, этого не может быть!!! -Это не считается, я была пьяна!
  -Нет, - прищурился тот, - поздно! Посмотри на свою руку.
  Я и посмотрела. Ой... Вся черная паутина, которая осталась на моей коже после эксперимента эльфа, исчезла. На второй руке тоже. Но там я заметила еще и не знакомое мне кольцо с гранатом.
  -Обряд венчания прошел успешно, - наблюдая, как я пытаюсь снять это кольцо. -Оно не снимается. Кстати, - он вылез из саркофага, и подошел ко мне, - что за следы на твоей коже были? Они перешли в татуировку.
  -Следы? -я стояла и смотрела на него. Красив? Очень. Но за что это мне, а? Сбежать от одного, чтобы попасть к другому? - Меня убил эльф. Отравил...
  -Кто это?- Взгляд стал холодным.- Кто это сделал? Говори! Ты как моя невеста, неприкосновенна!
  -Ик... Принц это.
  -Принц? Эрманиэль?
  -Не представился. А как кольцо снять?
  -Никак. Ты моя невеста.
  Пока принц отвернулся от меня и прошел в тот конец зала, где радостно метался призрак. Я присела и обхватила руками голову.
  -Что же делать? Что же делать? - по щекам текли слезы. Кто-то подошел и потянул в сторону. Я посмотрела. Кошка. Точно. Мы тут задержалась. Прокрались к двери и побежали к выходу.
  -Стой! -раздался голос принца. Ну уж нет! Рванула еще сильнее, дверь со скрипом, но поддалась. И побежала туда, где остались мои вещи. Не знаю, как быстро бежала, но через некоторое время мы с пантерой оказались на месте. Нашли сумку и услышали шорох. Я испугалась, думала, что это эльфы. Ан нет, это оказался Шарк. Ему я обрадовалась как родному. Подбежала к нему, обняла и запрыгнула. Без седла не удобно, ну ничего. Мне бы только выбраться. Конь рванул со скоростью света. Мне пришлось одной рукой вцепиться в его гриву, а второй в сумку. Кошка летела где-то не далеко. Как долго скакала, не знаю, все силы уходили на то чтобы не свалиться. Успела только заметить, что лес поредел. Свобода от эльфов!
  
  ***
  Его высочество Даррениэль Д`Ольгрет , старший принц Иллерии, царства темных эльфов.
  Возраст: 2318;
  Цвет волос: рыжий;
  Цвет глаз: золотой;
  Рост: 192см;
  Вес: 83 кг (старший брат тренировал);
  Характер: нормальный, но в гневе страшен;
  Магический потенциал: маг боевой и ментальной магии;
  Хобби : наживать себе врагов, а потом разбираться с ними.
  
  -Эй, ...- раздался голос вдалеке, - ты живой? ... претворяйся! Я же ..., ты п... спишь. А ну быстро встал! - и кто-то сильно ударил меня в живот, аж подпрыгнул. Что за... Начал вертеть головой, ну и кто тот самоубийца... и увидел кого-то. Девчонка! Крови-то в ней намешано-то! А что это с ее лицом? Та шаталась. Пьяна? Ну точно! А что это я делаю в семейном склепе и в э-э-э... гробу?! Она ответила, что я на отдыхе вечном, а когда вылез из гроба, сунула бутыль и легла на мое место. Глотнул, оказалось вино. И тут я вспомнил!!!
  В тот день я так уморился, что свалился в кровать без сил. Ощутил смутное беспокойство, но слишком поздно заметил постороннее присутствие. Попытался дернуться к мечу, но тщетно. Мои щиты оказались пробиты и единственное, что я успел заметить - это фигуру в белом плаще с капюшоном. Вспышка и все... А она... она меня оживила, то заклинание меня убило точно.
   Пока размышлял, девчонка хорошо устроилась и почти заснула.
  -Эй, -потрепал ее по плечу, - ты кто? Как ты меня оживила? - Она завозилась, и пробормотала что-то невнятное. -Ну же?
  -Отстань, покойник, - перевернулась она на левый бок. - Не знаю.
  Да уж. Она не знает, но она это сделала. Интересно. Только вот я теперь у нее в долгу. В очень большом долгу!
  -Что ты хочешь за мою жизнь?
  - Тебя...
  Я стоял в шоке. Хех, ну что ж, раз просит это, значит получит. Таков магический порядок долга. Снял кольцо с пальца и одел ей. Оно оказалось ей как раз. Удивительно, но кольцо ее сразу приняло. Взял ее за руку и произнес слова обряда,теперь она моя невеста. Это только то малое, что я могу для нее сделать. Ведь воскрешение без вреда для разума воскрешаемого не возможно, если ты не бог. А она не производит впечатление богини. Ну никак. Обряд прошел успешно и ее отметины на теле стали плавно перетекать на спину и правое плечо. Отодвинул волосы с шей,оказалось что все это сформировалось в татуировку. Интересненькое дельце. Видимо, силы кольца недостаточно, чтобы свести ее полностью.
   Оглянулся, Там, у стены стоял стол с едой, надо перекусить и выпить, не известно как долго я тут нахожусь. Пока обдумывал, кто так мне удружил, не заметил, как выпил вторую бутылку. Ладно, утро вечера мудренее. И отправился спать. Проснулся от воплей. Открыл глаз. Точно, хранитель высказывает ей за мародерство королевского склепа.
  Когда я подал голос, то хранитель был ну очень удивлен, а девчонка испугана, не помнит ничего наверное. Так напомню. И про венчание не забыл. Сама же меня просила, а теперь как снять кольцо спрашивает. А никак. Поздно. Пока разговаривал с хранителем, убеждая, что я действительно я, жив, здоров и в твердом сознании. Девчонка сбежала. Ничего, от меня не убежишь. А пока пойду родственников порадую, оказывается, я тут двадцать лет провел.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"