Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шла, попала молния, очнулась черт знает где... Точнее, в эльфийском лесу(Я у черта консультировалась)... Думаете эльфы, даже темные, все такие возвышенные? Нет, это не из этой оперы. Эти нехорошие нечеловеки сначала чуть не убили,потом поставили на мне эксперимент, за что и поплатились...

   Пролог
   Гроза... Как я обожаю грозу... Особенно прогулки под дождем... И ничего, что ноги уже промокли и зонта с собой нет, это все мелочи.
   Я шла, шлепая по лужам, любовалась всполохами молний и прислушивалась к грому, а сумка как всегда оттягивала плечо. Ну, еще бы, там помимо необходимой одежды куча всякого тренировочного хлама, включая деревянный меч и тренировочную катану. Настоящая стоила кучу денег, а опять просить у приемных родителей мне не хотелось.
   Я, приемная дочь Олега и Альбины Верди, Элеонора Верди. Меня удочерили, когда мне было 3 года, с тех самых пор моим воспитанием занимается тетя Ира, няня. Самый добрый, умный и отзывчивый человек. Она практически заменила отца и мать, так как супругам Верди было не до меня. Отец - политик, а мать - бывшая модель, а теперь занимается своим модельным агентством. Про меня они вспоминали крайне редко, когда надо было выходить в свет всей семьей, или сообщить что они улетают во Францию. Вот так вот мы и живем, что вполне нас устраивает.
   Водитель с машиной застрял в пробке и встретить меня из аэропорта не может, так что придется самой ехать на метро. Сегодня я вернулась из Японии, где проводила лето у Ямонако-сенсея, тренируясь день и ночь. Скажете, что я сумасшедшая? Что весь отдых коту под хвост? А вот я так не думаю. И тому есть масса причин. Ну, во-первых, я терпеть не могу, когда отец приставляет ко мне телохранителей, а из-за не редких попыток похитить мою персону конкурентами папы, мне приходится таскаться с ними все время. И это не способствует нормальному общению со сверстниками, из чего вытекает вторая причина, а именно отсутствие друзей. А третья причина-это то, что мне это действительно нравится. Также, благодаря этому у меня довольно хорошая фигура. Вот так вот.
   От размышлений меня оторвало то, что мимо проезжавшая машина окатила меня водой из огромной лужи, и с моей более чем отличной реакцией (простите, что хвастаюсь, но если сама себя не похвалишь, никто не похвалит), мне удалось отпрыгнуть настолько, насколько позволял тротуар. Этого оказалось маловато, так что светлые брюки оказались заляпаны грязью. Хорошо, что темнеет рано, осень ведь, не очень заметно в темноте будет.
   Пройдя каких-то десять метров, я услышала звук. Настолько он мне показался ужасным, что волосы стали дыбом, но описать я его не могу, просто нет слов, чтобы это передать. Озираясь по сторонам, чтобы найти источник звука. Нет, вы не можете даже представить себе, что это было... Шаровая молния...Она летела по непонятной мне траектории, но как только я её заметила, та направилась в мою сторону.
   - Черт, что же делать!!!- выругалась я вслух и попыталась бежать. Несколько минут я бежала, а когда обернулась, посмотреть отстала ли молния, яркий свет ослепил меня и из глаз хлынули слезы. Я замешкалась на несколько секунд, и этого оказалось достаточно...
   
   Глава 1
   Элеонора (Нора)-20 лет
   цвет волос - русый;
   цвет глаз - зеленый;
   рост - 176 см;
   вес - 57 кг;
   характер - вредный;
   хобби - искать приключения на свои вторые 90.
  
  
   Лето - удивительная пора, когда цветут цветы, птички поют... Лепота...
   Идеальная картина: полянка, без единого примятого цветочка или травинки была залита солнцем. Ну, почти идеальная...Нарушителем лесного великолепия стал черный конь, с длинной шелковой гривой и хитрыми зелеными глазами. Удивительное создание, к`арак`хен, дьявольский конь, одно из редчайших существ мира Арден, мира эльфов и гномов, вампиров, демонов и людей-магов, ну и обычных людей тоже конечно. И именно в такой последовательности. К`арак`хенов приручить невозможно, если он сам не выберет себе хозяина. Вот и теперь молодой, но довольно сильный конь трусил в направлении старого дуба, которое растет здесь не первое столетие, чувствуя, что именно там находится его хозяин. В корнях этого мощного дерева лежала хрупкая фигурка молодой девушки. Как только конь приблизился к ней, девушка очнулась.
  
   ***
   Я открыла глаза и попыталась сфокусировать зрение. Как только мне это удалось, увидела морду коня, склонившегося надо мной. Протянула руку и погладила это чудо природы.
   -Как ты тут оказался? - спросила я (Да! У меня привычка разговаривать с животными!). Села, огляделась. Мда... Если я не ошибаюсь, сейчас осень, но вокруг... вокруг лето!!! Как такое может быть?
   - Хм... Наверное, не правильный вопрос. Как Я тут оказалась?
   Конь естественно мне не ответил, но посмотрел так, что на его морде явно читалось:
   "Не, ну я-то откуда знаю, с какого ты дуба рухнула, с этого или с другого?"
   Так, посмотрим, что у нас тут? А у нас тут полянка, окруженная деревьями, с земляникой и малинником с одной стороны и старым, очень большим дубом в центре.
   -Интересно, мне это снится или нет?
   Конь решил обратить на себя внимание, ткнувшись в мое плече, типа: "Не дрейфь, подруга, это не глюки".
   -Ну что ты, - улыбнулась я. - Чей ты, красавец?
   Я встала и обошла его кругом. Да уж... Это конь так конь. Ничего подобного я не видела никогда.
   - Судя по отсутствию седла и уздечки, ты вольная птица, - потрепав его по холке, стала рассматривать его глаза. Какое впечатление на меня произвели его глаза, это отдельная история. У него глаза были зеленые!!! С узким, как у змеи, зрачком!!! Но все это делало более красивым и интересным для меня. - Хочешь стать моим другом, а?
   Конь довольно фыркнул, явно выражая свое согласие на мое предложение. Осталось дать ему имя. Хотя, мне кажется, я придумала.
   -Может, буду звать тебя Шарком? Малыш, - погладила его по морде, - тебе нравится?
   Он оскалился, что в его интерпретации означала улыбка. Мама, рóдная! Да у него клыки и... и раздвоенный, как у змеи, язык! Интересно, где таких красавцев разводят? Такое ощущение, что они являются жертвами радиации. Но все равно мне нравится.
   Так, вопрос с конем решен, теперь осталось понять, в какую глушь меня занесло, а главное как? Сначала осмотримся... Пришлось вспоминать свое бурное детство, и залазить на этот самый дуб. Забравшись на верхушку, огляделась... Мда... Похоже, что меня занесло как минимум ближе к середине леса, потому что вокруг только деревья, и ничего больше не видно. Мимо пролетела птица, напугав меня так, что я чуть не свалилась. А упасть с высоты трехэтажного дома, знаете ли, не очень весело, так что пришлось спуститься на ветки пониже, удобнее устроиться думать о дальнейшем. Опять пролетела птица и хрустнула ветка, тихо так, но мне хватило, чтобы насторожиться.
   --Шарк, - шепотом сказала пасущемуся под деревом коню, - спрячься, дорогой. Это ненадолго.
   Он посмотрел мне в глаза, и мне не первый раз уже кажется, что он меня действительно понимает. Вот чудеса! И он тихо, с поистине королевской грацией удалился в лес, при этом ни одна ветка не хрустнула. Вовремя, однако.
   В это время на поляне появились всадники. Один, два, три... шесть. Странные какие-то у них костюмы, прямо как из сказки вышли. Ну конечно, ролевики, наверное... Мне вот интересно, сколько они тратят денег на пошив одежды и наем лошадей. Хотя, это наверняка детишки богатых родителей проводят свой уик-энд в таких развлечениях.
   Пока я размышляла, они подошли поближе. Я заметила, что они везут клетку. Нет, не так... Клетка парила... Вот это технологии. А знаете, кто сидел в клетке? Нет? А там сидела пантера. Черная. Настоящая. Мутант прям. Ну, мало ли, могли и игрушечную посадить. Был один случай. В США в полицию поступил звонок, что на одном из полей преспокойненько отдыхает тигр. Те эвакуировали всех жителей, что жили рядом с полем, пригнали вертушку и снабдили стрелка оружием со снотворной капсулой. До этого никто не решился приблизиться к полю. А когда подлетели к тигру, снайпер в прицел разглядел, что это была просто мягкая игрушка, выполненная в оригинальном размере. Вот так вот.
   А всадники "... все равны как на подбор...", как выразился бы Пушкин. Все длинноволосые блондины, с правильными чертами лица и с фиолетовыми глазами. Тут подул легкий ветерок, я поняла что-то здесь не так. Приглядевшись, поняла. Уши. Уши у них большие. Это ж что получается, эльфы? Кажется, последнее я сказала вслух. И они стали шарить глазами, ища меня. Ну, естественно, нашли.
   - Кто ты, смертная?- сказал один из них так, что в его голосе слышалось призрение. - Что ты делаешь в нашем лесу?
   Что за привычка задавать глупые вопросы.
   -На дереве сижу, что не видно? - От шока я начала слегка хамить, да и не понравился этот тип эльфийской наружности мне. Нет, внешне он красив как греческий бог (правда, я не представляю, как этот бог выглядит).- Если ты живешь долго, то не значит, что ты не можешь умереть. (Ну, тут я просто решила подыграть. А что? Мне не жалко.)
   -Да, ты...- начал второй.
   -Ну, я, я. И что дальше? Может мне спуститься?
   Не дождавшись ответа, отклонилась, делая сальто назад из положения сидя и легко приземлилась перед главным "эльфом".
   Опа! И без травм обошлось... Все чудесатей и чудесатей.
   ***
   Эрманиэль Д`Ольгрет - 859 лет
   Цвет волос - блондин.
   Цвет глаз - фиолетовый.
   Рост - 193 см.
   Вес - 76 кг.
   Хобби - изучать редкие экземпляры животных (и не только их).
   Магический потенциал - маг-универсал.
   Социальное положение - кронпринц дроу.
  
   Если вам скажут, что принцем быть хорошо - можете смело бить ему, как говорят гномы, по морде лица. Несомненно, есть и плюсы, но в основном это сплошные минусы. И вот теперь на западе Имирильского леса видели к`арак`хена, которого выслеживали около трех месяцев. Он был уникален тем, что это был к`арак`хен эдо - вожак дьявольских коней (иногда их просто зовут дьяволами за их характер). Как его не назови, суть от этого не изменится. И кому ж, если не принцу ехать, что бы привезти его в замок отца, что бы порадовать такой диковинкой. Уж очень он хочет разводить их в домашних условиях. И вот приходится трястись в седле, следуя за его аурой. Судя по ее сигналу, он находится на священной поляне.
   -Ваше высочество, - обратился Алеалель, - мы засекли пантеру-эль`аро в трехстах метрах справа. Какие будут указания?
   Эль`аро??! Священное животное пантер-оборотней, считающимся их хранителем и покровителем? Какая удача! Не каждый оборотень имеет своего эль`аро (это полуразумные существа-духи, запечатлевающиеся на оборотня и служащее ему верой и правдой, до смерти одного из них), а уж, чтобы их нашли и поймали представители других рас.....
   -Так, в какую сторону он движется?
   Наша главная задача - это конь, но эль`аро я тоже хочу заполучить. Если при должном изучении мне удастся приручить его, ну или на крайний случай контролировать - это будет просто замечательно. Маг поисковик-охотник или по-эльфийски харал`эль, прикрыл глаза, дабы уточнить передвижение объекта, ответил:
   - Он не двигается, ранен и потерял много сил,- ответил поисковик, начальник внутренней охраны, которому и подчиняются все харал`эль.
   Теперь я точно уверен, что удача мне благоволит.
   -Сейчас забираем пантеру и двинемся за дьяволом. Вопросы есть? Вопросов нет. Поехали. Я хотел было пришпорить коня, но в лесу не разгонишься. Да и харал`эль знают свое дело, от них никто не уходил, так что можно не рисковать своим конем. С кошкой они справились быстро, накинув на раненую парализующую сеть, дабы обездвижить ее. Создали сеть с магической кодировкой, то есть универсальная магическая клеть, настроенная на нужный в данный момент духа, который будет в ней содержаться. Еще клеть блокирует силы духа, чтобы не сбежали через краткий телепорт. Правда, я доработал эту клеть несколько веков назад, чтобы удобнее было ее использовать, замкнул ее на силе ветра, в результате чего получил эффект "воздушной подушки" и это позволило ей парить на не большой высоте. Удобно, не правда ли? Особенно в лесу ...
   Обернулся посмотреть на кошку, там маги ее окружили, пытаясь вылечить ее, но видимо она не подпускала их.
   -Ваше высочество, она истощена,- сообщил харал`эль-целитель,- но никого не подпускает к себе. Что делать?
   Что делать? Мда... Задачка еще та. Усыпить с помощью заклятья нельзя, магия внутри блокирована, а зелье не захватили, да и не смогли бы мы напоить ее. О... Кажется, я придумал.
   -Алеалель, накиньте щит восстановления на саму клеть, привязку сделайте на прутья, который будут излучать силу щита как свою собственную.
   -Думаешь, получится? - с сомнением спросил друг, а по совместительству граф Алеалель Сорантелл-Иннан.
   -Уверен,-ответил я. - Или ты забыл, кто является созданием клети духов?
   -Нет, не забыл, - и кивнул своим подчиненным, чтобы они занялись своим делом. И через пару минут мы смогли двинуться дальше. Через двадцать пять минут мы оказались на священной поляне, стоило нам выехать на нее, как мы все услышали голос:
   -Эльфы?
   Причем он был так удивлен, что непонятно, а кого же он ожидал в сердце эльфийского леса? Обладателем этого голоса оказалась девчонка... Человеческая девчонка...
   -Кто ты, смертная? - сказал Алеалель. - Что ты делаешь в нашем лесу?
   -На дереве сижу, что не видно? - ответила нахалка. Видно, еще как видно. Но, Черный Ястреб тебя побери, как она сюда попала, что даже лес заметил ее тогда, когда она оказалась на этой поляне!!! О чем она спорила с другом, я не слышал, так как связывался с лесом, и когда открыл глаза, она спрыгнула с дерева, а в голове пронеслось, что мы будем собирать ее по косточкам, ведь человеческий организм так хрупок. Нет, я не испугался за нее, просто не хотелось бы осквернять Священную Поляну смертью. Но, нет, все обошлось. Девчонка приземлилась как кошка. Теперь стоит задуматься, а человек ли она. Я уже в предвкушении очередного эксперимента, как она опять спрашивает что-то.
   -Господа, а вы собственно кто?
   Ну, Лель вспыльчивый малость, ей ответил, как, мол, такая-растакая и прочая могла пройти лес.
   -А я и не прошла его, - нахмурившись человечка о чем- то задумалась.
   - Как-так, смертная?- я был очень удивлен.
   -Слышь, ты, кукла ушастая, я что, как-то не так говорю или у меня дефект речи, а? Я же сказала, что не проходила его, я появилась на этой поляне!!! Я даже понятия не имею, куда я попала и как отсюда выбраться.
   Да как она смеет так со мной разговаривать!!! Я быстро соскочил с коня, достал клинок и за долю секунды оказался за ней и приставил клинок к горлу. Ха, посмотрим, как она запоет.
   А она даже не дернулась, только пальцем попробовала остроту клинка.
   -Острый, - слизав кровь с пальца спросила, - где такие ножики достали?
   Нет, она точно издевается... О, все черти тартара, я же забыл, что смазал ядом меч. Ну, теперь хоть узнаю, как он на людей подействует.
   -Где доссстали, там их большшше нет, - прошипел на ухо ей. А она только ухмыльнулась. Поразительное спокойствие.
   - Не, шипи, красссавчик, - нет, она явно дразнится,- не сссмея. Ой, а что там у вас?
   И так быстро кинулась к клетке, что никак не ожидалось от самой слабой расы.
   -Стой, дурра! - а про себя добавил, что если ее дух укусит, то наверняка отравится ее кровью, поймал возле клетки ее за шиворот.
   - Отпусти, изверг, - и каким-то ловким и не знакомым движением вывернулась. Но и я не так прост, легкий удар под коленку и та свалилась. Простой и действенный прием.
   ***
   Я поднялась, но мои ноги начали дрожать и я снова упала.
   -Да что же это такое!!! Что со мной?
   Вокруг наступила тишина, а я посмотрела на свои руки и попыталась сфокусировать зрение. Уж лучше бы я этого не делала. На моей руке начал проявляться рисунок в виде черной паутинки, причем, очень быстро. Подтянув штанину, увидела тоже самое. Кошмар... Меня начало колотить сильнее, настолько, что я не могла подняться на ноги.
   -Интересный эффект, - услышала я голос этого га.. типа эльфийской наружности, что сбил меня с ног.
   - И что же вам кажется интересным? У меня такое ощущение, что вы знаете, что со мной, не так ли?
   Я с трудом удерживалась, чтобы позорно не разреветься. К дрожи добавилось еще жжение.
   -О, да! Это действие яда "Черная сеть". Только вот он действует не так, как предполагалось.
   -Что?! Но... но... когда? - И тут я вспомнила. -Меч?
   -Да, - этот остроухий недочеловек еще и улыбается. Весело ему, блин!
   - Так дай ...- мне уже трудно было говорить, -противоядие.
   Сердце начало глубоко биться, словно в моей груди бьется не сердце, а большой колокол.
  Эльф обошел вокруг, присел передо мной и посмотрел, как реагирует зрачок на свет.
   -Это смертельный яд и противоядия не существует.
   -Врешь... А если бы тебе понадобилось противоядие?
   -Это исключено.
   -Но если бы...-ой-ей-ей, что-то мне не хорошо.
   -Умерли бы, - пожал он плечами.
   -Ты что? Ненормальный?
   -Я, - похоже, я наступила на его больную мозоль,- ученый.
   -Это одно и тоже.
   В глазах поплыло совсем, мир начал терять краски. Мне никто не поможет. Умираю? Да, наверное. А все из-за него. Гад! У меня были планы на мою жизнь, а он разбил их как хрустальную вазу. Я хотела закончить ВУЗ, найти работу, которая приносила бы мне удовольствие, выйти замуж за хорошего человека, родить сына или дочку... Нет, все же сына. И, наконец, прожила бы долгую и счастливую жизнь. А теперь... А теперь все кончено... Слезы сами хлынули из глаз, а в груди я ощутила такой всплеск гнева и обиды, что он требовал выхода.
   -Будь ты проклят! - Во рту привкус крови, но ничего, сил еще хватит озвучить то, что он заслужил. - И не найти тебе покоя ни на земле...
   -Стой! Остановись! - голос просящего дрожал от страха, кто это я уже не понимала.
   -...ни на небе! Смерть моя - проклятье твое! Боги свидетели!
   Тут ударила молния, но я этого уже не видела.
   ***
   Алеалель очнулся от произошедшего первым и накинул на умирающую человечку сеть стазиса.
   -Ну и зачем? - только и спросил я, сожалея о неудавшемся эксперименте.
   -Ты что, совсем с катушек слетел, ученый малолетний?
   -Ну не такой уж и малолетний.
   -Ты что, не знаешь, что сейчас произошло? - Друг выглядел очень удивленным.
   Я только отрицательно кивнул головой. Нет, с таким я еще не встречался.
   -Это "Посмертное Проклятье". Если она умрет, то проклятье начнет действовать и оно необратимо. Экспериментатор, чертов...
   -Да уж, а жить же хочется, но кто ж знал, что она владеет посмертным даром?! Придется спасать ее... Гррр.. За что это мне?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"