Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент.Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 20.12.

  Мы шли не долго, пока не вышли на полянку. Она была вся залита светом, практически идеально круглая. По периметру которой росли могучие деревья, как знакомые мне, так и нет. Словно мягкий ковер была зеленая трава, а в центре было старое кострище, под которое была вырыта ямка. Подойдя к ней ближе, заметили на ее дне камни, а рядом куча хвороста.
  -Так,- начала я распоряжаться, - разводишь костер, ловишь дичь и готовишь ужин. А я пошла купаться, - кинула сумку, взяла полотенце и направилась по тропинке в сторону, где предположительно находилась река. Судя по журчанию, совсем рядом.
  - Слышишь, детка, а чего это ты тут командуешь, а? - выгнул левую бровь.- А у самой, что , ручки не оттуда растут?
  -Оттуда, оттуда. Вот только боюсь проводника потерять в самом начале пути.
  - Не понял, - почесал он затылок. - Ты решила меня убить?
  -Ну... Знаешь, еду приготовленную мною, трудно назвать съедобной, - честно соврала я.
  -Хорошо, - засмеялся Ксавьер, - весомый довод.
  -Вот и договорились! - и ушла с поляны.
  Речка ничего сверхъестественного из себя не представляла, самая обычная речка. Только в отличие от рек нашего мира, вода в ней кристально чистая. Сняла кроссовки, попробовала большим пальцем правой ноги воду. Ух, тепленькая. Так, сняла себя футболку, бывшую когда-то белой, и светлые брюки, цвет, который сейчас и не угадывался. Мда... Значит, надо попробовать постирать. Взгляд зацепился за дырку в штанах, не замеченной сразу. На выброс, а не в стирку.
  Ага, вода теплая. Значит можно купаться. Только я разделась, как на поляну вышли Шарк и Хейши.
  -Что, ребятки, охранять пришли, -развернулась я к ним. Голова закружилась, и я чуть пошатнулась. Что это? Секунда, и все прошло. Странно. Но это как не все. Стоило прислушаться, как с той стороны раздался легкий шорох. Хм... Значит, кто-то за мной следит. Хотя, почему кто-то, Ксавьер, наверное. Ладно, проверим. Пока я размышляла, успела зайти в воду по пояс, затем нырнула.
  Со стороны казалось, что девушка нырнула и вот-вот вынырнет. Да не тут-то было. Волк, а это был именно он, наблюдавший за ней, забеспокоился, почему та не всплывает. Не утонула ли она?
   Девушка тонуть и не собиралась, у нее был другой план. Она всплыла гораздо выше по течению, где реку закрывает густой кустарник, и ее практически не видно с той позиции, где находился волк. Старалась бесшумно выйти из реки, благо она осталась в белье, тихонько стала направляться в нужную сторону. Ее желание оказаться рядом с тем типом и проучить его было столь сильным, что она и не заметила, как очутилась рядом. А со стороны то выглядело так: была на берегу девушка, крадущаяся в сторону леса, миг и ее там нет. Будто испарилась. Она осознала, что находится прямо за спиной у проводника. Стараясь подражать голосу отца, она решила пошутить.
  -Слышишь, мужик, -начала она грубым голосом. -За кем подглядываешь? За бабой?
  -За девушкой, -ответил он, даже не обратив на нее внимание, шепча что-то под нос и приглядываясь к водной глади.
  -Красивая? - Продолжила пытать Нора.
  -Красивая. Слышишь, - повернулся он на голос и застыл как статУя самому себе.
  - Слышу, слышу. А что ты тут делал, - сложила руки на груди девушка.
  - Я? Я... Ничего, - глаза его забегали, но волк взял себя в руки и заставил себя посмотреть в глаза ей.
  -Ничего- это не аргумент!
  -Ну, я раков ловил...
  -Раков? Под кустом? Оригинально,- скептически посмотрела на него.
  - А что? Может, я в кустики ходил.
  - В штанах?- сморщил носик. - То-то тут такой странный запах. Тебе следует постирать штаны, а то мне стыдно будет идти с засранцем-проводником.
  - Р-р-р... Да как ты смеешь? - кинулся он к ней, она была в двух шагах от него, но успела уклониться, подставив подножку. Эль'Торрато упал, шумя изрядно. На шум из-за кустов вышли Хейши и Шарк. А девушка, назвавшаяся Рикой, стояла спокойно смотрела на него.
  -Это я-то смею? Дорогой, а не кажется ли тебе, что ты ведешь себя странно? А? Тайком подглядываешь. Что, покараулить решил? Так со мной твой хранитель был. Оправдания глупые. А реакция на шутки не адекватная.
  -Да, следил. А вдруг стая опять напала бы?-остальное он решил не комментировать. Поднялся, отряхнул свои темно-зеленые штаны и черную рубашку.
  -Я в лагерь, обед готовить, -ретировался быстрее , убеждая себя, чтобы не заставила отвечать на вопросы, а на самом деле, чтобы не сорваться и не натворить глупостей. Девушка же хмыкнула, собралась продолжить купание, только уже без посторонних взглядов. А ее голове пронеслась мысль, что она этого не забудет и отомстит ему.
  
  ***
  -Ксавьер... Ну, может быть хватит молчать, а? Расскажи что-нибудь? -конючила я.
  -Что? - хмуро ответил он, видимо еще обижается на шутку со штатами.
  - Ну... Начнем с географии, религии. И о расах не забудь рассказать.
  - Мда... - он даже остановился на дороге, по которой мы шли в сторону города Рентвил, посмотрел на меня задумчиво. Как меня просветил на привале оборотень, в этом городе можно будет затеряться кому угодно. Там расположена школа МиМ (меча и магии). Жить негде, денег нет, знаний о мире тоже нет. Магии тоже в себе не чувствую, только ногти укрепились, и кончики пальцев ужасно чешутся. Зубы, особенно клыки, ноют. Когда купалась в реке, испугалась своего отражения, глаза светятся серебром. Да уж... И как затеряться с такими яркими приметами. Точно, поступить в МиМ, а на какое отделение еще не знаю. Надо будет расспросить про школу.
  - Ты что? Совсем ничего не знаешь?
  - Неа... -мотнула головой и принялась сочинять достоверную историю.- Да к бабушке, с которой мы жили в глуши, пришел порталом какой-то седовласый мужчина. Кто он -не знаю, но явно маг. Так вот, он оставил портал работать, а сам пошел к бабушке поговорить о чем-то. А мне было интересно, ведь бабушка никогда не пользовалась магией, толи не имела магического дара, толи просто не хотела использовать, не знаю. Подхожу я к порталу, - тут я начала вспоминать все фэентези что читала или смотрела, решив использовать наиболее популярный вариант описания портала. - А он сиял голубым светом, имел форму круга. А в центре портала завихрения. Ну, я и сунула в него палец, а сзади тот дядька окликнул меня, я дернулась, попыталась вытянуть палец. Да не тут-то было. Меня прямо затянуло в него. Так я и оказалась не далеко от того места, где на меня напали волки.
  - А сумка-то, откуда? -он бросил взгляд на мои вещи.
  -Сумка? Да я собиралась в путь...
  - И куда же?
  -А это уже не твое дело, - просто фантазия закончилась.
  -Допустим, я тебе верю.
  -Так пойдем, по дороге и ты мне расскажешь все.
  -Пойдем.С чего бы начать? Давай с географии
  Я кивнула.
  -В мире Арден всего два материка и более десятка островов. Первый материк называется, Соузен. Он располагается на севере. Там проживают оборотни из разных кланов. Они славятся как хорошие и неутомимые воины. Правит там всем царица Динеяира, та еще стерва. Поклоняются Зевсу. Маги так себе, но магия превращения дается им легко. Можно сказать, она у нас в крови.
  -Там только оборотни?
  -Да, материк не большой, скорее похож на очень большой остров. Второй материк - это материк Адимал. Этот материк превышает Соузен раза в 4 и соответственно, на нем проживаю большое количество существ.
   Так, вампиры живут в северной части материка. Вампиры это, наверное, самая малочисленная раса. Каждый вампир входит в свой клан, всего их шесть. А правит ими королевский клан Квинстоу. И, мой тебе совет, не попадайся на глаза представителям этого клана. Растопчат и не заметят. Так что имей ввиду. Они питаются кровью, но по принятому международному закону, они не нападают на людей (в основном они питаются человеческой, потому что остальные расы могут клыки выбить за такое). Они очень быстры, - у меня вертелся на языке вопрос, но я не решилась его задать. Этого и не потребовалось. - Они не боятся солнца, точнее, от него они не умираю, но оно им не особо приятен. Только вот особо об этом не трепись, об этом знают не все, они не любят этого. Отличить в толпе вампира не сложно, они все черноволосы, кроме королевской семьи. У той волосы белоснежные. Владеют магией, в частности некромантией. Находятся под колпаком у Аида, бога подземного мира.
  Далее... На западе под великими горами Дартик живут маленький, но очень сильный и трудолюбивый народ - гномы. Они добывают руду, минералы и другие ценные металлы. А самое важное то, что они являются непревзойденными кузнецами, ювелирами и купцами. Переспорить купца-гнома не возможно. А вот их товар, хоть и стоит неимоверно дорого, ценится всеми народами. Гномы не большого роста, где-то метра полтора, рыжие жесткие волосы и борода. Борода- это их гордость. Но, вот магией обделены. Покровительствует им бог-кузнец Гефест.
  Эльфы, раньше единый народ, разделились на темных и светлых. Они внешне практически не отличаются друг от друга (все рыжеволосые или блондины), только различия в поведении и моральных устоях.
  Самым красивым народом считаются светлые эльфы? Так? Вранье! Они такие же, как и остальные расы, только больно заносчивые... Что ты на меня так смотришь? Да, я терпеть их не могу! Что? Ты тоже? Но ты же жила в глуши? Заранее не нравятся? Хм... Ну, да ладно. Так вот. Единый лес разделили на две части, правая, которая состоит не только из леса, но и не больших гор Алатан досталась темным эльфам, а вторая часть - эльфам светлым. Северная граница Светлого леса граничит с гномами, а на юге с темными, границей служит озеро Забвенья. Что, название интересное? Не перебивай, а то не буду рассказывать. Все бы ничего, но дна часть эльфов, что начала борьбу, отличилась особой жестокостью. Да, да , это темные эльфы. И тогда вот образовались два государства: Имирильский лес и Светлый. Темными сейчас правит Ардарриэн Д`Ольгрет , а светлыми - Тармариан Т`Эльдвер. Они владеют магией земли, а темные еще и магией огня. Изначально, эльфам покровительствовал бог Солнца и красоты - Апполон, но когда разделились, светлые были верны своему покровителю, а темные - нет. Они стали почитать Деймоса, бога ужаса.
  
  Демоны... Демоны живут на самом юге, огороженные от остальных горами Зерент. И правильно, что их боги отгородили, слишком они воинственные. Еще бы, им же покровительствует сам Арес. У них Повелитель Даррк во главе страны, очень древний, но самый сильный демон. Правит около пяти тысячелетий, как уже сказал, они ужас как любят развязывать войны. Поэтому, никогда не затевай драку с демоном, это поистине проигрышный вариант. Если же все-таки такое случилось, срочно копайте ямку или подбирайте себе склеп. Только драконы могут дать им достойный отпор, а темные эльфы могут только выиграть время, чтобы кто-то подошел к демону сзади и ударил по голове, иначе же ... Иначе же все печально кончится.
  Ну что можно сказать про драконов. Представь себе большую-большую ящерицу, с огромными крыльями, здоровенными клыками. Представила? Запомни- это дракон в своем истиной виде. Только вот редко кому удается увидеть в этом облике. Так вот, они постоянно находятся в человеческом облике, живут на острове, на юго-востоке от материка. Они любят тепло и уединенность, а на острове есть все возможности. Мудрейший, а именно таков титул правителя драконов, Эриэл правит достаточно долго и благодаря ему, драконы охотнее идут на контакт с другими расами, но на территорию допускаются единицы. Для посетителей острова выстроен небольшой городок, где они могут остановиться и продавать товары. Ну, как отличить драконов? О, их могут почувствовать только маги, при условии, что дракон не скрывается. А такое может быть , потому что они имеют магию высокого уровня. Обычный человек может узнать в себе подобном дракона по змеиным зрачкам, когда тот разозлен. Довести дракона до того состояния чревато последствиями. Смертельными или не очень. Афину почитают более других богов.
  
  Эх... Так вот, остальную территорию материка занимает королевство людей. Оно самое многочисленное. Все королевство делится на графства, правит всем Король Эрикан. Магией владеют разной, единицы по силе могут сравниться с драконами. Люди вообще предприимчивые, как они наловчились подделывать гномье оружие, эльфийские ткани... Да и вообще все подделывать умудряются.
   Но есть клочок земли, с небольшой по площади город, где нет правителя, и, ни одна из стран не имеет на него прав. Свободная Земля. А на этой Земле находится Школа Меча и Магии. Это межрасовый университет, которой принимают по основным двум направлениям: на отделение магии и на отделение, которое готовит воинов. Ученики этой школы высоко ценятся.
  Что ты говоришь? Другие? Да, другие школы есть. У каждой расы своя школа, но МиМ - лучшая из лучших. Там работают профессионалы своего дела.
  Хочешь поступить? На кого? На травницу? Что ты так скривилась, ты же в лесу жила с бабушкой. Разве она не травница? Нет? Что, из исцеляющего зелья получила яд? Ха-ха...
  
  Оборотень рассказывал, а я, сидя на Шарке, слушала его, запоминая, вдруг да пригодиться. За рассказом мы и не заметили, как вышли на дорогу. Волк почуял что-то и насторожился
  - Впереди засада.
  -Да? Разомнемся? - он окинул меня скептическим взглядом.
  -Сиди и не высовывайся. Я разберусь. Может это и не засада.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"