Конон Марина : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент. Глава 20 (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20
  Тихо, стараясь не шуметь, пошла в сторону, откуда воняло. С каждым шагом вонь усиливалась, а шум нарастал.
  - Шевелитесь, мертвяки несчастные, - раздался голос. - Идем ровненько и ничего не теряем. Я сказал, не теряем. Ох, что же мне за наказание?
  Увидела я такую картину. Мужик в плаще, с посохом в одной руке и страшный волк на поводке в другой. Волк был явный зомби, не первой свежести. Кое-где просвечивались кости, где-то виднелись внутренние органы. Мужик подгонял толпу скелетов. Беленьких таких, в темноте их очень хорошо видно. Задержала дыхание и замерла, чтобы зомби не почувствовал меня. Хоть они и в стороне были, но мало ли что.
  Колдун взмахнул посохом, и потерянные части тел скелетов вернулись на свои законные места. Судя по всему, скелетов подняли давно и управляли заклинанием. Патруль? возможно. Да и двигаются они в сторону замка. Надо с левой посоветоваться.
  "Аргарон! Тут колдун с зомби-волком и десятком скелетов направляются в сторону замка"
  "Следи за ними. Я к воротам. Отвлекать их"
  "Стой. Отвлекать буду я."
  "Самая сильная, да?"
  "Дурак, да? В случае чего, у меня есть способ слинять подальше оттуда, просто телепортировав в безопасное место"
  "Как тогда, когда мы дрались? А я-то думал, как ты так быстро передвигаешься. Хорошо"
  "Ага" - продолжала двигаться дальше, следя за мертвяками и их предводителями.
  ***
  Повелитель загробного мира как всегда скучал. Жена к матери подалась, с душами все в порядке и его опять одолела скука. Он сидел в темной-темной зале, на большом-большом троне. Сидел и скучал. Дабы хоть немного развлечься, позвал плутишку Гермеса, у которого всегда были свежие сплетни.
  Гермес появился в зале, осветив золотым светом его.
  -Приветствую, Повелитель, - изобразил шутовской поклон. - Чего изволите?
  -Не кривляйся хотя бы при мне. Что нового?
  -О, у меня есть прекрасная новость, - расплылся в улыбке плут. - Прекрасная новость. У нас, в божественной семье пополнение.
  -Да, и кто же счастливый родитель?
  - Ты не поверишь, Зевс и Гера учудили.
  Аид удивился, хотя он последний раз у них был тогда, когда Гера требовала долг, отдать душу. Тогда он и не интересовался, зачем он ей.
  -Когда только успели? - лениво протянул бог. Гермес же создал рядом кресло и начал пересказывать, то, что он узнал.
  - А теперь она проходит испытание в пятом измерении. Посмотрим?
  -Ну давай, - махнул рукой и перед ними появилась зеркало, в котором появилась картина, а не отражение.
  - Что за задание?
  -Достать амулет, - ответил Гермес.
  -Ну, что же, - настроение Повелителя мертвых повышалось, - повеселимся?
  Они видели, что белая волчица следила за некромантом и его маленькой армией скелетов. Следила незаметно, а лев кинулся к воротам. Но их плану не суждено было сбыться. Легким движением брови Аида и волк-зомби поворачивает голову в сторону Рики, рычит, и кидается на нее. А так как некромант держал его на поводке, то летел за ним следом.
  -Рыся, - закричал некромант волку, - стой!
  Его приказ подкрепился заклинанием. А скелеты, как привязанные, тоже спешили за ним, теряя то, что им присоединил темный.
  Волчица, увидев, что за ней бежит зомби, рванула в сторону, противоположную от замка, чтобы не подставить напарника.
  Щелчок пальцами и Боги могли слышать все, что они говорят мысленно.
  Волчица вопила:
  "Блин, зомби за мной гонится. С чего бы? Меня не заметно не было!"
  "Плохо маскировалась! Дурында!" - ответил лев.
  Она забежала в чащу погуще, но волк все еще преследовал. А ругань некроманта была слышна на весь лес.
  - Хорошо бегут, - сказал Гермес.
  -Точно!
  Зомби вдруг ускорился, и стал догонять девушку. Та даже забыла, что может телепортировать, продолжала ускорятся. Оглянулась.
  "Что б ты зацепился за что-нибудь!" - в сердцах пожелала девушка-волчица.
  -Поможем? - спросил Аид, повел перед собой рукой и мертвый волк зацепился за корни и упал, покатился с горки, и врезался в пень. Пень засветился, заморгал и открылся портал.
  Некроманта уже не было видно. Видимо, поводок выпустил.
  "Лева, тут портал. Я гляну, что там!"
  "Не смей!"
  Рика нырнула в открытый портал, изображение перед Аидом изменилось. Девушка оказалась в каком-то подвале. Судя по неприятному запаху, замок некроманта. Вышла опять в лесу.
  "Проход ведет в замок некро. Ты где? Передай картинку" .
  "Я возле ворот".
  Девушка телепортировала, огляделась. В темноте не особо видно черного льва, только его глаза светились. По ним-то она и нашла напарника. Телепортировла прямо к нему, положила лапу на холку и телепортировала вместе с ним к порталу.
  "Ох тыж..." - прорычал тот.
  "Идем."
  Они пошли через портал. Как и говорила девушка, они оказались в подвале и сразу же вернули себе человеческий образ.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"