Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент.Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Плашки

  -Ну, ты долго еще будешь сидеть на ветке, а то гнездо начнешь вить, - посмотрел он на меня.
  Я пока пыталась свыкнуться с мыслью, что все, рассудок потерян и очень внимательно рассматривала свою галлюцинацию. Черные волнистые волосы спадали да лопаток, а глаза сверкали волчьим янтарем. Уши заостренные. Тоже эльф? Посмотрела на него скептически.
  -Эльф?
  -Ха-ха-ха... Деточка, ты, что не местная? Ой, насмешила! Эльф, - смеялся тот. - Нет, не эльф. Оборотень.
  -Фух! А теперь, господин волк, отойдите от моего дерева. Я слезу.
  -Может, леди нужна помощь в столь ответственном деле? - спросил желтоглазый тип, настроившись на занимательное зрелище. Обломись! Я сидела ветке на третьей, которая была достаточно комфортной, чтобы просидеть тут некоторое время, но слезать необходимо. Кинула сумку на землю, там ничего хрупкого все равно нет, а мне слезать удобней будет. Критически осмотрела нижнюю ветку. Отлично! Она гораздо шире, чем моя, но из соображений безопасности, я забралась выше. Села так, чтобы ветка оказалась прямо под коленями, отклонилась назад и повисла, как на турнике, вниз головой. Оборотень даже не дернулся. Ну и ладно. Протянула руки к нижней ветке, как раз достаю на столько, чтобы ладони хорошо упирались в ветку, потихоньку выпрямила ноги, затем опустилась аккурат на ветку. Дальше просто спрыгнула, погасив удар кувырком. Класс! Поднялась, оказалось, я приземлилась в нескольких местах от мужчины. Тот смотрел с интересом и, одновременно, с сожалением. Представление оказалось не то, на которое он рассчитывал.
  -Кто ты?
  Вот интересно, они все задают одни и теже вопросы. Никакого разнообразия.
  -Я это я, а кто ты? - сделала несколько шагов назад. Больше я такую ошибку как с эльфами не допущу.
  
   Ксавьер эль`Таррото (Волк-оборотень);
   цвет шерсти - черный;
   цвет глаз - янтарный;
   рост - 150 см в холке;
   вес - 150 кг;
   характер - волчий;
   Магический потенциал: маг, просто маг (Ага, как же. Шифруется, гад);
   хобби -гоняться за зайчиками. ИЗВЕСТНО, что курит. Не известно, ЧТО курит;
  
  
  
  -Ой, простите великодушно, не представился. Ксавьер эль`Таррото, - смотрел на меня, ожидая какой-то определенной реакций. Не дождался. - Девушка, вы что, правда, не местная? - разочаровано спросил.
  -В точку! - я склонила голову на бок.
  -А, скажите-ка, дорогая, - начал приближаться тот, - кто вы? Раса какая?
  -О, человек я! - сказала я, делая несколько шагов назад, сохраняя дистанцию.
  -Шутишь?
  -Нет.
  -Странно, говоришь правду, а, судя по ощущениям, ты не человек... Ну, или полукровка.
  -А что ты тут делаешь, - решила сменить тему.
  -Искал кое-кого, - сделал шаг вперед.
  -Не меня, надеюсь, - шаг назад. И вот что прицепился, а?
  -Нет, не тебя. Хранителя, - гордо сказал.
  -Какого?
  -Как вас зовут?
   Как Элеонору меня знают. Значит, выберем другое. Ложь почувствует, значит, ник из чата.
  -Рика.
  -Рика, вы что, действительно ничего не знаете про хранителя оборотней? Или прикидываешься?- сразу перешел на "ты".
  -Не знаю. Сирота я, - правды ему лучше не знать, надеюсь, лож не почувствует. - С бабкой жила в глухом лесу. Она была старенькая, хоть и магичка. Но ничего мне не рассказывала, ни про расы, ни про хранителей, ни про магию, ни про родителей.
  -Странно...- задумался о чем-то.
  - Как хоть хранитель выглядит?
  -Черная кошка, - вздохнул тот. Интересно, как он умудрился потерять хранителя, да еще и в эльфийском лесу? Больше ничего сказать не успел. Напряг слух. Хлоп! И на краю поляны появились Шарк и кошка. И кинулись прямо в мою сторону. А у моего спасителя глаза округлились.
  -Ложись!!! - крикнул мне и бросился на перерез коню. Тот только фыркнул. Не добегая до него несколько шагов, и кошка, и конь исчезли и уже появились в нескольких шагах за его спиной. Волк застыл, ничего не понимая.
  -Мои хорошие, - погладила я подбежавших животных. Ксавьер повернулся медленно.
  - И как это понимать?
  -Что это? - поглаживая кошку, ответила я.
  -Что с тобой рядом делает мой хранитель эль`аро Хейшила и к`арак`хен.
  -К`ара... Кто? - не поняла.
  -Конь. Дьявольский конь,- выделил слово дьявольский.
  -Он дьявол? - потрепала Шарка по его шикарной гриве. - Да он просто милашка, - не понимаю, почему дьявольский-то? Из-за клыков? Может вид такой, клыкастый. И еще какие-нибудь способности есть. Так, что же, из-за этого только их звать дьяволами. И бояться их?
  -Да, именно дьявол. Они жестоки и никогда не подпускают к себе постороннего, а хозяина выбирают очень редко. Только этот, - кивнул на коня, - мог уничтожить стаю волков за минуту, разорвав клыками.
  -Что правда?- посмотрела то на мужчину, то на моего первого друга. Тот сверкнул зеленым глазом, словно спрашивая: "И ты вот этому веришь?". - Ты мой хороший.
  В насмешку, черногривый показал оборотню раздвоенный язык.
  -Значит, этот выбрал себе хозяйку. А почему он не помог тебе?
  -Потому, что я его просила уйти. Беспокоилась за него.
  -Беспокоилась? А-ха-ха-ха... За к`арак`хена... Святая наивность!
  -Для меня это не просто конь, но и друг. А что это какой-то там дьявол я и не знала.
  - А где ты нашла Хейшу? - сменил он тему.
  -Хейша? Значит, ее зовут именно так. Да, - махнула рукой, -встретились в лесу (чистая правда), не далеко от этого места. Она решила продолжить путь с нами, но я заблудилась.
  Кошка подошла к эль`Тарото и ткнулась носом в бок и посмотрела в глаза хозяину. А тот, через некоторое время посмотрел на меня.
  -Проводить до ближайшего населения? - присел и обнял Хейшу.
  - С чего такая щедрость? - не верю я в благородство.
  -Она просила. Хейша.
  -Она разговаривает?
  -Мысленно.
  -Опа...
  -Не делай такое лицо, за умную сойдешь.
  -Умник нашелся. Веди к селению. Желательно в город. Где расы разные живут. - Мне надо затеряться. А в населенном разными существами городе спрятаться легче.
  -Ага, - повернулся и пошел в лес, - только выйдем к ручью. А то вид у тебя такой, что за еще одного дьявола примут.
  -Спасибо за комплимент,- схватила сумку и направилась за ним.
  
  ***
  Посреди моря есть необычный остров, путь к которому заказан для всех. Для всех, кроме его обитателей. На этом невиданном острове находится гора. Настолько высокая, что ее вершину укрывают, словно пуховое одеяло, облака. И вот там, за облаками, находится дворец, сплетенный из тысячи солнечных лучиков. Дворец, в окна которого заглядывает солнце, приветствуя небесных жителей. К дворцу примыкает великолепный сад, с необычными растениями. Вы спросите, как же на вершине горы могут жить люди, и расти прекрасные сады. Скажу точно, без преукрас, то мне неведомо. Я только знаю, что на все воля божья.
  В саду, в самом его центре, находится беседка, внутри которой находился фонтан, а вокруг него были с виду хрупкие, но на деле тверже скалы, лавочки с мягкими подушками. Жители поднебесного дворца часто проводили время здесь, любуясь окружающей природой или используя чашу хрустального фонтана, чтобы наблюдать за тем, что творится на земле.
  Вот и сейчас, в полдень, у фонтана, пристально вглядываясь в водную гладь, находился мужчина средних лет. Его черные волосы, достающие до широких плеч, уже тронула седина, а аккуратная бородка и усы уже давно сверкали серебром.
  -Хм... Интересно...
  Что ему было интересно, не понятно. Но если подойти ближе и посмотреть на воду, то мы бы заметили, что мужчина наблюдает за девушкой, которая появилась на поляне в темноэльфийском лесу несколько минут назад, выбросом неимоверной энергии привлекла его внимание.
  -Кого-то она напоминает... Хех... Старею уже. Посмотрим на ауру, - пробормотал он под нос что-то не понятное и еще пристальней начал вглядываться. - Ну-ка... Не может быть!!! Вот я ей устрою, - и ударил кулаком по бортику фонтана, да так сильно, что каменная крошка полетела. Кому он устроит, не ясно.
  Пока он пытался понять, почему раньше не знал о существовании девчонки и понять, как она оказалась у эльфов, та чуть не умерла от яда, который находился на кончике меча. Хорошо, хоть вовремя спохватился, наклонился к воде ближе, и начал что-то шептать и его слова повторяла умирающая девчонка, как послушная марионетка. В это самое время в беседке, прямо из воздуха, появилась красивая женщина, одетая в легкое золотое платье. Ее русые волосы переплетены золотой ленточкой с алыми вкраплениями, что необычайно шло ей.
  -Дорогой, - начала эта красавица, но ее взгляд зацепился за изображение на воде, - Ах ты старый развратник!- махнула рукой и зацепила золотой посох. Он слегка коснулся воды и возле девушки, за которой наблюдал хозяин дворца, ударила молния. Черная молния.
  -Родная жена надоела, на молоденьких потянуло?
  -Замолчи, женщина. Мы с тобой еще поговорим о доверии. А теперь, будь добра, посмотри вот на это, -он взмахнул посохом, и над фонтаном показалась призрачная фигура той самой человечки.
   Ну, родная, что же ты видишь? - спросил он у резко побледневшей жены
   Кто посмел?- и он, и она знали, кто предстал перед ними.
   Кто, не знаю. А вот зачем? Надо узнать.
   Вмешиваться не будешь, - констатировала та.
   Если мы хотим узнать, кто это сделал, то нет. Так, только присматривать.
   Зевс... Прости, что раньше не сказала. Но поверь, на это были свои причины.
   Верю, но впредь, не стоит скрывать такие вещи.
   Хорошо, - улыбнулась Гера. Подошла к нему, и положила голову на плечо, Зевс обнял ее.
   Так зачем ты меня искала?
   Ах, Там как раз тебя твой брат искал. У него пара вопросов.
   Пошли, но за старого развратника ты мне ответишь, - подмигнул супруге и засмеялся. Гера вторила ему. Вместе они направились во дворец. Только Гера беспокойно оглянулась на фонтан.
  
  
  Вечером того же дня, Геру преследовало чувство легкого беспокойства. Решив подстраховаться, ночью, тайком от спящего мужа, направилась к фонтану. Вообще-то, чтобы наблюдать за земными жителями, можно использовать любую отражающую поверхность, но это не продуктивно. На то, чтобы настроить изображение и указать координаты места, за которым будет вестись наблюдения, надо много времени и сил. Если использовать силы, то в тайне от жителей дворца понаблюдать не получится. А вот используя фонтан, можно не растрачивать понапрасну магию, и возиться с настройками, так как там все установлено заранее. Надо только выбрать слово-ключ, которое активирует необходимые координаты. Сам же фонтан работает автономно, без подпитки извне, ведь при его создании, было вплетено в структуру чаши фонтана столько сил, что хватило бы на создание небольшого мира. Вода, вообще отдельная история. Ее набрали еще до того, как появились в этом молодом мире, там, в другом, где о них все забыли. Им пришлось создавать свой мир, где вторжение новых богов будет не возможно, и покинуть старый, имя которому Земля. А вода из реки Стикс, реки подземного мира. В этом мире, мире Арден, тоже есть река в царстве Аида, но не идет ни в какое сравнение с той, первой.
  Гера добралась до фонтана, прошептала и в фонтане появилась она, темноволосая девчонка.
  -Где это она, - повела рукой над водой, и сменился угол обозрения. - Склеп? - ее сердце забилось чуть сильней, предчувствуя нехорошее. Присмотревшись внимательней, она поняла, что девушка жива.
  -Фу, как некрасиво, напиваться до состояния валенка. Чем это ей понравился мертвый принц? И зачем она, раскачиваясь как маятник, направилась к его саркофагу. Хм... Сильна, девочка. Столкнуть крышку в одиночку... - беспокойство не пошло, и хотя она узнала, что с новой жительницей этого мира все в порядке. Но это только пока.
  - Значит надо ее обезопасить. Как? Принц? - улыбнулась чему-то хозяйка дворца. - Отличная идея! Я просто умница. Так, что там надо? Душа? Да раз плюнуть. Аид, тащи свою божественную задницу сюда! Дело есть! - приказала она пространству, но, как не странно, ее услышали. Через секунду вспыхнул синий, мертвый огонь. И в его центре появился тот самый Аид, в пижамных штанах с мишками и ночном колпаке с микки-маусом. Сразу видно, частый гость на земле. Гера только слегка удивилась его пижаме.
  -Гера, твою же налево, ты хоть знаешь, который час?
  -Знаю, Аидушка. Кстати, отличная пижама. Где взял?
  -А тебе зачем, - буркнул тот, материализуя тапки, так как стоять на прохладных плитах не очень удобно.
  -Зевсу подарю.
  -Кх... Гера, ты за этим звала?
  -Нет. Должок с тебя. Проиграл в карты душу, плати!
  -Эх... И кого надо поднять?
  -Да вон того юношу, - кивнула она на изображение в фонтане. - И живей!
  -Все, все, - щелчок пальцами и его душа вернулась в тело. - Я ушел, - и исчез.
  -Теперь можно идти досыпать, - решила Гера, предчувствуя, что все наладится. И уж он-то защитит ее. Хотя бы в знак благодарности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"