Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент.Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 25.12

  Темный зал, с троном в центре. А не далеко от трона стоит стол с кристаллом, над которым и склонился хозяин этого зала (или замка, точной информации пока не известно). Этот мужчина как всегда в своем любимом плаще с накинутым на голову капюшоном (вот интересно, он когда-нибудь снимает плащ, или спит в нем же?). Склонился над кристаллом, явно наблюдал за кем-то, что-то бормотал, но пропустил тот момент, когда на его троне появилась миниатюрная фигура в белом плаще и с удобством расположилась на нем. Фигура стала наблюдать и прислушиваться к тому, что бормотал мужчина. Через пару минут наскучило такое занятие.
  -Ну, здравствуй, Сид, - этот самый Сид повернулся на голос и упал на колени.
  -Приветствую тебя, госпожа. Чем могу служить? - опустил голову тот.
  - Расскажи-ка, как продвигается наше дело?- голос оказался женским.
  -Госпожа, не все идет по плану, но...
  -Но? - раздраженно начала та.
  -Но... Есть некоторые проблемы, - он запнулся, не зная, как сообщить ее эту новость. - Она связана с двумя эльфами. С кронпринцем и со старшим, - закончить не успел, как фигура в белом подпрыгнула и закричала.
  -Что? Как это возможно? Кто? Кто оживил его? - она схватила его за грудки и трясла так, что капюшон чуть не слетел. Удивительно, как в таком хрупком теле, как у этой женщины, столько силы, чтобы отшвырнуть здоровенного мужчину. Да так, что тот пролетел до конца зала, ударился об стену и медленно сполз. Нет, такого как он, не убьешь, просто он решил не провоцировать госпожу. Ведь один щелчок пальцами и от него останется горстка пепла.
  -Кто это был? - практически шипела та.
  -Она. Девчонка.
  -Ложь! В ней нет сил. Я лично проверяла,- она склонилась над ним. - Или ты сомневаешься во мне?
  -Как вы могли такое подумать? Нет. Просто... Просто, она находилась рядом, когда он ожил. И он провел обряд венчания, - он практически шептал.
  -Венчания? Да как он посмел? Он отказал мне!!! Мне! Но провел венчание над какой-то девчонкой! - Тут капюшон слетел и мужчина, увидел. Красивое лицо исказил злобный оскал с клыками, а ее темные волосы начали шевелиться и шипеть, приобретая облик змей. Секунда и плащ слетел, разрываемый крыльями со стальными перьями. Она металась по залу, злобно шипя, как фурия, круша все на своем пути. Хотя почему как? Это и есть фурия или, по-другому, одна из Эриний. Причем с раздвоением или растроением личности.
  -Дорогая, - говорила она сама себе, - успокойся. Мы ему отомстим. Молчи! И ты тоже заткнись! Не подливай масло в огонь и без тебя тошно. Мы не для этого прошли такой путь, чтобы провалиться в финале. Ничего, девочки, мы ему отомстим. Ш-ш-ш-шес-с-с-стоко отомстим. Но только тогда, как наш план воплотится. Он еще пожалеет, что отказался от нас.
  -Госпожа?
  -Что? - фурия практически успокоилась.
  -Не все так страшно. Мой шпион приведет ее к нужному месту.
  -Хорошо! Только учти, старший принц мой! Не смей его трогать или мой гнев обрушится на тебя, тогда твои планы накроются медным тазом. Уяснил? - и, не дождавшись ответа, исчезла так же, как и появилась
  -Фух! И на кой черт я с ней связался? Хотя... Трон жалко.
  ***
  -Слушай, а ты владеешь магией, - спросила я у него.
  -Да.
  - А какой?
  - Боевой, магией иллюзии, - перечислял он.
  - Иллюзией говоришь?-в моей голове созрел план, как быстренько разжиться средствами этого мира.
  -Действуем так...
  А в это время на дороге...
  С первого взгляда дорога казалась пустой. А вот если хорошенько прислушаться...
  -Слышь, Лысый, - прошептали из куста с правой стороны дороги. - А ты уверен, что кто-нибудь проедет сегодня?
  - Драный, не тупи. Дорога одна из главных, что ведет в город,- ответили из куста чуть дальше.
  - Лысый, так за час никто не прошел по дороге.
  -Драный, - прошепелявили из куста левее. - Шамолкни. Еще не вещер.
  -Всем тихо. Кто-то приближается, - и все кусты замолкли в ожидании.
  Ждали минуту, две, три, четыре... десять, но никто и не показался. Тогда они все, человек десять лиц бандитской наружности, высыпали на дорогу, посмотрели и никого. Их главный, с блестящей лысиной и оригинальной кличкой - Лысый, полез за своей подзорной трубой в сумку, дабы убедиться, что никого на горизонте нет (хотя, что они тогда слышали?), но не нашел... Ни сумки, ни кинжала вместе с поясом, ничего! У его подельников такая же ситуация. Полез было в кошель на поясе, а там пусто. Нет, что-то нащупал. Достал, посмотрел. Бумага. Развернул, а там что-то написано. Сам-то он не грамотный, передал записку Шершню (он тут самый образованный, по слогам читать умеет).
  -У-ва-ша-емые раш-бой-ни-ки, - начал Шершень. - В ка-ше-ш-ве ком-пен-ша-шии за иш-пор-ще-ное наш-тро-е-ние ша-бе-ра-ем шо-дер-ши-мое ва-ших кар-ма-нов. Еш-ли вштре-тим ваш тут ще-рез щас, и-му-щеш-твом не от-де-ла-е-те-сь. И.О. Шмерть.
  -Это что, шутки? - начал орать главарь. Глаза его налились кровью, еще чуть-чуть и из ушей повалил бы пар. - Меня, самого Лысого, обокрасть? Да как такое могло произойти?
  -А кто такой И.О.? - спросил щупленький мужичок Дюжий.
  -Ирод Одноглазый, - предположил лохматое нечто по кличке Франт.
  - Ишполняющий Обяжанношти, дураки, - сказал Шершень.
  -Да брехня это, - сказал Драный, а листок бумаги вспыхнул в руках разбойника и раздался голос из пустоты.
  - ДА ТЫ ЧТО? ХОЧЕШЬ ПРОВЕРИТЬ? - разбойники перепугались как никогда в своей жизни. И все как один застыли. - А ТЕПЕРЬ ПОИГРАЕМ, - раздался хлопок и прямо перед разбойниками появились три черных трехглавых пса. Зрелище еще то, глаза как блюдца, клыки как кинжалы, да еще, место, куда капала слюна этих милых песиков, начинало шипеть и плавиться.
  -ПРАВИЛА ИГРЫ! ВСЕ БЕГОМ НАПРАВИЛИСЬ В ГОРОДСКУЮ ТЮРЬМУ И ПОВИНИЛИСЬ. А ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ДАЖЕ МЫСЛИ О ПОБЕГЕ, МОИ ЛЮБИМЧИКИ ПРОВОДЯТ ВАС ДО МЕСТА НАЗНАЧЕНИЯ. ГОТОВЫ? АХ, ДА! РАЗДЕЛЯТЬСЯ БЕСПОЛЕЗНО, - и на глазах у всех, один трехглавый пес задрожал, раз и теперь их было не три, а четыре.- ВСЕ ЯСНО? НА СТАРТ! ВНИМАНИЕ! МАРШ!
  Как они бежали, надо было видеть. А церберы придавали им ускорения. Никто из разбойников не заметил черноволосого парня и девушку, стоящих в тени деревьев.
  -Ну, что же. Все получилось так, как планировали,- улыбнулась девушка, поглаживая полный кошель больших размеров.
  -Да, - хохотал парень. - А как красиво они бежали. Я про собачек.
  -Качественная иллюзия, отметила девушка.
  -Спасибо, - поклонился тот, сверкнув волчьими глазами. - Пошли, а то не успеем до темноты, - мы направились в сторону города. Через пару часов добрались до городских ворот, массивных, окованных железом. Рядом стояли стражники, собиравшие пошлину и обсуждая последние новости. Наша парочка пристроилась в конце очереди состоящей из трех людей, и прислушались к тому, о чем тут говорили.
  -Слышь, что сейчас было? Разбойники Лысого ворвались в город, моля защитить их от ужасных монстров. И направились сразу в сторону городской тюрьмы. Какого же было удивление тюремщика, которого разбойники прямо-таки умоляли посадить за решетку. Они успокоились только в камерах.
  - Пьяные были или обкуренные, - ответил второй стражник.
  -Возможно, - сказал первый и получил пару монет меня и волка. Мы прошли в город. Улицы были чистенькие, домики аккуратные с красной черепицей, но не особо богатые.
  - Эта дорога ведет прямиком в школу МиМ. Ночью на окраине не советую появляться, тут такое отребье ошивается ...
  -А куда мы сейчас?
  -В трактир. Поедим, а потом снимем пару комнат и отдохнем. Согласна?
  -Да. Давай только приличное место найдем, - попросила я его.
  --Конечно, -кивнул тот и погладил свой кошель. - Благо, средства позволяют.
  Мы свернули с дороги направо прошли несколько переулков, повернули налево, потом опять повернули, и опять... К тому времени, как мы дошли до нужного места, я перестала обращать внимание на что-либо. Я просто засыпала на ходу.
  -Пришли, - голос Ксавьера отвлек меня от мысли об удобной кровати и о ванной. - " У Роса" хороший трактир и не дорогой. Кормят тоже прилично, - сказав это, он вошел внутрь. Я последовала за ним. Первое, что я увидела - это была длинная деревянная стойка, за которой находился мужчина, с сединою на висках. Он протирал пивные бокалы (ничем иным эти лоханки являться и не могли). Чистые, деревянные столы и лавки были в достаточном количестве. Пол, как не странно, был чисто выметен. Справа от двери сидел громадный мужчина, наверное, вышибала.
  -Здравствуй, Рос, - кивнул оборотень мужчине за стойкой. - Нам ужин на двоих и две комнаты. Надеюсь, свободные есть?
  -Привет, Ксавьер. Все будет в лучшем виде. Располагайтесь, - кивнул на стол у стены, а сам отправился на кухню
  Как мы ужинали, и добиралась до комнат, помню не очень ясно. Я практически спала. Хорошо, что этот день закончился, - это была последняя мысль, перед тем, как я совсем отключилась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"