Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 3 января

  Я открыла глаза и поняла, что все, уже выспалась, но вставать не спешила. Кровать, на которой я спала, находилась у стены, на противоположной стороне было окно. Я встала, подошла к окну, оно выходило во двор. Судя по солнцу, я проспала почти до обеда. Дошла до кровати и стала искать одежду, которую, проснувшись ночью, снимала и кидала куда-нибудь, лишь бы подальше. Штаны рядом с кроватью, носки... Один носок у двери, второй на спинку кровати. А майка где? В результате поисков, майку нашла под подушкой. Так как в комнате было две двери, я предположила, что одна ведет в ванную, а другая в коридор. Так оно и оказалось. Я умылась и привела себя в порядок. Вышла и отправилась на шум, спустилась, оказалась в зале. Свободных столиков было мало, но они все же были. Села и стала ждать, пока подойдет хозяин, чтобы принять заказ. Пока я его ждала, задумалась слегка.
  -Что, уважаемая Рика, будете заказывать?
  -О, давай яичницу с колбасой и компот.
  -Хорошо. Подождите пару минут, завтрак будет готов.
  -Да, а где мой спутник, Ксавьер?
  -О, спасибо, что напомнили. Он просил передать, что у него срочное дело и ему необходимо уйти.
  -Жалко. А не сказал, когда вернется?
  -Сказал, чтобы вы дальше отправлялись по своим делам сами, без него. Так как он свое обещание выполнил.
  -О, ну в принципе он прав. Спасибо, - хозяин ушел на кухню, отдать заказ.
  Как он и обещал, через несколько минут принесли заказ, я позавтракала вкуснейшей яичницей, думая, что же мне делать дальше. Наверное, надо приобрести местную одежду, чтобы не выделяться. Оружие тоже необходимо. Нет, убивать я никого не собираюсь, но вот защитить я себя обязана. Мне еще предстоит вернуться домой живой и здоровой. Рос подошел снова, дабы забрать грязную посуду.
  -Рос, слушайте, я в городе первый раз, не подскажите, где тут можно купить нормальную одежду, - начала я.
  -Так, вам надо на торговую площадь. Там располагается рынок, где можно купить практически все. Там же находятся и магазины, для тех, кто богаче.
  -Спасибо. А как до них добраться?- спросила я.
  -Да нет ничего проще. Как выйдете из моего трактира, поверните направо и идите прямо, там будут переулки, но вы никуда не сворачивайте. Возле большого дома с вывеской "Гномий топор" налево. Чуть-чуть пройти и вы на площади, -просветил меня Рос.
  -Спасибо еще раз. Да, могу я остаться в вашем трактире еще на несколько дней? Пока не решу, куда податься дальше?
  -Да, пожалуйста. Две серебрушки, - дороговато, подумала я, но он, видя мое сомнение, добавил, - включая трехразовое питание. - Да, так нормально вроде. Отсчитала две монеты и вышла из трактира. Деньги, естественно, я взяла не все. Мы с Ксавьером разделили деньги поровну, и получилось двадцать четыре золотые монеты, пятьдесят девять серебрушек и сто двадцать четыре медяшки. Как утверждал оборотень, этих денег хватит, чтобы нормально жить полгода, не в роскоши, конечно, но достаточно прилично. Да еще можно приобрести неплохой гардероб и несколько кинжалов работы гномов. Так что, жить можно.
  Дошла до рынка по каменной мостовой быстро. Там было столько народа, что их гомон сначала оглушил меня, но потом я привыкла. С краю стояли лавки с продуктами, далее, животные ряды, ряды с оружием и одежные ряды. Сначала куплю одежду, а дальше посмотрим. Протолкалась через толпу, разглядывая людей, чтобы примерно знать, как стоит выглядеть, чтобы слиться с толпой. Женщины, с большими корзинами, носили длинные платья с корсетами темных расцветок. Вон прошла девушка в плаще, рассекая толпу, словно ледокол, а плащ развивался, как крылья нетопыря. Одета девушка оказалась в штаны, рубаху с корсетом и поясом, на котором слева висел меч, а справа кинжал. Хм... Задачка. Я хочу поступить в МиМ, только в этом месте можно найти информацию о телепортах, в том числе и о межмировых. Какую же одежду выбрать? В платье неудобно будет махать мечом ( так как подозреваю, на магическое отделение меня не примут в связи с отсутствием магии, а те дары, которые мне обеспечила кровь духа и вампира магией, как таковой, вряд ли считаются). Логичнее всего купить пару штанов, рубашек и куртку, ну и сапоги.
  Добравшись до одежного ряда, выяснилось, что тут продаю исключительно платья. Придется идти в магазины.
  -Эй, красавица, - кто-то дернул меня за край эльфийского плаща, - ручку позолоти, погадаю. Всю правду расскажу, ничего не утаю. Судьбу предскажу. - Повернулась и увидела перед собой женщину цыганской наружности. Мда, не только в моем мире они водятся.
  -Нет, не хочу. Я сама творец своей судьбы, - сказала я твердо, глядя прямо цыганке в глаза. Та отпрянула от меня, как от огня, развернулась и поспешно ретировалась.
  -Странно, - пожала я плечами и направилась в сторону видневшихся вывесок с изображением ниток и иголок. Выбор магазинов был огромным, витрины пестрели разнообразными платьями (в основном бальными).
  -Как же быть, - шагала я от одного магазина к другому, пока не дошла до самого края, где мое внимание привлекла вывеска "Леди-маг", а на витрине красовались брючные костюмы. Платья тоже были, простого покроя, но достаточно красивыми.
  Я поднялась по ступенькам, открыла дверь и зашла. Тут же зазвонил колокольчик. Я огляделась, уютно тут. Справа, прямо за витриной, стоял небольшой, но, даже на вид, мягкий диван. Перед ним журнальный столик с вазочкой конфет. Слева стоял стол, за ним шкаф во всю стену, с различными тканями. Напротив входа стояла вешалка с большим количеством готовой одежды. Пол покрывал темный ковер. Также тут были две двери, одна, наверное, в подсобку или кабинет портного, а другая в примерочную. Мне так кажется, а на деле может быть как угодно.
  В комнату, где застыла девушка в плаще, разглядывая обстановку, зашел высокий мужчина средних лет, крепкого телосложения. Он ассоциировался с охранником магазина, но никак не с хозяином-портным. Но это был Дьярвиль Торрогед, портной известный в определенном круге. У него предпочитали одеваться женщины-маги (основные клиенты магазина) или женщины-воины (их очень мало, но есть и такие).
  -Добрый день, госпожа! - приветствовал он гостью, оценив эльфийский плащ по достоинству.- Я хозяин магазина Дьярвиль Торрогед. Чем могу быть полезен?
  - Здравствуйте! Я- Рика и хотела бы приобрести кое-что из одежды. Пару хороших штанов, рубашки, куртку. Можно и платье.
  - Хорошо, что Вы выбрали мой магазин. Здесь есть все, что вам нужно. Вы хотите выбрать что-то из готового или же заказать?
  - Из готового.
  Девушка подошла к готовой одежде и начала копаться в ней. Дьярвиль стал рядом с ней, наблюдая за ее выбором, но, не докучая советами, как обычно это происходит в подобных магазинах. Когда же она выбрала то, что необходимо, хозяин магазина подвел к двери, рядом с диваном.
  - Проходите, здесь вы можете примерить.
  Через некоторое время девушка вышла с ворохом одежды в руках, одетая в обновки.
  -Очень хорошо. Я беру все это, - тут ее взгляд упал на платье с корсетом, совсем простого покроя. - Знаете, у меня есть идея. Она положила одежду на диван, подошла к приглянувшемуся платью. - Сколько оно стоит?
  - Оно? Пятнадцать серебрушек.
  -Дороговато для обычного платья. Даю десять и идея, которую я вам предложу, можете использовать для создания новой модели платья.
  Портной задумался. Новые идеи - это хорошо, но вот действительно ли она хорошая?
  - А что за идея? - спросил он.
  -Так по рукам?
  -Ммм... Хорошо.
  -Сейчас я надену платье и покажу все на себе, - с этими словами она скрылась в кабинке. А когда вышла, потребовала ножницы. - Смотрите, - и сначала отрезала верхнюю часть платья до корсета, и оказалось, что она не сняла рубашку. Торрогед хмыкнул. Затем, она разрезала юбку по бокам до корсета, выяснилось, что она в штанах.
  -Вот так, - сказала она мужчине.
  -И это ваша идея?
  -Ага. Вот смотрите, - она прошлась по комнате. - Вы видите меня в платье, так? - Он кивнул головой. - Но, в тоже время, я могу сделать так, - он стала в стойку, словно перед ней был враг. Пару выпадов, удар с разворота ногой. - Я в платье, но мне удобно махать ногами, дабы защитить себя. Улавливаете? - то кивнул. Девушка расплатилась за покупки, свертки велев отправить в трактир "У Роса" и вышла из магазина.
  Она купила сапоги, зашла в оружейный ряд и приобрела набор метательных кинжалов, такие, которые можно было метать или использовать для обороны и нападения. Пару стилетов засунула в сапоги. Меч решила пока не покупать, может и не пригодится.
   Со всеми делами она закончила, когда на улице начало темнеть и направилась к трактиру, но слегка заблудилась, пока не догадалась спросить дороги. Как назло, никого на улице не оказалось. Ее новый чуткий слух уловил какой-то шум.
  Я направилась тихонько к месту шума, прижалась спиной к стене и выглянула за угол, стараясь, чтобы меня не заметили. Мне предстала такая картина.
  Тупик. Свет луны освещал достаточно, чтобы ночное зрение (последствие эксперимента) позволило разглядеть семь человек. Мужчины. Шестеро в одинаковых костюмах окружили седьмого.
  - Тебе лучше бросить то, что ты начал, - проговорил кто-то из оцепления. Если бы не модифицированный слух, Нора бы ничего не услышала.
  - Знаете, - сказал тот, что в центре, - это не ваше дело. Так что вам лучше бы разойтись. Или вы не знаете, с кем связались?
  -Знаем. Но нам достаточно заплатили за то, чтобы вы оставили в покое одного человека. Догадываетесь, о ком идет речь?
  - Да. Знаете, это наше дело. Вам лучше не вмешиваться. Мы сами разберемся.
  -О, нет, господин. Тот, кто прислал нас, очень просил, чтобы мы разобрались в вашей проблеме. Вот мы и разберемся, - сказал другой и достал меч, за ним последовали другие. Седьмой тоже достал меч и стал готовиться к нападению. Нападающие не заставили себя ждать, они явно были профи. Но и тот был не лыком шит, успешно отражая все удары шестерых наемников. Правда, ему было трудновато, сдаваться он не собирался.
  Я не вмешивалась, просто наблюдала. Краем глаза заметила движение на крыше. Присмотрелась, там два мужика достали стрелы и заряжали арбалет или самострел, направили его прямо на того, кто оборонялся в одиночку от толпы убийц, выжидая удобного момента.
  А вот это уже хамство! Шесть на одного, оказалось мало, так они еще и стрелков на крышу посадили. Видимо, эта птичка высокого полета, не по зубам им. Ну-ну, голубчики. Ничего у вас не выйдет. Терпеть таких не могу! Что ж, видимо все-таки придется помочь человеку. Сначала обезвредим тех, что на крыше. Я натянула капюшон глубже, чтобы блеск моих серебряных глаз не выдал меня раньше времени, достала новенькие кинжалы, примерилась и метнула. Два кинжала первому в руку и ногу, стон оповестил, что все прошло успешно. Перебежала под защиту другой стены, чтобы напарник стрелка не прибил меня. Вон как всматривается, гад. Ничего, лапушка, еще не вечер. Метнула и в этого два кинжала. Один попал в бедро, второе в предплечье, тот и свалился с крыши, добавив пару переломов себе. Последние два кинжала попали в двух нападающих, отвлекая их от мужчины. Тот, улучив момент, сам разобрался с ними. Нет, он не убил их. Вырубил их. Еще двое кинулись в мою сторону, а оставшиеся продолжили свое дело. Те, кто бросился разобраться с неожиданным помощником, то есть со мной, меня там не нашли. Ну, я не такая дура, чтобы оставаться на месте, а сразу же забралась на крышу переулка, по ним перебежала на другую сторону. Пока я бегала, "жертва" убийц разобралась с двумя, ранив тех, направился за последними. Далеко идти ему не пришлось, они сами выбежали. Он не церемонясь, вырубил их, сильным ударом об стену. Подхватив за штанину, подтащил их к остальным. Окинул взором стрелков, мои кинжалы и стал озираться в поисках меня. Упс, мне пора. Спрыгнула по другую сторону переулка и бежать. Далеко мне уйти было не суждено. Я услышала их. О, нет. Только не это.
  - Мы обязаны найти ее, - сказал голос.
  -Да, и как можно быстрее. Лель, надо постараться, - знакомый, до ужаса голос ответил. Эльф! Нет, они не должны меня найти. Я к ним не вернусь, садисты ушастые. Обойдутся.
  Начала пятиться, развернулась, и бежать, завернула за угол и с кем-то столкнулась. Сердце издало глухой удар. Неужели я попалась. Мне тут же закрыли рот, отвели в другой переулок и отпустили. Это оказался тот самый, который разбирался с бандитами. Я перевела дух.
  - Как же ты меня напугал! - мне выдался случай его разглядеть. Красивый, даже шрам через левый глаз и щеку его не портил.
  - И кого же отважная леди испугалась? - иронично спросил тот.
  -Да так, есть такие, с которыми мне встречаться не хочется.
  -Верю, - и протянул кинжалы. - Держите, ваши, наверное?
  -А с чего вы взяли? - я уверена, что он меня не заметил.
  -Знаете, - он вложил кинжалы мне в руку, - вас выдал эльфийский плащ.
  -Черт! Так и знала, что забыла какую-то мелочь!
  -Спасибо, - тот искренне улыбнулся. - Вы, можно сказать, мне жизнь спасли.
  О, нет! Я в последнее время только этим и занимаюсь.
  -Тогда, окажите мне услугу, - он сразу принял серьезный вид. - Совсем маленькую. Проводите меня до трактира "У Роса" обходным путем, а то там, - кивнула в сторону, откуда он притащил меня в подворотню, - не пройти незаметно.
  -Хорошо, пойдемте... эээ...
  -Рика.
  -Марк. Пойдемте, Рика.
  -А что с нападавшими на вас?
  - Да что с ними случится? Их стража отправила в тюрьму, - и больше не сказал ни слова. Так мы и петляли по подворотням и переулкам, пока не подошли к трактиру с другой стороны, со стороны двора.
  -Ну, вот и все.
  -Спасибо, - направилась к забору, перемахнула через него, нашла глазами свое окно, забралась, благо там было за что ухватиться, толкнула окно, забралась внутрь. - Кровать, моя родимая. Наконец-то я дошла до тебя.
  Девушка не видела, что Марк наблюдал за ней, чему-то улыбаясь. Дождавшись, пока та исчезнет в окне своей комнаты, отправился по своим делам. nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"